Форум проектов ISON и LFVN
23 Май 2019, 10:23:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  Сайт   Начало   Помощь Поиск Закладки Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : Сегодня в 10:00:17 
Автор Игорь - Последний ответ от Иванов А
COD C40
OBS A. Ivanov, A. Barcov, V. Ivanov, V. Lysenko, V.Klochkov, N. Ivanova, N.Yakovenko
MEA A. Ivanov
TEL 0.30-m f/6.3 reflector + CCD
     SPEKTR-R C2019 05 22.74373 07 57 00.13 +21 03 04.4          14.4 L      C40
     SPEKTR-R C2019 05 22.76962 07 57 27.51 +21 16 46.4          14.8 L      C40
     SPEKTR-R C2019 05 22.78808 07 57 50.76 +21 26 27.3          14.5 L      C40

 2 
 : Сегодня в 08:46:10 
Автор Игорь - Последний ответ от Виктор Воропаев
ГАС-250: "наладили телескоп,оказывается, сгорел хаб на усиливающем проводе".

 3 
 : Сегодня в 08:11:14 
Автор Игорь - Последний ответ от Виктор Воропаев
Цитировать
Папка upload заполнена. Попробуйте файл меньшего размера или свяжитесь с Администратором.

 Крутой

 4 
 : Сегодня в 08:06:49 
Автор Игорь - Последний ответ от Виктор Воропаев
Излагаю в этом письме информацию относительно очередных неприятностей с ПЗС-камерой в Симеизе.

1. Когда я приехал на эту сессию и начал снимать в первую ночь, то в глаза сразу бросилась цепочка крупных тёмных пятен, появившихся на картине плоского поля (см. Рис. 1 во вложении). Для дальнейшего выяснения обстоятельств мы сняли камеру с целью понять, где именно эти пятна расположены, и что именно они из себя представляют. Оказалось, что пятна расположены где-то во внутреннем пространстве камеры: или на матрице, или на внутренней поверхности защитного стекла. То есть убрать самостоятельно в условиях обсерватории мы их не можем.

Пятна выглядят как плёночки, при нагреве не пропадают.

История появления пятен такая.

Между прошлым нашим заездом и текущим был перерыв (по словам И.В. Николенко) в использовании этой камеры. До перерыва пятен не было, после перерыва они появились. То есть появились они где-то между.

Может ли появление этих пятен быть следствием недавней замены затвора в СПб?

2. Вторая проблема, весьма существенная, связана собственно с новым затвором. Проверки показали, что затвор (особенно в горизонтальном положении, то есть когда труба телескопа направлена в околозенитную область) не всегда закрывается до конца (см. Рис. 2).

Как следствие - засвечивание центральной области кадра и появление округло-угловатого пятна (см. Рис 1), которое может быть в том числе и относительно долгоживущим, постепенно "выгорая" по мере продолжения наблюдений. Понятно, что данное пятно несовместимо с фотометрическими задачами. То есть, по затвору стало даже хуже, чем было со старым.

Это же пятно было и в прошлый заезд в конце апреля - начале мая, но тогда точную причину его появления мы ещё не выявили.

***

Резюмирую:
1. Камере нужна чистка и поиск источника загрязнения
2. С затвором нужно что-то делать

***

Также добавляю в письмо ПЗС-кадр в формате .fits для более детального изучения вопроса.

С уважением,
А. Новичонок

 5 
 : Сегодня в 08:00:58 
Автор Игорь - Последний ответ от Виктор Воропаев
1) Азимутальный мотор я прикрутил обратно, но он "держится" на 2 болтах из 4, у остальных, будучи сделанными из чего-то вроде алюминия (как же я материл этих поляков...), нафиг сбита резьба. Держится ли он так при вращении купола вообще, я проверить не смог, т.к. см. п. 2.

2) Похоже, наступила чёрная полоса в моей работе. Теперь ещё выяснилось, что не работает UPS, от которого питается всё, что в куполе. После включения UPS он примерно минуту быстро пикает и на мониторчике мигает символ аккумулятора с крестиком. В интернете я нашёл некую рекомендацию: полностью отключить и отсоединить все кабеля, вытащить аккумуляторы, нажать кнопку включения, обратно вставить аккумуляторы, подсоединить кабеля и включить. Не помогло. Возможно, он просто отжил своё.

Сергей

 6 
 : Сегодня в 00:46:52 
Автор Игорь - Последний ответ от Игорь
https://www.politnavigator.net/na-luganshhine-perevernulsya-ural-s-voennymi-est-pogibshijj-i-ranenye.html

На Луганщине перевернулся «Урал» с военными, есть погибший и раненые

В результате дорожно-транспортного происшествия на подконтрольной ВСУ территории Луганщины, погиб один и пострадало ещё трое военнослужащих украинской армии.
Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
«В 10-й отдельной горно-штурмовой бригаде ВСУ в районе населенного пункта Крымское водитель автомобиля «Урал» при перевозке личного состава не справился с управлением и совершил опрокидывание транспортного средства в кювет. В результате ДТП один военнослужащий ВСУ погиб, трое получили травмы различной степени тяжести», – рассказал он.
Филипоненко также добавил, что данные небоевые потери командир 10-й бригады ВСУ полковник Василий Зубанич скрывает от вышестоящего начальства.


https://www.politnavigator.net/v-kieve-nakryli-bandu-zanimavshuyusya-razboem-na-dorogakh-pod-vidom-sotrudnikov-sbu.html

В Киеве накрыли банду, занимавшуюся разбоем на дорогах под видом сотрудников СБУ

Прокуратура Киевской области сообщила о подозрении пяти участникам организованной преступной группировки, которая совершала разбойные нападения на территории столицы и Киевской области, передает корреспондент ПолитНавигатора.
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.
Отмечается, что подозреваемые, используя форменную одежду, шевроны и поддельные удостоверения офицеров Службы безопасности Украины совершали разбойные нападения на дорогах, останавливая только элитные автомобили, после чего завладевали имуществом водителей и их пассажиров.
Во время одновременных обысков по адресам фигурантов было обнаружено спецодежду, шевроны СБУ, поддельные удостоверения различных правоохранительных органов, оружие, боеприпасы к нему, ножи, маскировочная одежда, балаклавы, рации и множество государственных номерных знаков, которые использовали во время разбойных нападений, а также наркотические средства и вещи, принадлежащие потерпевшим.
Злоумышленникам избраны меры пресечения в виде содержания под стражей.
Прокуратурой действия участников ОПГ квалифицированы по ч. 4 ст. 187 (разбой), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами), ч. 1 ст. 309 (незаконное хранение наркотического средства), ч. 2 ст. 345 (насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ч. 3 ст. 28 ч. 2 ст. 353 (самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица) УК Украины.
Подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 7 
 : 22 Май 2019, 23:52:01 
Автор Aryback - Последний ответ от Игорь
https://korrespondent.net/tech/space/4099081-astronomy-vpervye-poimaly-dve-hravytatsyonnykh-volny-za-den

Астрономы впервые поймали две гравитационных волны за день

Ученые впервые зафиксировали за одни сутки сразу два набора колебаний пространства-времени, порожденных парами черных дыр. Об этом астроном Кристофер Берри отметил на своей Twitter-странице.

"Пока я спал, LIGO и VIRGO поймали сразу два всплеска гравитационных волн, S190521g и S190521r. Если это подтвердится, то нам придется поменять методику присвоения имен подобным событиям", - сказал он.

В настоящее время на Земле существуют лишь две установки, которые способны улавливать гравитационные волны. Первая из них - LIGO - была создана в 2002 году. Она основана на проектах и планах, разработанных Кипом Торном, Райнером Вайссом и Рональдом Древером в конце 1980 годов.

А второй гравитационной обсерваторией является ViRGO, которая была создана чуть позже. Работать она начала в 2003 году, изначально уступая первой в чувствительности. Однако позже, пережив модернизацию, она приблизилась к уровню LIGO.

 8 
 : 22 Май 2019, 23:48:18 
Автор Игорь - Последний ответ от Иванов А
Лекции в Мезмае

 9 
 : 22 Май 2019, 23:47:27 
Автор Игорь - Последний ответ от Иванов А
Мезмай 2019

 10 
 : 22 Май 2019, 23:42:56 
Автор Игорь - Последний ответ от Игорь
https://colonelcassad.livejournal.com/5008516.html

Испугались и попали в плен

Стали известны подробности попадания в плен 8 украинских солдат под Новотроицким.

1. Грузовик с солдатами ехал на сверку оружия в одно из подразделений первой линии. По одним данным они были из 35-й бригады морской пехоты, по другим - из 53-й омбр. (возможно, где-то журналисты перепутали цифры)
2. На КПП "Новотроицкое" от них потребовали предъявить документы и выйти из машины. В машине был БК.
3. Находившиеся в машине солдаты вступили в перепалку с солдатами на КПП и отказались выполнять их требования.
4. Те, открыли предупредительный огонь в воздух.
5. Водитель перепугался и дал по газам, в результате чего машина через "нейтралку" вылетела на позиции УНМ ДНР.
6. Военные ДНР блокировали машину и после недолгих переговоров вынудили солдат в грузовике сдать оружие, после чего они попали в плен.
7. С украинской стороны ведется расследование произошедшего.

Это то, что известно. Сама история в украинских СМИ выглядит весьма мутно.
Случайно ли все это произошло или солдаты изначально планировали дать деру в ДНР, узнаем чуть позже - ждем официальных комментариев от военных ДНР. Ну и фото с видео конечно же.
Что примечательно, сегодня же было объявлено, что задержан старший офицер на КПП "Новотроицкое" за коррупцию и вымогательство.

Вместе с ним задержаны еще несколько офицеров. Их обвиняют в более чем 70 фактах вымогательства на общую сумму в 600 000 гривен (бомбили по мелочи - полковники Чекалин и Захарченко за такие деньги даже с дивана бы не встали).

Если что, то еще в апреле предлагал.

Сдался в плен - получи возможность претендовать на российское гражданство.
Сдался в плен с оружием - сокращение срока ожидания.
Сдался в плен с боевой техникой - минус месяц ожидания + выплата бонуса за автомобиль или ББМ.
Сдался сам и привел с собой еще 5-10 человек в плен - получи право претендовать на дальневосточный гектар.
Сдался сам и принес с собой секретные документы - получи подъемные на время обустройства в ЛДНР или России.


https://rusvesna.su/news/1558531091

сводка с фронта

На мариупольском направлении украинские боевики с позиций 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием преступника Курача вели огонь по населённому пункту Саханка и селу Украинское с применением зенитных установок, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.
Всего по территории республики выпущено более шестидесяти различных боеприпасов.
В результате ответного огня наших защитников из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения один украинский боевик погиб и трое получили ранения.


https://korrespondent.net/ukraine/4098989-rada-otklonyla-zakonoproekty-zelenskoho

Рада отклонила законопроекты Зеленского

Верховная Рада Украины в среду, 22 мая, на внеочередном заседании отклонила поданные два законопроекты президентом Украины Владимиром Зеленским.
В частности, глава государства предлагал два вопроса: о внесении изменений в Закон Украины "О выборах народных депутатов Украины" и о внесении изменений в Закон Украины "О публичных закупках".

Страниц: [1] 2 3 ... 10
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!