Форум проектов ISON и LFVN
27 Май 2017, 18:42:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  Сайт   Начало   Помощь Поиск Закладки Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : Сегодня в 18:17:06 
Автор Виктор Воропаев - Последний ответ от Игорь
Вполне себе приличная величина. Но, обычно 60-с экспозиция по спутникам не используется. В Китабе максимум рабоают с 30-с.

 2 
 : Сегодня в 15:47:48 
Автор Виктор Воропаев - Последний ответ от Сергей Шмальц
23 мая Алексеем были проведены пробные наблюдения по подхвату спутников на базе списка orbnodetect от 19 мая. Наблюдения проводились по 2 спутникам с расчётным блеском около 16.5-17.0 маг при использовании 60-сек экспозиции и с ведением по спутнику (ЦУ-план object.list). Оба спутника на снимках не были обнаружены, в поле зрения оказались только другие, известные и существенно более яркие спутники (самый слабый 13.5 маг).

Теперь я проверил, а каково же вообще проницание СШС-22 при 60-сек выдержке? Благо 19 мая были в Мульте наблюдения GRB170519A как раз с этой экспозицией. На одном из кадров, близко к его центру я достаточно уверенно вижу одну голубую (для камеры с большей чувствительностью в красном диапазоне это ещё более показательно в плане проницания) звёздочку с каталожным блеском 17.05 маг. Не могу точно сказать, на каком зенитном расстоянии снимался гамма-всплеск, но оно было сравнимым с зенитным расстоянием одного из тех двух спутников, примерно 50-60 градусов (у второго спутника оно было намного больше - 74 градуса, что вполне может объяснить негативный результат обнаружения при такой-то атмосферной толще).

Мои выводы такие. Либо наблюдавшиеся спутники оказались за пределами кадров (ручное рысканье вдоль и параллельно расчётной орбите пока не проводилось, пока что требовалось лишь отработать базовую технологию наблюдения в полностью автоматизированном режиме по ЦУ-плану), либо их "съела" атмосферная экстинкция. В любом случае ещё пока есть смысл пробовать дальше, поскольку предел 17 маг на 60-сек экспозиции при умеренно больших зенитных расстояниях уверенно достигается. Думаю, что следует сделать по одному тестовому 60-сек кадру на разных зенитных расстояниях с шагом по 15 градусов, чтобы иметь точные сведения по проницанию и учитывать их при планировании наблюдений по подхвату спутников. Если по созданному в планировщике плану видно, что угол места спутника слишком мал при его расчётном блеске на момент времени наблюдения, то спутник можно смело отсеивать из плана.

 3 
 : Сегодня в 15:46:12 
Автор Игорь - Последний ответ от Goodricke
 Ха-ха-ха Ха-ха-ха Ха-ха-ха

 4 
 : Сегодня в 15:19:39 
Автор Игорь - Последний ответ от Игорь
http://rusvesna.su/news/1495885186

Пьяный водитель опрокинул тягач ВСУ

Пьяный водитель тягача ВСУ в зоне проведения так называемой АТО опрокинул бронемашину в кювет, пострадали шесть украинских военных.
Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
«23 мая в районе населенного пункта Широкий, управляя техникой в состоянии алкогольного опьянения, механик-водитель (тагача) МТ-ЛБ 14-й бригады ВСУ допустил опрокидывание тягача в кювет», — рассказал он.
    «В результате инцидента шестеро военнослужащих бригады, которые во время движения находились „на броне“, с травмами различной степени тяжести поступили в медицинские учреждения», — сообщил подполковник.

 5 
 : Сегодня в 12:04:59 
Автор Игорь - Последний ответ от АК-74
-1

 6 
 : Сегодня в 10:52:58 
Автор Игорь - Последний ответ от Иванов А
Миша привет!
Вчера выдалось окно.
Но увы, три сета с подходом через 30 минут с 20UT 21-30 UT - не дал результат.
По крайней мере, КА был слабее 16,5m.
Если погода позволит, постараемся сегодня снова поискать.

С уважением, Александр Иванов

 7 
 : Сегодня в 10:50:27 
Автор Игорь - Последний ответ от Игорь
http://rusvesna.su/news/1495845101

Армия Сирии сбила ударный БПЛА Израиля, убивший трех военных

В ночь с пятницы на субботу подразделение ПВО Сирийской Арабской армии сбило боевой израильский беспилотный летательный аппарат, который провел ряд атак в провинции Кунейтра, что привело к гибели трех солдат Вооруженных сил в пятницу вечером.
Армейцы пострадали от вражеского налета во время продвижения в тылу противника в районе дороги между Аль-Хамдайя и Абу Шабта. В ответ на авиаудар сирийские системы ПВО открыли огонь и сбили израильский беспилотник над территорией, контролируемой боевиками «оппозиции», передает арабское агентство AMN.
Тель-Авив и Дамаск пока еще не комментировали взаимную агрессию. Обе страны находятся в состоянии конфликта, так как израильские вооруженные силы оккупировали большую часть Голанских высот пятьдесят лет назад.
В апреле силы САА также открывали огонь по израильским беспилотникам, после уничтожения одного в марте.
А «Хезболла» захватила один БПЛА в южном Ливане в минувший понедельник.


http://kerzak-1.livejournal.com/5308227.html

Очень интересно и показательное заявление МО РФ

Итак, наши военные предполагают или уже знают о готовящейся сделке между черными и желтыми по Ракке.
Типа курды (читай пиндосы) готовы позволить даишакам выйти из Ракки.
Понятно, что потом черные могут пойти или к ДэЗу, или к Пальмире и навести там шухера.
Как это согласуется с принятой балаболкой-трумпом новой стратегией, что черных надо уничтожать и окружать, а не выдавливать, не ясно, но вероятно, тут политики куда больше, чем стратегии.
Трудность в том, что от Ракки до Тадмора всего неск часов езды. И запросто можно проспать этот момент, особенно если погода подведет.
Но наши обещают следить за ситуацией и не допустить косяков.
пишут о неком безопасном коридоре, но желтые пока не так уж и окружают черных, чтобы тем нужен был коридор, вопрос скорее в гарантиях, что по даишакам не ударят в спину, когда они побегут к Тадмору.
Все виды разведки в Сирии усилены, на возможных маршрутах выхода террористов ИГИЛ из Ракки круглосуточно работают беспилотники. Об этом сообщил источник в Минобороны России.
По информации собеседника из российского военного ведомства, подтвержденной по независимым каналам, курдские отряды из состава так называемых «Сирийских демократических сил» договорились с боевиками запрещенного в России «Исламского государства» об открытии для террористов безопасного «южного коридора».

«Террористам предоставлена возможность беспрепятственно покинуть город при условии, что они направятся в район Пальмиры», - отметил источник.

Командование российских войск в Сирии приняло меры для предотвращения выхода боевиков в южном направлении.

«В целях мониторинга обстановки усилены все виды разведки. На возможных маршрутах выхода террористов круглосуточно работают российские беспилотные летательные аппараты. К уничтожению групп боевиков ИГ в этом районе привлечены самолеты и вертолеты ВКС России и подразделения Сил специальных операций», - пояснил собеседник.
Источник в Минобороны также добавил, что любые попытки боевиков ИГИЛ по перемещению в сторону Пальмиры и наращивания группировки будут жестко пресекаться.

ВКС РФ в Сирии уничтожили более 120 боевиков запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство», которые прорваться из Ракки в район Пальмиры. Об этом сообщил источник в Минобороны России.

«В результате данных ударов потери ИГИЛ составили 32 пикапа с установленными на них крупнокалиберными пулеметами и более 120 террористов», - заявил источник.

Он также добавил, что колонна боевиков из 39 пикапов с вооружением, которая направлялась к Пальмире, была обнаружена и уничтожена самолетами ВКС РФ 25 мая.

 8 
 : Сегодня в 10:03:00 
Автор Игорь - Последний ответ от Игорь
 Ржу

 9 
 : Сегодня в 10:01:48 
Автор Игорь - Последний ответ от Игорь
 Рука-Лицо

 10 
 : Сегодня в 10:00:45 
Автор Игорь - Последний ответ от Игорь
 Рука-Лицо

Страниц: [1] 2 3 ... 10
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!