Форум проектов ISON и LFVN
17 Февраль 2020, 05:15:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  Сайт   Начало   Помощь Поиск Закладки Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10
 21 
 : 11 Февраль 2020, 20:36:17 
Автор Игорь - Последний ответ от Дмитрий Иванов
Рябков: Россия получила от США сигналы по ситуации со спутниками

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 фев - РИА Новости. Россия получила от США сигналы по ситуации со сближением космических спутников, готовит на них ответы, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"В последнее время отмечаются усилия наших американских коллег в плане нахождения тем, сюжетов, касающихся проблематики стратегической стабильности и международной безопасности, которые, по их мнению, могут создать для нас дискомфорт и выставить нас в качестве страны, не в полной мере следующей своим же приоритетам и предложениям", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

Россия довольно давно выступает с инициативой заключить обязывающий международный договор о недопустимости размещения ударных вооружений в космосе, напомнил он. По словам замминистра, "найти какой-то противовес, противоядие нашей активности американцы стремятся путем выдвижения разного рода обвинений в наш адрес".
"Мы от диалога с американцами по этой теме не уходим. Мы действительно получили от них соответствующие сигналы, и мы на эти сигналы даем ответы после их проработки в необходимых для этого форматах у нас внутри", - заявил дипломат.
"Мы считаем, что тематика космической деятельности, недопустимости появления оружия в космосе и долгосрочной устойчивости космической деятельности, куда входит проблема космического мусора, требует гораздо большего внимания, чем то, насколько она сейчас отрабатывается", - сказал он.

Ранее Джон Рэймонд, назначенный в январе командующим космическими силами США заявил, что власти США обеспокоены "преследованием" американского разведывательного спутника двумя российскими космическими аппаратами.
По данным журнала Time, с которым общался генерал, речь идет о российском аппарате "Космос-2542", запущенном в ноябре 2019 года, об отделившемся позже от него малом спутнике-инспекторе, который, предположительно, получил порядковый номер "Космос-2543", и американском спутнике-разведчике USA-245, также известном под названием KH-11.
Командующий добавил, что правительство США выразило Москве озабоченность ситуацией по дипломатическим каналам.


https://ria.ru/20200211/1564567617.html

 22 
 : 11 Февраль 2020, 19:35:09 
Автор Игорь - Последний ответ от Игорь
На 57-й сессии научно-технического подкомитета Комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях

https://www.unoosa.org/oosa/en/ourwork/copuos/stsc/2020/index.html

 23 
 : 11 Февраль 2020, 13:42:53 
Автор Игорь - Последний ответ от Игорь
https://korrespondent.net/city/kiev/4192336-v-kyeve-zarezaly-muzhchynu

В Киеве зарезали мужчину

В ночь на вторник 11 февраля, в Голосеевском районе Киева неизвестные смертельно ранили ножом мужчину. Он успел дойти до дома и умер, сообщает Информатор.
Отмечается, что убийство произошло около полуночи на улице Замывной, недалеко от Столичного шоссе.
Окровавленный мужчина вернулся домой и сообщил родственникам, что его ударили ножом в живот.
До приезда врачей он не дожил: от полученного ранения мужчина скончался. Пострадавший не успел сообщить, как выглядел тот, кто нанес удар ножом.
На момент смерти ему был 41 год. На месте работала следственно-оперативная группа и криминалисты. Патрульные прочесывали частный сектор и прилегающие улицы, опрашивали свидетелей. Правоохранители разыскивают возможного убийцу или группу злоумышленников.


https://korrespondent.net/city/zaporozhye/4192428-na-zaporozhe-luidy-kazhdoe-utro-derutsia-za-deshevyi-khleb

На Запорожье люди каждое утро дерутся за дешевый хлеб

В супермаркете города Пологи Запорожской области люди каждое утро устраивают драки из-за дешевого хлеба. Об этом сообщает Telegram-канал Запорожье во вторник, 11 февраля.
Люди практически каждый день занимают очереди за дешевым хлебом с 5:30 утра. Буханка белого хлеба тут стоит 2,10-4,20 гривен, а серого - 4,55 гривен.
На видео видно, как люди толкают друг друга, ссорятся и вырывают хлебобулочные изделия из рук персонала.


https://korrespondent.net/city/kiev/4192469-v-kyeve-neyzvestnyi-v-maske-ohrabyl-pochtu

В Киеве неизвестный в маске ограбил почту

Неизвестный в медицинской маске напал на почтовое отделение в Киеве и забрал все деньги из кассы. Об этом во вторник, 11 февраля, сообщает УНН со ссылкой на источники в полиции.
Отмечается, что инцидент произошел накануне вечером на проспекте Григоренко.
Неизвестный мужчина в медицинской маске с пистолетом в руках ворвался в почтовое отделение. Угрожая оружием, злоумышленник заставил кассиров отдать ему деньги в сумме около двух тысяч гривен, после чего скрылся с награбленным с места происшествия.
По данному факту начато досудебное расследование по статье о разбое.

 24 
 : 11 Февраль 2020, 13:42:08 
Автор Игорь - Последний ответ от Игорь
https://rusvesna.su/news/1581416336

В Сирии сбит военный вертолёт сирийский Ми-8

Боевики сбили вертолёт Ми-8, принадлежащий Армии Сирии.

Машина рухнула в районе г. Найраб в провинции Идлиб.

Пропагандистское крыло террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» обнародовало фотографии падения винтокрылой машины ВВС САР, которые свидетельствуют о том, что вертолёт загорелся и развалился на части ещё в воздухе.


https://colonelcassad.livejournal.com/5634407.html

Коротко по Сирии. 11.02.1020

1. Главное событие дня - взятие САА района Рашидин 4 и формальное разблокирование трассы Хама-Алеппо. Боевики не стали упираться до конца и отступили с доселе неприступной позиции, которая несколько лет не поддавалась сирийцам. Одновременно были заняты участки местности к западу от трассы М-5. Для полного достижения оперативной цели необходимо взять и зачисть Хан Асал.

https://pbs.twimg.com/card_img/1227219771793473542/cHhB3Ecm?format=jpg&name=small

2. Но трассой М-5 дело не ограничивается - по заявлению командования САА, армия продолжит уничтожать любых террористов и освобождать Идлиб, не останавливаясь перед необходимости ударов по туркам, если они нападают на САА. И в первую очередь - трассу Латакия-Алеппо, что является прямой угрозой взять Джиср-аль-Шугур. Сегодня уже возобновились действия к северу от Кафр-Сажна и наметилось продвижение на запад к югу от дороги ведущей в Джиср-аль-Шугур.

3. Турки сегодня погнали боевиков на штурм Найраба, где с утра кипели жестокие бои с потерями с обеих сторон. Боевики даже смогли ворваться в Найраб, но там их атака заглошла, а после волны авиаударов ВКС РФ, боевикам пришлось отступить (по заявлениям сирийцев у боевиков 40 убитых только под Найрабом). В ходе сегодняших боев был сбит вертолет Ми-17 (погибли сирийский бригадный генерал и 2 пилота). Также сирийская и турецкая артиллерия открывали огонь по позициям сторон. Обе стороны обвиняют другу друга в стиле "они первые начали" и намерены "продолжать в ответ". Ясности с потерями при этих ударах нет (турки заявили 51 убитого у САА).

4. Соглашения между РФ и Турцией по Идлибу пока нет, поэтому ситуация в Идлибе накаляется и сирийцы с турками все чаще действуют напрямую друг против друга, повышая риск полномасштабного военного столкновения, которое пока что находится на уровне ограниченных ударов.

5. США и НАТО требуют от России и Сирии прекратить наступление и выражают поддержку Турции.

 25 
 : 11 Февраль 2020, 09:41:48 
Автор Игорь - Последний ответ от Дмитрий Иванов
Засуетились  Смеющийся
Глупцы в упор не видят взаимосвязь расстояния до их спутника от их агрессивной политики. Ха-ха-ха
США выразили обеспокоенность из-за угрожающих манёвров российских спутников 11.02.2020 - 3:09

По версии американских военных, два российских аппарата за последние несколько месяцев неоднократно подлетали на близкое расстояние к спутнику-разведчику USA-245. США по дипканалам предупредили Россию об опасности таких действий Вашингтон по дипломатическим канал уведомил Москву о своей обеспокоенности в связи с потенциально опасными маневрами российских спутников недалеко от находящегося на орбите американского спутника-разведчика. Об этом пишет Time.  Как отмечается в публикации, речь идет об опасном сближении российских спутников, обозначенных как «Космос 2542» и «Космос 2543», с американским, идентифицированным как USA-245 и известным экспертам под названием KH-11. Этот аппарат входит в разведывательную группу под кодовым названием Keyhole/CHRYSTAL, состоящую из четырех спутников, способных вести наблюдение за всей поверхностью Земли. По версии американских военных, российские аппараты начали совершать маневры недалеко от USA-245 вскоре после их запуска в ноябре прошлого года. Расстояние между спутниками из России и США временами составляло около 160 км. В середине января, как указывается в материале, российские спутники вновь приблизились к американскому на опасное для него расстояние. «Мы считаем подобные действия необычными и тревожными. Потенциально, в космосе может возникнуть опасная ситуация», — завил в интервью журналу глава командования Космическими силами США генерал Джон Рэймонд. По его словам, Россия создает для себя на орбите возможности, которые позволят ей в дальнейшем использовать в своих интересах тот факт, что США полагаются на космические системы для обеспечения американских интересов. В публикации утверждается, что это первый случай, когда американские военные публично указывают на непосредственную угрозу своему космическому аппарату со стороны противника. В этой связи, как отметил Рэймонд, необходимо мобилизовать Космические силы против потенциальных угроз, потому что другие страны, в особенности Россия и Китай, становятся все более изощренными в создании космического оружия. 8 февраля главнокомандующий НАТО по трансформации генерал Андре Ланата заявил, что Россия запустила небольшой спутник, который выследил американский космический аппарат, задействованный в разведке. «До сих пор все считали [космическое] пространство безопасным убежищем. Это уже не так», — сказал он. Комментируя это заявление, заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил, что никакой российской «агрессии» в космосе нет, а в упомянутом американским генералом инциденте со стороны России участвовал гражданский спутник, который выполнял свои функции, предназначенные для собственной корректировки.


Источник: https://rusnext.ru/news/1581379776

 26 
 : 11 Февраль 2020, 07:37:36 
Автор Игорь - Последний ответ от АК-74
.

 27 
 : 11 Февраль 2020, 02:24:40 
Автор Игорь - Последний ответ от Игорь
 Улыбка

 28 
 : 11 Февраль 2020, 01:04:42 
Автор Игорь - Последний ответ от Игорь
https://colonelcassad.livejournal.com/5633018.html

Коротко по Сирии. 10.02.2020

Турецкая военная техника уничтоженная сирийцами 3 февраля под Саракибом, когда в результате сирийского артиллерийского обстрела было убито 8 турецких солдат.

Касательно сегодняшней истории, то ситуация оказалась достаточно прозрачной.
Боевики должны были пойти в наступление на Саракиб, при поддержке турок. Что занятно - обо всех передвижениях своих колонн, турки по закрытым каналам информируют российских военных.

Турецкая БМП с флагом "Ахрар-аш-Шам".

Все это происходило во время переговоров в Анкаре между Россией и Турцией.
В районе 10 утра турецкая РСЗО открыла огонь по сирийским позициям (неизвестно, были ли у сирийцев потери, но раз последовал жесткий ответ, вероятно потери имелись)
В ответ, сирийцы бодро отоварили турок на авиабазе Тафтаназ (5 200-х и 5 300-х - потери в технике неизвестны).

В ответ турки по заявлениям МО Турции поразили 101 цель, уничтожив 3 танка, 2 минометные позиции и подбив один вертолет, который совершил аварийную посадку. Какой-то внятной подтвержденной информации о сирийских потерях нет.

Якобы сбитый вертолет дотянул до базы - Ми-24 получил попадание из 57-мм зенитного орудия, но машина оказалась достаточно живучей.

Кроме того, есть сообщения о том, что боевики запускали 2 дрона в направлении авиабазы ВКС РФ в Хмеймиме, но оба дрона были сбиты "Панцирями".
Также есть неподтвержденные сообщения о том, что турецкий F-16 крутился у границы с Сирией, но российский истребитель заблокировал попытки входа в сирийское воздушное пространство.

В итоге, реального наступления на Саракиб не состоялось, а Асад за день отжал еще кусок с городами и поселками вдоль трассы М-5, но на этом не остановился и занял еще и кусок территории к северо-западу от Икарды, углубляясь в центральные районы Идлиба, фактически обходя с фланга цепочку турецких обсервационных пунктов прикрывающих столицу провинции. Боевики попытались контратаковать сирийцев у Мизназа, чтобы затормозить продвижение к Кафр-Норану, но атаки с применением смертников закончились ничем, хотя сирийцы и понесли потери от ПТУРов и артиллерии боевиков. ВКС РФ сегодня весь день работали в центральном Идлибе, особенно жестко насыпая в районе столицы провинции и Сармина.
В итоге, турецкая армия и САА обменялись ударами, анонсированное контрнаступление боевиков как таковое не началось, а сирийская армия освободила еще несколько городов и поселков. Баланс дня явно не в пользу Эрдогана сложился.
Иран уже предложил Турции и Сирии посредничество для прямых переговоров, но вряд ли Эрдоган на это пойдет. Позиция Турции заключается в том, что за обстрел Тафтаназа они ответили и буду отвечать и впредь, что ведет просто к новым "разменам" при инцидентах, так как никто не заинтересован в полноценном конфликте, куда втянутся Россия и Турция. Боевики сегодня были очень расстроены странным поведением Турции. Джихади Джулиан, который ожидал наступления на Саракиб, назвал произошедшее фарсом. От него кровопролитиев ждали, а он чижика съел.

Продолжающиеся переговоры между Россией и Турцией скорее всего связаны с попытками согласовать новую линию разграничения, где остановится сирийская армия, которая сейчас пользуется развалом фронта боевиков и регулярно обходя узлы сопротивления, просто занимает населенные пункты и большую территорию. По сути, это этап сбора урожая, хотя как минимум с Рашидином-4 еще предстоит повозиться.

Параллельно переговорам с турками, российские военные представители проводили переговоры и с курдами из YPG.

 29 
 : 10 Февраль 2020, 23:26:31 
Автор Игорь - Последний ответ от Игорь
https://kerzak-1.livejournal.com/6893283.html

Сирия

САА взяли al-Barqoom
За день на юго-западе АЛеппо САА заняли Qanater, Kafr Halab, Miznaz и Jadraya

https://pbs.twimg.com/media/EQb_bZbXsAYZNF3?format=jpg&name=small


https://colonelcassad.livejournal.com/5632342.html

Теперь их стало 100

В продолжение темы о сокращении https://colonelcassad.livejournal.com/5631380.html американского военного присутствия в Ираке.
Вы таки будете смеяться, но сегодня Пентагон снова официально признал https://edition.cnn.com/2020/02/10/politics/traumatic-brain-injuries-iran-strike/index.html?utm_medium=social&utm_term=link&utm_content=2020-02-10T17%3A21%3A09&utm_source=twCNN, что число пострадавших при ударе Ирана по авиабазе Айн-аль-Асад увеличилось. Теперь число пострадавших "с травмами головного мозга"  по заявлению Пентагона "более 100".
Я просто напомню, что 31 января Пентагон заявлял https://colonelcassad.livejournal.com/5606272.html, что их было 64
Эволюция вранья Пентагона теперь выглядит так:

1. X = 0, Y = 0
2. X = 11, Y = 0
3. X = 34, Y = 0
4. X = 50, Y = 0
5. X = 64, Y = 0
6. X=100+?, Y = 0
7. X> 200 , Y> 80?

На моей памяти это один из самых нелепых и комичных способов сокрытия и размазывания потерь по времени. От первоначальных заявлений - "Никто не пострадал!" до "пострадало более 100 человек". Прямо таки Тымчук поднялся из могилы и покусал.
И как знать, достигнут ли предел и что скрывается за фразой "более 100" - 101, 111, 181...
Пока не открыты все архивы, мы имеем право на любые предположения.

А кто-то еще отпускал шутки за 300 про косые иранские ракеты и сараи в пустыне. А ведь Иран сознательно ограничивал последствия своего удара и США заранее знали, где будет нанесен удар.
Интересно, каковы бы были последствия и потери, если бы Иран не сдерживался и не предупреждал, где ударит. Налицо какой-то серьезной косяк военных с обеспечением защиты личного состава в зоне ожидаемого удара.

 30 
 : 10 Февраль 2020, 18:27:39 
Автор addmin - Последний ответ от Игорь
Тематические доклады в ООН:

Laurent Francillout (France)
2019 Space Debris Activities in France: Highlights
https://www.unoosa.org/documents/pdf/copuos/stsc/2020/tech-37E.pdf


Daniel Oltrogge (United States)
The Space Safety Coalition (SSC) in the context of nternational space cooperation
https://www.unoosa.org/documents/pdf/copuos/stsc/2020/tech-20E.pdf


Brian Weeden (United States)
Update on the Consortium for Execution of Rendezvous and Servicing Operations (CONFERS)
https://www.unoosa.org/documents/pdf/copuos/stsc/2020/tech-15E.pdf


Holger Krag (ESA)
Space Debris Mitigation Activities at ESA in 2019
https://www.unoosa.org/documents/pdf/copuos/stsc/2020/tech-21E.pdf

Cho Sungki (Republic of Korea)
Overview of Recent Activities on Space Situational Awareness in Republic of Korea https://www.unoosa.org/documents/pdf/copuos/stsc/2020/tech-26E.pdf


Jer Chyi Liou (United States)
The 2019 U.S. Government Orbital Debris Mitigation Standard Practices
https://www.unoosa.org/documents/pdf/copuos/stsc/2020/tech-24E.pdf


Igor Usovik (Russian Federation)
Russian Federation Space Debris Mitigation Activities in 2019
https://www.unoosa.org/documents/pdf/copuos/stsc/2020/tech-36E.pdf


Laurent Francillout (IADC)
Current Status of IADC Activities

https://www.unoosa.org/documents/pdf/copuos/stsc/2020/tech-22E.pdf

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!