Форум проектов ISON и LFVN
19 Сентябрь 2019, 20:33:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  Сайт   Начало   Помощь Поиск Закладки Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: На ИПМ им. М.В. Келдыша очередной наезд. Не дают спокойно поработать  (Прочитано 4773 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 47279



« : 11 Апрель 2008, 08:56:03 »


http://www.keldysh.ru/letter-text.html

3 апреля 2008 г. состоялось заседание Ученого совета Института, посвященное изъятию у Института здания по адресу ул. Профсоюзная, 84/32 и состоявшемуся 25 марта 2008 г. обсуждению в Президиуме РАН вопроса об освобождении от занимаемой должности директора Института члена-корреспондента РАН Ю.П.Попова.
На заседании было принято обращение к президенту РАН академику Ю.С.Осипову.


Президенту Российской академии наук
академику Ю.С. Осипову

Глубокоуважаемый Юрий Сергеевич!

С конца 2007 года Институт прикладной математики им.М.В.Келдыша РАН стал объектом проверок ряда контролирующих органов. Среди них Росимущество (территориальное управление по г.Москве), департаменты экономической безопасности МВД и др. В настоящее время Росимущество ставит вопрос об изъятии у РАН здания ИПМ им.М.В.Келдыша РАН по адресу ул. Профсоюзная, 84/32 и передаче его Рособоронпоставке. Становится ясной подоплёка многочисленных проверок, проводимых в ИПМ, — подготовка изъятия Росимуществом площадей Института.

Отметим, что против Института ведется активная пропагандистская кампания. О нарушениях в арендной деятельности Института, связанных с фирмами «Аплана Софтвер» и «ДИЭМ», сообщили радио «Сити РМ» и газета «Московский комсомолец». Арбитражный суд, рассмотрев деятельность этих фирм, наложил на них минимальные штрафы по 20 000 рублей, даже не известив Институт прикладной математики им.М.В.Келдыша РАН и не привлекая его ни в качестве ответчика, ни в качестве свидетеля.

Комиссия Президиума РАН, осуществлявшая комплексную проверку Института (председатель — академик Ю.Н. Журавлёв) в 2005 году, дала высокую оценку деятельности ИПМ (отметим, что фирмы «Аплана Софтвер» и «ДИЭМ» фигурировали в акте этой комиссии как структуры, к которым нет никаких претензий).

В этой связи поставленный Вами, а также вице-президентом РАН академиком В.В. Козловым вопрос об освобождении от занимаемой должности директора ИПМ РАН член-корр. РАН Ю.П. Попова представляется необоснованным и, по крайней мере, странным. Никаких значимых документально подтвержденных нарушений со стороны директора не было.

Директор Института прикладной математики им.М.В.Келдыша РАН член-корр. РАН Ю.П. Попов пользуется большим авторитетом и поддержкой в коллективе. За многие годы работы в Институте он проявил себя как принципиальный руководитель, последовательно и настойчиво отстаивающий интересы Института и Российской академии наук. На выборах директора, проводившихся в 2004 году, за его кандидатуру проголосовало 98 делегатов конференции трудового коллектива при 2 воздержавшихся (при 100 делегатах).

Институт по Вашей просьбе передал 4 000 квадратных метров для размещения других институтов РАН в инженерном корпусе информационно-вычислительного комплекса ИПМ, кроме того, выделил 1 000 квадратных метров для размещения Института автоматизации проектирования РАН.

Считаем недопустимым принимать решение об освобождении от занимаемой должности директора ИПМ им.М.В.Келдыша РАН члена-корреспондента РАН Ю.П.Попова. Просим Вас поддержать и защитить Институт прикладной математики им.М.В.Келдыша РАН и его директора. Надеемся на понимание той сложной ситуации, в которой сейчас оказалась Академия наук и наш Институт.

Письмо принято на заседании Ученого совета 3 апреля 2008 г.

Результаты голосования: за — 18, против — нет, воздержавшихся — 2.

Члены Ученого совета (подписи):

Э.Л.Аким
Г.К.Боровин
В.В.Русанов
М.М.Горбунов-Посадов
А.В.Колесниченко
С.Ю.Медведев
М.А.Вашковьяк
Ю.М.Баяковский
А.В.Воронков
А.К.Платонов
К.Н.Ефимкин
М.Р.Шура-Бура
В.А.Крюков
Д.А.Корягин
М.П.Галанин
С.А.Мирер
Г.Г.Малинецкий
А.Л.Афендиков
"Поддерживаю письмо" Т.М.Энеев
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2008, 09:07:04 от Игорь » Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 47279



« Ответ #1 : 11 Декабрь 2009, 12:07:04 »


В ИПМ проходят выборы директора.

Письмо отделения математических наук РАН:  http://www.keldysh.ru/letter.pdf

Представление на Акима Э.Л.: http://www.keldysh.ru/akim.pdf

Выписка из протокола заседания ученого совета ИПМ: http://www.keldysh.ru/protocol.pdf

Выписка из протокола конференции научных сотрудников ИПМ: http://www.keldysh.ru/protocol.pdf
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!