Форум проектов ISON и LFVN
20 Сентябрь 2020, 20:24:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  Сайт   Начало   Помощь Поиск Закладки Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Будни короновируса  (Прочитано 6197 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 49928



« Ответ #75 : 15 Август 2020, 21:19:56 »

https://korrespondent.net/world/russia/4263594-v-rossyy-zaiavyly-o-vypuske-pervoi-partyy-vaktsyny-ot-koronavyrusa

В России заявили о выпуске первой партии вакцины от коронавируса

В России произвели первую партию собственной вакцины от коронавируса. Об этом в субботу, 15 августа, сообщает издание РБК со ссылкой на российский Минздрав.

"Произведена первая партия вакцины от новой коронавирусной инфекции COVID-19, разработанной НИЦЭМ им. Гамалеи Минздрава России", - говорится в сообщении.

Отмечается, что нужное для россиян количество доз будет готово через год.

Препарат представляет собой две ампулы по 0,5 мл с первым и вторым компонентами вакцины. Рабочее название препарата Гам-КОВИД-Вак. А на рынке вакцина появится под названием Спутник-V. Она предназначена для введения внутримышечно.
Записан
Дмитрий Иванов
Участник проекта
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 1125


« Ответ #76 : 22 Август 2020, 16:53:51 »

Из-за эпидемии коронавируса в Испании закрывают публичные дома

Индустрии легальной проституции в Испании может быть нанесен сильный удар — «древнейшая профессия» оказалась на грани запрета из-за пандемии коронавируса. Как передает испанское издание RTVE, министр равных возможностей Испании Ирэн Монтеро обратилась к своим подчиненным в регионах с просьбой закрыть публичные дома, чтобы препятствовать распространению коронавируса. По словам министра, закрывать бордели необходимо, потому что заражения в таких местах сложно отследить. При этом местные муниципалитеты должны предложить безработным проституткам «достойные альтернативы» для поиска хлеба насущного.  О том, какие это могут быть «альтернативы» в стране, в которой уровень безработицы во время пандемии и без того резко вырос, сеньора Монтеро уточнять не стала. На прошлой неделе Испания ввела новые карантинные меры из-за начала «второй волны» коронавируса. Были закрыты дискотеки и ночные бары, посетители теперь должны соблюдать социальную дистанцию в кафе и ресторанах. За одним столиком в общепите Испании теперь могут сидеть не больше десяти человек, а заведениям нельзя работать после часа ночи. Вполне закономерно, что власти обратили свое внимание и на публичные дома, так как до этого времени таким заведениям не предписывались никакие ограничительные меры. В связи с пандемией коронавируса онлайн-платформа для аренды жилья Airbnb ввела запрет на аренду помещений для массовых вечеринок.

Источник: https://rusnext.ru/news/1598079790224000
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!