Отличный рецепт -
как солить лисички на зиму.
Маринованные лисички (на зиму)

Морозною зимой особенно приятно скушать яркую солнечную грибную закуску из лисичек. Маринованные грибы по этому рецепту хороши и как закуска, так и с отварной картошечкой или пюре.
Продукты
(на 4 порции)
На 0,5-литровую банку:
Лисички - 750 г
Перец душистый горошком - 3 шт.
Масло подсолнечное - 50 мл
Уксус 9 % - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу
Лист лавровый - 1 шт.
Для консервации грибов на зиму нам не нужно много ингредиентов: грибы, уксус, масло и немного специй.
Как приготовить маринованные лисички (на зиму):
На лисичках обычно много разного лесного мусора, поэтому их нужно тщательно промыть, меняя воду несколько раз.
Перебранные грибочки сложим в кастрюлю с водой, посолим, добавим масло, чеснок и перчинки.
Варить грибочки при слабом кипении примерно час. Пену с грибочков нужно будет собирать. За 10 минут до конца варки положить лавровый лист.
Банки вымоем, крышки прокипятим.
Простерилизуем паром банки.
Грибочки горячими плотно уложим в банки, добавим уксус и укупорим.
Перевернем банки с маринованными грибочками и оставим до полного остывания.
Хранить консервированные грибы нужно в холодильнике не дольше, чем до следующего сезона.