Форум проектов ISON и LFVN
22 Август 2017, 14:00:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  Сайт   Начало   Помощь Поиск Закладки Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 43 44 [45]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Космические новости  (Прочитано 99903 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 39836



« Ответ #660 : 08 Август 2017, 17:49:58 »

http://korrespondent.net/world/russia/3875760-zapuschennyi-na-pozhertvovanyia-rossyian-sputnyk-slomalsia-na-orbyte

Запущенный на пожертвования россиян спутник сломался на орбите

Малый космический аппарат Маяк, созданный и запущенный на пожертвования граждан России, вышел из строя на орбите. Об этом сообщил в своем блоге руководитель проекта Александр Шаенко.

"Если коротко, то сейчас мы считаем, что Маяк, вероятнее всего, не раскрылся и то, что наблюдают многочисленные астрономы-любители и немногочисленные профессионалы – это другие кубсаты, оснащенные бликующими на Солнце солнечными батареями", – пишет Шаенко.

Кубсат – формат малых (сверхмалых) искусственных спутников Земли для исследования космоса, имеющих объем 1 литр и массу не более 1,33 кг или немного больше.

 Пока Шаенко не может назвать точную причину неудачи. Сейчас создатели проекта проводят анализ возможных причин аварии, а также исследуют состояние спутников, запущенных одновременно с Маяком.

Шаенко также добавил, что из 24 выведенных на орбиту малых спутников заработали лишь пять.

Как сообщал Корреспондент.net, 14 июля Россия успешно запустила в космос ракету-носитель Союз-2-1А с космодрома Байконур в Казахстане. Ракета должна была вывести на разные орбиты 73 космических аппарата.

Спутник Маяк был создан инженерами Московского политехнического университета. Его размеры в транспортировочном состоянии составляют 10 на 10 на 30 сантиметров. В рабочем состоянии он раскрывает пирамиду с длиной ребер три метра. По словам создателей, Маяк должен был стать самым ярким объектом ночного неба.

Сбор средств на сборку и запуск Маяка начался в феврале 2016 года. Команде удалось собрать 1,9 млн, хотя требовалось 1,5 млн рублей.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 39836



« Ответ #661 : 17 Август 2017, 15:16:00 »

Россия в космосе: голая правда отечественной космонавтики

Легче «Союзу» пролететь через игольное ушко, чем спокойно поговорить в интернете о состоянии дел в российской космонавтике. Причина проста — искушению черно-белого мышления поддаются слишком многие, и в обсуждениях сталкиваются крайние позиции. Одни считают, что NASA пропадает без российских двигателей и мест на пилотируемых кораблях, другие уверены, что Роскосмос давно уже последнюю ракету под мостом без соли доедает. Реальность где-то между этими крайностями, но обсуждения обычно вместо поиска истины скатываются в ругань. Понимая эти риски, все-таки попробуем тезисно поговорить о том, в каком состоянии находится российская космонавтика.

https://knife.media/russia-in-space/
Записан
Страниц: 1 ... 43 44 [45]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!