Форум проектов ISON и LFVN
15 Октябрь 2018, 23:20:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  Сайт   Начало   Помощь Поиск Закладки Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 51 52 [53]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Космические новости  (Прочитано 146480 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 44175



« Ответ #780 : 02 Октябрь 2018, 12:35:49 »

http://rusvesna.su/news/1538464530

Дыра в обшивке «Союза» появилась не случайно, — Рогозин

Комиссия, изучавшая отверстие в обшивке российского космического корабля, выяснила, что оно появилось преднамеренно, а не из-за производственного брака.

Об этом в эфире программы «Большая игра» «Первого канала» заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. При этом он не стал комментировать подробности расследования, сославшись на договоренности с NASA.

«Скажу что-то лишнее — будет дыра в отношениях», — сказал Рогозин. Он уточнил, что окончательные выводы, почему появилась дыра, сделает вторая комиссия, которая будет работать в ноябре.

«Давайте наберемся терпения и проведем профессиональное расследование, чтобы впредь такое не повторялось», — сказал глава госкорпорации.

В свою очередь исполнительный директор «Роскосмоса» Сергей Крикалев заявил, что одна из версий появления дыры в космическом аппарате — повреждение кем-то из членов экипажа. При этом он, однако, не исключил вариант, что корабль был поврежден еще на Земле.

Отверстие в обшивке «Союза МС-09» появилось 30 августа. Дыру залили специальным герметиком, однако с тех пор комиссия пытается выяснить, как она возникла.
Записан
Виктор Воропаев
Координатор проекта
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 14028


+7 985 123 5097


« Ответ #781 : 02 Октябрь 2018, 12:53:47 »

Комиссия, изучавшая отверстие в обшивке российского космического корабля, выяснила, что оно появилось преднамеренно, а не из-за производственного брака.

Однако, до чего дошёл научно-технический прогресс - по виду дырки определить умысел сверлившего...
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 44175



« Ответ #782 : 02 Октябрь 2018, 16:23:39 »

Там вроде несколько попыток было. А значит - не случайно.
Записан
Дмитрий Иванов
Участник проекта
Старожил
*
Online Online

Сообщений: 1016


« Ответ #783 : 04 Октябрь 2018, 03:21:45 »

https://ria.ru/defense_safety/20181004/1529936161.html?referrer_block=index_archive_21
До 2020 года заработают свыше 10 комплексов обнаружения объектов в космосе

МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. Более 10 лазерно-оптических и радиотехнических комплексов обнаружения и распознавания космических объектов развернут в РФ до 2020 года, сообщили журналистам в Минобороны РФ.

Более 50 исследований и разработок ведутся в интересах Космических войск
"В рамках реализации программы совершенствования и развития российской системы контроля космического пространства Космические войска продолжают работу по созданию специализированных наземных средств контроля космического пространства нового поколения. До 2020 года на территории России планируется развернуть более 10 новых лазерно-оптических и радиотехнических комплексов, реализующих различные принципы обнаружения и распознавания космических объектов", — сказали в Минобороны.

Там отметили, что первый лазерно-оптический комплекс нового поколения успешно выполняет задачи по контролю космического пространства в режиме опытно-боевого дежурства на территории Алтайского края.

В четверг, 4 октября, Космические войска России отмечают свой профессиональный праздник. В этот день в 1957 году в СССР было положено начало Космической эры – с космодрома Байконур был успешно запущен первый искусственный спутник Земли (ИСЗ). Подготовку, запуск и управление первым ИСЗ в орбитальном полете осуществляли специалисты воинских формирований Космических войск.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 44175



« Ответ #784 : 11 Октябрь 2018, 15:07:08 »

http://rusvesna.su/news/1539249078

Во время старта ракеты «Союз» произошла авария

Во время старта ракеты-носителя «Союз МС-10» с новыми экипажем МКС произошла «авария носителя», объявил диктор по телетрансляции, которая велась на сайте «Роскосмоса».

На борту «Союза МС-10» находятся члены миссии МКС-57/58 российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг.

Трансляция прекратилась спустя несколько минут после старта.

Экипаж «Союза МС-10» — российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг — приземлился в Казахстане.

Эту информацию официально подтвердил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

​«Экипаж приземлился. Все живы», — написал Рогозин на своей странице в соцсети.

«Экипаж чувствует себя хорошо, насколько это возможно после таких перегрузок. Поисково-спасательные службы пока не прибыли на место посадки», — цитирует РИА Новости слова собственного источника в отрасли.

Для эвакуации экипажа «Союза МС-10» с аэродромов Жезказгана, Байконура и Караганды вылетели вертолёты Ми-8 Центрального военного округа (ЦВО). На борту машин находятся спасатели и медики.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 44175



« Ответ #785 : 11 Октябрь 2018, 21:11:26 »

http://rusvesna.su/news/1539260307

Названа предварительная причина аварии «Союза»

Один из блоков первой ступени ракеты-носителя «Союз-ФГ» не отделился в заданное время, что, возможно, и привело к аварии, сообщили РИА Новости два источника, знакомые с ситуацией.

«На первой ступени четыре блока, их еще называют боковыми. Они работают две минуты. По предварительным данным, один из блоков в верхней части не отделился и ударил нижней частью по второй ступени. Произошло аварийное выключение двигателя второй ступени», — пояснил один из собеседников агентства.

Другой источник подтвердил эту информацию: «По предварительным данным, зафиксирован удар одного из четырех блоков первой ступени по центральному блоку второй ступени. По телеметрии, поступившей с ракеты, зафиксировано падение давления в баках наддува второй ступени».

По его словам, автоматика могла расценить этот сбой как критический и мгновенно привести в действие систему аварийного спасения, отделившую капсулу с космонавтами от аварийной ступени.

Еще один источник в ракетно-космической отрасли заявил, что причиной аварии могло стать несрабатывание пиропатрона отделения блока первой ступени от второй.

«Или пиропатрон не сработал, который должен был откинуть боковой блок в сторону, либо что-то произошло с „зацеплением”, которое находится в верхней части бокового блока ступени», — уточнил он.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 44175



« Ответ #786 : 12 Октябрь 2018, 15:02:05 »

https://korrespondent.net/tech/space/4021497-v-rf-ustanovyly-prychynu-avaryy-rakety-souiz-smy

В РФ установили причину аварии ракеты Союз - СМИ

Причиной аварии пилотируемого российского космического корабля Союз МС-10 стал не сработавший пиропатрон, который спровоцировал сбой дренажно-предохранительного клапана на первой ступени аварийной ракеты Союз ФГ. Об этом в пятницу, 12 октября, сообщает Интерфакс, ссылаясь на источник, знакомый с ходом расследования.

"Госкомиссия установила, что из-за несрабатывания пиропатрона не открылся клапан на верхней части бокового блока первой ступени, вследствие чего газы наддува не вышли наружу блока и не увели блок от второй ступени ракеты", - рассказал собеседник агентства.

В результате этого аварийный блок первой ступени вошел в соударение с центральным блоком и повредил его.

Ранее сообщалось, что неисправность одного из клапанов спровоцировала аварию первой ступени ракеты Союз-ФГ после запуска.

"Предварительно госкомиссия установила, что на ракете был неисправен дренажно-предохранительный клапан бака окислителя. При его открытии истекающий газ уводит боковой блок от центрального блока, но он был неисправен и не сработал", - сказал источник.

Между тем, перед стартом он прошел все стадии проверки. "Перед стартом он был открыт. Затем, как и положено, его закрыли", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что после заправки баков ракеты через данный клапан сбрасывается излишек кислорода. "За несколько минут до пуска его закрывают. Он должен был открыться после отделения бокового блока для его увода от центрального, но этого не произошло", - сообщил источник.
Записан
Страниц: 1 ... 51 52 [53]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!