Форум проектов ISON и LFVN
15 Ноябрь 2018, 01:15:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  Сайт   Начало   Помощь Поиск Закладки Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 25   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Барнаульские любители  (Прочитано 70346 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Kudak Viсtor
Участник проекта
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 557


« Ответ #150 : 10 Март 2015, 21:31:01 »

Вот настройки
Я правда с такй монтировкой как уВас дело никогда не имел.
У нас две WS-ки 180 и 240 одна работает через EQMOD вторая - SiTEch


* 11.png (64.65 Кб, 894x638 - просмотрено 374 раз.)

* 22.png (233.7 Кб, 1280x1024 - просмотрено 372 раз.)
Записан
Alexander_K
Участник проекта
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 200


« Ответ #151 : 14 Март 2015, 20:49:54 »

Дальнейшую настройку системы управления телескопом будем делать, когда выправится погода. Уже несколько дней с перерывами валит снег, весь город - один огромный сугроб, неба соответственно нет. Прогнозы на неделю вперед пока оптимизма не внушают...  Грустный
Записан
Alexander_K
Участник проекта
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 200


« Ответ #152 : 31 Март 2015, 22:20:36 »

Наконец-то у нас что-то стало получаться! Вчера снова разбирались с Хаосом, выполняя рекомендации Владимира Куприянова, которые он дал после неудачи неделю назад. Небо было плохим, так что работали очень приближенно, не ставя себе задачу что-нибудь снять (даже крышку с трубы не снимали) - хоть бы с системой управления разобраться. Труба сразу пошла куда надо, переходила вроде как с объекта на объект, но камера делала экспозиции лишь в ручном режиме - в полуавтомате и автоматически делать это отказывалась...
Выслали логи и видео, которое я снял, когда Саша Вольф с компьютера управлял трубой, Владимиру, получили от него ответы на вопросы, и когда погода позволит, попробуем сделать всё уже по полной.
Записан
Alexander_K
Участник проекта
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 200


« Ответ #153 : 03 Апрель 2015, 20:05:15 »

Сегодня прояснилось, мы запустили Хаос, сделали выравнивание по Бетельгейзе и Альдебарану, которые находились значительно западнее меридиана, пригласили Владимира Куприянова посмотреть по удалёнке, что мешает нормальной работе Хаоса. Он нашел в настройках один баг, и... всё заработало как надо!  Пьянка
Запустили программу наблюдений до утра, уже на первых кадрах были видны спутники. Мешает только засветка от полной Луны. Завтра утром посмотрим, что вышло.
Ближайшие несколько дней ожидаются ясными, так что постараемся использовать их.  Улыбка
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 44562



« Ответ #154 : 03 Апрель 2015, 21:56:09 »

Ура!!
Записан
Александр Вольф
Участник проекта
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 194


« Ответ #155 : 04 Апрель 2015, 09:40:15 »

Даже результаты получаются... хотя еще требуется обработка напильником.
Записан
Виктор Воропаев
Координатор проекта
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 14100


+7 985 123 5097


« Ответ #156 : 04 Апрель 2015, 16:38:28 »

Саша, твоя заливка res'а 10088 не прошла (вручную переслал на res_at_adaps), разбираемся.
Записан
Александр Вольф
Участник проекта
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 194


« Ответ #157 : 04 Апрель 2015, 19:20:13 »


Саша, твоя заливка res'а 10088 не прошла (вручную переслал на res_at_adaps), разбираемся.
О как, а мне adaps сказал все нормально. Ладно, буду почтой ему слать.
Записан
Виктор Воропаев
Координатор проекта
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 14100


+7 985 123 5097


« Ответ #158 : 04 Апрель 2015, 19:28:27 »

Нет, заливай, пожалуйста, через интерфейс - всё будет штатно.
Записан
Alexander_K
Участник проекта
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 200


« Ответ #159 : 04 Апрель 2015, 20:52:23 »

Вчерашние измерения прервались около 18:30 UTC из-за сбоя в Хаосе.
Сегодня вечером запущена с самого начала программа второй наблюдательной ночи (по ЦУ). Сейчас она работает, но из-за близости Луны и сильной засветки от нее, вдобавок к городской, нет гарантии обнаружения слабых объектов. Посмотрим, как она отработает до утра.
На фото, сделанных сегодня перед запуском измерений - сетап в боевом положении.


* 0150.jpg (250.32 Кб, 900x1200 - просмотрено 275 раз.)

* 0152.jpg (232.61 Кб, 1200x900 - просмотрено 279 раз.)
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 44562



« Ответ #160 : 15 Апрель 2015, 12:14:45 »

Итак, прошедшая ночь оказалась почти ясной и я до 4-х утра следил за работой всей этой бандуры. Софт-лимитов с перекладыванием всего и вся в неизвестном направлении за ночь не поймал. А вот падений хаоса было больше десятка. Падает он на ровном месте (я вообще следил за работой CameraControl и CHAOS'а не касаясь клавиатуры и мыши для избежания ситуации "двигал мышью - сам дурак") и всегда в одном и том же месте - хаос передает в камконтрол команду на смену светофильтра и заваливается с access violation в qtinft70.dll. В такой ситуации старался быстро снести задачу telctl и перезапустить хаос, чтобы минимизировать возможные ошибки в расчете положения трубы. Если в начале наблюдений ошибка по координатам составляла порядка 1-2 минуты дуги, то к концу наблюдений она доходила уже до 5 минут.

В самом начале наблюдений CameraControl дважды не смогла получить кадры с камеры, приходилось перезапускать CC. У меня есть предположение о причинах такого поведения - проверить смогу только в следующий сеанс съемки (увы, на сегодня прогнозы погоды паршивые).

В результате из-за падений хаоса и проблем с камерой в начале съемок есть пропуски площадок.

Теперь касательно обстоятельств съемки и обработки того, что наснимали. Из-за того, что в некоторых положениях трубы телескоп ловит блики от фонарей на кадрах получается полный шлак и apex'у не хватает звезд для отождествления площадки (не уверен, что он на них вообще что-то находить способен). ОК. Блендировали телескоп и теперь засветку от фонарей он не ловит. Теперь имеем другую проблему - слишком хорошее небо для apex'а (вчера в 22:30 по местному времени у нас был SQM 19.04). Результат? Почти 8000 спутников после автоматической разметки. Этот результат откровенно бредовый и баллистики снова будут на меня кричать, если я его отправлю им. Единственный вариант на сейчас - вручную разметить больше 1000 кадров с попыткой угадать с правильным расставлением номеров спутников (кстати, не уверен, что смогу выловить все тусклые спутники).

Что можно подкрутить в APEX'е, чтобы он не гнал откровенную пургу в автоматическом режиме?

Alexander
Записан
willzyx
Проект-техника
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 736


« Ответ #161 : 15 Апрель 2015, 12:44:41 »

для начала поставить ограничение на мин. число измерений в проводке=5
Записан
Александр Вольф
Участник проекта
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 194


« Ответ #162 : 15 Апрель 2015, 18:41:41 »

для начала поставить ограничение на мин. число измерений в проводке=5
это какой ключ?
Записан
willzyx
Проект-техника
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 736


« Ответ #163 : 15 Апрель 2015, 18:50:28 »

[apex.extra.GEO.detection]
min_track_len = 5
Записан
willzyx
Проект-техника
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 736


« Ответ #164 : 15 Апрель 2015, 18:52:14 »

И еще на первых парах не отправлять измерения, не убедившись в привязке.
Привязку можно делать через Апекс либо глазками в heavensat, загрузив res и текущий каталог
Записан
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 25   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!