Форум проектов ISON и LFVN
26 Сентябрь 2018, 14:18:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  Сайт   Начало   Помощь Поиск Закладки Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Удаленное включение/выключение оборудования  (Прочитано 2950 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 44016



« : 19 Январь 2013, 16:25:24 »

Возможно, в Аргентине придется включать/выключать оборудование самим удаленно.

В будущем такое решение может понадобиться и в других обсерваториях.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 44016



« Ответ #1 : 19 Январь 2013, 16:28:02 »

Вроде бы это оно?

http://www.optcorp.com/product.aspx?pid=946-12998

Technical Innovations Remote Power Module

Technical Innovations Remote Power Module connects through Technical Innovations Digital Dome Works and/or RoboFocus.

Allows on/off switching of four 110vAC or 220vAC power outlets.

Technical Innovations Remote Power Module is useful in controlling scope/mount, CCD, heaters, video cameras, etc. power up/off.

Technical Innovations Remote Power Module connects through Digital Dome Works and/or RoboFocus and allows on/off switching of four 110vAC or 220vAC power outlets. Useful in controlling scope/mount, CCD, heaters, video cameras, etc. power up/off.

Technical Innovations Product Number: RP1

Our Price: $140.00


* 44.JPG (557.06 Кб, 1238x929 - просмотрено 401 раз.)
Записан
Serj
Global Team
Пользователь
****
Offline Offline

Сообщений: 91

+79099106893 Сергей


« Ответ #2 : 19 Январь 2013, 19:54:56 »

Никак нет! Эта фиговина подключается к контроллеру обсерватории либо фокусёра, которые в свою очередь управляются локальным компом. Если есть прямой IP, то можно использовать Wake-On-LAN. Или как вариант Aviosys IP Power 9212 Delux, или вовсе IP Power 9255GE.
Записан
DD
Проект-техника
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 1314


« Ответ #3 : 28 Январь 2013, 21:05:19 »

Софтина под винду для удаленной перезагрузки сервера или рабочей станции. Сам не пробовал, но может окажется полезной.

http://soft.softodrom.ru/ap/Reboot-Service-p11147

Цитировать
Reboot Service - простое и бесплатное решение для сохранения управляемости Вашего сервера или рабочей станции. Программа нужна, чтобы перезагружать машину удаленно по своему желанию и в случае переполнения памяти. В итоге это обеспечивает большую стабильность сервера.

Основные возможности сервиса:

Может отслеживать потребление памяти компьютера и перезагружать его в случае ошибки переполнения памяти;
Позволяет зарезервировать при старте определенное количество памяти, что помогает произвести перезагрузку компьютера без риска неудачи;
Может управляться удаленно при помощи браузера;
Позволяет защитить от перехвата третьими лицами сеанс удаленного управления при помощи следующих настроек:
На прослушивание любого порта.
На установку имени и пароля любой сложности для идентификации удаленного пользователя.
На обеспечение безопасности сервера во время сеанса удаленного управления сервисом благодаря шифрованию канала технологией Secure Sockets Layer.

Сервис может настраиваться как при помощи конфигурационного файла, так и при помощи графического клиента.

Клиент программы позволяет контролировать все параметры конфигурации сервиса, а также имеет дополнительные опции для стресс-тестирования стабильности вашего сервера.
Записан

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
RusSal
НСОИ АФН
Пользователь
****
Offline Offline

Сообщений: 33



WWW
« Ответ #4 : 30 Январь 2013, 23:27:57 »

Примерна такие же железяки в тайваньском исполнении...
http://www.alibaba.com/member/tw105483860/productgrouplist-101341601/Remote_Power_Control_Device.html#products

Кстати, на этом сайте ооочень много оборудования, ЕСТЬ даже реально нормальное оборудование, не по слухам, брали - работает, оплата/поставка тоже нареканий нет...
Записан
RusSal
НСОИ АФН
Пользователь
****
Offline Offline

Сообщений: 33



WWW
« Ответ #5 : 31 Январь 2013, 09:11:01 »

Отечественный производитель использует отечественные компоненты?.. Платы сделаны в РФ?.. Для нас главное, чтобы надежно работало. Так-то я не против поддержки отечественного производителя... по идее, так и должно быть, деньги при возможности, не должны уходить наружу.
Записан
RusSal
НСОИ АФН
Пользователь
****
Offline Offline

Сообщений: 33



WWW
« Ответ #6 : 31 Январь 2013, 09:19:31 »

Компы сделаны в ЮВАзии, оборуд-е связи там же (банальные свичи езернет), где сделана бОльшая часть образцов прочей электроники? - примерно там же... мы уже нормально так сидим и на этой игле
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!