Форум проектов ISON и LFVN
16 Август 2017, 22:21:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  Сайт   Начало   Помощь Поиск Закладки Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Гранты, тендеры  (Прочитано 16159 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 39805



« Ответ #45 : 22 Август 2015, 01:08:30 »

http://www.ckp-rf.ru/ckp/

Современная исследовательская инфраструктура Российской Федерации

Центры коллективного пользования
Записан
Виктор Воропаев
Координатор проекта
Старожил
*
Online Online

Сообщений: 13130


+7 985 123 5097


« Ответ #46 : 13 Октябрь 2015, 08:10:20 »

Объявили конкурс РФФИ - Монголия и Тунгалаг хочет писать совместную заявку.

А.П.


Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский фонд фундаментальных исследований» (далее – Фонд) и Министерство культуры, образования и науки Монголии (далее – МКОНМ) в соответствии с Соглашением о сотрудничестве между Российским фондом фундаментальных исследований и Министерством культуры, образования и науки Монголии (МКОНМ), подписанным 20 июня 2014 г. (далее – Соглашение) и решением Совета РФФИ от 14.04.2015 г., объявляют о проведении конкурса проектов фундаментальных научных исследований 2016 года (далее – Конкурс).

Код конкурса: «Монг_а»

Настоящее Объявление и документы, на которые содержатся ссылки в настоящем Объявлении, определяют условия Конкурса.

Задача Конкурса – развитие международного сотрудничества в области фундаментальных научных исследований, финансовая поддержка проектов фундаментальных научных исследований, осуществляемых совместно учеными из России и Монголии.

1. Общие положения
1.1. На Конкурс могут быть представлены проекты фундаментальных научных исследований (далее – Проекты), согласованно выполняемые коллективами физических лиц из России и Монголии, по следующим областям знаний:

(01) математика, механика и информатика;
(02) физика и астрономия;
(03) химия и науки о материалах;
(04) биология и медицинские науки;
(05) науки о Земле;
(07) инфокоммуникационные технологии и вычислительные системы;
(08) фундаментальные основы инженерных наук.

Срок выполнения Проектов – 2 года.

Физические лица – российские участники и монгольские участники, согласовывают между собой содержание исследований и название Проекта и подают Проект на Конкурс: российские участники Конкурса в Фонд, монгольские – в МКОНМ.
Записан
Виктор Воропаев
Координатор проекта
Старожил
*
Online Online

Сообщений: 13130


+7 985 123 5097


« Ответ #47 : 22 Декабрь 2015, 13:47:52 »

Поставка технологического оборудования для размещения оптико-электронного комплекса обнаружения и измерения параметров движения космического мусора по месту дислокации и вводу в эксплуатацию данного оптико-электронного комплекса

Акционерное общество «АСТРОНОМИЧЕСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР» (АО «АНЦ») (2)   96 426 500,00 Российский рубль

Акционерное общество «Научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения» (АО «НПК «СПП») (1-Победитель)   96 426 500,00 Российский рубль

« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2015, 13:58:05 от Виктор Воропаев » Записан
Виктор Воропаев
Координатор проекта
Старожил
*
Online Online

Сообщений: 13130


+7 985 123 5097


« Ответ #48 : 27 Декабрь 2015, 01:09:15 »

Эксплуатация Алтайского оптико-лазерного центра в 2016 и 2017 годах

Дата рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе (по местному времени)   18.01.2016
Начальная (максимальная) цена контракта   137 000 000,00

* Техническое задание.pdf (561.69 Кб - загружено 119 раз.)
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 39805



« Ответ #49 : 19 Январь 2016, 20:20:20 »

http://kremlin.ru/events/president/news/51183

Совещание по вопросам развития Фонда перспективных исследований

Президент провёл совещание по вопросам развития Фонда перспективных исследований.

В.Путин: Добрый день, уважаемые коллеги!

Мы с вами сегодня поговорим о развитии Фонда перспективных исследований; рассмотрим, как идёт реализация его основных проектов, как они содействуют укреплению и развитию прикладных исследований, новейших технологий; обсудим, какие задачи нужно решить в ближайшее время и, конечно, как эти исследования и технологии применяются или могут быть применены для усиления, укрепления оборонного потенциала страны.

Сразу отмечу, что за прошедшие три года Фондом выстроена система отбора качественно новых идей и разработок в сфере высоких технологий, которые, как я уже сказал, могут быть применены и в оборонной сфере. В отдельных областях они не имеют мировых аналогов. При этом предлагаемые инновационные технологии практически готовы к широкому внедрению, я ещё об этом скажу в своём вступительном слове, – имеются в виду, конечно, различные отрасли экономики, отрасли производства невоенного значения.

Попечительским советом Фонда на основании рекомендаций научно-технического совета одобрено несколько десятков проектов, из них 7 − завершены, другие находятся в стадии реализации. При этом важно, что в ходе выполнения проектов был разработан целый ряд действительно прорывных технологий. Найдены нестандартные эффективные решения сложных конструкторских, технических задач, чем всегда славились наши оружейники и учёные.

Очевидно, что проекты Фонда призваны играть определяющую роль в разработке ключевых элементов оружия, военной и специальной техники нового поколения. Они должны стать основой отечественной системы вооружения на рубеже 2025–2030 годов, причём как для армии и флота, так и, как я уже говорил, для ряда других отраслей производства и для других силовых структур.

Особо отмечу, что проекты Фонда должны в полной мере отвечать запросам, на основе которых сейчас формируется новая Госпрограмма вооружения. В этой связи Фонду нужно активизировать работу по всем ключевым направлениям. Выделенные средства следует использовать крайне рационально.

Мы с вами знаем о тех процессах, которые происходят в мировой экономике, знаем о том, что происходит на мировых рынках, где мы представлены наиболее серьёзно, и как это связано с доходами, в том числе с доходами бюджета. Поэтому, если есть вещи, которые нельзя назвать абсолютно приоритетными, что‑то, может быть, придётся, как в таких случаях говорят, по графику сдвигать вправо. Но это подлежит специальному анализу, рассмотрению.

Но что совершенно точно – нужно завершать те работы, которые уже начаты, которые идут, те, которые крайне нужны нашей армии и флоту. Имею в виду перспективную экипировку военнослужащих, стрелковое вооружение, информационно-разведывательные комплексы.

Другое приоритетное направление – это содействие в разработке инновационных систем вооружения и военной техники, а также технологий их создания, в том числе особое внимание необходимо уделить робототехническим комплексам военного, специального и двойного назначения.

Потенциал Фонда должен быть более эффективно использован при создании электронной компонентной базы на новых физических принципах, а также в разработке высокоточного оружия и технологий двойного назначения, в том числе связанных с освоением Арктического региона.

В целом ещё раз хотел бы подчеркнуть: везде, где это возможно, нужно обеспечить переток востребованных технологий и в гражданские отрасли экономики.

Далее. Считаю, что возможности Фонда позволяют расширить области его деятельности. Уникальное испытательное и специальное оборудование лабораторий, высокая квалификация сотрудников должны быть задействованы по максимуму, а организационный опыт при реализации проектов применён и в других сферах, например для создания производственно-образовательных центров.

Особо подчеркну, что стоящие перед Фондом задачи требуют комплексного подхода, в том числе в вопросах финансирования. Я об этом уже упоминал. Необходимо активнее использовать возможности, которые предусмотрены законом «О Фонде перспективных исследований», включая различные формы государственно-частного партнёрства. Это позволит выйти на показатели финансирования, соответствующие программе деятельности Фонда, и, как уже говорил, задействовать многие полученные технологии в интересах гражданского производства, гражданской промышленности, да и социальной сферы.

Предлагаю сегодня предметно об этом поговорить.

И, наконец, ещё один вопрос повестки – это утверждение руководителей ведущих оборонных производств – генеральных конструкторов. Уже назначено 11 кандидатур. Сегодня рассмотрим ещё 8 претендентов. Таким образом, генеральные конструкторы будут назначены практически на все первоначальные перспективные проекты.
Записан
petushkov
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #50 : 11 Май 2016, 15:29:31 »


Володя, Михаил!  Узнал про конкурс грантов Сколково. 3 премии - 3 млн. руб, 1,5 млн. и 750 тыс.

В качестве первого шага просят написать всего лишь 50 слов. Я обнаружил, что наши конкуренты-коллеги уже подали заявкиЮ приписав себе и наши задачи. В связи с этими у меня появилось горячее желание поучаствовать в конкурсе.

В любом случае, даже проиграв, мы получим ПИАР-акцию. По поводу проекта коллег я уже написал комментарий.

Срок подачи до середины февраля, но пооектов уже подали много
Согласны?
Игорь


https://sia.brightidea.com/ct/a.bix?c=CC025313-CD1A-4286-A5FD-03CAAB9141DA

Российская роботизированная сеть мониторинга Вселенной МАСТЕР
D1045  Категория: 1. компьютерное программирование и информационные технологии  Автор  Lipunov 4 дня(ей) назад Статус: 3. Заявка полностью принята   Пожаловаться
Теги:
 http://observ.pereplet.ru  http://www.pereplet.ru/lipunov/
  Добавить тег 
Роботизированный телескоп  МАСТЕР II располагается в университетских обсерваториях от Москвы до Благовещенска. Задача: снимать все звездное небо за одну ночь до 20-й звездной величины  и обрабатывать его в реальном времени (Терабайты в ночь.). Телескопы  автоматически сообщают об открытии новых объектов: гамма-всплесков, сверхновых звезд, экзопланет, опасных астероидов и космического мусора.  Проект реализован: http://observ.pereplet.ru . Любой человек может открывать новые звезды по Интернет!
 
Сеть наблдюдения

еще актуально или я, как всегда, опоздал?
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 39805



« Ответ #51 : 11 Май 2016, 19:18:07 »

вроде есть другой похожий грант

https://startupvillage.ru/en/contest?mc_cid=ba022f209d&mc_eid=5bdbde6a4f

Upload the presentation of your project in your Profile till May 25
« Последнее редактирование: 11 Май 2016, 19:48:02 от Игорь » Записан
Виктор Воропаев
Координатор проекта
Старожил
*
Online Online

Сообщений: 13130


+7 985 123 5097


« Ответ #52 : 22 Июнь 2016, 11:46:05 »

Изготовление и поставка оптико-электронного комплекса обнаружения и измерения параметров движения космического мусора

Дата и время начала подачи заявок   21.06.2016 19:11
Дата и время окончания подачи заявок   07.07.2016 10:00

Начальная (максимальная) цена контракта   107 720 000,00

* Техническое задание.docx (22.52 Кб - загружено 68 раз.)
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 39805



« Ответ #53 : 22 Июнь 2016, 11:53:50 »

Т.е. это закупка ОЭК ОКМ от НПК СПП

Сова-75-О - это широкоугольный телескоп обнаружения
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2016, 12:37:32 от Игорь » Записан
Виктор Воропаев
Координатор проекта
Старожил
*
Online Online

Сообщений: 13130


+7 985 123 5097


« Ответ #54 : 03 Июль 2016, 23:29:18 »

Разъяснения положений документации об аукционе по теме:
«Изготовление и поставка оптико-электронного комплекса обнаружения и измерения параметров движения космического мусора» (номер запроса 194191)

Текст запроса:
1) В соответствии с п. 5.8 проекта государственного контракта принятой считается продукция (оптико-электронный комплекс обнаружения и измерения параметров движения космического мусора), выдержавшая приемо-сдаточные испытания. Для проведения приемо-сдаточных испытаний продукции необходимо определить объект, на котором осуществить ее сборку и монтаж. В обосновании начальной (максимальной) цены контракта данные работы отсутствуют. Прошу откорректировать документацию об аукционе в части исключения п. 5.8 из проекта государственного контракта.

 2) В соответствии с п. 9.2.3 и п. 9.3.3 проекта государственного контракта могут взыскиваться штрафы. Размер штрафов не определен. Прошу определить размер штрафов по п. 9.2.3 и п. 9.3.3 проекта государственного контракта.

Текст разъяснения:
1) Пунктом 2.2 требований к изготовлению и поставке оптико-электронного комплекса обнаружения и измерения параметров движения космического мусора (далее ОЭК ОКМ) определено место поставки – по адресу Головного исполнителя, следовательно, приемо-сдаточные испытания ОЭК ОКМ должны проводиться на предприятии изготовителе в соответствии и в объеме, предусмотренном техническими условиями на изготовление ОЭК ОКМ ТУ ИБПА.461311.001ТУ.

2) Порядок определения размера штрафа, начисляемого в случае ненадлежащего исполнения заказчиком, исполнителем обязательств, предусмотренных государственным контрактом, утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 ноября 2013 г. N 1063 «Об утверждении Правил определения размера штрафа, начисляемого в случае ненадлежащего исполнения заказчиком, поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом (за исключением просрочки исполнения обязательств заказчиком, поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и размера пени, начисляемой за каждый день просрочки исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательства, предусмотренного контрактом» (далее – Правила).
В случае снижения цены государственного контракта проект государственного контракта предусматривает изменение размеров штрафов в соответствии с Правилами.
Записан
Виктор Воропаев
Координатор проекта
Старожил
*
Online Online

Сообщений: 13130


+7 985 123 5097


« Ответ #55 : 16 Август 2016, 09:51:30 »

"Поддержание в технической и эксплуатационной готовности автоматизированной системы предупреждения об опасных ситуациях в околоземном космическом пространстве"

Сроки оказания услуг:
начало – с даты заключения государственного контракта,
окончание – 31 декабря 2018 г.
Начальная (максимальная) цена государственного контракта:
1 178 348 000,00 рублей

Победитель: Акционерное общество «АСТРОНОМИЧЕСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР» (АО «АНЦ»).

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Создание третьей очереди автоматизированной системы предупреждения об опасных ситуациях в околоземном космическом пространстве (Шифр ОКР: "АСПОС ОКП-2025")"

Сроки оказания услуг:
начало – с даты заключения государственного контракта,
окончание – 31 декабря 2025 г.
Начальная (максимальная) цена государственного контракта:
3 790 337 000,00 рублей

Победитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский институт машиностроения» (ФГУП ЦНИИмаш).
Записан
Виктор Воропаев
Координатор проекта
Старожил
*
Online Online

Сообщений: 13130


+7 985 123 5097


« Ответ #56 : 12 Октябрь 2016, 15:36:05 »

"Модернизация и развитие комплекса специализированных оптико-электронных средств для мониторинга околоземного космического пространства" на период 2016 - 2020 годов (Шифр СЧ ОКР: "АСПОС ОКП - ЭОП" (2020))

Дата и время окончания подачи заявок (по местному времени)   03.11.2016 11:30
Начальная (максимальная) цена контракта   1 054 900 000,00 рублей (включая работы сторонних организаций 775 тыс. руб.)
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 39805



« Ответ #57 : 17 Октябрь 2016, 19:51:31 »

https://russian.rt.com/article/326654-putin-poobeschal-vydelit-uchyonym-v-2017-godu

Путин пообещал выделить учёным в 2017 году дополнительно 3,5 млрд рублей

В следующем году государство выделит для научных разработок в наиболее перспективных направлениях дополнительное финансирование в объёме 3,5 млрд рублей. Об этом сообщил президент России Владимир Путин.

Такое заявление глава государства сделал на встрече с министром образования Ольгой Васильевой, главой Минфина Антоном Силуановым и своим помощником Андреем Фурсенко.

«Встречались с руководителями лабораторий — получателями так называемых мегагрантов. Учёные сделали предложение по дальнейшей работе по наиболее перспективным направлениям, которые требуют дополнительного финансирования. Мы с вами уже договаривались, что это дополнительное финансирование на 2017 год в объёме 3,5 млрд рублей будет обеспечено», — цитирует ТАСС заявление президента.

По словам Фурсенко, приоритетными являются генетические исследования в интересах медицины и сельского хозяйства, информационные технологии в части квантовых вычислений и обработки больших массивов данных, а также создание природоподобных технологий (например, минимально потребляющих энергию устройств).

Для реализации проектов в этих областях и будут выделены дополнительные средства.
Записан
Виктор Воропаев
Координатор проекта
Старожил
*
Online Online

Сообщений: 13130


+7 985 123 5097


« Ответ #58 : 18 Ноябрь 2016, 13:01:38 »

Поставка комплектующих материалов для серверной стойки сегмента АСПОС ОКП

Извещение на zakupki.gov.ru 31604342091
Номер закупки на РТС-тендер  30438
 
Подача заявок до 23.11.2016 24.00
Записан
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!