По порядку.
Прими наши поздравления с этим знаменательным событием. Кстати, возможно, что это первые "российские" дистанционные наблюдения спутников.
Спасибо!
Так в итоге, на каком из телескопов ты получил свои первые измерения? И насколько у него отличаются координаты, от тех, что ты нам дал?
Снимал 356мм Максутовым-Ньютоном f/3.8 + ST10XME, все это стоит на Парамаунте. Координаты теже, все телескопы стоят в одном помещении. С такой скоростью на первое место выходит светосила, поэтому подходит только этот телескоп. Есть еще 180мм Ньютон с корректором, но у него разрешение 3"/пиксел, а это уже много. Да и у камеры QE никудышное.
Насколько систематическому? Сколько объектов за сеанс ты считаешь возможным просмотреть? Сколько таких сеансов сможешь провести в неделю, месяц, в год?
Этот уже сложнее вопрос. Снимаю каждый день, когда есть погода. А она у нас есть немногим более 20 дней в месяц.
Поскольку снимаю еще и другие цели, наверное смогу брать по 1-2 объекта за ночь, но не каждый день. Для начала возьму немного, считаю что лучше двигаться от простого к сложному. Снимать скорее всего буду в "коротком" режиме. И ловить несколько пролетов объекта. Минимальная высота объекта должна быть не менее 20 градусов, ниже автоматика мне не даст снять.
Резюмирую, для начала готов взять 3-5 объектов в неделю. Освоюсь - будет больше.