Форум проектов ISON и LFVN
01 Декабрь 2020, 15:16:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  Сайт   Начало   Помощь Поиск Закладки Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Новая система для наведения телескопов A&I GOTO SYSTEM  (Прочитано 78037 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
VK
Участник проекта
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 608


« Ответ #75 : 20 Август 2010, 15:57:00 »

Ребята, отбой по поводу глюка. Во всяком случае, пока. На аналогичную вещь я только что наткнулся, управляя EQ6 в Тирасполе. Так что, в любом случае, это не A&I, а либо моя ошибка, либо ошибка в eqcontrl. Непонятны две вещи - как оно при этом работает в Тарихе на такой же EQ6 с теми же программами, и почему на A&I та же ошибка возникала и в EQASCOM. Но это уже буду разбираться я сам. Черт, зря вас напряг.
Записан
andreichk
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 83


« Ответ #76 : 20 Август 2010, 18:36:25 »

да ничего не зря, мы все встряхнулись немного, пёрышки почистили на всякий случай и продолжаем работать....так что всё ок....
Записан
ilya
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #77 : 20 Август 2010, 18:45:24 »

а какже на счет глюка при работе из планетария? Он же был?
Прошивку все равно нужно поробывать обновить
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 50502



« Ответ #78 : 22 Октябрь 2010, 18:00:33 »

Игорь привет!

Подскажи, кто мне сможет помочь с распайкой кабеля, соединяющий коробочку A&I и движки на нашей новой монтировкой? Решил подключить, спаял, а разъемы оказывается разные?

Денис,
Благовещенск
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 50502



« Ответ #79 : 23 Октябрь 2010, 00:37:03 »

Денис, привет!

Отвечаю неоперативно, как и обещано Улыбка Сейчас, в связи с проектом, ни до
чего больше, так что лучше не дергать лишний раз, если нет ничего
неотложного.


> Занялся настройкой A&I на новой 250-ке и возник вопрос. По твоему мануалу, в первую очередь требуется прошиться на свежую прошивку. На нашем фтп-шнике это версия от 28.09.2009, а у них(http://www.astrokinethic.ru/index.php?option=com_phocadownload&view=category&id=1%3Aa-i-controller&Itemid=66&lang=ru) на сайте от 18.09.2010. Какую лить?

Шей всегда последнюю с их сайта. Я сейчас не могу их оперативно
обновлять у себя.


> Потом, как быть с настройками ШД в A&I. Двигатели те, что рекомендуют A&I, а именно: "TRINAMIC", но ведь их данные не забиты изначально и модели есть разные. Кто с этим делом мне сможет помочь советом, есть такие?

Я не смогу. Володя Языков, может. Спрашивай конкретно и коротко, а не
как меня Улыбка И Олег Чекалин. Но учитывай и их занятость по проекту.


> И еще Володя, не могу никак понять систему... есть некий драйвер аском, который является прослойкой м/у например каким-нибудь планетарием и понимающим его команды маунтом, Рис1.
> А что такое eqmod? Это какая то надстройка над аскомом заточеная для работы именно с eq-монтировками? Если так, то планетарии работают не напрямую с аскомом, а с этой так сказать его оболочкой eqmod? Рис2.

Система простая. Есть монтировки EQ6. У них есть 1) протокол связи с
компьютером через пульт SynScan (ограниченный и не очень удобный) и 2)
протокол обмена между пультом и контроллером приводов. И вот этот второй
протокол, хоть и закрытый, был клонирован энным количеством других
монтировок и поддерживается энным же количеством программ-планетариев.
Причина широкой софтовой поддержки в том, что из распространенных
монтировок это, видимо, единственная, в которой ценой минимальной
доделки можно детально управлять приводами. По крайней мере, это,
видимо, было так, когда народ начинал проект EQOMD. В том числе, по ходу
дела, совместимыми с этим протоколом сделали свое творение Андрей и Илья
(A&I), и сделано это было по просьбе Сергея Вербицкого, который
использует какой-то софт, рассчитанный на этот протокол.

Откуда это все взялось? Есть проект EQMOD (МОДификация EQ), который
состоит из аппаратной части (переходничок по уровням сигнала, который
позволяет напрямую соединить контроллер приводов с COM-портом компьютера
- да ты его сам зачем-то делал) и программной части, в которую входит а)
расшифровка протокола обмена, б) ASCOM-драйвер (EQASCOM), позволяющий
работать с контроллером из программ-планетариев (и включающий кучу
функциональности, в т.ч. N-точечный алайнмент, произвольные скорости
ведения, PEC и все такое), и в) еще какое-то количество софта. Т.о.
EQMOD _включает_ в себя EQASCOM, т.е. ASCOM-драйвер - это _часть_
проекта EQMOD. Планетарии работают с ASCOM-драйвером, входящим в
"программно-аппаратный комплекс@ EQMOD. Это ответ на вопрос.

Далее, как я сказал, еще всякое железо, помимо собственно монтировки
EQ6, использует тот же протокол обмена данными с контроллером (который,
по имени всего проекта, я тоже называю EQMOD). В частности, это -
контроллер A&I. Поэтому логично, что для управления им можно
использовать тот же самый софт, что и для EQ6. Вариант 1 - использовать
его ASCOM-драйвер (для этого в ХАОСе есть модуль ASCOM, работающий с
любыми ASCOM-устройствами, в т.ч. с EQMOD-совместимыми, в т.ч. - с A&I).
Кроме того, в ХАОСе есть 2) модуль eqmod, работающий с теми же
устройствами, минуя ASCOM-драйвер, т.е. напрямую, по протоколу EQMOD.
Преимущество варианта 1 - доступ к полной функциональности,
реализованной в ASCOM-драйвере проекта EQMOD (N-точечный алайнмент и
т.д., см. выше). Преимущество варианта 2 - не нужно устанавливать всю
инфраструктуру ASCOM, которая работает только под виндой, небезглючна и
сама по себе, и, особенно, в применении к конкретному драйверу EQASCOM,
и при этом ограниченна с точки зрения возможностей (некоторые вещи,
доступные при обращении напрямую к контроллеру, просто не выведены на
верхний уровень ASCOM-стандарта). Поэтому, если только не требуется
вещей, реализованных в EQASCOM и не реализованных еще в моем драйвере
EQMOD (собственно, это только N-точечный алайнмент и PEC), лучше из
ХАОСа работать с монтировкой через модуль eqmod, а не через модуль
ASCOM. Теперь понятно? Улыбка


> Но тогда в каком из этих режимов будет работать A&I? При установке ты говоришь нужно выбрать галку "EQMOD-based Robotic Mounts" но ведь у нас монтировка не eq...
> Нужно ли ставить eqmod-овский софт?
> Или он будет работать в своем режиме, типа как у нас сейчас работает synscan?

См. выше. A&I полностью совместима с контроллером EQ6, поэтому будет
полностью работать через ХАОСовский модуль eqmod (вариант 2). А также -
через ХАОСовский модуль ASCOM (вариант 1), если тебе охота ставить
полную ASCOM-платформу и далее ежевечерне преодолевать ее глюки. При
этом через модуль synscan, в отличие от "настоящей" монтировки EQ6, она
работать, конечно, НЕ будет, поскольку A&I не реализует синскановского
протокола.

В.К.
Записан
Денис Варда
Участник проекта
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 1775



« Ответ #80 : 26 Октябрь 2010, 19:37:04 »

Володя привет!
Отчасти понятно, отчасти не совсем В замешательстве

Далее, как я сказал, еще всякое железо, помимо собственно монтировки
EQ6, использует тот же протокол обмена данными с контроллером (который,
по имени всего проекта, я тоже называю EQMOD).


Это ты говоришь о закрытом протоколе EQsynta? который реализуется eqascom-ом?
Ведь EQMOD это просто название проекта, частью которого и является eqascom, который является ascom-драйвером некоторых девайсов eq.

Кроме того, в ХАОСе есть 2) модуль eqmod, работающий с теми же
устройствами, минуя ASCOM-драйвер, т.е. напрямую, по протоколу EQMOD.

Вот тут совсем как-то тяжко... ты где-то раздобыл описание этого протокола (EQsynta) и используешь его в ХАОСе?

Выходит так? Я правильно все понимаю? Ты написал свой eq-драйвер(драйвер для eq девайсов) и интегрировал в ХАОС?
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2010, 19:57:29 от Radriga » Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 50502



« Ответ #81 : 27 Октябрь 2010, 03:22:07 »

> Это ты говоришь о закрытом протоколе EQsynta? который реализуется eqascom-ом?
> Ведь EQMOD это просто название проекта, частью которого и является eqascom, который является ascom-драйвером
> некоторых девайсов eq.

Все правильно.


>> Кроме того, в ХАОСе есть 2) модуль eqmod, работающий с теми же
>> устройствами, минуя ASCOM-драйвер, т.е. напрямую, по протоколу EQMOD.
> Вот тут совсем как-то тяжко... ты где-то раздобыл описание этого протокола (EQsynta) и используешь его в ХАОСе?

Я использую библиотеку eqcontrl, входящую в EQMOD. Она содержит
реализацию этого самого протокола и сама по себе закрыта. И через нее же
работает драйвер EQASCOM.


> Выходит так? Я правильно все понимаю? Ты написал свой eq-драйвер(драйвер для eq девайсов) и интегрировал в ХАОС?

Да. Для EQ и с ней совместимых (каковой является A&I).

В.К.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 50502



« Ответ #82 : 27 Октябрь 2010, 19:51:21 »

Владимир здравствуйте!

Мне нужно выяснить коэффициенты редукции (DEC, RA) нашей WS-180+редукторы+двигатели.
Вы можете дать мне такую информацию? Или сообщите кто это может знать?
Это необходимо для настройки A&I.

Спасибо!
Денис,
Благовещенск
Записан
andreichk
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 83


« Ответ #83 : 08 Ноябрь 2010, 23:37:28 »

скажите, нужен ли ETHERNET порт в системе ГОТО 2 и всех последующих наших разработках и если да, то как он будет согласовываться с вашим ХАОСом ?
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 50502



« Ответ #84 : 09 Ноябрь 2010, 23:26:35 »

скажите, нужен ли ETHERNET порт в системе ГОТО 2 и всех последующих наших разработках и если да, то как он будет согласовываться с вашим ХАОСом ?

Очень даже замечательная мысль!!! Управление монтировкой через ETHERNET.

В.Я. (vvvvv)
Записан
Денис Варда
Участник проекта
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 1775



« Ответ #85 : 10 Ноябрь 2010, 02:21:55 »

скажите, нужен ли ETHERNET порт в системе ГОТО 2 и всех последующих наших разработках и если да, то как он будет согласовываться с вашим ХАОСом ?

По интернету работать все-равно скорее не удастся и на том конце пк будет необходим, а если пк где-то рядом, то до 10-15 метров можно усб проложить, все остальное ethernet.
Нам бы один такой не помешал в ближайшем будущем.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 50502



« Ответ #86 : 10 Ноябрь 2010, 16:54:17 »


> скажите, нужен ли ETHERNET порт в системе ГОТО 2 и всех последующих наших разработках и если да, то как он будет согласовываться с вашим ХАОСом ?

Конечно, нужен!

Согласоваться с текущим вариантом он не сможет, поскольку текущий
вариант работает через eqcontrl или через EQASCOM (который сам работает
через eqcontrl), а там жестко забита связь через COM-порт (физический
или USB-COM). Но это не проблема, поскольку у меня есть, спасибо
разработчикам, сам протокол, так что я смогу отвязаться от eqcontrl. А с
новым собственным протоколом такого вопроса вообще не возникнет. И,
главное, время ХАОСа заканчивается Улыбка а в новой системе, которая сейчас
пишется, все это будет проще - в т.ч. не проблема будет забить туда
Ethernet в качестве аппаратного интерфейса. Так что, на будущее, это
окажется весьма кстати.

В.К.
Записан
andreichk
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 83


« Ответ #87 : 02 Январь 2011, 16:12:58 »

GOTO SYSTEMS
http://gotosystem.xm4.ru/
Записан
andreichk
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 83


« Ответ #88 : 11 Март 2011, 13:04:48 »

ВНИМАНИЕ ВСЕМ !!! На нашем сайте обновлены версии прошивки ,каталоги и утилита GoToTools1.9 . Начиная с этой версии вся справочная информация встроена в утилиту. Сотрите все прежние инструкции и дополнения, а также папку каталогов обьектов или переименуйте её латинскими буквами.
Добро пожаловать в мир A&I GOTO SYSTEM
http://gotosystem.xm4.ru/download/viewcategory/3
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 50502



« Ответ #89 : 11 Апрель 2011, 15:24:48 »

2 дня было штормовое предупреждение. Дул очень сильный порывистый ветер. Слава богу с техникой все в порядке. С погодой на эту неделю не очень, разве что в пятницю что-то отнаблюдаем.
Да... я как то пытался перепрошить A&I GOTO на более свежую, для этого надо подключить пульт и сменить режим роботы, так вот такое чувство что пульт у нас накрылся Грустный. Светит екран, а надписей никаких нет. Пока ненадо ничего менять то это канешно не так мешает, все вроди работает. Как такое отремонтировать? били ж случаи уже.
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!