Форум проектов ISON и LFVN
24 Январь 2021, 09:15:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  Сайт   Начало   Помощь Поиск Закладки Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Новая система для наведения телескопов A&I GOTO SYSTEM  (Прочитано 78952 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Виктор Воропаев
Старожил
***
Offline Offline

Сообщений: 14790


+7 985 123 5097


« Ответ #15 : 04 Ноябрь 2009, 20:11:24 »

Цитировать
А - это от Андрейчик, а I откуда в названии A&I?

http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,57914.0.html
Цитировать
Свершилось !!! Наконец-то мир разродился ещё одним, точнее двумя гениями в моём лице и лице моего партнёра Ильи, создавшими воистину шедевр мировой классики- русский ГОТО.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 50770



« Ответ #16 : 04 Ноябрь 2009, 20:15:35 »

Спасибо. Если ГОТО русский, то почему название на английском  Непонимающий

Следует отметить невиданную скромность автора  - на эпитеты он не скупится Смеющийся
Записан
andreichk
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 83


« Ответ #17 : 04 Ноябрь 2009, 22:00:41 »

сам себя не похвалишь как говорится....
А вообще отображение правильного названия рано или поздно отобразится во всех поисковиках, а нам лишняя реклама как раз очень даже нужна. Отсюда ответ на второй вопрос,по-английски для того, чтобы буржуины поскорее о нас узнали и не пожалели своих денежек на дальнейшее развитие.
А вообще конечно же огромное Вам СПАСИБО за то, что рискнули использовать нашу систему,надеюсь толк будет.... Крутой
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 50770



« Ответ #18 : 09 Ноябрь 2009, 17:45:42 »

сам себя не похвалишь как говорится....
А вообще отображение правильного названия рано или поздно отобразится во всех поисковиках, а нам лишняя реклама как раз очень даже нужна. Отсюда ответ на второй вопрос,по-английски для того, чтобы буржуины поскорее о нас узнали и не пожалели своих денежек на дальнейшее развитие.
А вообще конечно же огромное Вам СПАСИБО за то, что рискнули использовать нашу систему,надеюсь толк будет.... Крутой

Понял, подправлю. Как, датчики уже дошли? Чтобы их интегрировать в систему? И когда это будет сделано - у нас достаточно обширные планы по автоматизации телескопов, сейчас на очереди еще 4 телескопа - 2 в Одессе, один на Терсколе и один в Боливии.

И есть еще заказ на блок A&I из частной обсерватории в Андрушёвке (мы только вчера оттуда вернулись большой компанией):

> Вчера поговорили с ВК, для нашего продвижения к ХАОСУ нужно
> купить какую-то плату A&I с пультом. Сказал, что ты в курсе. Где ее
> брать, ты знаешь (где-то за рубежом).
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2009, 21:55:32 от Игорь » Записан
andreichk
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 83


« Ответ #19 : 18 Ноябрь 2009, 21:00:48 »

энкодеры к сож. зависли на Украине, так что пока ничего по этому поводу сказать не могу.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 50770



« Ответ #20 : 08 Декабрь 2009, 00:36:31 »

Описание системы  http://webfile.ru/4121646 обновлено 29.11.2009
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 50770



« Ответ #21 : 22 Январь 2010, 00:00:54 »

Очередное обновление прошивки.Исправлены ошибки ручного наведения, открыт порт аппаратного гидирования.
http://webfile.ru/4246639 прошивка от 21.01.2010.
Возможно , это последняя прошивка, работающая в ЭКУМОДе, так как обновлять там уже практически нечего....Ну если только косяки какие-нить повылазят....
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 50770



« Ответ #22 : 22 Январь 2010, 00:02:25 »

andreichk c тебя бутылка за рекламу   Веселый

Я A&I GOTO SYSTEM три раза в новости упомянул, если не больше: Смеющийся

http://lfvn.astronomer.ru/news/2010/01/0001/index.htm
Записан
andreichk
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 83


« Ответ #23 : 11 Февраль 2010, 23:46:48 »

кстати, с кем переговорить о глюках, которые появились в коробке, которая была отправлена в Таджикистан? Я всё проверил, ничего погоревшего не нашёл, но вот с настройками, которые я в ней обнаружил, я явно не согласен. Зачем было выставлять рабочий ток, равный аж 4 Амперам, если моторы на 3 А расчитаны,да и даже это значение можно было спокойно уменьшить процентов на 30-40, всё равно на скорости  =500, мотор крутил бы.....
Я ещё немного с питанием поиграюсь и отправлю коробку назад....
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 50770



« Ответ #24 : 12 Февраль 2010, 00:11:48 »

кстати, с кем переговорить о глюках, которые появились в коробке, которая была отправлена в Таджикистан? Я всё проверил, ничего погоревшего не нашёл, но вот с настройками, которые я в ней обнаружил, я явно не согласен. Зачем было выставлять рабочий ток, равный аж 4 Амперам, если моторы на 3 А расчитаны,да и даже это значение можно было спокойно уменьшить процентов на 30-40, всё равно на скорости  =500, мотор крутил бы.....
Я ещё немного с питанием поиграюсь и отправлю коробку назад....

C Олегом Чекалиным (Олег Чекалин) и Володей Языковым (vvvvv)
Записан
Олег Чекалин
Участник проекта
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 231


« Ответ #25 : 12 Февраль 2010, 23:14:38 »

Улыбка Мы все на связи, просто Андрей запутался.
Записан
andreichk
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 83


« Ответ #26 : 13 Февраль 2010, 11:19:22 »

я не запутался, просто мне хотелось бы услышать более детальное описание глюков коробки
Записан
andreichk
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 83


« Ответ #27 : 13 Февраль 2010, 11:31:59 »

Первое подозрение у меня возникло на то, что встроенный преобразователь 12-24 вольта не справляется со своей задачей, поэтому я временно  его отключил и запитал коробку от сетевого БП 220- 24 В 8 А. Никаких различий я не обнаружил.Поскольку в настройках параметров я увидел значение рабочего тока == 4.11 А, что явно не соответствует правильному , я делаю вывод, что тревога ложная. В инструкции чётко прописано, что ток надо выставлять таким, при котором моторы не заклинивают, не больше не меньше, а не максимально возможный, это ни к чему хорошему не приведёт. Пока я поставил значение 130, что соответствует току фаз = 1.79 А. Попробуйте немного поизменять это значение в сторону увеличения до момента, пока коробка опять не начнёт глючить и тогда уменьшите его до того значения, когда глюки пропадут.Иначе драйвера из-за перегрева будут просто отключаться, руководствуясь инстинктом самосохранения...
На всякий случай , я немного умощню цепь питания 24 вольта...
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 50770



« Ответ #28 : 09 Апрель 2010, 23:30:09 »

http://astrotver.info/downloads/comparison.pdf

Современные go-to - сравним?

* comparison.pdf (198.41 Кб - загружено 469 раз.)
Записан
andreichk
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 83


« Ответ #29 : 11 Апрель 2010, 22:01:49 »

коробка , которая была в Санглоке,отправилась в обратный путь.По ходу обнаружилась таки небольшая неисправность,которая выражалась в неустойчивой работе на больших токах.Дело в том, что по непонятным причинам в драйвере мотора РА срабатывал ограничитель тока на уровне уже 2 А. После замены микросхемы и подгонки параметров ограничительных резисторов  этот недостаток удалось устранить.Надеемся на дальнейшее сотрудничество.Кстати не забывайте обновлять прошивки в нашем магазине
http://gotosystem.xm4.ru/
« Последнее редактирование: 03 Январь 2011, 14:09:21 от andreichk » Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!