Форум проектов ISON и LFVN
26 Май 2017, 08:38:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  Сайт   Начало   Помощь Поиск Закладки Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 98 99 [100]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Вокруг Сирии  (Прочитано 91504 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 39202



« : 29 Сентябрь 2015, 13:06:43 »

http://rusvesna.su/news/1443512591

США заблокировали в СБ ООН предложенный Россией проект по борьбе с ИГИЛ

США заблокировали в СБ ООН предложенный Россией проект по урегулированию конфликта на Ближнем Востоке. Об этом рассказал постпред России при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин, сообщает ТАСС.

«Заявление заблокировали. Американцы сказали, что не будут работать над нашим заявлением», — сказал Чуркин.

Проект должны были принять на заседании 30 сентября. Об этой инициативе говорил и Владимир Путин в интервью американским телеканалам CBS и PBS. В проекте Россия предложила создать координационный центр по борьбе с террористами «Исламского государства»*.
Записан
 
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 39202



« Ответ #1486 : 22 Май 2017, 12:24:18 »

http://kerzak-1.livejournal.com/5303696.html

Маскана

Итак, Тигры продвигаются к городку Маскана - центру и последней опорной базе черных в этом регионе. До городка осталось 10 км. И все же наступление идет достаточно вязко - даишаки активно обороняются.


http://colonelcassad.livejournal.com/3433005.html

Убийце Пешкова дали 5 лет

Одному из причастных к убийству пилота Су-24 Альпарслану Челику дали 5 лет за хранение оружия http://www.bbc.com/russian/news-39997201. При этом расследование по причастности Челика к убийству Пешкова продолжается.
В свое время, Челик признался http://politikus.ru/events/73562-chelik-priznalsya-v-ubiystve-rossiyskogo-pilota-su-24.html в своей причастности к убийству Пешкова, хотя формально судили его не за это, но Турции было важно показать России, что один из причастных, подвергается уголовному преследованию. Разумеется, Челик был лишь пешкой, которой суждено было стать одним из козлов отпущения, так как приказ на атаку Су-24 отдал бывший премьер-министр Давутоглу, в чем он самолично похвалялся в декабре 2015 года. Разумеется, не Челик сбивал самолет - его сбивал истребитель турецких ВВС. Челик и его люди, де-факто, обычные боевики, действовавшие в том числе и с турецкой территории, обстреливали катапультировавшегося пилота https://russian.rt.com/article/132366, так что в любом случае на нем часть ответственности.

Россия с ноября 2015 года требовала от Турции извинений, компенсаций и наказания виновных.

Так как Эрдоган отрицал, что это он отдал приказ, то в конечном итоге именно Давутоглу оказался главным отвественным за эту историю, хотя его формально и не пристегнули к заговору Гюлена, когда пошли разговоры о том (в том числе и с подачи MIT), что атака на Су-24, провокация гюленистов. Всей подноготной принятия решения об атаке самолета Пешкова Турция раскрывать не спешит, стремясь полностью похоронить это дело.

В итоге, что мы имеем к маю 2017 года:

1. Эрдоган хоть и криво, но был вынужден принести извинения. Он более полугода ломался, изыскивая способы нормализовать отношения без извинений, но все же обстоятельства вынудили его к ним.
2. Отдавший приказ на атаку Су-24 премьер-министр Турции Давутоглу был отправлен в отставку. Как и в случае с Челиком, формально, под благовидным предлогом "политического несогласия с Эрдоганом".
3. Челик был арестован и осужден, хотя и по другому делу. Это дело поддерживалось в вялотекущем режиме и было непонятно - посадят или нет, но нормализация отношений свидетельствует о том, что посадят.
4. В вопросе политических "компенсаций", Турция была вынуждена молча наблюдать за тем, как войска Асада берут Алеппо, при этом Анкара должна была придерживать коллег Челика, чтобы они не попытались помочь окруженцам в Алеппо.
5. И лишь пилоты, непосредственно выполнившие приказ на атаку Су-24, никак пока не пострадали, хотя они и были арестованы по делу о неудавшемся государственном перевороте. Впрочем, их еще могут пристегнуть к делу заговора Гюлена.

В целом, Эрдоган был вынужден смирить гордыню, пересмотреть свои взгляды, пожертвовать Давутоглу и парой менее значимых фигур, чтобы восстановить отношения с РФ, которые Турция необдуманно испортила атакой российского бомбардировщика, что повлекло за собой неприятные для Турции военно-политические и экономические последствия. Поэтому, вполне логично, что приговор Челику совпал с подписанием соглашения https://lenta.ru/news/2017/05/22/norestrict/ о снятии всех торговых ограничений между Турцией и РФ.


http://korrespondent.net/world/russia/3854160-v-syryy-pohybly-dva-rossyiskykh-ofytsera

В Сирии погибли два российских офицера

В Сирии погибли два военных советника из России – капитан Евгений Константинов и майор Александр Складан, командовавший разведывательным батальоном. Об этом сообщает РБК со ссылкой на председателя регионального отделения Боевого братства в Еврейской автономной области РФ Сергея Минко.
По его словам, отступившая сирийская армия оставила российских военных один на один с противником.
"Сирийские военные прекратили прикрывать огнем, отступили. Константинов остался с раненым начальником разведки один на один с террористами. Когда армия арабской республики вернула позицию под контроль, российских военных нашли с множественные ранениями", – рассказал Минко.

По его словам, о гибели Константинова председателю Боевого братства стало известно из документов Минобороны. В них же говорилось, что сослуживцем Константинова, которого он пытался спасти, был начальник разведывательного батальона, майор Александр Складан (1980 года рождения). Он также погиб во время этого боя.
Справка о гибели Константинова и Складан есть в распоряжении РБК.
Минко уточнил, что в Сирии Константинов был в спецкомандировке с марта 2017 года в качестве военного советника. Он принимал участие в планировании и проведении операций по ликвидации террористов. Последняя должность его в России – командир батальона в Самарской области.
Ранее о гибели Константинова в Сирии сообщило издание Город на Бире. В публикации отмечается, что в бою 3 мая российский офицер получил шесть пулевых ранений. Российского капитана похоронили 7 мая в Новосибирске, где проживают его родители. Посмертно он представлен к награждению орденом Мужества.
Всего, по официальным данным Минобороны РФ, за время военной операции в Сирии погибли 33 российских военных.
« Последнее редактирование: 22 Май 2017, 17:00:02 от Игорь » Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 39202



« Ответ #1487 : 24 Май 2017, 00:06:14 »

http://kerzak-1.livejournal.com/5305078.html

Тигры

Тигры в Маскане отгрызли у черных списком - Al-Mazran - Al-Kanawiyah - Rasm al-Hammam al-Gharbi - Mohsena - al-Jamiliya
50кв км освобождены
и 7 км до города Маскана осталось

пока не подтвержденная инфа по району к югу от Тадмора и к востоку от Карьятейна


http://colonelcassad.livejournal.com/3434802.html

Разгром суданских наемников

Пока саудиты затаривались оружием у американцев, в Йемене хуситы громили суданских наемников, которых оккупанты наняли, чтобы снизить потери собственных вооруженных сил.
Результат напомнил погромы, которые террористическая группировка "Аль-Шабаб" устраивала кенийской армии в Сомали. Когда любят шутить про то, что из арабов плохие вояки, стоить помнить, что есть еще африканские армии, а там уровень днища порой совершенно беспредельный. Впрочем, хуситы на фоне среднестатических арабских формирований, выделяются своей достаточно высокой боеспособностью, которую можно оценивать как "выше среднего".

https://www.almasdarnews.com/article/graphic-pictures-yemeni-troops-annihilate-entire-sudanese-contingent-paid-saudi-arabia/ - больше фото (в том числе и 18+)

Как не трудно догадаться, оружие саудитам конечно понадобится, хотя хорошее оружие не заменит хорошую пехоту, что происходящее в Йемене неумолимо доказывает вновь и вновь.

https://www.almasdarnews.com/article/pictures-saudi-troops-set-alight-houthi-ambush-convoy-inside-saudi-arabia/ - больше фото и подробности здесь

Хуситам удачи в борьбе с интервентами.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 39202



« Ответ #1488 : 24 Май 2017, 01:39:39 »

http://colonelcassad.livejournal.com/3436449.html

Последний оплот

последний оплот боевиков Халифата в Мосуле - кварталы старого города.
Иракская армия и силы безопасности в последние недели, отказались от попыток протаранить оборону этих кварталов с юга, что вело к большим потерям, а методично занимали кварталы к северу от старого города у реки, постепенно сужая кольцо окружения. Дальше начинается самое сложное - зачистка старого города, которая обещает быть весьма кровопролитной, с учетом того, что боевики не изъявляют желания сдаваться.

Пока трудно сказать, сколько времени потребуется на зачистку старого города. Штурм Мосула и так уже привел к срыву всех возможных сроков, наглядно демонстрируя все трудности, с которыми приходится сталкиваться при штурме крупных городов, что как и в случае с штурмами Алеппо, Манбиджа, Фаллуджи, а так же предстоящим штурмом Ракки, будет пристально изучаться военными специалистами разных стран для внесения уточнений в существующие подходы к подобным вопросам.

PS. И еще на тему "последних оплотов".

Последний анклав Халифата в районе Дамаска в лагере Ярмук.

Уже несколько дней с ссылкой на анонимные военные источники, идут разговоры о том, что боевики запросилы вывоз на территорию Халифата в обмен на сдачу анклава.
Речь идет об эвакуации на территории провинции Дейр-эз-Зор, с попутной сдачей тяжелого вооружения и передачи территории под контроль САА.
По аналогичной схеме Асад уже работает с "зелеными", организуя им "зеленые автобусы" до Идлиба. Пойдут ли сирийцы на применение подобной тактики в отношении Халифата, пока не ясно. Плюсы и минусы такой договоренности очевидны.

Плюсы:
1. Освобождается еще часть окресностей Дамаска и ликвидируется один из старых анклавов боевиков, что повышает общую стратегическую связность.
2. Освобождаются войска блокирующие этот анклав и их можно будет использовать для других операций.
3. Сдача "черной" части Ярмука, может ускорить аналогичную капитуляцию "зеленой" части с вывозом боевиков в Идлиб.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 39202



« Ответ #1489 : 24 Май 2017, 22:51:47 »

http://kerzak-1.livejournal.com/5305148.html

Тадморский фронт

САА и союзники освободили более 1000 кв км к югу от Пальмиры


http://kerzak-1.livejournal.com/5306251.html

Новости по Сирии

САА уничтожили одного из военных главарей даиш Abu Mousaab Al Masri - это в Маскане.
Тигры заняли al-shummari - al-batushiyah - al-salihiyah - jubab masudiyah
wikimapia.org/#lang=en&lat=35.941324&lon=37.839317&z=13&m=b&gz=0;378063583;35

Сирийская армия продолжает наступление на террористов ИГ недалеко от горы аль-Абтар на востоке провинции Хомс.
Сирийская армия отбила у ИГ все холмы, окружающие месторождение Арак к востоку от Пальмиры

Отряды SDF отбили у террористов ИГ н.п Хамрат Насир и Хамрат Баласим на западе провинции Ракка


http://korrespondent.net/world/3855020-v-syryy-koalytsyia-nanesla-avyaudar-16-pohybshykh

В Сирии коалиция нанесла авиаудар: 16 погибших

Как минимум 16 мирных жителей погибли из-за удара возглавляемой США коалиции по пригороду сирийского города Ракка. Об этом агентству AFP сообщили правозащитники.
По информации Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, удар был нанесен по деревне Аль-Баруда, что в 15 км к западу от города Ракка.
Среди погибших мирных жителей - пятеро молодых братьев и сестер.
« Последнее редактирование: 24 Май 2017, 23:24:00 от Игорь » Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 39202



« Ответ #1490 : 25 Май 2017, 13:44:06 »

http://colonelcassad.livejournal.com/3439122.html

Набег на трассу Ханассер-Алеппо

Вчера Халифат предпринял уже традиционный набег на трассу Ханассер-Алеппо.
Мобильные группы боевиков продвигаясь к северу от Итрии, смогли занять несколько опорников и блок-постов, награбить немного трофеев и кратковременно выйти на подступы к трассе. Уже традиционно, боевики смогли достичь тактической внезапности. Впрочем, в силу незначительности сил, которые были задействованы в набеге, в отличие от предыдущих набегов, которые создавали оперативные трудности для алеппской группировки САА, данная активность Халифата носит сугубо тактический характер и не изменяет в целом безрадостной для них стратегической обстановки к востоку от Алеппо. В итоге, после переброски традиционных "пожарных команд" из Алеппо и Итрии, ситуация достаточно быстро стабилизировалась. Серьезной угрозы стратегической дороге на данный момент нет . Одновременно с этим Халифат предпринял ряд контратак и против курдов к северо-востоку от Ракки, которые так же значимых результатов не имели.

САА в свою очередь продолжает развивать наступление к югу от авиабазы Джира, продвигаясь на юг и юго-восток, что в течении 1-2 месяцев должно привести к сворачиванию фронта боевиков к северу от Итрии и их отходу в провинцию Ракка.

В плане развития событий, я бы предположил, что боевики удерживая фронт в районе Итрии, будут постепенно отводить свои войска на восток поближе к Ракке, особенно после того как США и курды начнут штурм города. САА в свою очередь на первом этапе будет стремиться к максимальному продвижению вдоль южного берега Евфрата с вероятным соприкоснованием с американцами на берегах одного из притоков Евфрата (скорее всего США двинут курдов чуток на запад, чтобы расширить буфер между САА и Раккой). Продвижение САА на юг будет преследовать цель очистить кусок территории вплоть до Итрии (что обезопасит искомую дорогу Ханассер-Алеппо от систематических набегов), с последующим продвижением в провинцию Ракка.

Так же стоит отметить, что вчера Халифат предпринял атаку в Дейр-эз-Зоре и смог несколько потеснить армию в городских кварталах.

С одной стороны, ничего критического не произошло, но с другой стороны, Халифат в очередной раз показал, что не откажется от попыток уничтожить анклав, поэтому операция по деблокаде города весьма ожидаема и конечно зависит от хода текущих операций в Восточном Хомсе, Каламуне и Сувейде, но про них отдельно.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 39202



« Ответ #1491 : Сегодня в 00:24:07 »

http://kerzak-1.livejournal.com/5306760.html

динамика анти-даиш

курды все плотнее обжимают черных у Ракки

на восток САА пока не идут - к Араку прожвижений нет. а вот юг ощутимо прокачали


http://rusvesna.su/news/1495731729

Коалиция США авиаударом убила более 100 мирных жителей под Мосулом, 36 пропали без вести

Тридцать шесть человек остаются в списках пропавших без вести помимо подтвержденной цифры более чем в 100 погибших при ударе коалиции под иракским Мосулом, говорится в заявлении коалиции под руководством США по борьбе с ИГИЛ.
При этом, по данным коалиции, мирные жители погибли из-за детонации взрывчатки, заложенной ИГИЛ*, а не от снаряда коалиции. Утверждается, что боевики ИГИЛ спровоцировали удар, предварительно заложив взрывчатку.
«Расследование удара коалиции 17 марта в округе иракского Мосула Аль-Джадида установило, что вторичный взрыв спровоцировал обрушение, в котором погибли два снайпера ИГИЛ, 101 мирный житель из числа тех, кто прятался на первых этажах здания, и четыре мирных жителя из соседнего здания.
Пропали без вести 36 мирных граждан, которые, предположительно, были в здании, соединенном с тем, которое подверглось удару», — говорится в заявлении.
    «Расследование установило, что ИГИЛ заложило большое количество взрывчатки в здание, где было много мирных жителей, а затем атаковало оттуда иракские силы», — говорится в релизе.
Утверждается, что коалиция и иракские силы не знали о присутствии мирных жителей в здании, которое подверглось удару. Коалиция использовала одну бомбу типа GBU-38.
    «Детонация GBU-38 на верхнем этаже здания привела к воспламенению большого количества взрывчатого вещества, которое боевики ИГИЛ заложили в доме втайне от коалиции», — говорится в сообщении.
Анализ после взрыва помог установить, что взрывчатка относилась к типу, который часто использовало ИГИЛ, но не применяла коалиция, говорится в документе.
Командующий войсками коалиции генерал-майор США Джо Мартин выразил соболезнования в связи с гибелью мирных жителей.
Записан
Страниц: 1 ... 98 99 [100]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!