Форум проектов ISON и LFVN
26 Январь 2020, 09:52:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  Сайт   Начало   Помощь Поиск Закладки Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 186 187 [188]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Вокруг Сирии  (Прочитано 369319 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 48141



« : 29 Сентябрь 2015, 13:06:43 »

http://rusvesna.su/news/1443512591

США заблокировали в СБ ООН предложенный Россией проект по борьбе с ИГИЛ

США заблокировали в СБ ООН предложенный Россией проект по урегулированию конфликта на Ближнем Востоке. Об этом рассказал постпред России при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин, сообщает ТАСС.

«Заявление заблокировали. Американцы сказали, что не будут работать над нашим заявлением», — сказал Чуркин.

Проект должны были принять на заседании 30 сентября. Об этой инициативе говорил и Владимир Путин в интервью американским телеканалам CBS и PBS. В проекте Россия предложила создать координационный центр по борьбе с террористами «Исламского государства»*.
Записан
 
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 48141



« Ответ #2806 : 18 Январь 2020, 21:29:09 »

По Ливии

https://korrespondent.net/world/4183658-v-trypoly-prybyl-turetskyi-spetsnaz

В Триполи прибыл турецкий спецназ

Турецкие силы специального назначения прибыли в Триполи, чтобы защищать чиновников Правительства национального согласия (ПНС). Об этом в пятницу, 17 января, сообщили телеканалы Аль-Арабия и Аль-Хадат со ссылкой на источники.
В столицу Ливии также прибыли турецкие военные, часть из них займется обучением ливийских коллег, а часть − разведкой.


https://korrespondent.net/world/4183775-armyia-khaftara-zakryla-neftianye-termynaly-na-vostoke-lyvyy

Армия Хафтара закрыла нефтяные терминалы на востоке Ливии

Все порты на востоке Ливии прекратили отгрузку нефти, что может существенно ударить по экономике страны, вдвое сократив весь ливийский экспорт "черного золота". Об этом в субботу, 18 января, сообщили представители Ливийской национальной армии (ЛНА).
По их данным, что нефтяные терминалы "были закрыты народом". Местные СМИ утверждают, что приказ о закрытии портов отдал командующий ЛНА генерал Халифа Хафтар.
Национальная нефтяная корпорация (NOC) в специальном сообщении призвала не использовать нефть в качестве инструмента политического давления.
"Нефтяной и газовый сектор – это нерв ливийской экономики. Их не стоит использовать как карту в политической борьбе", – заявил глава NOC Мустафа Саналла.
Отмечается, что блокирование нефтяных терминалов в пяти портах приведет к потере добычи нефти на 800 тысяч баррелей в сутки и ежедневным финансовым потерям в размере около 55 млн долларов.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 48141



« Ответ #2807 : 20 Январь 2020, 10:46:27 »

https://colonelcassad.livejournal.com/5580910.html

"Превентивный удар"

Как и ожидалось, цифра потерь после атаки хуситов на лагерь в Марибе https://colonelcassad.livejournal.com/5578536.html существенно выросла.
Согласно саудовским источникам, в результате атаки погибло 111 человек и более 200 получили ранения. С учетом того, что среди раненых много тяжелых, цифра погибших скорее всего продолжит расти. По сути, одним ударом смахнули с доски до батальона саудовских наемников.
Достаточно наглядное свидетельство смертоносности новых иранских вооружений, которые поставляются в Йемен.
По неподтвержденной информации (саудиты пока не подтверждают), среди погибших мог быть командир 4-й бригады хадистов Аль-Самаки.

Хуситы заявили, что это был превентивный удар по наемникам, которым вскоре предстояло отправиться в Аден, где они должны были укрепить позиции хадистов и их саудовских хозяев.
Ударам ракет и беспилотников подверглись полевые казармы, полевая мечеть и слад боеприпасов.
Хуситы обещают и дальше уничтожать наемников интервентов, пока те не выведут войска из Йемена и не прекратят бомбардировки йеменских городов.
Видео некоторых последствий тут https://twitter.com/ClintWarren6/status/1218853129086783489

Министр информации хадистов заявил, что ООН должна осудить эту "месть хуситов за Сулеймани".
Тут стоит напомнить, что когда Сулеймани был убит, он как раз ехал на встречу с премьер-министром Ирака, где должен был обсуждаться план деэскалации отношений Ирана и Саудовской Аравии.
Ну а теперь вместо планов деэскалации, месть за Сулеймани прилетает в том числе и саудитам, хотя им и так прилетало постоянно за все то, что они сотворили с Йеменом.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 48141



« Ответ #2808 : 20 Январь 2020, 19:32:44 »

https://rusvesna.su/news/1579534570

Уничтожение украинского самолёта в Иране могли организовать США и Израиль, — американские СМИ

В инциденте со сбитым в Иране самолетом МАУ можно увидеть элементы кибервойны, осуществляемой правительством США, пишет в своей статье издание American Herald Tribune.

Издание со ссылкой на эксперта — бывшего офицера ЦРУ Филлипа Жиральди — пишет, что в инциденте есть некоторые элементы, которые еще предстоит объяснить. Как сообщается, иранский оператор ракет испытал «глушение», в результате которого ретранслятор самолетов отключился и прекратил передачу за несколько минут до запуска ракет. Были также проблемы с сетью связи командования ПВО.

Электронное глушение, исходящее из неизвестного источника, означало, что система ПВО была переведена на ручное управление, так что запуск мог быть осуществлен человеком. Роль человека означала, что оператор должен был быстро оценить ситуацию, и у него были считаные минуты, чтобы среагировать.

Отключение транспондера (который должен был автоматически сообщать оператору и электронике Tor о том, что самолет был гражданским) привело к тому, что система стала указывать на возможную враждебность самолета. Оператор, проинформированный о возможности захода американских крылатых ракет, совершил запуск.

Учитывая то, что произошло в Тегеране, можно предположить, что что-то или кто-то преднамеренно вмешивался как в иранскую ПВО, так и в ретранслятор на самолете, возможно, для создания авиационной аварии.

Система обороны SA-15 Tor, используемая Ираном, имеет одну серьезную уязвимость. Он может быть взломан, что позволило бы злоумышленнику выдать себя за законного пользователя и получить контроль. ВМС и ВВС США разработали технологии, которые могут обмануть вражеские радарные системы ложными и обманчиво движущимися целями.

The Guardian уже отдельно сообщала о том, как вооруженные силы Соединенных Штатов долго разрабатывали системы, которые могут дистанционно влиять на электронику и изменять нацеливание у имеющихся у Ирана ракет. Эта же технология может быть использована для изменения или маскирования транспондера на гражданском авиалайнере таким образом, чтобы посылать ложную информацию.

«Соединенные Штаты обладают возможностями кибер- и радиоэлектронной борьбы как для подавления, так и для изменения сигналов, относящихся к транспондерам авиалайнеров и к иранской ПВО», — пишет издание.

По-видимому, Израиль обладает такими же возможностями. Джо Куинн из Sott.net также отмечает интересную историю с теми фотографиями и видео, которые были опубликованы в «Нью-Йорк Таймс» и в других СМИ и ​​демонстрируют запуск иранской ракеты, удар с самолета и обломки (в том числе ракет) после катастрофы. Они появились 9 января в Instagram-аккаунте «Rich Kids of Tehran».

Куинн спрашивает, как оказалось, что Rich Kids оказались в «жилом комплексе с низким доходом на окраине города [недалеко от аэропорта] в 6 часов утра 8 января, когда камеры вовремя сфотографировали правую часть неба, чтобы запечатлеть ракетный удар по украинскому пассажирскому самолету…?»

Собранные вместе, все эти факторы говорят о преднамеренном и тщательно спланированном событии, где сбитие самолета было только частью, пишет American Herald Tribune.

После обстрела самолета в Иране произошли беспорядки, обвиняющие правительство в некомпетентности.

Люди на улицах явно призывают к цели, к которой давно стремились Соединенные Штаты и Израиль, а именно к «смене режима».

«Так что о падении рейса 752 авиакомпании „Международные Авиалинии Украины“ еще многое предстоит рассказать», — считает автор.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 48141



« Ответ #2809 : 20 Январь 2020, 23:14:55 »

https://colonelcassad.livejournal.com/5582612.html

Сирия

видео с американцами в провинции Хасаке https://twitter.com/rizgar123456/status/1219268332504997888
США сейчас пытаются предпринимать усилия, чтобы ограничить сферу распространения российских военных патрулей в районе нефтяных полей и ключевых дорожных развязок ведущих к границе с Ираком.


https://colonelcassad.livejournal.com/5586301.html

Последствия ударов по базе Айн-аль-Ассад

Продолжает раскручиваться тема сокрытия потерь Пентагоном после удара иранских баллистических ракет по базе "Айн-аль-Ассад".
Число пострадавших опять выросло.
Ситуация странная - с одной стороны известно, что США за несколько часов до удара знали, что база подвергнется удару, о чем американцы знали от источников в Катаре и Ираке. С другой стороны, даже зная об ударе и заранее уведя личный состав в бомбоубежища, Пентагон не смог избежать потерь, что добавляет к обвинениям во вранье в адрес Трампа и Эспера, еще и вопрос компетентности лиц отвечавших за безопасность персонала базы.

Теперь хронология вранья выглядит так.

1. Потерь нет, пострадали только иракцы.
2. 11 человек получили ранения и контузии, иракцы не пострадали.
3. И вот свежая итерация откровений от CENTCOM - помимо уже известных 11 пострадавших, еще одна группа военнослужащих была доставлена в немецкий госпиталь с "потенциальными травмами" (обратите внимание, нет фото и видео из этих госпиталей). По заявлению CENTCOM, речь идет о еще 11 пострадавших, что доводит их число уже до 22.
4. При этом, по данный кувейтских источников, 16 раненых американских солдат https://en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13981029000918 (с осколочными ранениями и сильными ожогами) были доставлены на авиабазу Ахмед аль-Джабер в Кувейте. Если кувейтские источники не врут, то общее число доходит до 38.
5. Также сообщается https://en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13981102000317, что несколько легко раненых солдат проходят лечение в Ираке.

Выглядит все это так, что разовое число пострадавших оказалось более значительным, чем ожидали в Вашингтоне, и сейчас эту историю пытаются купировать, выдавая порционно информацию о группах пострадавших солдат, чтобы не травмировать общественность большими цифрами. Напомню, что согласно официальным заявлениям КСИР, по их оценкам пострадали до 80 американских солдат. И чем больше Пентагон путается в своем вранье, тем более реалистичной начинает выглядеть эта оценка.

А сколько было разговоров про иранцев, которые "обстреляли пустые сараи в пустыне". А теперь приходится изгаляться и придумывать, как обосновать большое кол-во пострадавших, которых пришлось вывозить в Германию и Кувейт. Достаточно наглядная иллюстрация тезиса "Пентагон всегда честен в вопросе потерь". Тот случай, когда Эспера поймали за руку на вранье, хотя этого легко можно было бы избежать, если бы в день удара, Пентагон заявил, что некоторое число солдат получили легкие травмы и контузии, под что можно было бы списать даже более крупные потери.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2020, 17:25:45 от Игорь » Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 48141



« Ответ #2810 : 23 Январь 2020, 12:01:45 »

https://www.interfax.ru/world/692372

До 40 сирийских военных погибли и около 80 ранены при наступлении боевиков в Идлибе

Сирийская армия после наступления боевиков оставила позиции на юго-востоке Идлибской зоны деэскалации, сообщили в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии.

Там отметили, что потери сирийских правительственных войск составили до 40 человек убитыми и до 80 ранеными. При этом правительственные войска уничтожили до 50 и ранили до 90 боевиков.

По данным российских военных, атаки террористов на позиции сирийской армии в провинции Идлиб продолжаются.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 48141



« Ответ #2811 : 23 Январь 2020, 20:42:18 »

https://rueconomics.ru/426331-rf-i-siriya-zakonchili-vozvedenie-novogo-mosta-cherez-evfrat

РФ и Сирия закончили возведение нового моста через Евфрат

Группа инженеров из России и Сирии завершила строительство нового моста через реку Ефврат, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН) с места событий. Новый мост свяжет город Аль-Мрейя на западном берегу с деревней Маррат, расположенной на другой стороне реки.

Новый мост находится примерно в двухстах метрах от понтонной переправы, возведенной российскими военными в 2017 году. Часть работ по воздвижению моста осуществляло генеральное управление по жилищному строительству.

Мост свяжет районы, контролируемые Сирийской Арабской Армией (САА) с противоположным берегом реки, передает ФАН.

Построенная в 2017 году понтонная переправа была сооружена для перевозки войск правительственной армии, транспортировки гуманитарной помощи и эвакуации раненых. Американские войска пытались уничтожить переправу, чтобы помешать атаке САА на боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 48141



« Ответ #2812 : 25 Январь 2020, 00:30:48 »

https://colonelcassad.livejournal.com/5591551.html

Пентагон признал потери на базе "Айн-аль-Ассад"

Пентагон сегодня официально признал, что после иранского удара по базе "Айн-аль-Ассад" различные травмы, контузии, сотрясения мозга и т.д. получили 34 человека.
Напомню, что в первый день после удара Пентагон уверенно заявлял, что потерь нет и ущерб минимален.На деле обнаружили и ущерб и потери.

Кроме того, выяснилось, что не все военные находились в бункерах перед ударом - там спряталась лишь часть военных. Оставшиеся находились по периметру базы на случай наземной атаки, так что вопрос о том, откуда потери, если все прятались в "мощных бункерах" постепенно проясняется - бункеры оказались не столь защищенными, а часть солдат вообще была вне бункеров, когда начали прилетать ракеты, благо иранцы были по намеченным целям внутри базы используя наведение по ГЛОНАСС и периметр особо не трогали.

Причины признания очевидны - в тему потерь вцепилась демократическая пресса (CNN разродилась заголовком "Иран пытался убить войска США", а основной лейтмотив обвинений - Трамп заварил кашу, но не знает, что делать дальше и из-за него пострадали американские солдаты, а также попавшие под руку иранцам пассажиры украинского Боинга) и Пентагону так или иначе пришлось купировать последствия своего вранья. При этом нет уверенности, что это действительная цифра и Пентагон не продолжает скрывать более крупные потери. В американских соц.сетях продолжают циркулировать слухи о погибшх солдатах, с которыми не могут выйти на связь родственники, а все случае смертей американских военных в других регионах, рассматриваются через призму вопроса "А не в Ираке ли он погиб?", хотя по официальной версии как минимум 4 случая за последние две недели относятся к разряду "несчастных случаев".
Кроме того, на Трампа обрушились разгневанные ветеранские комитеты недовольные тем, что он пренебрежительно отзывался о черепно-мозговых травмах солдат, заявляя "Я слышал, что у них болит голова".

Ну а в целом, когда увидите персонажа, который начнет рассказывать про то ,что США честно признают свои потери, смело тыкаете его носом в эту историю - она была весьма показательной и наглядной во всех отношениях.

PS. Важная деталь, когда Пентагон сейчас рассказывает о том, что у пострадавших были контузии и черепно-мозговые травмы, можно вспомнить, что согласно кувейтским СМИ, в госпиталь на территории Кувейта были доставлены раненые с осколочными ранениями и ожогами.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 48141



« Ответ #2813 : 25 Январь 2020, 12:32:03 »

https://kerzak-1.livejournal.com/6873045.html

Идлиб

САА продвигается к Маарет-Нууману
- Al Dier Al Sharqi
- Al Dier Al Gharbi
- Maar Shimareen
- Taqana
эти НП к востоку от Маарета заняты вчера

И САА вернули ряд НП у Саракиба


https://kerzak-1.livejournal.com/6873097.html

три километра

САА - по сообщениям от 25 Дивизии СПН (Тигров) заняли три городка на подступах к Маарет-Нууману.
Сейчас Тигры уже в 3 км от ключевого города юга Идлиба
« Последнее редактирование: 25 Январь 2020, 20:56:45 от Игорь » Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 48141



« Ответ #2814 : 25 Январь 2020, 20:53:37 »

https://colonelcassad.livejournal.com/5592776.html

Наступление САА в Идлибе

После достаточно продолжительной подготовки, САА на днях возобновила наступательные операции в юго-восточном Идлибе при поддержке ВКС РФ. Уже в начале наступления были достигнуты существенные успехи - были освобождены несколько сел и территория на юго-востоке Идлибе. Передовые части САА находятся в 2 километрах от Маарат-ан-Нумана.
Налицо попытка выйти к трассе и частично взять ее под контроль, так как Турция не смогла выполнить свое обещание разблокировать трассу Хама-Алеппо, которое она дала еще в сентябре 2018 года.

Обе стороны несут в январских боях ощутимые потери, но боевикам после идущих "разменов" очень тяжело удерживать оборону, которая подвергается постоянным авиаударам, прежде всего в глубине их оперативного построения по коммуникациям, штабам, складам боеприпасов и оставшейся технике.

ВКС РФ и ВВС Сирии поддерживают достаточно высокий темп авиаударов, где ставка делается не на сиюминутный разовый урон, а на длительное истощающее воздействие, которое ведет к снижению общей боеспособности отрядов боевиков, что должно облегчать продвижение сирийских сухопутных войск. В данном случае, очередным успехам (пока что тактическим) сирийской армии, предшествовало несколько недель бомбардировок в юго-восточном Идлибе.

Турция на словах осуждает наступление, но деятельно ему пока что не препятствует. Два турецких обсервационных пункта в районе Морека и Сирмана уже давненько находятся в тылу сирийских войск. Еще один турецкий обсервационный пункт к северу от Хеша, находится в полосе наступления САА и весьма вероятно, тоже может оказаться в сирийском тылу. Пока что нет подвтержденной информации о том, что это наступление обсуждалось на встрече Хакана Фидана с главой сирийской гос.безопасности в Москве, но нельзя исключать, что там могли иметь место некие общие договоренности связанные с пассивной позицией Турции (с трескучей риторикой на словах), пока Асад при поддержке России будет избивать "Ан-Нусру". В любом случае, наступление идет и это главное.

Вряд ли сейчас стоит цель освободить весь Идлиб с наскока - операция скорее всего преследует цель взять под контроль Маарат-ан-Нуман, Кафр-Сажна, часть трассы Хама-Алеппо + возможно, продвинутся к Саракибу и при удачном стечении обстоятельств, взять его.


* Pi9OhJI6sgtiWGhYhomog.jpg (133.09 Кб, 1024x545 - просмотрено 7 раз.)
Записан
Страниц: 1 ... 186 187 [188]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!