Автор Тема: Беспорядки в США  (Прочитано 28996 раз)

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 54925
Re: Беспорядки в США
« Ответ #240 : Май 15, 2023, 19:14:34 »
https://tass.ru/proisshestviya/17752567
Следователи ФСБ России предъявили обвинение в сотрудничестве на конфиденциальной основе бывшему сотруднику посольства США в России Роберту Шонову. Как уточнили в понедельник ТАСС в правоохранительных органах, обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"В ходе оперативно-разыскных действий правоохранительные органы при поддержке сотрудников ФСБ России задержали во Владивостоке Роберта Шонова. После допроса ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 275.1 УК РФ ("Сотрудничество на конфиденциальной основе с иностранным государством, международной либо иностранной организацией"). В отношении обвиняемого избран арест", - рассказал собеседник агентства.
Как отметили в правоохранительных органах, арестованный был доставлен в Москву и помещен в СИЗО "Лефортово" для проведения с ним следственных действий. Санкция вменяемой Шонову статьи предусматривает наказание до восьми лет лишения свободы.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 54925
Re: Беспорядки в США
« Ответ #241 : Май 18, 2023, 20:27:40 »
Colonelcassad
Газета The Washington Post заявляет, что реальное число жертв войны США с террором после 11 сентября тщательно скрывается.
По оценкам исследователей, в мире от действий США погибли от 4,5 до 4,6 миллиона человек, и эта цифра продолжает увеличиваться, так как последствия конфликтов сохраняются. Согласно различным докладам, от 3,6 до 3,7 миллиона человек умерли от "косвенных причин"

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 54925
Re: Беспорядки в США
« Ответ #242 : Май 19, 2023, 13:47:37 »
Colonelcassad
Секретарь Совета Безопасности РФ Патрушев заявил, что убийство Владлена Татарского и попытка убийства Захара Прилепина были совершены Киевом при непосредственной координации Вашингтона.

https://russian.rt.com/russia/news/1151217-koran-sozhzhenie-specsluzhby-ssha
Провокация с сожжением Корана в Волгограде была организована при участии американских спецслужб, сообщил РИА Новости источник в российском правоохранительном ведомстве.
«Согласно имеющимся данным, прослеживается непосредственное участие американских спецслужб в совершении преступления», — сказал он.
Как отметил собеседник агентства, киевский режим полностью контролируют спецслужбы США и Великобритании, в том числе при подготовке и осуществлении диверсий на территории России.
20 мая следователи возбудили уголовное дело по факту оскорбления религиозных чувств верующих из-за сожжения Корана в Волгограде. Задержанный снимал сожжение священной книги на камеру.
В ходе допроса он сознался, что действовал по указанию спецслужб Украины за вознаграждение в размере 10 тыс. рублей.
https://www.gazeta.ru/social/news/2023/05/21/20483876.shtml
Дело в отношении мужчины, сжегшего Коран в Волгограде, передано в СК РФ по Чечне, сообщает ТАСС со ссылкой на СК.
В сообщении отмечается, что дело в отношении Никиты Журавеля, подозреваемого в сожжении Корана, передано для дальнейшего расследования в следственное управление СК России по Чеченской Республике.
Задержанный за сожжение Корана заявил, что якобы выполнил задание Службы безопасности Украины (СБУ), целью которого было разжигание розни «между христианами и мусульманами».
Он отметил, что по заданию украинских спецслужб приобрел Коран и сжег его у мечети в Волгограде. Все происходящее мужчина снимал на телефон, чтобы затем отправить видео СБУ. На допросе он сказал, что за это ему обещали 10 тыс. рублей.
Он также добавил, что сотрудники Федеральной службы безопасности вышли на него через один из Telegram-каналов.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст.148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих).
« Последнее редактирование: Май 21, 2023, 13:49:19 от Игорь »

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 54925
Re: Беспорядки в США
« Ответ #243 : Май 29, 2023, 23:33:13 »
https://lenta.ru/news/2023/05/29/koonff/
Экс-советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор заявил, что Запад не хочет мириться с самостоятельной Россией, поэтому продолжает обострять конфликт на Украине. Об этом военный рассказал в интервью журналисту Стивену Гарднеру.

«Это идеологическая проблема. Россия отказывается принимать абсурдные новые ценности, навязываемые Западом. Она отстаивает свои интересы», — отметил Макгрегор.

Он выразил мнение, что НАТО отказывается от переговоров по Украине, не желая признавать поражение в противостоянии с Москвой. Экс-советник главы Пентагона также отметил, что главной целью Штатов и их союзников всегда было ослабление России из-за ее собственной культуры.

По словам Макгрегора, «Россия развивается по другому пути и выигрывает от этого». Кроме того, военный обратил внимание, что западный путь уже показал свою несостоятельность.