Форум проектов ISON и LFVN
18 Январь 2020, 04:58:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  Сайт   Начало   Помощь Поиск Закладки Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 466 467 [468]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Вести с Украины  (Прочитано 1024298 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 48071



« : 22 Февраль 2014, 13:11:26 »

Нашли виноватого

http://lenta.ru/news/2014/02/22/lenins/

В ряде украинских городов в ночь на 22 февраля с площадей были демонтированы памятники Владимиру Ленину. Как сообщает «Интерфакс», статуи советского вождя снесли в Днепропетровске, Чернигове, Полтаве, Житомире, Броварах, Боярке, Славуте, Переяслав-Хмельницком. Всего, по данным «Новой газеты», за сутки на Украине были ликвидированы памятники в 12 городах.

Записан
 
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 48071



« Ответ #7006 : 17 Январь 2020, 11:29:31 »

https://korrespondent.net/ukraine/4183266-na-kharkovschyne-11-chelovek-postradaly-ot-beshenykh-zhyvotnykh

На Харьковщине 11 человек пострадали от бешеных животных

За первые две недели 2020 года в Харьковской области от укусов бешеных животных пострадали 11 человек. Об этом накануне сообщил Харьковский областной лабораторный центр.
Отмечается, что сейчас все пострадавшие проходят антирабическое лечение.
Всего за полмесяца в регионе было зафиксировано шесть случаев бешенства у животных – в Дергачевском, Харьковском и Золочевском районах. За весь же январь 2019 года таких случаев было лишь пять.


https://korrespondent.net/ukraine/4183463-supruhov-na-zakarpate-nashly-zastrelennymy-v-svoem-dome

Супругов на Закарпатье нашли застреленными в своем доме

В доме в Закарпатской области найдены тела мужчины и женщины, которых застрелили. Об этом сообщает пресс-служба полиции области в пятницу, 17 января.
"Закарпатские полицейские совместно с раховскими следователями и оперативниками устанавливают обстоятельства двойной смерти в селе Лазещина в Раховском районе. Сообщение о факте обнаружения тел мужчины и женщины, которые проживали вместе, поступило в полицию от их знакомого вчера, 16 января", - сообщили в полиции.
Событие квалифицировали как умышленное убийство по статье 115 Уголовного кодекса Украины.
"Полицейские обследовали дом и на кухне обнаружили тела 49-летней хозяйки и ее 42-летнего сожителя. Предварительно установлено, что между женщиной и мужчиной часто возникали ссоры. По одной из версий, в ходе одной из таких ссор, мужчина умышленно причинил 49-летней женщине огнестрельное ранение из незарегистрированного ружья, после чего застрелился сам", - добавили правоохранители.
Тем не менее, полиция проверяет и другие версии гибели. Оружие с места происшествия изъяли и направили на экспертизу. Тела умерших направили в прозектуру для установления всех обстоятельств преступления.


https://korrespondent.net/ukraine/4183523-v-cherkasskoi-oblasty-zaderzhaly-pokhytytelei-byznesmena

В Черкасской области похитили бизнесмена

В Черкасской области двое мужчин под предлогом покупки автомобиля напали на местного бизнесмена, избили его и пытались похитить. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в пятницу, 17 января.
Отмечается, что к правоохранителям обратился сам пострадавший. Он рассказал, что его избили, надели наручники и на его же автомобиле пытались похитить. По дороге мужчине удалось выскочить из машины и убежать.
На территории области был введен оперативный план Сирена. Уже в течение полчаса полицейские установили местонахождение автомобиля потерпевшего, однако злоумышленников в машине не оказалось.
"Вместе с тем полицейские, которые работали с потерпевшим и отрабатывали место, где был найден автомобиль, обнаружили вещественные доказательства и следы, которые помогли установить личность нападавшего. Им оказался житель Киевской области. Его на следующий же день задержали на территории города Черкассы. Также полицейские установили и сообщника – им оказался родной брат злоумышленника. Его задержали на территории Киевской области", – говорится в сообщении.
В ходе обысков по месту жительства злоумышленников и в их автомобилях правоохранители обнаружили балаклаву, форму сотрудников полиции, пластиковые хомуты, шприцы с неизвестным веществом и стартовые пакеты от сим-карт. Кроме того, задержанные указали, где спрятали пистолет с патронами, которым угрожали мужчине.
Как установили полицейские, злоумышленники узнали, что бизнесмен имел при себе большую сумму денег. Поэтому и совершили нападение.
По факту незаконного завладения транспортным средством совершенное организованной группой, сопряженное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего расследуется уголовное производство (ч.3 ст.289 УК Украины). Решается вопрос об открытии других уголовных дел.


https://korrespondent.net/ukraine/4183458-sbu-zaiavyla-o-zaderzhanyy-razvedchyka-lnr

СБУ заявила о задержании разведчика "ЛНР"

Служба безопасности Украины задержала так называемого командира взвода разведки "ЛНР". Он собирал информацию об инфраструктурных объектах Харьковской области, сообщает пресс-служба СБУ в пятницу, 17 января.
Отмечается, что мужчина присоединился к сепаратистам в 2014 году и "дослужился" до "командира разведки" так называемой 10-й артиллерийской бригады 2-го "армейского корпуса ЛНР".
"Недавно СБУ стало известно, что он вернулся в Харьковскую область. Оперативники установили, что злоумышленник начал сбор информации о стратегических объектах региона – железной дороге и станциях, метрополитене, автовокзалах", – говорится в сообщении.
Мужчина планировал передать эти данные в "ЛНР". Его задержали, во время обысков у него дома в Харькове нашли гранату и тротиловую шашку с электродетонатором.
Злоумышленнику объявили подозрение в участии в террористической организации (ст. 258-3 УК Украины). Ему грозит до 15 лет лишения свободы.
« Последнее редактирование: Сегодня в 02:31:25 от Игорь » Записан
Страниц: 1 ... 466 467 [468]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!