Форум проектов ISON и LFVN
02 Апрель 2020, 16:16:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  Сайт   Начало   Помощь Поиск Закладки Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Сербия  (Прочитано 1950 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 48587



« Ответ #15 : 22 Март 2020, 02:10:45 »

https://www.politnavigator.net/rossiya-nachala-pomogat-serbii-borotsya-s-koronavirusom.html

Россия начала помогать Сербии бороться с коронавирусом

Как на государственном уровне, так и по инициативе общественников Россия подключилась к вопросу оказания помощи Сербии в борьбе с эпидемией.
Об этом сообщили российские и сербские СМИ, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«Были переданы две оснащенные всем необходимым медицинским оборудованием передвижные клиники, созданные на базе автомобилей повышенной проходимости с колесной формулой четыре на четыре, – рассказал «Российской газете» руководитель представительства некоммерческой организации «Русская Гуманитарная Миссия» на Балканах Михаил Бондарь.- Мобильные центры работают не только в городах и районных центрах, но и в отдаленных и сложно доступных населенных пунктах».
По словам Бондаря, специальные машины были дополнительно оборудованы уникальными передвижными комплексами вентиляции легких, благодаря которым пациентам даже с тяжелой формой коронавируса может быть «оказана незамедлительная помощь и реализована безопасная перевозка к стационарным пунктам лечения».
При этом на сайте Роспотребнадзора появилась информация о том, что эта государственная организация готовится направить партию отечественных тест-систем для проведения более 100 000 исследований на COVID-19 в Сербию. До этого аналогичные тесты уже были направлены в страны Евразийского экономического союза, Иран, Монголию, КНДР.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 48587



« Ответ #16 : 26 Март 2020, 22:55:34 »

https://rusvesna.su/news/1585248646

Сербия просит помощи у России

Сербия попросила Россию о помощи в борьбе с коронавирусом. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании Кабинета министров Сербии. Об этом сообщил национальный телеканал РТС.

Белград попросил об оказании конкретной помощи в рамках межправительственного соглашения о сотрудничестве в сфере чрезвычайного гуманитарного реагирования. Запрос направило МВД Сербии.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 48587



« Ответ #17 : 01 Апрель 2020, 14:51:23 »

https://www.politnavigator.net/prezident-serbii-iz-za-bolezni-ne-smog-poyavitsya-na-publike.html

Президент Сербии из-за болезни не смог появиться на публике

Сербский президент Александр Вучич должен был публично представить государственный план помощи экономике, но вместо него это сделали министр финансов и президент торговой палаты.
Об этом сообщили сербские СМИ, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«Предполагалось, что эта программа будет представлена ​​президентом Вучичем, но он чувствует себя не очень хорошо, – заявил представивший программу помощи сербской экономике в кризисный период эпидемии министр финансов Синиша Мали. – Президент сделает заявление для общественности в течение ближайших 48 часов».
В отсутствии президента Сербии антикризисная программа была презентована Синишей Мали и президентом Торговой палаты страны Марком Чадежом. На реализацию пакета мер, состоящего и девяти шагов, сербское руководство намерено выделить из бюджета 5,1 миллиард евро.
«Из этих девяти три являются мерами налоговой политики, две – прямой помощью частному сектору и мерами по сохранению ликвидности экономики, а другие меры включают мораторий на дивиденды к концу года и налоговые стимулы, то есть прямую помощь всем взрослым гражданам», – сообщил сербский министр финансов.
По словам Мали, комплекс мер предполагает, по большей части, отсрочку выплаты задолженностей по налогам с последующим их погашением в рассрочку, начиная с 2021 года: это отсрочка уплаты налогов и взносов на срок не менее чем на три месяца, отсрочка уплаты подоходного налога во втором квартале и освобождение от уплаты подоходного налога с пожертвований.
«Задержка уплаты налогов на заработную плату и взносов в частный сектор во время чрезвычайного положения направлена ​​на повышение ликвидности всех экономических субъектов, которые выплачивают заработную плату работникам, – пояснил глава финансового ведомства Сербии – Эта мера также относится к отсрочке налогов на доходы всех предпринимателей… Мы выплатим три минималки каждому работнику предприятий малого бизнеса, государство переведет на счета этим людям более 90 тыс. динаров (765 евро – ред.), а также половину зарплаты тем, кто вынужденно останавливает деятельность».
Синиша Мали отметил, что на сегодняшний день около шести сотен компаний Сербии были вынуждены приостановить или снизить интенсивность деятельности, не уволив при этом сотрудников.
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!