Форум проектов ISON и LFVN
23 Март 2019, 14:34:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  Сайт   Начало   Помощь Поиск Закладки Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 166 167 [168]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Вокруг Сирии  (Прочитано 271092 раз)
0 Пользователей и 7 Гостей смотрят эту тему.
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 46000



« : 29 Сентябрь 2015, 13:06:43 »

http://rusvesna.su/news/1443512591

США заблокировали в СБ ООН предложенный Россией проект по борьбе с ИГИЛ

США заблокировали в СБ ООН предложенный Россией проект по урегулированию конфликта на Ближнем Востоке. Об этом рассказал постпред России при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин, сообщает ТАСС.

«Заявление заблокировали. Американцы сказали, что не будут работать над нашим заявлением», — сказал Чуркин.

Проект должны были принять на заседании 30 сентября. Об этой инициативе говорил и Владимир Путин в интервью американским телеканалам CBS и PBS. В проекте Россия предложила создать координационный центр по борьбе с террористами «Исламского государства»*.
Записан
 
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 46000



« Ответ #2506 : 01 Март 2019, 19:23:25 »

https://colonelcassad.livejournal.com/4811579.html

Нападение на базу Шорабак

Талибан заявляет, что в ходе атаки с применением смертников на базу Шорабак в провинции Гельменд убито более 70 иностранных военных (американцев и прочих) и более 100 солдат афганской армии. Более сотни получили ранения.
Американские источники заявляют о 20 убитых афганских военных. Афганские про-правительственные источники заявляют о около 40-50 погибших (среди них обслуживающий персонал, пилоты вертолетов и обученные американцами коммандос). Кроме того уничтожено около 30 "Хамви" и М-117. Несколько вертолетов получили повреждения (талибы утверждают, что повреждения получили и самолеты), уничтожена радиолокационная станция. Претензии талибов на несколько десятков убитых американцев афганские источники не подтверждают (может талибы врут, а может цензура занимается сокрытием потерь - узнаем позже - если среди погибших были ЧВКшники, то их потери Пентагон конечно признавать не будет), ограничиваясь информированием о больших потерях в провинции Гельменд.

Атака началась с подрывом смертников (в количестве 3х штук), после чего боевики (переодетые в форму афганской и американской армии) проникли на базу с использованием банальных лестниц с помощью которых перелезли через внешнюю стену и проникли на территорию лагеря Шорабак) и начали расстреливать личный состав, который в это время спал.
Завязавшийся на территории базы бой длился несколько часов (по некоторым данным - перестрелки продолжались 17 часов), ввиду возникшей паники и маскировки боевиков под американских солдат.
Потери Талибов по данным губернатора провинции составили 9 человек - 3 смертника и 6 боевиков. В общем, даже при минимальной планке потерь по данным афганских источников, для талибов это более чем успешный размен.

Отмечается вопиющий провал охраны периметра базы. Не исключено, что у талибов был свой источник внутри базы, который помог спланировать нападение и указал на уязвимости в системе охраны базы.

 Также правительственные источники заявляют, что нападению на базу Шорабак предшествовали интенсивные авиаудары в горной местности провинции Гельменд, в ходе которых было убито 39 боевиков Талибана.
Талибы в свою очередь заявляют, что в ходе боев убили 45 солдат афганской армии, 13 взяли в плены и уничтожили 4 Хамви.

Фотографии 12 пленных были опубликованы талибами.

В общем, Талибан деятельно показывает, что переговоры с США и правительством в Кабуле, он будет вести исключительно с позиции силы.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 46000



« Ответ #2507 : 06 Март 2019, 13:24:11 »

https://korrespondent.net/world/4072462-v-syryy-sdalys-v-plen-500-boevykov-yslamskoho-hosudarstva

В Сирии сдались в плен 500 боевиков "Исламского государства"

Около 500 боевиков террористической организации "Исламское государство" сдались подразделениям Демократических сил Сирии (SDF), среди которых преобладают курды. Об этом накануне сообщило CNN.

Отмечается, что боевики были среди волны людей, покинувших деревню Багхуз у сирийско-иранской границы, которая ранее подверглась авиаудару со стороны возглавляемой США международной коалиции.

Всего из деревни, которую называют последним анклавом ИГИЛ в Сирии, 3,5 тысячи человек.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 46000



« Ответ #2508 : 07 Март 2019, 17:46:44 »

https://colonelcassad.livejournal.com/4825472.html

Восстановление инфраструктуры Сирии

Сирийские медиа по поводу помощи РФ в восстановлении сирийской инфраструктуры.
С июля 2018 по февраль 2019 года при помощи российских военных в Сирии восстановлено:

143 медицинских объекта (больницы, госпиталя, медицинские пункты)
823 учебных заведения (в основном средние и начальные школы)
5 автомобильных мостов (фактически, построены заново)
604 электроподстанции
130 объектов водоснабжения

На освобожденной с помощью российского контингента территории введено в эксплуатацию 14 260 промышленных и индустриальных объектов (включая объекты нефтегазовой промышленности).

Разумеется, все это капля в море (по итогам войны в Сирии разрушено около 75% гражданской и военной инфраструктуры) и полноценное восстановление страны еще только предстоит. Россия, как и ряд других государств, помогает в первую очередь в восстановлении базовой инфраструктры жизнедеятельности страны, что простые сирийцы могут ощутить уже здесь и сейчас - в домах появляется вода и свет, дети начинают ходить в школы.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 46000



« Ответ #2509 : 08 Март 2019, 23:07:20 »

https://colonelcassad.livejournal.com/4828259.html

Новые американские базы в Ираке

Две новые американские базы, которые разворачиваются в иракской провинции Анбар, недалеко от границ Сирии и Иордании.
По официальной трактовке - на эти базы будут выводиться войска из Сирии.

По сути, эти базы должны играть ту же роль, которую сейчас играет база в оккупированном сирийском Ат-Танфе, оказывая давление на шиитский мост.
Разумеется, эти базы были бы не нужны, если бы США не планировали выводить войска из Сирии.
С другой стороны, это не означает, что они не будут цепляться за Ат-Танф.
Также стоит помнить о том, что одновременно со строительством новых баз в провинции Анбар, в Багдаде продолжается работа по проталкиванию закона о выводе американских войск из Ирака.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 46000



« Ответ #2510 : 11 Март 2019, 00:08:10 »

https://rusvesna.su/news/1552165500

ВКС России начали операцию против боевиков в Идлибе

В субботу, 9 марта, боевые самолёты ВКС России начали наносить точечные удары по позициям террористов в сирийской провинции Идлиб — единственном регионе, пока ещё остающемся под контролем бандформирований.

Об этом «Русской Весне» сообщил военный источник.

Операция проходит вблизи сирийско-турецкой границы, у административной границы провинций Идлиб и Латакия.

Под огнём авиации оказались позиции исламистов в окрестностях населённого пункта Джиср эш-Шугур. Именно из этого горного района боевики ранее неоднократно пытались обстреливать авиабазу ВКС РФ Хмеймим, а также запускали самодельные беспилотники с бомбами.

Кроме того, по данным ресурсов террористов, бомбовые удары были нанесены по районам Серакиб и Маарет ан-Нуман. Сообщается, что в авианалётах также принимали участие самолёты ВВС Сирии.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 46000



« Ответ #2511 : 14 Март 2019, 15:49:46 »

https://kerzak-1.livejournal.com/6586940.html

Точечно

Самолеты ВКС России по согласованию с Турецкой стороной нанесли точечный авиационный удар по складу с вооружением и боеприпасами террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» («Джабхат ан-Нусра»)* в сирийском городе ИДЛИБ. Об этом сообщает Минобороны России.
По подтвержденной по нескольким каналам информации, накануне на указанный склад боевики доставили крупную партию ударных беспилотных летательных аппаратов. Террористы планировали использовать их для воздушного нападения на российскую авиабазу «Хмеймим».
* - террористическая группировка, запрещенная в РФ
Чес слово - думаю профилактический бомбовый удар по основным базам террористов - тоже не был бы лишним
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 46000



« Ответ #2512 : 17 Март 2019, 21:33:45 »

https://colonelcassad.livejournal.com/4851114.html

Коротко по Сирии. 17.03.2019

На свежем снимке авиабазы ВКС РФ в Хмеймиме отмечены 4 Су-25, которые перемещены на большую площадку, где обычно стоят военно-транспортные самолеты и самолеты разведчики.
Предполагается, что уже в ближайшие дни машины начнут полеты в Северной Латакии и Северной Хаме. По одной версии - обкатываются модернизированные Су-25, по другой - продолжается подготовка войсковой операции САА против "Ан-Нусры".
Но пока что политической отмашки на операцию нет и на официальном уровне Россия и Турция заявляют о приверженности сочинской сделке и прогрессе в деле организации патрулей в демилитаризованной зоне, которая по-прежнему существует лишь фрагментарно - в Северной Хаме она принципиально не работает, поэтому на Эль-Латаминском выступе и равнине Аль-Габ продолжаются спорадические боевые действия, артиллерийские обстрелы и авиаудары. Боевики продолжают утверждать, что помимо ВВС Сирии и сирийской артиллерии, по ним активно работают и ВКС РФ, хотя МО РФ не так давно заявляло, что на текущий момент оно авиаударов в Идлибе не наносит.

Можно отметить, что к югу от Алеппо интенсивность обстрелов существенно нарастает, что отражает степень контроля турок над группировками удерживающими линию фронта.

Новые блокпосты турецкой армии. Высокая плотность новых блокпостов в районе трассы Латакия-Алеппо (восточная часть Идлиба) может трактоваться как попытка обеспечить турецкий контроль над этой дорогой и ее открытие в рамках турецких обязательств по сочинской сделке. Но темпы реализации очевидно неудовлетворительные.

Общий расклад по структуре группировок действующих в Идлибе. На середину марта господство "Ан-Нусры" и зависимых от нее группровок неоспоримо. Протурецкие группировки в лучшем случае терпят.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 46000



« Ответ #2513 : 18 Март 2019, 00:54:47 »

https://colonelcassad.livejournal.com/4851501.html

Слет генштабистов

В Дамаск на встречу с военным командованием сирийских вооруженных сил прилетела сладкая парочка - начальник иранского Генштаба генерал-майор Багери и начальник штаба Иракской армии Аль-Ганми.
Также сообщается, что в Дамаск якобы прибыл и Кассем Сулеймани, но на фото и видео он не появлялся.
Согласно официальным комментариям на тему визита, Иран прорабатывает вопросы ухода оккупационных войск из Сирии в рамках позиции - все не приглашенные Асадом войска должны уйти. На текущий момент официальное приглашение есть только у России и Ирана + Ираку разрешают бомбить боевиков в восточной Сирии, где иракцы помогают иранским прокси чистить "черных". Все остальные находятся на территории Сирии незаконно и должны уйти - над этим Иран и работает. Как в Сирии, так и в Ираке.

На этой фото можно отметить Ту-154 МО РФ.

Как не трудно догадаться, Иран из Сирии никуда уходить не собирается. Более того, он активно работает над тем, чтобы Ирак более плотно вовлекался в сирийские дела (прежде всего в деле борьбы с ИГИЛ на границе, усилении давления на американскую оккупационную зону в Ат-Танфе, операциях против боевиков на приграничных с Ираком территориях Сирии и обеспечения безопасности сухопутного моста Тегеран-Бейрут). Ожидается, что по итогам визита будет активизирована работа по укреплению сирийско-иракской границы, а также совместная борьба Сирии, Ирака и Ирана против терроризма в Восточной Сирии и западном Ираке (где Иран действует руками шиитской милиции). В конечном итоге, Иран продолжает культивировать военно-политическое влияния в Сирии и Ираке, укрепляя свои позиции на всем Ближнем Востоке, где до Арабской весны и близко не было предпосылок для такого взрывного роста иранского влияния. Иран безусловно стал главным бенифициаром провалившегося американского плана переустройства Ближнего Востока, отсюда и системное раздражение по поводу активности Тегерана в Тель-Авиве и Вашингтоне - все пошло не так как планировалось - для Ирана банально расчистили площадку уничтожив независимый Ирак и ослабив Сирию - теперь обе страны в той или иной степени прислушиваются к Тегерану и зависимы от его военно-технической помощи, в том числе и в помощи "шиитскими добровольцами", которых Иран коллекционирует по всему Ближнему и Среднему Востоку в пику финансируемым США, Саудовской Аравией и Израилем суннитским террористическим группам. На данный момент стратегия Ирана торжествует, но уже сейчас новую сферу иранского влияния испытывают на прочность, пытаясь нивелировать последствия победы Ирана в Сирийской войне.

Кроме того стало известно, что Иран поможет сирийцам построить в Дамаске жилой фонд на 200 000 человек. Вложение в инфраструктуру Сирии это вложения в долгосрочное политическое влияния.
Официальный представитель Ирана по реконструкции Сирии уже заявил,что внешние угрозы не помешают восстановлению страны, а в случае чего, для Израиля припасены десятки тысяч ракет развернутых на территории Сирии. По его словам - Иерусалим и Палестина неизбежно будут освобождены от израильской оккупации.
В этом вопросе у Ирана полное совпадение позиций с Турцией. Обе страны заочно конкурирует за роль неформального защитника палестинцев, после того как саудиты вследствие своих шашней с Израилем этой роли лишились.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 46000



« Ответ #2514 : 22 Март 2019, 13:39:16 »

https://korrespondent.net/world/4078194-v-afhanystane-pohybly-amerykanskye-voennye

В Афганистане погибли американские военные

В ходе военной операции в Афганистане погибли двое военнослужащих США . Об этом сообщает пресс-служба миссии НАТО Решительная поддержка.

Место проведения операции и имена погибших военных не разглашаются.

В сообщении отмечается, что с 2001 года в Афганистане погибли 2,4 тысячи американских военнослужащих. В настоящее время в стране находятся 14 тысяч солдат США, которые задействованы как в военных операциях, так и в подготовке афганских военных.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 46000



« Ответ #2515 : Сегодня в 12:17:31 »

https://colonelcassad.livejournal.com/4865332.html

Бои под Богузом. 22.03.2019

Несмотря на вчерашние заявления Белого Дома https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201903221926-kw32.htm о том, что территории контролируемой ИГИЛ в Сирии не осталось, на деле под Богузом еще продолжается агония сопротивления оставшихся боевиков ИГИЛ, которых ближе к ночи снова долбили артиллерией и авиацией на небольшой участке земли между Евфратом и холмами. Бои продолжаются и сейчас, так что Вашингтон явно поторопился с официальным объявлением.

Записан
Страниц: 1 ... 166 167 [168]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!