Форум проектов ISON и LFVN
27 Май 2020, 03:47:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  Сайт   Начало   Помощь Поиск Закладки Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 195 196 [197]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Вокруг Сирии  (Прочитано 407318 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 48990



« : 29 Сентябрь 2015, 13:06:43 »

http://rusvesna.su/news/1443512591

США заблокировали в СБ ООН предложенный Россией проект по борьбе с ИГИЛ

США заблокировали в СБ ООН предложенный Россией проект по урегулированию конфликта на Ближнем Востоке. Об этом рассказал постпред России при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин, сообщает ТАСС.

«Заявление заблокировали. Американцы сказали, что не будут работать над нашим заявлением», — сказал Чуркин.

Проект должны были принять на заседании 30 сентября. Об этой инициативе говорил и Владимир Путин в интервью американским телеканалам CBS и PBS. В проекте Россия предложила создать координационный центр по борьбе с террористами «Исламского государства»*.
Записан
 
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 48990



« Ответ #2941 : 22 Май 2020, 13:52:34 »

https://colonelcassad.livejournal.com/5887742.html

МиГ-29 в Ливии

В Ливии таки появились МиГ-29, которые, как утверждаются, прибыли из Сирии в сопровождении российских Су-35 на авиабазу Аль-Джуфра в 230 километрах от Сирта. С учетом боевого радиуса МиГ-29, этого более чем достаточно, чтобы покрывать Западную Триполитанию.
Командование ЛНА обещает в "Крупнейшую воздушную кампанию" в истории Ливии" в ближайшее время, хотя врядли 15-20 самолетов плюс китайские дроны смогут перебить объем НАТОвских бомбардировок 2011-года. Тем более, что ЛНАшные спикеры говорят, что пока боеготовы всего 4 МиГ-29.
Но по местным меркам может приличное число самолето-вылетов набраться, хотя вряд ли можно вести речь о методичном перемалывании боевиков с воздуха, как ВКС РФ это проделывали в Идлибе.

Доказательств наличия в Ливии бомбардировщиков Су-24 пока нет.
Касательно вопроса о том, чьи это МиГ-29 есть расхождения, несмотря на то, что в американской прессе утверждают, что это российские машины. Гуляют версии про "сирийские МиГи", "египетские" и даже эмиратовские, закупленные в Белоруссии (хотя Белоруссия в 2015-м году отказала эмиратчикам в продаже).
Также есть вопросы о том, кто за штурвалом. Но думаю, если перемирие между ЛНА и ПНС Ливии в ближайшее время не будет, стороны очевидно поднимут ставки, а роль внешних игроков еще сильнее возрастет, как собственно и разрушительность этой войны.
Турция может ответить на это развертыванием дополнительных ЗРК "Хок" (как минимум 2 уже были уничтожены ВВС Хафтара в Триполи), а также переброски на авиабазу Аль-Ватия и на аэродром Митига нескольких истребителей F-16. Кроме того, турки могут попытаться достать эту авиабазу ударами дронов или крылатых ракет.
В общем, сторонам есть где развернуться, если дело дойдет до такой войны.

Тем не менее, переброска этих машин выглядит реактивной мерой и является следствием потери Хафтаром авиабазы Аль-Ватия и наращиванием Турции своего контингента в Триполи и Мисурате. Фронт в западной Триполитании у ЛНА откровенно сыпется и уже в ближайшие дни может встать на повестку дня вопрос более серьезного отвода войск от Триполи.

Ночью начались авиаудары ВВС ЛНА по войскам ПНС и сирийским боевикам к юго-западу от Триполи. Разрушен мост к югу от Гарьяна.
Также ЛНА претендует на 3 сбитых БПЛА в районе Тархуна, но фотки пока есть только по одному.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 48990



« Ответ #2942 : 23 Май 2020, 20:29:35 »

https://colonelcassad.livejournal.com/5890735.html

Ливия

На фронте в Триполи войска ПНС и сирийские наемники потеснили войска Хафтара в южных районах Триполи, но одновременно с этим были выбиты из важного города Мендаз после серии авиаударов ВВС ЛНА. События в Триполитании продолжают развиваться динамично. В Мисурату по заявлениям протурецких источников переброшены 2 F-16.


https://colonelcassad.livejournal.com/5897649.html

США обвинили Россию в размещении авиации в Ливии

Африканское командование армии США обвинило Россию в том, что она перебросила свои самолеты для поддержки "ЧВК Вагнер" на территории Ливии.
Речь идет о все тех же МиГ-29, которые объявились на авиабазе Аль-Джуфра и 4 из которых уже приступили к боевым операциям в небе Ливии. Ранее уже сообщалось, что в Ливию переброшены 6 МиГ-29 и 2 Су-24 (замечены на авиабазе Аль-Хадим).
Забавно, что эти обвинения последовали на фоне заявлений американской прессы о том, что "Россия выводит ЧВК Вагнер из Ливии". А вот американское командование в Африке заявляет, что не выводит, а наоборот, наращивает для "ЧВК Вагнер" воздушную поддержку.
Никак не могут определиться и как не трудно догадаться, "кто-то где-то врет".

МиГ-29 за некоторое время до в Хмеймиме. Стоит отметить, что был период, когда сирийские МиГ-29 после ударов по Шайрату, отстаивались на Хмеймиме.

США указывают на то, что переброшенные в Ливию МиГи проходили через авиабазу в Хмеймим. На фото 4 МиГ-29 которые позднее оказалась в Аль-Джуфра и 2 Су-35, которые их сопровождали при перелете.

Размещение 2-х турецких F-16 в Мисурате США видимо не обеспокоило.

Американские и итальянские боевые корабли у берегов Ливии.
« Последнее редактирование: 26 Май 2020, 21:58:24 от Игорь » Записан
Страниц: 1 ... 195 196 [197]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!