Автор Тема: Венесуэла. На пороге гражданской войны  (Прочитано 32603 раз)

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 51199
Re: Венесуэла. На пороге гражданской войны
« Ответ #195 : Январь 22, 2021, 14:11:04 »
https://colonelcassad.livejournal.com/6494497.html

Венесуэла оказывает гуманитарную помощь Бразилии

Ломающие новости. "Бедная тоталитарная Венесуэла" оказывает гуманитарную помощь "богатой демократической Бразилии".
Чависты организовали доставку в бразильский штатат Амазонас (город Манаус) поставки баллонов с кислородом для аппаратов ИВЛ необходимых для лечения больных коронавирусом.
В штате закончились баллоны с кислородом и возникла угроза массовой смертности больных подключенных к ИВЛ. Венесуэла, против которой Бразилия ввела санкции, отправила грузовики с необходимой помощью.

Венесуэла оказывает гуманитарную помощь Бразилии

https://youtu.be/VzN3JCh7qHs

Вот что такое солидарность на практике. Поклонники фашика Болсонару скрежещут зубами. Мало того, что Мадуро никуда не ушел, так он еще и Бразилии помогает, медицинскую систему которой при Болсонару довели до ручки.
Понятное дело, что от "законного президента Гуайдо", Бразилия никакой помощи не дождется.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 51199
Re: Венесуэла. На пороге гражданской войны
« Ответ #196 : Февраль 24, 2021, 22:38:58 »
https://korrespondent.net/world/4331281-venesuela-obiavyla-personoi-non-hrata-posla-es

Венесуэла объявила персоной нон грата посла ЕС

Власти Венесуэлы приняли решение объявить персоной нон грата посла Евросоюза Исабель Брильанте Педросу. Об этом сообщил глава МИД страны Хорхе Арреаса в среду, 24 февраля.

"По решению президента Николаса Мадуро мы вручили Исабель Брильанте Педросе ноту, в которой она объявлена персоной нон грата", – сказал Арреаса, выступление которого транслировалось месными телеканалами.

Министр добавил, что у европейского дипломата есть 72 часа, чтобы покинуть Венесуэлу.

Напомним, на этой неделе власти ЕС расширили санкции против Венесуэлы, включив в черный список 19 официальных физических лиц. Они несут ответственность за подрыв избирательных прав оппозиции, за нарушения прав человека и ограничения основных свобод, отметили в Совете ЕС.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 51199
Re: Венесуэла. На пороге гражданской войны
« Ответ #197 : Март 21, 2021, 15:37:08 »
https://korrespondent.net/world/4339739-v-venesuele-zaiavyly-o-terakte-na-zavode-PDVSA

В Венесуэле заявили о теракте на заводе PDVSA

Теракт произошел на территории газового завода крупнейшей венесуэльской государственной нефтегазовой компании Petróleos de Venezuela (PDVSA) в городе Эль-Техеро, штат Монагас. Об этом сказал министр промышленности и национального производства Венесуэлы Тарек эль-Айссами, сообщает телеканал Venezolana de Televisión.

"Хотим сообщить национальной и международной общественности о новом террористическом акте, направленном против нашей главной нефтяной компании, я говорю о PDVSA", – сказал министр.

По его словам, теракт, произошедший на участке газопровода в городе Эль-Техеро, затронул операционный центр, служащий газозаправочным заводом.

Чиновник отметил, что сообщения о жертвах пока не поступали.

Для восстановления подвергшейся атаке инфраструктуры на месте происшествия были развернуты ремонтные бригады.

Напомним, 23 января президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил о террористической атаке на объекты PDVSA. По его словам, неизвестные атаковали восточный трубопровод, после чего начался огромный пожар.

Ранее Мадуро заявлял, что на западе Венесуэлы, на территории одного из нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) в штате Фалькон, правоохранительные органы задержали агента спецслужб США.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 51199
Re: Венесуэла. На пороге гражданской войны
« Ответ #198 : Март 30, 2021, 16:54:39 »
https://colonelcassad.livejournal.com/6665342.html

На венесуэло-колумбийской границе

Сообщают о боестолкновении на границе Венесуэлы и Колумбии в районе погранперехода между венесуэльскими военными действовавшими при поддержке российских военных специалистов и одной из фракций ФАРК.
В результате у венесуэльцев 9 раненых (из них несколько тяжелых). Потери ФАРК не уточняют. Колумбийские повстанцы пытались обеспечить коридор для переправки наркотиков, за счет продажи которых они покупают оружие для борьбы с правительством Колумбии. Ужесточение контроля на границе грозит некоторым фракциям ФАРК серьезной просадкой денежных поступлений, поэтому не удивительно, что дошло до насилия.

Видео:
https://twitter.com/SomosUtah/status/1376644092201869313

PS. Официальные источники в Каракасе заявили, что заявления Колумбии о боестолкновении с ФАРК искажают действительность и бой был с боевиками одного из колумбийских наркокартелей. После этого связанное с правительство Колумбии НКО обвинили правительство Мадуро в тайных контактах с ФАРК.