Автор Тема: Приднестровье  (Прочитано 45641 раз)

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 51227
Re: Приднестровье
« Ответ #150 : Апрель 02, 2021, 20:32:38 »
https://rusvesna.su/news/1617371751

Молдавия и Приднестровье получат «Спутник V» по просьбе экс-президента Додона

Власти Молдавии и Приднестровской Молдавской Республики заявили, что получат партию в 180 тыс. доз российской вакцины «Спутник V».

Об этом заявили председатель Партии социалистов Молдавии, экс-президент Игорь Додон и лидер Приднестровья Вадим Красносельский.

Они рассказали, что соответствующая договоренность была достигнута на встрече с замглавы администрации Кремля Дмитрием Козаком.

По словам Додона, руководство России решило предоставить Кишиневу партию вакцины «Спутник V» в качестве гуманитарной помощи. Часть этой партии предназначена для Приднестровского региона.

Он уточнил, что РФ предоставит Молдавии 180 тыс. доз вакцины «Спутник V», включая 60 тыс. доз для Приднестровского региона.

Кроме того, Додон сообщил, что проинформировал российских партнеров о готовности молдавской стороны закупить в срочном порядке еще партию вакцины «Спутник V» в рамках процедуры госзакупок, начатой правительством Молдавии.

В то же время, по словам Красносельского, на встрече с Козаком была «достигнута принципиальная договоренность» о поставке в Приднестровье 62 тыс. доз вакцины «Спутник V». По его словам, первая партия в 42 тыс. доз прибудет в Приднестровье в апреле, еще 20 тыс. — в мае.

При этом эти поставки препарата будут бесплатными, однако Приднестровье готово купить российскую вакцину, и «дальнейшие поставки будут обсуждаться в рабочем порядке».