Форум проектов ISON и LFVN
21 Сентябрь 2018, 23:13:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  Сайт   Начало   Помощь Поиск Закладки Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 6 7 [8]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Приднестровье  (Прочитано 17203 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 43956



« Ответ #105 : 24 Июнь 2018, 02:17:37 »

https://colonelcassad.livejournal.com/4271358.html

Голосование за вывод российских войск из ПМР

По поводу голосования ООН о необходимости вывода контингента войск РФ из Приднестровья.

1. 63 страны проголосовали за, 15 проголосовали против, 83 воздержались. Так что декларативное заявление ООН не получила даже половины голосов, ограничившись простым большинством со стороны стран ориентированных на США.
2. Само заявление является продолжение линии на выдавливание России из Приднестровья, которую проводить прозападное правительство Молдавии, проводящее системный антироссийский курс, аналогичный тому,  который уже проводится в Прибалтике и на Украине. Для его реализации к власти приводятся соответствующие кадры.
3. Такие действия и заявления как из Кишинева, так и на международном уровне, будут нацелены на вывод российского контингента и последующую ликвидацию Приднестровья (через полную блокаду или прямое военное вторжение). В конечном итоге российские войска на территории Молдавии и Приднестровья должны сменить войска НАТО.
4. Попытки России построить отношения с Додоном особых результатов пока не принесли, так как при нынешней конфигурации власти в Молдавии Додон является "хромой уткой" и не может влиять на ряд ключевых процессов, особенно в вопросах внешней политики и обороны.
5. Если Додон сможет выиграть ближайшие парламентские выборы, то ситуация может измениться. Если же победить прозападный блок, то давление на позиции России в Приднестровье и Молдавии будет усугубляться. В целом - ближайшие выборы будут иметь далекоидущие стратегические последствия для Молдавии и позиций России и НАТО в этой стране.
6. Россия естественно не будет выводить контингент из Приднестровья, сохраняя существующий статус-кво и рассчитывая на изменения во внутренней политике Молдавии, внутри которой идет политическая борьба на которую оказывают влияния Москва и Брюссель.

Если посмотреть на бывшие республики СССР на западных границах России и на Кавказе, то:

1. Прибалтика уже превращена в антироссийский военный плацдарм. Сами прибалтийские лимитрофы проводят ярко выраженный антироссийский и русофобский курс.
2. Аналогичные мероприятия проводятся на Украине.Страна превращена в военный плацдарм против России, после государственного переворота она проводит ярко выраженный антироссийский и русофобский курс.
3. В Молдавии сейчас идет активная борьба за продолжение прозападного курса, который должен привести к появлению войск НАТО на территории Молдавии (например, по черногорскому сценарию) с последующим проведением той же внутренней и внешней политики в отношении России, которая уже реализована на Украине и Прибалтике.
4. Грузия регулярно проводит и будет проводить учения с странами НАТО и продолжает проводить курс на вступление в НАТО. Прогрессу в этом направлении мешают как раз независимые Осетия и Абхазия.
5. В Армении не так давно к власти пришло прозападное правительство, пускай и слабое, от которого резонно ожидают действий направленных на подрыв российского влияния в Армении, что осложняется сложным стратегическим положением самой Армении.
Все это является часть стратегии "стратегического сдерживания" России, где из бывших республик СССР США и НАТО сооружают новый "санитарный кордон", опираясь на который они пытаются реализовать стратегию длительного давления на Россию, с целью ее внутренней деструкции и распада.

Относительно нормальная ситуация для России лишь в случае с Белоруссией и Азербайджаном. Донбасс, Приднестровье, Карабах, Южная Осетия, Абхазия являются опорными пунктами, где Россия тем или иным образом пытается препятствовать стратегии расширения НАТО на восток. Соответственно, США и НАТО реализуют стратегию давления на эти узловые точки, которые мешают втягиванию в НАТО Украины, Молдавии, Грузии. Ликвидация любого из этих образований усиливает позиции НАТО и ослабляет позиции России соответственно. В случае с решением ООН, мы видим часть информационно-дипломатического давления на Россию в рамках идущей Холодной войны. Такие акты были, есть и будут - это часть нашей новой нормальности.
Сам собой, дело не будет ограничиваться Кавказом и Восточной Европой. Аналогичные мероприятия будут пытаться реализовать и в республиках Средней Азии, дабы создавать невыгодную для России напряженность в бывших среднеазиатских республиках, разрушая существующий статус-кво - как путем попыток развернуть курс существующих среднеазиатских режимов, так и путем внешнего давления через фактор Афганистана. На текущий момент, стратегия России является в этих вопросах оборонительно-реактивной, хотя США и НАТО постоянно обвиняют Россию в том, что она якобы хочет захватить своих соседей, что используется как предлог для наращивания контингентов НАТО на границах России и эскалации идущей Холодной войны.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 43956



« Ответ #106 : 28 Июнь 2018, 15:39:30 »

http://naspravdi.info/novosti/moldaviya-raskachka-na-osen

Молдавия: раскачка на осень

С каждым днем сегодняшнего молдавского недомайдана, все очевиднее, что основные события его организаторами запланированы на осень. Народу на сходках не очень много и он в основном показывает… решимость отставать свои интересы, но осенью, на что его уже потихоньку настраивают и вожаки:

    «В воскресенье, 1 июля, мы мобилизуем большое количество народа на площади Великого национального собрания в 14.00. Нужно понимать, что от количества тех, кто придет на площадь, зависит то, как будут к нам относиться. Нельзя допустить, чтобы то же самое произошло на парламентских выборах осенью».

    Андрей Нэстасе.

Почему именно 1 июля? Тут тоже все понятно. Это воскресенье. А 29 июня, то есть в пятницу, на заседание соберется ЦИК Молдавии, который вынесет окончательный вердикт по вопросу анулирования результатов выборов 3 июня 2018 года по городу Кишиневу, где Андрей Нэстасе набрал более 52% голосов избирателей.

Исходя из решения суда первой инстанции, решение членов ЦИК Молдавии на сегодня не вызывает сомнений. А значит, начиная с 1 июля «прозападная оппозиция» Молдавии второй волны (звучит как сюр, но это реальность), начнет качать страну по-настоящему, чтобы к осени подойти к выборам с мобилизованным электоратом и во всеоружии. И только так они могут рассчитывать на победу. Если играть по-честному, то шансов у них против социалистов нет.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 43956



« Ответ #107 : 31 Август 2018, 01:42:55 »

https://korrespondent.net/world/4004539-polytsyia-zachystyla-tsentr-kyshyneva-ot-mytynhuuischykh

Полиция зачистила центр Кишинева от митингующих

Полиция в понедельник, 27 августа, разогнала участников антиправительственного протеста, оставшихся ночевать возле памятника Штефана чел Маре в центре Кишинева. Об этом со ссылкой на митингующих пишет Интерфакс.

Накануне в Кишиневе прошла массовая акция протеста правой оппозиции. В течение всего дня тысячи манифестантов проводили марш по центральным улицам Кишинева, а затем - митинг протеста. В принятой резолюции они потребовали отставки правительства и проведения парламентских выборов по прежней - пропорциональной - системе. Несколько сот манифестантов остались ночевать у памятника Штефану чел Маре.

По словам участников митинга, ночь в центре столицы прошла спокойно, однако в 5:30 туда подъехали автобусы с сотнями силовиков.

Как сообщается, сначала они через громкоговорители убеждали протестующих освободить сквер перед памятником Штефану чел Маре, а когда те отказались выполнить требование, начался силовой разгон.

Также отмечается, что несколько участников протеста в итоге обратились за помощью к медикам.
Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!