Форум проектов ISON и LFVN
19 Декабрь 2018, 13:02:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  Сайт   Начало   Помощь Поиск Закладки Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 6 7 [8]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Приднестровье  (Прочитано 19851 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Игорь
Администратор
Старожил
*
Online Online

Сообщений: 44999



« Ответ #105 : 24 Июнь 2018, 02:17:37 »

https://colonelcassad.livejournal.com/4271358.html

Голосование за вывод российских войск из ПМР

По поводу голосования ООН о необходимости вывода контингента войск РФ из Приднестровья.

1. 63 страны проголосовали за, 15 проголосовали против, 83 воздержались. Так что декларативное заявление ООН не получила даже половины голосов, ограничившись простым большинством со стороны стран ориентированных на США.
2. Само заявление является продолжение линии на выдавливание России из Приднестровья, которую проводить прозападное правительство Молдавии, проводящее системный антироссийский курс, аналогичный тому,  который уже проводится в Прибалтике и на Украине. Для его реализации к власти приводятся соответствующие кадры.
3. Такие действия и заявления как из Кишинева, так и на международном уровне, будут нацелены на вывод российского контингента и последующую ликвидацию Приднестровья (через полную блокаду или прямое военное вторжение). В конечном итоге российские войска на территории Молдавии и Приднестровья должны сменить войска НАТО.
4. Попытки России построить отношения с Додоном особых результатов пока не принесли, так как при нынешней конфигурации власти в Молдавии Додон является "хромой уткой" и не может влиять на ряд ключевых процессов, особенно в вопросах внешней политики и обороны.
5. Если Додон сможет выиграть ближайшие парламентские выборы, то ситуация может измениться. Если же победить прозападный блок, то давление на позиции России в Приднестровье и Молдавии будет усугубляться. В целом - ближайшие выборы будут иметь далекоидущие стратегические последствия для Молдавии и позиций России и НАТО в этой стране.
6. Россия естественно не будет выводить контингент из Приднестровья, сохраняя существующий статус-кво и рассчитывая на изменения во внутренней политике Молдавии, внутри которой идет политическая борьба на которую оказывают влияния Москва и Брюссель.

Если посмотреть на бывшие республики СССР на западных границах России и на Кавказе, то:

1. Прибалтика уже превращена в антироссийский военный плацдарм. Сами прибалтийские лимитрофы проводят ярко выраженный антироссийский и русофобский курс.
2. Аналогичные мероприятия проводятся на Украине.Страна превращена в военный плацдарм против России, после государственного переворота она проводит ярко выраженный антироссийский и русофобский курс.
3. В Молдавии сейчас идет активная борьба за продолжение прозападного курса, который должен привести к появлению войск НАТО на территории Молдавии (например, по черногорскому сценарию) с последующим проведением той же внутренней и внешней политики в отношении России, которая уже реализована на Украине и Прибалтике.
4. Грузия регулярно проводит и будет проводить учения с странами НАТО и продолжает проводить курс на вступление в НАТО. Прогрессу в этом направлении мешают как раз независимые Осетия и Абхазия.
5. В Армении не так давно к власти пришло прозападное правительство, пускай и слабое, от которого резонно ожидают действий направленных на подрыв российского влияния в Армении, что осложняется сложным стратегическим положением самой Армении.
Все это является часть стратегии "стратегического сдерживания" России, где из бывших республик СССР США и НАТО сооружают новый "санитарный кордон", опираясь на который они пытаются реализовать стратегию длительного давления на Россию, с целью ее внутренней деструкции и распада.

Относительно нормальная ситуация для России лишь в случае с Белоруссией и Азербайджаном. Донбасс, Приднестровье, Карабах, Южная Осетия, Абхазия являются опорными пунктами, где Россия тем или иным образом пытается препятствовать стратегии расширения НАТО на восток. Соответственно, США и НАТО реализуют стратегию давления на эти узловые точки, которые мешают втягиванию в НАТО Украины, Молдавии, Грузии. Ликвидация любого из этих образований усиливает позиции НАТО и ослабляет позиции России соответственно. В случае с решением ООН, мы видим часть информационно-дипломатического давления на Россию в рамках идущей Холодной войны. Такие акты были, есть и будут - это часть нашей новой нормальности.
Сам собой, дело не будет ограничиваться Кавказом и Восточной Европой. Аналогичные мероприятия будут пытаться реализовать и в республиках Средней Азии, дабы создавать невыгодную для России напряженность в бывших среднеазиатских республиках, разрушая существующий статус-кво - как путем попыток развернуть курс существующих среднеазиатских режимов, так и путем внешнего давления через фактор Афганистана. На текущий момент, стратегия России является в этих вопросах оборонительно-реактивной, хотя США и НАТО постоянно обвиняют Россию в том, что она якобы хочет захватить своих соседей, что используется как предлог для наращивания контингентов НАТО на границах России и эскалации идущей Холодной войны.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Online Online

Сообщений: 44999



« Ответ #106 : 28 Июнь 2018, 15:39:30 »

http://naspravdi.info/novosti/moldaviya-raskachka-na-osen

Молдавия: раскачка на осень

С каждым днем сегодняшнего молдавского недомайдана, все очевиднее, что основные события его организаторами запланированы на осень. Народу на сходках не очень много и он в основном показывает… решимость отставать свои интересы, но осенью, на что его уже потихоньку настраивают и вожаки:

    «В воскресенье, 1 июля, мы мобилизуем большое количество народа на площади Великого национального собрания в 14.00. Нужно понимать, что от количества тех, кто придет на площадь, зависит то, как будут к нам относиться. Нельзя допустить, чтобы то же самое произошло на парламентских выборах осенью».

    Андрей Нэстасе.

Почему именно 1 июля? Тут тоже все понятно. Это воскресенье. А 29 июня, то есть в пятницу, на заседание соберется ЦИК Молдавии, который вынесет окончательный вердикт по вопросу анулирования результатов выборов 3 июня 2018 года по городу Кишиневу, где Андрей Нэстасе набрал более 52% голосов избирателей.

Исходя из решения суда первой инстанции, решение членов ЦИК Молдавии на сегодня не вызывает сомнений. А значит, начиная с 1 июля «прозападная оппозиция» Молдавии второй волны (звучит как сюр, но это реальность), начнет качать страну по-настоящему, чтобы к осени подойти к выборам с мобилизованным электоратом и во всеоружии. И только так они могут рассчитывать на победу. Если играть по-честному, то шансов у них против социалистов нет.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Online Online

Сообщений: 44999



« Ответ #107 : 31 Август 2018, 01:42:55 »

https://korrespondent.net/world/4004539-polytsyia-zachystyla-tsentr-kyshyneva-ot-mytynhuuischykh

Полиция зачистила центр Кишинева от митингующих

Полиция в понедельник, 27 августа, разогнала участников антиправительственного протеста, оставшихся ночевать возле памятника Штефана чел Маре в центре Кишинева. Об этом со ссылкой на митингующих пишет Интерфакс.

Накануне в Кишиневе прошла массовая акция протеста правой оппозиции. В течение всего дня тысячи манифестантов проводили марш по центральным улицам Кишинева, а затем - митинг протеста. В принятой резолюции они потребовали отставки правительства и проведения парламентских выборов по прежней - пропорциональной - системе. Несколько сот манифестантов остались ночевать у памятника Штефану чел Маре.

По словам участников митинга, ночь в центре столицы прошла спокойно, однако в 5:30 туда подъехали автобусы с сотнями силовиков.

Как сообщается, сначала они через громкоговорители убеждали протестующих освободить сквер перед памятником Штефану чел Маре, а когда те отказались выполнить требование, начался силовой разгон.

Также отмечается, что несколько участников протеста в итоге обратились за помощью к медикам.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Online Online

Сообщений: 44999



« Ответ #108 : 24 Сентябрь 2018, 21:51:39 »

http://rusvesna.su/news/1537779875

Президент Молдавии Додон временно отстранён от должности

Конституционный суд Молдавии временно отстранил президента Игоря Додона от занимаемой должности. Такое решение Конституционный суд принял в понедельник по запросу депутатов от Демократической партии.

Решение Конституционного суда направлено на то, чтобы дать возможность председателю парламента в качестве исполняющего обязанности президента подписать указ о назначении министра здравоохранения, социальной защиты и семьи, а также министра сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды.

Додон повторно отказался назначить на эти должности кандидатов, предложенных премьер-министром. Согласно законодательству президент имеет право отклонить кандидатуры, предложенные премьер-министром, но только один раз.

При повторном выдвижении тех же кандидатов он обязан подписать указ о назначении.

Если президент и после повторного выдвижения не подпишет указ, то соответствующие его полномочия переходят к председателю парламента, который может подписать указы вместо президента.

Прецедент с временным отстранением президента от занимаемой должности был создан решением Конституционного суда от 17 октября 2017 года. Тогда президент отказался назначить предложенного кандидата на пост министра обороны. После этого в январе 2018 года Конституционный суд еще раз прибегнул к такой же процедуре при назначении пяти министров.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Online Online

Сообщений: 44999



« Ответ #109 : 29 Сентябрь 2018, 09:31:00 »

http://rusvesna.su/news/1537993674

Пророссийское Приднестровье и «европейская» Молдавия: шокирующее сравнение

Иногда среди некоторых недовольных граждан, особенно молодых, можно услышать вопрос: «Зачем мы отделились от Молдавии? Были бы вместе, глядишь, жили бы лучше. Тем более они идут в сытую Европу, а мы — изгои…»

Действительно, наша республика переживает не самые лучшие времена: сохраняется значительный уровень безработицы, высокие цены и низкие зарплаты, вынуждающие немало людей зарабатывать за границей. Все это вызывает справедливое недовольство граждан.

Однако было бы ошибочно думать, что причина — в нашем «разводе» с Кишиневом и статусе «непризнанных».

Да, Молдавия получает денежные транши от МВФ и Евросоюза. Да, она подписала Договор об Ассоциации с Брюсселем. Да, рынки богатой Европы открыты для нее. Лишь одна деталь портит эту благостную картину: Молдавия имеет абсолютно такие же проблемы, что и мы. Ну разве что масштаб более ужасающий…

Если сравнивать один из основных экономических показателей — ВВП на душу населения, то можно обнаружить, что, по открытым данным МВФ, в 2017 году экономика ПМР…превосходила экономику Молдавии (1957 и 1805 долл. США соответственно)!

Но это лишь цифры, интересные экономистам. Нас, простых граждан, волнует другое — как наши соседи живут в «евроинтеграции»? Ответ — в одной из свежих новостей информагентства Reuters: «США приняли больше молдавских беженцев, чем сирийских».

Заметьте, речь лишь о беженцах, а не эмигрантах! По данным же молдавских социологов, в мае текущего года страну хотели временно или навсегда покинуть… 56,3% опрошенных (подробнее в статье «Молдова умирает день за днем» на сайте eho.md).

Пожалуй, этот шокирующий факт мог бы стать жирной точкой в сомнениях о том, жили бы мы лучше в Молдавии. Но стоит отметить еще одну вескую причину нашего «развода»: уже в начале 90-х можно было понять, куда приведет Молдавию ее свежеиспеченная элита с националистическими лозунгами; 2009 год, когда начался откровенный грабеж молдавского народа «проевропейскими» властями, лишь подтвердил правильность нашего выбора…

Вот поэтому мы не с Молдавией.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Online Online

Сообщений: 44999



« Ответ #110 : 30 Октябрь 2018, 16:14:27 »

https://www.politnavigator.net/pridnestrovcam-vernuli-sovetskie-pasporta.html

Приднестровцам вернули советские паспорта

Президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский подписал указ, который признает советский паспорт с указанием о приднестровском гражданстве действительным, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

Соответствующий документ опубликован на сайте лидера Приднестровья.
Красносельский подписал указ 23 октября. Верховный совет Приднестровья одобрил соответствующий закон 10 октября.

Как отмечается в документе, советский паспорт признается действительным для внутреннего пользования. Кроме того, такое удостоверение личности является бессрочным, «изъятию, повреждению или уничтожению не подлежит». В том случае, если гражданин с советским паспортом захочет получить документ нового образца, то старый не изымается, а аннулируется.

Агентство «Новости Приднестровья» сообщало, что авторами законодательной инициативы стали два местных депутата. В пояснительной записке к законопроекту они писали, что многие приднестровцы хотели бы сохранить паспорт СССР себе на память. Ранее по законодательству республики при выдаче паспорта нового образца советский изымался.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Online Online

Сообщений: 44999



« Ответ #111 : 31 Октябрь 2018, 19:54:32 »

https://yurasumy.livejournal.com/2201689.html

Молдова целенаправленно и последовательно идет к урегулированию приднестровского конфликта

Об этом заявил генеральный директор Бюро межэтнических отношений правительства Молдовы Олег Бабенко в интервью Haqqin.az."Судя по всему, Приднестровье станет первым конфликтом на постсоветском пространстве, который удастся решить путем переговоров на многосторонней основе в рамках территориальной целостности страны", - сказал он.

"Кишинев пошел на большие компромиссы. Остается открытым вопрос создания автономии на территории Молдовы, которая по конституции является унитарным государством. Поскольку это конституционная норма, то ее изменение требует большинства в парламенте и проведения референдума на всей территории страны. Скоро в Молдове пройдут парламентские выборы, и решить этот очень сложный вопрос предстоит новому составу парламента", - считает Бабенко.

По его словам, предметом продолжающихся переговоров между сторонами является то, может ли Приднестровья иметь свой бюджет, законодательные и исполнительные органы.

В последние годы произошли многочисленные изменения в отношениях между Молдовой и непризнанной республикой: восстановлены ​​телефонная связь и железнодорожное сообщение между Кишиневом и Тирасполем, Кишинев начал признавать дипломы Приднестровского государственного университета, молдавские фермеры снова работают на спорных землях под Дубоссарами, на Приднестровье распространилась зона свободной торговли с ЕС, потому что ПМР стала частью молдавского соглашения об ассоциации и свободной торговле с Евросоюзом.

Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Online Online

Сообщений: 44999



« Ответ #112 : 15 Ноябрь 2018, 02:33:02 »

https://korrespondent.net/world/worldabus/4032849-v-moldove-nashly-sviazannoe-s-ldnr-voennoe-formyrovanye

В Молдове нашли связанное с "ЛДНР" военное формирование

Молдавские правоохранители провели спецоперацию по обезвреживанию незаконного полувоенного формирования, связанного с сепаратистами из самопровозглашенных "ЛДНР". Как сообщает пресс-служба Службы информации и безопасности Молдовы, члены формирования прикрывали свою деятельность проведением военно-тактических игр.

Молдавские правоохранители следили за группировкой более года, устанавливая прямые связи между ее членами и военизированными группами на Донбассе.

В ходе обысков под Кишиневом были обнаружены различные виды оружия, компоненты боевого оружия, военная техника, боеголовки и гранатометы, включая 8 гранат F1; 260 патронов калибра 5,45 мм и дру. Также изъято самодельное взрывное устройство, которое изготовил один из членов формирования.

Молдавские силовики говорят, что группировка имела жесткую иерархическую структуру. Члены формирования проходили идеологическую и военную подготовку.

В их домах были выявлены флаги и знаки различия, используемые сепаратистами на Донбассе. Открыто два уголовных дела.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Online Online

Сообщений: 44999



« Ответ #113 : 21 Ноябрь 2018, 16:30:13 »

https://www.politnavigator.net/dodon-ubezhdaet-moskvu-chto-prekrasno-ladit-s-pridnestrovem.html

Додон убеждает Москву, что прекрасно ладит с Приднестровьем

Президент Молдовы Игорь Додон считает, что ему удалось наладить конструктивный диалог с Приднестровьем и даже решить ряд важных проблем.

В этом он убеждал российских парламентариев, выступая перед ними в Госдуме РФ, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По его словам, за последние два года он провел четыре встречи с президентом ПМР Вадимом Красносельским и смог решить вопросы, которые были заморожены два десятилетия.

«У нас налажен конструктивный диалог в последние годы с лидерами Приднестровья. Я встречался с лидером Приднестровья уже четыре раза. На встречах, которые состоялись в этом году – в апреле и в сентябре, мы подробно обсуждали как можно обеспечить стабильное функционирование объединенной комиссии, которая действует в зоне безопасности. Также мы высказались за твердую поддержку совместной миротворческой миссии на Днестре и выразили удовлетворенность ходом реализации пакета мер по укреплению доверия.

За эти два года вместе с нашими партнерами из Приднестровья нам удалось решить некоторые проблемы, которые не решались в последние два десятка лет. Мы создали механизм признания дипломов ВУЗов из Приднестровья, мы договорились о нейтральных номерах для транспорта из Приднестровья, мы сделали первые шаги для решения проблем связи, которые не решались более 20-ти лет, открыли новый мост и многие другие вопросы, которые за последние 20-ть лет в наших отношениях не решались», – заявил Додон.

Ранее замминистра иностранных дел ПМР Александр Стецюк заявил, что «пророссийский» президент Молдовы Игорь Додон за время нахождения у власти не предпринял никаких реальных шагов по урегулированию отношений с Приднестровьем – молдавский президент лишь занимается самопиаром, а непризнанная республика по-прежнему находится в блокаде, которую синхронно осуществляют Киев и Кишинев.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Online Online

Сообщений: 44999



« Ответ #114 : 10 Декабрь 2018, 17:18:19 »

https://korrespondent.net/world/4041731-prezydenta-moldovy-vremenno-otstranyly-ot-dolzhnosty

Президента Молдовы временно отстранили от должности

Конституционный суд Молдовы временно отстранил от должности президента Игоря Додона. Такое решение суд принял в понедельник, 10 декабря,по запросу группы депутатов от Демократической партии, пишет Интерфакс.

Авторы запроса объяснили свое требование тем, что Додон не выполнил свои конституционные обязанности. Он повторно отказался промульгировать пять законов, который парламент принял повторно. Президент имеет право отклонить законы один раз, но обязан их промульгировать, если парламент повторно проголосовал за их принятие.

Отмечается, что речь идет о промульгации нового Кодекса об аудиовизуальных услугах, законах об объявлении 9 мая Днем Европы, законе о предоставлении территории бывшего Республиканского стадиона под строительство нового здания посольства США, а также некоторых других законодательных актах.

Решение о временном отстранении президента принимается уже в пятый раз за последний год.
Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!