Общий раздел > Общий раздел

Наблюдаем астероиды

<< < (2/291) > >>

Игорь:
Вот, кстати, по теме. Мы сейчас переоснащаемся с 22-см телескопами, один из них остался у Гены в Научном, и вот он с его помощью попробовал астероиды посмотреть.

Геннадий Борисов:
"Пример использования RST-220 ( предыдущая модель !!!) для поисковых задач. Вчера сделал пробные снимки - три кадра по 5 минут  участка неба с Плеядами и посмотрел на наличие астероидрв ( блинковал). Насчитал 42 штуки. Обработать быстро не получается. Кстати на последней картинке с кометой Холмс тоже нашел  2 астероида ( мало  - т.к. не в эклиптике).Вот картинка с метками.
Всем привет!"

Gonza:

--- Цитата: Игорь от Ноябрь 13, 2007, 17:09:07 ---В любом случае, с изучением астероидов у нас фигово. Хотя ЭКСПЕРТНАЯ РАБОЧАЯ ГРУППА
ПО ПРОБЛЕМЕ КОМЕТНО-АСТЕРОИДНОЙ ОПАСНОСТИ есть на базе ИНАСАН, но, насколько я себе представляю, каждая обсерватория занята своими текущими проблеми и им не до астероидов. По моей информации измерениями орбит опасных астероидов регулярно занимаются на ЗА-320 в Пулково, поиском новых астероидов на Цейсс-600 в Андрушёвке (пикантность ситуации в том, что это ЧАСТНАЯ обсерватория), фото- и спектрополяриметрией двойных астероидов занимаются на АЗТ-8 в Харькове (и их же группа на Цейсс-1000 в Симеизе). Сейчас харьковчане начинают сотрудничать с Майданаком с моей легкой руки.  И все, насколько я понимаю. Совсем небогато.

Вот, м.б. разберемся с космическим мусором и займемся и астероидами тоже. Руки давно чешутся  ;D


--- Конец цитаты ---

Ссылка на страничку экспертной рабочей группы: http://www.inasan.ru/rus/asteroid_hazard/docs/meropr.html

Ааа..., в этой группе ФЦП хотят (т.е. денег с бедных граждан РФ)...

Скорее уж та же Андрушiвська Астрономiчна Обсерваторiя заказ и финансирование от NASA, к примеру, получит (частная и потому что там деньги водятся)  :)

Игорь:
И вот еще раз, ну не любит наш командующий астероиды  :)

— Говорят, что в планах нашей космической деятельности создание после 2026 года системы защиты от астероидов. Будут ли в этом как-то участвовать Космические войска?

— Впервые слышу о такой программе. Это что-то из области фантастики? С Луны мы уже “гелия-3” навозились…

Скажу так: в России всегда найдется куда зарыть деньги. Особенно в области космоса. Космос должен давать отдачу в основном по трем направлениям. Первое — оборона. Второе — социальное развитие, то, что необходимо для страны: связь, навигация... Третье — наука. При этом наука должна показывать, как первые два направления через 10—15 лет сделать более эффективными. Безусловно, должна быть и какая-то доля исследований для любознательных, чтобы люди могли изучать, что там у нас делается за пределами Солнечной системы. Но нельзя все деньги вкладывать только в это.

Астероид, конечно, в любую минуту может прилететь. А может не прилетать еще 1000 лет. И что? Мы будем держать на дежурстве мощные группировки средств выведения с элементами поражения лазерами или кинетическим оружием. Представляете, какая мощь заряда у них должна быть? Не лучше ли посчитать, какова вероятность астероидной опасности для Земли? Оказывается, это цифра, где вначале 19 нулей и затем только появляется одна единичка. Если просчитать вероятность начала третьей мировой войны, то в этой цифре нулей окажется гораздо меньше.

Так что давайте бороться с теми реальными угрозами, которые сегодня есть на нашей Земле. Это в наших силах.

Gonza:

--- Цитата: Игорь от Декабрь 04, 2007, 01:17:25 ---

— Впервые слышу о такой программе. Это что-то из области фантастики?



--- Конец цитаты ---

http://www.inasan.ru/rus/asteroid_hazard/sostav.html

Игорь:
О, как:
Система защиты Земли от астероидно-кометной опасности на основе сверхмощного космического гамма-лазера
http://www.rufund.ru/?PROJECT=laser&LANG=RUS

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии