Форум проектов ISON и LFVN
18 Февраль 2020, 17:08:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  Сайт   Начало   Помощь Поиск Закладки Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Лукашенко Историю Белоруссии направляет по стопам украинской  (Прочитано 6999 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 48275



« Ответ #30 : 15 Октябрь 2019, 16:22:30 »

https://kerzak-1.livejournal.com/6797487.html

Гражданка России Анна Богачева была задержана в одной из гостиниц в Минске 13 октября около 22 часов по запросу США.
«С ней были муж и маленький ребенок - ехали отдыхать», - цитирует РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.
Задержанная уже связалась с Российским консульством в Белоруссии, говорит собеседник, но официальных подтверждений этому не поступало.
Гражданка России Анна Богачева входит в санкционный список США по делу о «вмешательстве» Москвы в американские выборы

Это ничто иное как ответка Луки за то, как Путин его отчитал при всех главах СНГ за призывы поддерживать Зеленского.

ОБНОВЛЕНО
16:05. Гражданка РФ Анна Богачева освобождена, так как прокуратура не усмотрела оснований для назначения меры пресечения с целью последующей выдачи. Об этом только что заявили в Генпрокуратуре Белоруссии.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2019, 19:55:51 от Игорь » Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 48275



« Ответ #31 : 07 Декабрь 2019, 13:48:38 »

https://korrespondent.net/world/4169032-v-mynske-nachalys-protesty-protyv-yntehratsyy-s-rossyei

В Минске начались протесты против интеграции с Россией

В столице Беларуси в субботу, 7 декабря, проходит акция протеста против интеграции с Россией. Как видно из трансляции Радио Свобода, на акции начались столкновения.

Отмечается, что за короткое время на Октябрьской площади в Минске собрались более тысячи человек. Протестующие хотели подняться на ступеньки Дворца Республики, однако им преградили путь люди в штатском. Они оттолкали протестующих и журналистов и стали кордоном на лестнице.

Правоохранителей в форме на площади есть только несколько правоохранителей в формах. В мегафон протестующих призывают разойтись.

Во время толкотни с "людьми в штатском" активисты скандировали "позор", "фашисты", "независимость" и "живет Беларусь".

После столкновения протестующие пошли к лестнице Дома профсоюзов, который расположен рядом и "люди в штатском" побежали вместе с толпой. Так протестующие начали "гонять" переодетых служащих от лестницы до лестницы.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 48275



« Ответ #32 : 25 Декабрь 2019, 00:09:36 »

https://www.politnavigator.net/lukashenko-prigrozil-perekryt-rossijjskijj-ehksport-nefti.html

Лукашенко пригрозил перекрыть российский экспорт нефти

Белоруссия перекроет России экспорт нефти в Европу, если Минску не предоставят энергоносители по льготным ценам.

Об этом президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил сегодня в интервью либеральной российской радиостанции «Эхо Москвы», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Реверс нефти что такое – да, я могу, это самый дешевый маршрут, через Польшу они предлагают это, взять саудовскую нефть или американскую. Что дешевле. С рынка. В Гданьске. По трубе завести реверсом, у меня три трубы нефтепровода «Дружба». С Россией.

На первом этапе я забираю одну трубу. Пойдет нормально – я заберу реверсом вторую трубу. У вас останется одна.

Вы поставляете, по 70 миллионов тонн по этим трубам качаете нефть на премиальный западный рынок.

Если я забираю две трубы, ну 60 скажем, миллионов, 60 на 3 – 20, у вас останется для прокачки 20 миллионов», – сказал Лукашенко.

Он также грозится отказаться и от российского газа, утверждая, что это нанесет Москве ощутимый удар.

« Мы третьи потребители природного газа после Германии и Италии. Мы много газа у вас покупаем. Вы хотите этот рынок потерять? Я вообще сказал на последних переговорах: «Ну, хорошо. Давайте цены ваши, мы будем платить». Но если рынок в 25 миллионов тонн нефти и в 22 миллиарда кубов газа уйдет куда-то, вы на меня не обижайтесь», – сказал Лукашенко.

Напомним, что ранее Лукашенко заявил, что отказывается поступиться самостийностью Белоруссии взамен на дешевые российские энергоносители. В частности, Минск отверг идею введения общей валюты с РФ.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 48275



« Ответ #33 : 30 Декабрь 2019, 00:42:03 »

https://korrespondent.net/world/4177284-v-mynske-prokhodiat-protesty-protyv-yntehratsyy-s-rf

В Минске проходят протесты против интеграции с РФ

В Минске в воскресенье, 29 декабря, проходит пятая за последний месяц акция против интеграции Беларуси и Российской Федерации. Об этом сообщает белорусская редакция Радио Свобода.

Отмечается, что на Октябрьской площади в полдень собрались десятки людей, в числе которых лидер движения солидарности Вместе Вячеслав Сивчик и соглава белорусской христианской демократии Ольга Ковалькова, глава Объединенной гражданской партии Николай Козлов.

Протестующие держат портреты заключенных оппозиционеров и плакаты против интеграции с Российской Федерацией.

Еще один вариант протеста - это живая цепь, которую должны организовать позже.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 48275



« Ответ #34 : 11 Январь 2020, 08:57:07 »

https://www.politnavigator.net/lukashenko-oblozhil-drakonovskim-nalogom-tranzit-rossijjskojj-nefti.html

Лукашенко обложил драконовским налогом транзит российской нефти

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о введении экологического налога на транзит нефти по территории страны.

Текст документа опубликован на официальном сайте президента, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«В целях формирования источника денежных средств для ликвидации возможных экологических последствий в случае аварии на магистральном нефтепроводе либо иных непредвиденных ситуаций, связанных с перемещением нефти и нефтепродуктов по территории Беларуси, для организаций, осуществляющих транспортировку нефти и нефтепродуктов, установлена ставка налога на прибыль в размере 50%.

Кроме того, признана объектом налогообложения, экологическим налогом транзитная транспортировка по территории Беларуси нефти и нефтепродуктов магистральными трубопроводами», – говорится в указе.

За день до этого Лукашенко обвинил РФ в том, что она хочет продавать нефть Белоруссии по ценам выше рыночных. В конце года он грозился забрать одну из веток трубопровода «Дружба», по которой российская нефть идет на экспорт в Европу.

Россия и Белоруссия до сих пор не подписали соглашения по энергоносителям, поскольку Лукашенко отказывается подписывать документы об интеграции двух государств.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 48275



« Ответ #35 : 20 Январь 2020, 23:23:28 »

https://rusvesna.su/news/1579549230

Белоруссия нашла замену российской нефти, но дороже

Белорусская нефтяная компания (БНК) купила партию норвежской нефти Johan Sverdrup с поставкой в литовский порт Клайпеда 22 января Об этом со ссылкой на «Белнефтехим» сообщает Reuters.

«Ждем эту поставку, а там дальше будем продолжать переговоры», — сказал Reuters представитель концерна.

Нефть на Новополоцкий НПЗ доставят железнодорожным транспортом.

Как сообщили на «Белнефтехиме», партия составила 80 тысяч тонн.

По оценке источника в порту, поставка нефти из Клайпеды в направлении Новополоцкого НПЗ обойдется Минску значительно дороже импорта по нефтепроводам — перевалка и транспортировка до завода по железной дороге будут стоить свыше $ 20 за тонну.

Продавцом сорта мог выступить французский Total, полагают источники Рейтер.

Поставки на рынок Johan Sverdrup начались осенью 2019 года после запуска одноименного месторождения на шельфе Норвегии. Сорт является конкурентом Urals на рынке Европы, поскольку имеет очень близкие качественные характеристики.

Ранее сообщалось, что Klaipedos nafta готова переваливать нефть для Белоруссии.

Представитель Klaipedos nafta Оринта Бракаускайте подтвердила BNS, что поступила просьба от белорусского монополиста экспорта нефтепродуктов «Белорусская нефтяная компания» (БНК). Она экспортирует продукцию основных белорусских заводов — Мозырского НПЗ и НПЗ «Нафтан» в Новополоцке.

Klaipedos nafta утверждает, что может переваливать до 3 млн тонн нефти. Белоруссия в прошлом году импортировала из России около 18 млн тонн нефти.

С 1 января 2020 года российские нефтяные компании прекратили поставки нефти Urals на белорусские НПЗ из-за разногласий в цене на сырье. Минск настаивает на отмене премии к цене беспошлинных поставок нефти, мотивируя это удорожанием сырья в связи с реализацией в РФ налогового маневра в нефтяной сфере.

По данным «Белнефтехима», в настоящее время цена поставок нефти из РФ составляет 83% от мировой цены на нефть. Размер премии — 10 долларов за тонну. Дмитрий Крутой сказал, что Белоруссия «не будет платить премии российским нефтяникам в прежнем объеме».

На совещании с руководством нефтехимического комплекса страны Александр Лукашенко дал поручение обеспечить поставку нефти из альтернативных источников. Прежде всего — железнодорожным транспортом из портов на Балтике, а также задействовать для альтернативных поставок нефтепровод «Дружба».

«В двух словах, почему с президентом России не договорились по нефти. Потому что РФ хочет, чтобы мы купили у нее нефть по ценам выше мировых. Где такое видано?! Поэтому я и отказался от такой нефти. И прямо заявил, если не будет поставок по мировой цене из России нефти, мы найдем эту нефть в другом месте. Что мы и делаем. И нашли», — рассказал Александр Лукашенко во время церемонии вручения премии «За духовное возрождение»

С 4 января поставки нефти в Белоруссию возобновили подконтрольные российскому бизнесмену Михаилу Гуцериеву компании «Русснефть» и «Нефтиса». Они готовы поставить в январе 750 тысяч тонн. Изначально этот объем был согласован в Минэнерго России на весь первый квартал 2020 года.

Вместе с тем этот объем обеспечит лишь половину загрузки Новополоцкого и Мозырского НПЗ, в 2019 году ежемесячно потреблявших 1,5 млн тонн российской нефти. Изначально структуры Гуцериева поставляли нефть только на новополоцкий «Нафтан». А 14 января первая партия была направлена и на Мозырский НПЗ.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 48275



« Ответ #36 : 21 Январь 2020, 18:56:45 »

https://korrespondent.net/business/economics/4184805-belarus-vozobnovyla-eksport-nefteproduktov

Беларусь возобновила экспорт нефтепродуктов

Беларусь возобновила экспорт нефтепродуктов, остановленный 3 января. Об этом сообщил во вторник, 21 января, глава Белнефтехима Андрей Рыбаков, пишет БелТА.

"Это был небольшой период приостановки. Приостановка отменена. Хотя мы пока не вышли на те объемы экспорта, которые прописывались нами в бизнес-плане. Но сам экспорт у нас не под запретом", - сказал он.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 48275



« Ответ #37 : 01 Февраль 2020, 15:08:44 »

https://korrespondent.net/world/4189057-ssha-hotovy-obespechyt-belarus-enerhoresursamy

США готовы обеспечить Беларусь энергоресурсами

США готовы обеспечить Беларусь энергоресурсами на 100% по конкурентным ценам. Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео после переговоров с главой государства Александром Лукашенко в субботу, 1 февраля, сообщает БЕЛТА.

"Наши производители энергоресурсов готовы обеспечить вас на 100% по конкурентным ценам", - сказал он.

Госсекретарь также отметил успешное сотрудничество между странами в сфере безопасности, которое, по его словам, в ближайшее время должно еще более расшириться.

Помпео также заявил, что США и Беларусь приближаются к отмене санкций. "Мы будем рассматривать, какие санкции можно снять. Пока что мы до этой точки не дошли. Но такие моменты, как сегодня, приближают к этой цели", - сказал госсекретарь.

В свою очередь, министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что Минск рассчитывает на дальнейшую поступательную нормализацию отношений с США.

"Мы придаем данному визиту абсолютно важное значение. Последний визит госсекретаря США в Беларусь проходил 26 лет назад. Нынешний визит является наглядным свидетельством интенсификации белорусско-американского взаимодействия. Визит, как мы полагаем, призван придать значимый импульс процессу поступательной нормализации наших двусторонних отношений", - заявил министр.

Он подчеркнул, что встреча с Лукашенко прошла в атмосфере доверия и взаимопонимания.

"Мы приветствовали бы более активную роль США в Беларуси исходя из той роли и значения, которые играют США на международной арене", - заявил Макей.

По его словам, в частности, Беларусь заинтересована в более активном приходе в страну американского бизнеса и по ряду других направлений.

Напомним, в конце 2019 года Беларусь не смогла договориться с Россией о поставках нефти. Тогда отмечалось, что Лукашенко поручил правительству найти альтернативные источники для обеспечения импорта нефти в страну.

А с 1 января Россия прекратила подачу нефти в Беларусь на три дня, но соглашение так и не было достигнуто.

Позже Лукашенко сообщил, что власти Беларуси ведут переговоры о закупках нефти по мировым ценам в том числе с США, Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 48275



« Ответ #38 : 08 Февраль 2020, 17:49:38 »

https://colonelcassad.livejournal.com/5626268.html

По газу договорились. По нефти - нет

После 8 часов вчерашних переговоров Путина и Лукашенко стало ясно не так уж и много.

1. Договорились договариваться дальше по экономическим и интеграционным вопросам.
2. Газ будут поставлять в Белоруссию по той же цене, что и раньше.
3. Нефть будут поставлять по рыночной цене без скидок. Переговоры на этот счет будут продолжены.

С интеграцией все достаточно туманно и никакой внятной конкретики озвучено не было.
Значимой пресс-конференции по итогам переговоров не было.

Не густо для "момента истины". Видимо торговля по принципу дотации в обмена на интеграцию будут продолжена, что опять будет сопровождаться легкой информационной войной в СМИ.
В итоге, какого-то небывалого прогресса в отношениях нет, но и разрыва, которым пугали перед переговорами, также не произошло. Ситуация продлена во времени, где цена на нефть и вопрос интеграции будут и далее напоминать о своей проблематике.
Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!