Форум проектов ISON и LFVN
20 Ноябрь 2018, 19:25:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  Сайт   Начало   Помощь Поиск Закладки Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Лукашенко Историю Белоруссии направляет по стопам украинской  (Прочитано 2600 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Игорь
Администратор
Старожил
*
Online Online

Сообщений: 44618



« Ответ #15 : 18 Август 2018, 11:32:35 »

https://www.politnavigator.net/v-belorussii-ugrozhayut-ubivat-rusofilov-i-zakapyvat-v-lesu.html

В Белоруссии угрожают убивать русофилов и закапывать в лесу

Часть элит Белоруссии не являются друзьями России и рассматривают Москву как своего врага.

Об этом в эфире радио заявил заместитель директора центра украинистики и белорусистики МГУ им. М.В. Ломоносова Богдан Безпалько, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Если подразумевать под союзниками исключительно политическую элиту, часть гуманитарной интеллигенции, которая выступает за вхождение в западный мир, создает проекты белорусской идентичности, то да, конечно, они нам никакие не союзники. Это враги, самые настоящие. Часть белорусов.

Можно говорить о простых гражданах Белоруссии, которые живут от получки до получки, которые сейчас по статистике заняли уже 5 миллиардов долларов, что почти равно золотовалютным резервам Белоруссии. Это люди, которых обложили разного рода налогами и поборами, которых в России даже не знают, например, есть налог на ягоды и грибы”, – сказал эксперт.

“Как раз представители антироссийской части в разных ее аспектах от радикальных националистов вроде Поздняка, который провозглашал тосты в честь Дудаева, до умеренных, то все они рассматривают Россию в качестве противника.
Один из них, ни много ни мало, предложил всех русофилов в Беларуси (это не граждане России, это именно граждане самой Республики Беларусь) взять, отвезти в лес, выстрел в затылок, закопать и с суверенитетом будет все в порядке. А почему? Он объясняет: оказывается, Путин в Беларуси в три раза популярнее, чем Лукашенко. 2/3 граждан Белоруссии смотрят российское телевидение, слушают российское радио, читают российские газеты. И они им верят», – отметил Безпалько.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Online Online

Сообщений: 44618



« Ответ #16 : 19 Август 2018, 22:48:41 »

https://colonelcassad.livejournal.com/4396195.html

О причинах смены правительства в Белоруссии

Лукашенко сменил правительство в Белоруссии сославшись на то, что оно не в состоянии выполнять поручения президента и фактически саботирует тот курс Белоруссии, который определяет президент Республики.
Мотивация решения достаточно развернуто и с примерами изложена на президентском сайте.

Принятие кадровых решений.

Президент Беларуси Александр Лукашенко сменил руководство Правительства. Соответствующие кадровые решения озвучил Глава государства.
Премьер-министром Беларуси назначен Сергей Румас, который до настоящего времени возглавлял Банк развития.
Первым заместителем Премьер-министра назначен Александр Турчин, до настоящего времени руководитель Аппарата Совета Министров. Заместителем Премьер-министра назначен Игорь Ляшенко. "Он находится в командировке, он в курсе дела. Будет курировать вопросы, которыми занимался Владимир Семашко", - сказал Президент. До настоящего времени Игорь Ляшенко возглавлял концерн "Белнефтехим".

Заместителем Премьер-министра также назначен Владимир Кухарев. До настоящего времени он работал в должности зампредседателя КГК. "Он будет курировать вопросы строительства, ЖКХ, транспорта. Это основа. А дальше вам определят в Правительстве, как вы распределите эти обязанности", - пояснил Президент.
Кроме того, Заместителем Премьер-министра назначен Игорь Петришенко, который до этого являлся послом Беларуси в России. Он будет отвечать за социальную сферу - здравоохранение, образование, культуру, спорт.
Министром архитектуры и строительства назначен Дмитрий Микуленок.
Министром промышленности - Павел Утюпин. "Знаете сферу. Вы там, по-моему, лет пять проработали. И очень хорошо, что вы поработали и в Министерстве экономики. Для вашей будущей работы это просто прекрасно", - отметил белорусский лидер.
Министром связи и информатизации назначен Константин Шульган. "Человек дисциплинированный, военный, очень хорошо знающий эту сферу, и особенно перспективу развития, связанную с информационными технологиями, созданием большого удельного веса в сфере IT", - охарактеризовал нового Министра Глава государства.
Министерство экономики возглавит Дмитрий Крутой. "Очень бы хотелось, чтобы Министерство экономики (вы эту организацию хорошо изучили) приобрело новое дыхание и было приспособлено к новым реалиям. Это очень важно", - сказал Президент.
Председателем Государственного военно-промышленного комитета назначен Роман Головченко. "Вы там работали, хорошо знаете эту сферу. Очень хорошо, что вы поработали на должностях посла в различных странах. Все остальное для того, чтобы работать в ВПК, у вас есть", - сказал Александр Лукашенко.

"В повестке дня эти вопросы стоят давно. По крайней мере, передо мной как Президентом. А в последнее время они приобрели особое звучание в связи с мероприятием на востоке Беларуси. Тогда мной было принято решение обновить наше Правительство, особенно руководство. Было поручено Главе Администрации провести консультации с соответствующими должностными лицами, вернуться к резерву кадров Президента, провести консультации с руководителями организаций гражданского общества нашей страны", - сказал Глава государства.
"Вы прекрасно знаете, что такое гражданское общество в Беларуси. Это не те, кто ходит по площадям и болтает. Это руководители нашей женской организации, молодежной организации, профсоюзов и ветеранской организации... Как мне было доложено, такие консультации были проведены. И те кандидатуры, которые обсуждались из кадрового реестра, по моей информации, были поддержаны и одобрены", - отметил Александр Лукашенко.

Назначая новое руководство Правительства и министерств, Глава государства заявил, что осуществлять диктатуру в Беларуси просто нереально. "Я уже говорил, что внимательно отслеживаю реакцию общества на мои решения. Да и у меня уже давно выработалась привычка с первых дней ориентироваться на то, какого мнения люди о том курсе, который проводится в стране", - сказал Президент. Александр Лукашенко отметил, что, естественно, мнения есть разные. "Мы живем в демократической стране. Притом зажаты двумя демократическими блоками с запада и с востока. На юге у нас вообще демократия дальше некуда. И осуществлять какую-то диктатуру в Беларуси - это просто нереально. И те, кто подобные вещи заявляет, - это смехотворно. Но порядок в стране всегда был, и он будет", - подчеркнул белорусский лидер.

Президент объяснил кажущиеся жесткими кадровые решения после посещения Оршанского района.
"Когда я принимал решения в Орше, многие или отдельные в обществе это восприняли как некое спонтанное решение. А некоторые так подумали, что, может быть, не стоило за одно мероприятие Оршанского региона так жестко критиковать Правительство. Так вот я хочу сказать: дело не только в Орше. Это последняя капля, которая переполнила чашу терпения. Главное - в глубине. И вы, люди, недалекие от Правительства (а некоторые работали в этих должностях, пусть не на первых ролях), понимаете, что не может быть никаких разногласий и разночтений в проведении курса развития нашей страны", - заявил белорусский лидер. Как отметил Глава государства, в Беларуси взят определенный курс. "Согласно конституции страны Президент в своей предвыборной программе оглашает этот курс. И люди исходя из этого голосуют. И никому не позволено обманывать людей", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"А у нас в Правительстве, не буду называть фамилии, было так: давайте мы вот курс этот заявим, а потом будем проводить иной курс (в других же странах так делается). Так у меня никогда не было и не будет! То, что мы людям обещали, а Правительство было создано именно под этот курс, тот курс должен и проводиться. И главное в нашей политике - народ. Это никакой не популизм. Я всегда это говорил и говорю. В противном случае нам в этой стране делать нечего. Люди - это главное", - заявил белорусский лидер. Александр Лукашенко подчеркнул, что дисциплина, порядочность, сплоченность, система власти, жесткость ее, нацеленная на дисциплину и профессионализм, - это фактор независимости страны. "Поэтому второе направление - это независимость, обеспечение этой независимости. Мы будем независимы, если у нас экономика будет развиваться так, как следует. Если мы обрушим экономику, никакой независимости быть не может. Никакие словоблудия не спасут нас от разрушения", - сказал Глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что некоторые в Правительстве начали понимать это по-другому, мол, давайте быстрее приватизируем государственную собственность, быстрее распродадим. "И притом никто не против приватизации. Было четко мною определено. По каждому предприятию, малому или большому, по трудовым коллективам - там люди живут и работают - мы должны определяться, прежде чем продавать акции этого предприятия", - добавил белорусский лидер. В том числе нужно определяться по таким вопросам, на каких условиях придут новые инвесторы, что будет с предприятием и его работниками.
"Выкинут ли они половину на улицу людей, как некоторые приходят ко мне инвесторы и говорят, что такая численность не нужна: "Мы этих увольняем, оставляем с крупной компании кукиш, как в народе говорят". Такая приватизация в Беларуси не пройдет, такая приватизация нам не нужна", - подчеркнул Президент.
"Мы что, хотим пойти по пути наших соседей? Так они уже осудили подобную приватизацию, которая проводилась в 90-х", - заметил белорусский лидер.

Александр Лукашенко добавил, что в Беларуси был определен курс на постепенную модернизацию и совершенствование того, что есть. "А то, что у нас есть сегодня, производит то, что востребовано на рынке. Так почему от этого отказываться?" - задал риторический вопрос Президент.
Он привел в пример сельское хозяйство, в отношении которого раньше говорили, что в эту сферу зря вкладываются средства. "Сегодня все говорят: знаете, сельское хозяйство спасло страну, - обратил внимание белорусский лидер. - Комплексы молочно-товарные строили, переделывали допотопные фермы. Сегодня все говорят: молочка - это золото. Это не мои слова, это слова специалистов". Аналогичная ситуация и в случае модернизации предприятий деревообрабатывающей отрасли. "Сегодня они основной драйвер развития нашей экономики. По моему, 124-125% роста к уровню прошлого года показывают", - сказал Александр Лукашенко.
"Вот такая постепенная спокойная модернизация должна быть. И если уже придется что-то продавать из сельского хозяйства или деревообработки, цена этим предприятиям будет значительно выше", - заявил Александр Лукашенко.

"Но самое главное - с первых своих шагов, будучи Президентом, еще зеленым Президентом в те годы, четко было сказано: никакой шоковой терапии, никаких шоков быть не должно. Потому что шок - это резать по живому людей. Я на это никогда не соглашался и никогда не пойду. Резать по живому никому в Беларуси не дано. У нас, во-первых, люди другие, привыкшие к честности и справедливости. Они такую политику не воспримут. Нет, в Правительстве не так, так эдак надо огулом протолкнуть этот шок. И мне пришлось постоянно одергивать Правительство", - сказал Президент.

В то же время поручение Правительству достичь хотя бы 1 тыс. средней зарплаты по стране "у них вообще вызвало панику, что это недопустимо", рассказал Глава государства. "Оказывается, допустимо. Даже при том курсе, который они пытались втюхать нам в Беларуси. Но сколько крови попортили для того, чтобы (лично мне пришлось это делать) убедить Правительство, что люди хотя бы несчастных тысячу рублей среднюю заплату в стране должны иметь. Что надо подтянуть в этом году самые низкооплачиваемые слои (нянечки в детских садах, медсестры и нянечки в больницах, которые носятся с детьми и с нами, когда мы приболеем, люди культуры, социального обслуживания). Их надо сегодня подтягивать выше. Одни формулировки: "мы не можем", "мы не должны", "рухнет курс", "рухнет страна", "рухнет все", - продолжил Глава государства. "Хорошо, я предложил альтернативу. Давайте тогда вместе с вами будем иметь ту зарплату, которую имеют эти несчастные нянечки", - сказал Александр Лукашенко.
По его словам, на это предложение последовала следующая реакция: "Да нет, в Правительстве это невозможно, надо менеджерам в Правительстве поднимать заработную плату, и чем выше, тем лучше они будут работать. Так что же это за справедливость?" - возмутился Глава государства.

http://president.gov.by/ru/news_ru/view/prinjatie-kadrovyx-reshenij-19323/ - цинк
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Online Online

Сообщений: 44618



« Ответ #17 : 26 Октябрь 2018, 19:04:38 »

https://korrespondent.net/ukraine/4026253-v-belarusy-budut-translyrovat-ukraynskyi-telekanal

В Белоруссии будут транслировать украинский телеканал

В ближайшее время на территории Республики Беларусь начнется трансляция украинского телеканала. Об этом в пятницу, 26 октября, во время первого Форума регионов Украины и Белоруссии заявил Президент Украины Петр Порошенко, сообщает Белта.

"Мы договорились о том, что начало трансляции украинского канала на территории Белоруссии произойдет в ближайшее время", - заявил Порошенко.

Он также отметил, что большой интерес в Украине вызывает трансляция белорусского телеканала. Порошенко поблагодарил за возможность получать объективную информацию от белорусских СМИ на белорусском языке.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Online Online

Сообщений: 44618



« Ответ #18 : 27 Октябрь 2018, 01:55:20 »

https://kerzak-1.livejournal.com/6419287.html

Исписался Лука или проявил гибкость?

Лукашенко - Путину в Могилеве: Вы чувствуете здесь себя как дома на этом клочке русской земли. Это город больше русский, чем белорусский
Лукашенко - Порошенко в Гомеле: Вы чувствуете, что он ничем не отличается от прекрасных украинских городов. Здесь очень много живет украинцев

Вот и пойми его - толи ему просто лень текст менять, толи моск усох, толи гибкость в спине необычайная
но главное - позитивное мЫшление
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Online Online

Сообщений: 44618



« Ответ #19 : 08 Ноябрь 2018, 19:20:29 »

https://colonelcassad.livejournal.com/4570193.html

Позитивный опыт Украины и Грузии и интересная роль для Белоруссии

Бывший генсек НАТО фактически призвал к подготовке к смене власти в Белоруссии, чтобы сменить курс страны и в перспективе затащить ее в НАТО.

Беларусь могла бы в будущем играть очень интересную роль, ведь она расположена между Европой и Россией. Однако это возможно лишь при условии реформ и демократизации общества.
Об этом в интервью Polskie Radio заявил бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.
В беседе с польской радиостанцией он отметил, что у белорусов есть шанс определить свое будущее, хотя республика пока не является демократическим государством. Он призвал ее ориентироваться на опыт Грузии или Украины. Вполне возможен рост оппозиционных сил, которые могли бы оказать противостояние властям в Минске, и это единственный путь двигаться вперед, убежден экс-генсек Североатлантического альянса.
Нет сомнений в том, что Путин будет давить на Беларусь. Мы уже видели, как Россия подталкивает местные власти разместить базы и обеспечить присутствие российских сил в Беларуси на постоянной основе,
– отметил Расмуссен и добавил, что стремление президента России Владимира Путина интегрировать Беларусь с Россией, безусловно представляет угрозу.
В то же время он заверил, что и НАТО, и ЕС заинтересованы в перспективе увидеть Беларусь среди своих членов.

https://24tv.ua/ru/mezhdunarodnye_novosti_tag1121

1. "Позитивный опыт" Грузии и Украины обернулся свержением действующих режимов и приходом к власти Саакашвили (при котором Грузия окончательно потеряла Южную Осетию и Абхазию и который ныне находится в розыске) и Порошенко (в результате чего Украина потеряла 3 региона, несколько миллионов человек населения и получила гражданскую войну на своей территории). Подвязающийся при Порошенко Расмуссен предлагает белорусам перенять сей позитивный опыт.
2. Единственный путь для Белоруссии "двигаться вперед" (то есть в ЕС и НАТО), противостоять властям. Можно расценивать как призыв к свержению Лукашенко и Ко.
3. Российские военные базы в Белоруссии представляют угрозу. Поэтому там должны быть свободные и демократические НАТОвские базы, но для этого надо сменить режим, см.пункты 1 и 2.
4. "Интересная роль" Белоруссии с точки зрения НАТО это конечно ее полноценное участие в санитарном кордоне против России, с развертыванием на территории Белоруссии военных НАТО, центров информационно-психологической войны и прочей военно-разведывательной инфраструктуры.

Вполне понятно, что нынешний генсек НАТО высказывался бы на это тему более обтекаемо, но Расмуссен направленный на работу на Украину, куда как более красноречив, открыто демонстрируя агрессивный характер расширения НАТО на восток с готовностью и дальше менять неудобные для НАТО режимы там. где это будет возможно. После переваривания Балкан, на очереди Белоруссия и Молдавия.
При Лукашенко у НАТО с этим вряд ли получится, поэтому ставку конечно будут делать на развитие "демократической оппозиции", чтобы обеспечить возможность смены курса в долгосрочной перспективе, уже после ухода Лукашенко.
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!