Форум проектов ISON и LFVN
20 Сентябрь 2017, 10:33:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  Сайт   Начало   Помощь Поиск Закладки Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Про Корею  (Прочитано 852 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 40121



« Ответ #15 : 12 Август 2017, 08:27:45 »

http://colonelcassad.livejournal.com/3605602.html

Все заряжено и готово к бою

Трамп заявил, что американские силы заряжены и готовы к удару по КНДР, но он расчитывает, что Ким Чен Ын выберет другой путь.

Позиция Китая на этот счет была выражена предельно конкретно, хоть и не через официальные источники https://www.washingtonpost.com/world/china-warns-north-korea-youre-on-your-own-if-you-go-after-the-us/2017/08/11/a01a4396-7e68-11e7-9026-4a0a64977c92_story.html?tid=ss_tw&utm_term=.66b0bea28fea Китай не придет на помощь КНДР, если она первой запустит ракеты по США, но в случае если США нападут на КНДР, то Китай придет на помощь и не допустит свержения режима Ким Чен Ына.

Собственно, вероятность того, что КНДР нападет первой, с моей точки зрения исчезающе мала. Вся агрессивная риторика КНДР с одной стороны направлена на то, чтобы от нее отстали и прекратили ей угрожать свержением местного режима. Ну а во вторую очередь (если допустить вероятность того, что все происходящее это хитрая игра Китая), это повышение ставок вплоть до неприемлемых, с целью вынудить США убрать системы ПРО из Южной Кореи и прекратить провокации в Южно-китайском море. Россия на всякий случай привела в повышенную боеготовность системы ПВО на Дальнем Востоке и продолжает выступать с призывами к США и КНДР прекратить эскалацию. Лавров заявил, что риск военного конфликта между США и КНДР достаточно высокий. Стоит также отметить, что согласно обнародованной сегодня информации https://www.svoboda.org/a/28671793.html, у новой администрации Белого Дома есть неафишируемый канал связи с северо-корейским руководством, что впрочем не сильно помогло текущим отношениям между США и КНДР.

Ситуация действительно достаточно серьезная, так как если к примеру сейчас Ким вместо обычной ругани с Трампом запустит еще одну ракету, то США будут вынуждены либо реализовать свою угрозу, либо в очередной раз потерь лицо. В этом вопросе Ким сохраняет возможность загнать Трампа в угол, но надо ли это КНДР или Китаю?


http://colonelcassad.livejournal.com/3606256.html

В случае ядерного удара сохраняйте спокойствие

Управление Национальной Безопасности острова Гуам опубликовало рекомендации жителям острова на случай ядерного удара со стороны КНДР. Об этом в пятницу, 11 августа, сообщает газета The Washington Post.
Рекомендации выполнены в форме двухстраничной памятки, в ней указано, какие действия следует предпринять жителям Гуама при нанесении Пхеньяном удара по острову баллистическими ракетами.
В частности, им рекомендовано сохранять спокойствие и позаботиться о членах своей семьи. Кроме того, власти острова напомнили жителям, что смотреть на вспышку или ядерный гриб нельзя, поскольку это может лишить их зрения.
Кроме того, жителям острова посоветовали в случае ядерной бомбардировки спрятаться позади предмета или объекта, который смог бы защитить их от радиоактивных волн, а также снять себя одежду, чтобы не дать радиации распространиться. «Снятие с себя верхней одежды избавит Вас от 90 процентов радиоактивных материалов», — уточняется в памятке.
Также оказавшимся в зоне поражения жителям Гуама в случае ядерного удара предписано вымыть голову шампунем и избегать использования кондиционера для волос.

https://lenta.ru/news/2017/08/12/guam/ - цинк

Тихоокеанское командование США подтвердило, что авиация и флот находятся в полной готовности для удара по КНДР.

Трамп также заявил, что КНДР сильно пожалеет, если озвучит еще хоть одну угрозу в адрес США. Речь уже даже не заходит о том, что должна или не должна КНДР иметь ядерное оружие. Вся последняя ругань со стороны США в адрес Пхеньяна сводится к тому, что США угрожая Киму, пытаются заставить его перестать угрожать Трампу. Что будет, если Ким в очередной раз расскажет что он думает про Трампа и США, но не запустит ракеты, вопрос конечно интересный.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 40121



« Ответ #16 : 12 Август 2017, 16:06:43 »

Я.Кедми: Залп северокорейской артиллерии сметёт Сеул с лица земли

https://www.youtube.com/watch?v=GlHLDcaBFig
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 40121



« Ответ #17 : 17 Август 2017, 00:54:39 »

http://korrespondent.net/world/3877867-rossyia-ne-podderzhyt-ekonomycheskye-sanktsyy-protyv-kndr

Россия не поддержит экономические санкции против КНДР

Россия категорически не поддерживает экономические санкции, направленные на КНДР в ответ на проведение ракетных испытаний под предлогом защиты от военной агрессии США и их союзников. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на главу МИД России Сергея Лаврова.

По его словам, эти санкции буквально направленные на экономическое удушение Северной Кореи.

Кроме этого, Лавров настаивает на политических переговорах в этом вопросе.

"Мы исходим из того во всех без исключения резолюциях СБ ООН, в которых уже были введены очень серьезные меры экономического воздействия, содержались обязательства СБ ООН продолжать поддерживать процесс возвращения к политическим переговорам", – сказал он.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 40121



« Ответ #18 : 18 Сентябрь 2017, 21:15:01 »

http://rusvesna.su/news/1505717277

Россия не позволит США экспериментов у своих границ, — глава комитета Совета Федерации

Военная операция США и их союзников против КНДР заставит Пхеньян ответить имеющимися у него средствами, и Россия не позволит Вашингтону подобных экспериментов у своих границ, заявил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон ранее заявил, что Вашингтон пытается найти мирное решение корейской проблемы, но военный вариант также допускается, хотя не стоит на первом месте.
Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что США исчерпали возможность урегулировать северокорейскую проблему в рамках структур Организации Объединенных наций. Она отметила, что если КНДР будет угрожать безопасности США и их союзникам, то будет уничтожена.
«Они (лидеры Северной Кореи) будут делать все для того, чтобы от этого внешнего вмешательства защититься… Поэтому до тех пор пока США, другие западные страны, их союзники, соседи Северной Кореи, Южной Корея, Япония, другие региональные страны будут допускать возможность внешнего вмешательства и свержения существующего там режима…
До тех пор пока будет существовать такая угроза, к сожалению, Северная Корея и ее власти будут продолжать реализацию своей ядерной программы», — заявил журналистам российский сенатор.
По его словам, военного решения корейского кризиса нет.
«Никакого нет сомнения, что если будет проведена какая-то военная операция, северокорейские власти, увы, реализуют те возможности, которые у них есть — мы не очень понимаем, какие есть возможности, но они совершенно точно есть — и все это кончится очень плачевно, причём не только региона, но и для всего мира, включая США», — считает Косачев.

«США в этом смысле несколько комфортнее, потому что они находятся на значительном географическом отдалении и, прошу прощения, могут позволить себе роскошь экспериментов. А вот нам, стране, которая имеет общую границу с КНДР, не до шуток.
Мы не можем позволить ни США, ни каким-то другим странам, которые здесь занимают радикальные позиции, вот таким образом над Северной Кореей экспериментировать», — сказал глава международного комитета.
«Поэтому заявление Тиллерсона у меня вызывает искренне сожаление. Это совершенно точно не решение северокорейской проблемы, при том понимании, что эта проблема очевидно существует и требует незамедлительного решения», — заключил он.
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!