Форум проектов ISON и LFVN
17 Июль 2018, 12:55:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  Сайт   Начало   Помощь Поиск Закладки Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Про Корею  (Прочитано 3227 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Игорь
Администратор
Старожил
*
Online Online

Сообщений: 43310



« Ответ #30 : 27 Апрель 2018, 18:05:52 »

https://colonelcassad.livejournal.com/4150499.html

Переговоры Севера и Юга

На границе двух Корей прошли переговоры Ким Чен Ына с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.
В преддверии переговоров Ким Чен Ына с Трампом, стороны обсудили вопросы нормализации отношений и снижения уровня военно-политической напряженности.
Южная Корея в последний месяц снизила уровень пропагандистского вещания на Северную Корею и накал риторики в отношении Пхеньяна, чему способствовала некоторое потепление отношений в период Олимпиады. Ким Чен Ын подтвердил, что пока не планируется новых ядерных испытаний и ночных запусков ракет, подтвердив ранее сделанные заявления о том, что Северная Корея как ответственная страна уже добилась желаемого и не видит смысла продолжать цикл запусков.
В качестве символа потепления, оба лидера посадили на границе дерево, а также обсудили вопрос строительства скоростной железной дороги связывающей две Кореи.
В целом, с точки зрения практических результатов не густо, но такой задачи скорее всего и не стояло - Ким Чен Ыну крайне важно зафиксировать достигнутый прогресс в деле разработки ядерного оружия и МБР, а Южной Корее добиться снижения уровня военной напряженности, так как в случае конфликта США и КНДР, Южная Корея пострадает первой.
Очевидно, что перед встречами с американцами и южными корейцами, Ким Чен Ын согласовал ряд направлений своей дипломатической линии с китайцами, которые не так давно принимали у себя Ким Чен Ына. Имея столь сильные карты на руках, Ким Чен Ын добился того, что теперь с ним хотят напрямую вести переговоры и южные корейцы и американцы, хотя еще год назад вопрос стоял совсем не так - Ким Чен Ына хотели принудить к капитуляции путем санкционного давления без всяких переговоров. После появления у Пхеньяна "кузькиной матери", которая может долететь до территории США, с ним сразу захотели поговорить.
И разумеется, такое повышение переговорного статуса было бы невозможным, если бы в КНДР не поступили необходимые ракетно-ядерные технологии, в том числе и вывезенные с Украины через китайские фирмы.

В качестве итогового заявления, Ким Чен Ын и его южнокорейский коллега пообещали, что войны между Северной Кореей и Южной Кореей не будет.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Online Online

Сообщений: 43310



« Ответ #31 : 30 Апрель 2018, 11:43:38 »

https://korrespondent.net/world/3966210-seul-ubyraet-hromkohovorytely-na-hranytse-s-kndr

Сеул убирает громкоговорители на границе с КНДР

Южная Корея демонтирует с 1 мая размещенные в демилитаризованной зоне громкоговорители, которые использовались для ведения пропаганды против КНДР. Об этом в понедельник, 30 апреля, заявило южнокорейское министерство обороны, передает Yonhap news.
Отмечается, что договоренность о ликвидации громкоговорителей была достигнута на саммите КНДР и Южной Кореи 27 апреля в приграничном пункте Пханмунджом.
"Наши вооруженные силы в рамках мер, предусмотренных в Пханмунджомской декларации, в качестве первой меры с 1 мая начнут демонтировать батареи громкоговорителей, установленных у военно-демаркационной линии для вещания на Север", − сообщили в южнокорейском военном ведомстве.
Напомним, Сеул с помощью 34 батарей из громкоговорителей в 2016 году возобновил трансляцию антипхеньянских пропагандистских передач примерно в десяти точках вдоль разграничительной линии между Южной Кореей и КНДР.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Online Online

Сообщений: 43310



« Ответ #32 : 16 Май 2018, 22:26:36 »

http://naspravdi.info/novosti/kym-chen-yn-vash-hod-gospodin-prezident-tramp

Кым Чен Ын: ваш ход господин президент Трамп

Северокорейский лидер Ким Чен Ын уже неоднократно показал себя мастером политической игры. Обратите внимание, как быстро он стал одним из важнейших игроков не только Восточной Азии, но пожалуй уже и мира. Он неплохо научился играть на слабостях Вашингтона и сегодня в очередной раз доказал это.

Дональд Трамп уже выстроил свою предвыборную стратегию на 2020 год. Одним из его достижений текущего срока на внешнеполитической арене должна стать денуклеризация Корейского полуострова. Уже сделано много заявлений и от переговоров между лидерами Северной Кореи и США ждут весомых результатов.

И вот когда все так красиво выстроилось Ким Чен Ын начал повышать ставки:

"Если от нас и дальше в одностороннем порядке будут требовать отказаться от ядерного оружия, то интерес к переговорам быстро угаснет, и мы будем готовы отменить встречу руководителей США и КНДР".

Фактически северокорейский лидер в преддверии начала переговоров ставит своего «партнера» в положение, когда у него есть только два выбора. Либо сказать, что говорить не о чем, либо сразу идти на уступки. Любое другое поведение КНДР будет воспринято как давление и попытка «разоружить ее в одностороннем порядке».  Красиво сказал и главное вовремя. Вот он мастер-класс. Браво. Ваш ход господин президент Трамп…
Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!