Форум проектов ISON и LFVN
29 Октябрь 2020, 08:57:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  Сайт   Начало   Помощь Поиск Закладки Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Про Корею  (Прочитано 11944 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 50241



« Ответ #30 : 27 Апрель 2018, 18:05:52 »

https://colonelcassad.livejournal.com/4150499.html

Переговоры Севера и Юга

На границе двух Корей прошли переговоры Ким Чен Ына с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.
В преддверии переговоров Ким Чен Ына с Трампом, стороны обсудили вопросы нормализации отношений и снижения уровня военно-политической напряженности.
Южная Корея в последний месяц снизила уровень пропагандистского вещания на Северную Корею и накал риторики в отношении Пхеньяна, чему способствовала некоторое потепление отношений в период Олимпиады. Ким Чен Ын подтвердил, что пока не планируется новых ядерных испытаний и ночных запусков ракет, подтвердив ранее сделанные заявления о том, что Северная Корея как ответственная страна уже добилась желаемого и не видит смысла продолжать цикл запусков.
В качестве символа потепления, оба лидера посадили на границе дерево, а также обсудили вопрос строительства скоростной железной дороги связывающей две Кореи.
В целом, с точки зрения практических результатов не густо, но такой задачи скорее всего и не стояло - Ким Чен Ыну крайне важно зафиксировать достигнутый прогресс в деле разработки ядерного оружия и МБР, а Южной Корее добиться снижения уровня военной напряженности, так как в случае конфликта США и КНДР, Южная Корея пострадает первой.
Очевидно, что перед встречами с американцами и южными корейцами, Ким Чен Ын согласовал ряд направлений своей дипломатической линии с китайцами, которые не так давно принимали у себя Ким Чен Ына. Имея столь сильные карты на руках, Ким Чен Ын добился того, что теперь с ним хотят напрямую вести переговоры и южные корейцы и американцы, хотя еще год назад вопрос стоял совсем не так - Ким Чен Ына хотели принудить к капитуляции путем санкционного давления без всяких переговоров. После появления у Пхеньяна "кузькиной матери", которая может долететь до территории США, с ним сразу захотели поговорить.
И разумеется, такое повышение переговорного статуса было бы невозможным, если бы в КНДР не поступили необходимые ракетно-ядерные технологии, в том числе и вывезенные с Украины через китайские фирмы.

В качестве итогового заявления, Ким Чен Ын и его южнокорейский коллега пообещали, что войны между Северной Кореей и Южной Кореей не будет.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 50241



« Ответ #31 : 30 Апрель 2018, 11:43:38 »

https://korrespondent.net/world/3966210-seul-ubyraet-hromkohovorytely-na-hranytse-s-kndr

Сеул убирает громкоговорители на границе с КНДР

Южная Корея демонтирует с 1 мая размещенные в демилитаризованной зоне громкоговорители, которые использовались для ведения пропаганды против КНДР. Об этом в понедельник, 30 апреля, заявило южнокорейское министерство обороны, передает Yonhap news.
Отмечается, что договоренность о ликвидации громкоговорителей была достигнута на саммите КНДР и Южной Кореи 27 апреля в приграничном пункте Пханмунджом.
"Наши вооруженные силы в рамках мер, предусмотренных в Пханмунджомской декларации, в качестве первой меры с 1 мая начнут демонтировать батареи громкоговорителей, установленных у военно-демаркационной линии для вещания на Север", − сообщили в южнокорейском военном ведомстве.
Напомним, Сеул с помощью 34 батарей из громкоговорителей в 2016 году возобновил трансляцию антипхеньянских пропагандистских передач примерно в десяти точках вдоль разграничительной линии между Южной Кореей и КНДР.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 50241



« Ответ #32 : 16 Май 2018, 22:26:36 »

http://naspravdi.info/novosti/kym-chen-yn-vash-hod-gospodin-prezident-tramp

Кым Чен Ын: ваш ход господин президент Трамп

Северокорейский лидер Ким Чен Ын уже неоднократно показал себя мастером политической игры. Обратите внимание, как быстро он стал одним из важнейших игроков не только Восточной Азии, но пожалуй уже и мира. Он неплохо научился играть на слабостях Вашингтона и сегодня в очередной раз доказал это.

Дональд Трамп уже выстроил свою предвыборную стратегию на 2020 год. Одним из его достижений текущего срока на внешнеполитической арене должна стать денуклеризация Корейского полуострова. Уже сделано много заявлений и от переговоров между лидерами Северной Кореи и США ждут весомых результатов.

И вот когда все так красиво выстроилось Ким Чен Ын начал повышать ставки:

"Если от нас и дальше в одностороннем порядке будут требовать отказаться от ядерного оружия, то интерес к переговорам быстро угаснет, и мы будем готовы отменить встречу руководителей США и КНДР".

Фактически северокорейский лидер в преддверии начала переговоров ставит своего «партнера» в положение, когда у него есть только два выбора. Либо сказать, что говорить не о чем, либо сразу идти на уступки. Любое другое поведение КНДР будет воспринято как давление и попытка «разоружить ее в одностороннем порядке».  Красиво сказал и главное вовремя. Вот он мастер-класс. Браво. Ваш ход господин президент Трамп…
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 50241



« Ответ #33 : 09 Август 2018, 20:05:04 »

https://korrespondent.net/world/3999086-kndr-postavyla-ssha-ultymatum-po-sanktsyiam

КНДР поставила США ультиматум по санкциям

Прогресс в денуклеаризации будет невозможен, если США будут продолжать свою санкционную политику. Об этом в четверг, 9 августа, сообщает Reuters со ссылкой на заявление МИД КНДР.

В Северной Корее заверили, что они и далее стремятся воплощать широкое соглашение, достигнутое во время встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына 12 июня в Сингапуре.

Стороны обещали работать в направлении денуклеаризации Северной Кореи, однако не смогли заключить соглашение для воплощения этой цели. США настаивают на поддержке санкций против КНДР и говорят, что Пхеньян не сделал достаточно для их отмены.

Министерство иностранных дел Северной Кореи заявило, что страна прекратила тестирование ракет, ядерные испытания и демонтировала "ядерные испытательные площадки", однако Соединенные Штаты и дальше настаивают на прежде всего денуклеаризации.

"Тем не менее, США ответили на наши ожидания подстрекательством к международным санкциям и давлению на КНДР", - заявили в Пхеньяне.

"Пока США придерживается устаревших сценариев, которых придерживались все предыдущие администрации и не смогли достичь успеха, нельзя ожидать прогресса в реализации совместного заявления, включая денуклеаризацию КНДР", - говорится в заявлении МИД КНДР.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 50241



« Ответ #34 : 10 Август 2018, 16:17:13 »

https://colonelcassad.livejournal.com/4376637.html

Россия заблокировала введение новых санкций против КНДР

В Совете Безопасности ООН Россия наложила вето на американский проект резолюции предполагавший введение новых санкций против Северной Кореи. Аналогичным образом поступил и Китай.
Под предлогом якобы существующих "нарушений" прежних резолюций, США хотели ввести новые экономические санкции, которые могли в числе прочего затронуть и российские компании.
Официальная позиция МИД РФ - США не представили необходимого фактического обоснования для новых санкций.

Россия заблокировала американскую заявку в Комитете СБ ООН 1718 по КНДР о введении международных санкций против одного физического и нескольких юридических лиц, включая российский коммерческий банк «Агросоюз», якобы ведущих незаконную деятельность в нарушение действующего применительно к этой стране санкционного режима.
Представленная американцами доказательная база в обоснование своего предложения совершенно неубедительна. Отторжение вызывают и ставшие уже нормой «нажимные» методы работы в СБ ООН и его вспомогательных органах делегации США, пытающейся продавить в режиме искусственного цейтнота угодные ей решения без должного учета мнения других членов. Налицо также стремление американцев «освятить» авторитетом Комитета СБ ООН 1718 только что введенные ими под надуманными предлогами аналогичные односторонние рестрикции.
Новые санкционные заходы США не только не способствуют оздоровлению атмосферы российско-американских отношений, но также идeт вразрез с логикой разрядки напряженности вокруг КНДР. Очевидно, что Вашингтон стремится сохранять «максимальное давление» в отношении Пхеньяна как можно дольше, по сути вплоть до «завершения процесса денуклеаризации». Подобная деструктивная для урегулирования проблем Корейского полуострова линия вызывает крайнее неприятие.

http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3316726 - цинк

В целом, в текущих условиях поддержка Россией каких-либо санкций США в отношении других стран, смотрелась бы совсем уж шизофренично.
Отсюда и смена "глубокой озабоченности" на "крайнее неприятие".
В более широком смысле, Китай и Россия конечно не дадут США додавить Кима. Конечная цель остается неизменной - добиться вывода американских систем ПРО и войсковой группировки с территории Южной Кореи в обмен на закрытие ракетно-ядерной программы. В противном случае, Ким еще долго будет счастливым обладателем ядерной дубинки, несмотря на любые санкции.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 50241



« Ответ #35 : 06 Март 2019, 14:14:59 »

https://rusvesna.su/news/1551855339

КНДР восстанавливает ракетный полигон после провальных переговоров с Трампом

Северная Корея начала восстановительные работы на стартовой площадке для запуска ракет на Западном испытательном полигоне Сохэ (или Тончхан-ни).

Соответствующее заключение, изучив свежие спутниковые фотоснимки, сделал американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS).

По данным специалистов Центра, «конкретная и целенаправленная» активность началась на полигоне через два дня после провального саммита США-КНДР в Ханое.

На стартовой площадке возводится новый объект, видны два подъемных крана, возведены стены и крыша. В районе полигона для испытания ракетных двигателей также видны два крана и строительные материалы.

Судя по данным, полученным со спутниковых снимков, работы по демонтажу не проводились с августа 2018 года, а деятельность полигона продолжается в обычном режиме.

5 марта советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон рассматривает возможность ужесточения санкций в отношении Северной Кореи, если страна не откажется от своей ракетно-ядерной программы.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 50241



« Ответ #36 : 24 Апрель 2019, 16:04:09 »

https://colonelcassad.livejournal.com/4943782.html

Ким Чен Ын в России

Лидер КНДР Ким Чен Ын сегодня прибыл в Россию на своем бронированном поезде.
Завтра пройдут его переговоры с Путиным, где будут обсуждаться переговоры КНДР и США, будущее ядерной программы КНДР, экономическое сотрудничество двух стран в условиях американских санкций и вопрос работы северо-корейских рабочих в России.

https://www.youtube.com/watch?v=3JWnT8C7guo
Записан
katas
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 1


WWW
« Ответ #37 : 25 Апрель 2019, 18:48:43 »

А интересно почему на поезде. Видимо у него отпуск, решил прокатиться ))
Записан

Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 50241



« Ответ #38 : 25 Апрель 2019, 19:33:11 »

Боится летать  - известный факт.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 50241



« Ответ #39 : 22 Апрель 2020, 18:36:22 »

https://korrespondent.net/world/4220199-sestra-kym-chen-yna-mozhet-vozghlavyt-kndr-smy

Сестра Ким Чен Ына может возглавить КНДР - СМИ

В Северной Корее готовят на замену лидеру страны Ким Чен Ыну его младшую сестру Ким Ё Чжон на случай экстренных обстоятельств, пишет японская газета Иомиури со ссылкой на южнокорейские и американские источники.

Решение передать власть сестре лидера КНДР было принято на пленуме ЦК Трудовой партии Кореи в конце 2019 года. Это произойдет в случае внезапной смерти Ким Чен Ына.
 
Источники газеты утверждают, что после этого "от имени Ким Ё Чжон были даны многие директивы по партийной и военной линиям".
 
Как сообщает СМИ, в январе в Пхеньяне побывала группа врачей из Франции, как утверждается, из-за ухудшения состояния Ким Чен Ына, якобы страдающего от высокого давления, болезни сердца и диабета.
 
Работа по подготовке на замену ему Ким Ё Чжон ускорилась, и она фактически стала "человеком номер два" в северокорейской иерархии.
Записан
Goras
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #40 : 21 Май 2020, 15:36:08 »

Да уже очухался великий кормчий всех корейцев))  Поп
Недавно был замечен странный траффик на онлайн аптеку https://gra-gra.ru с корейских IP похоже что товарищам сервеный корейцам стала нужна виагра или сиалис. Ну а Ким Чен Иру и левитру можно отпустить по сходной цене. Корейцы также есть мужчины у которых с потенцией траблы и серьезные. Надо еще им предложить дапоксетин что бы половой акт дольше был. Это ведь не шутки и yandex понимает что к чему
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2020, 12:26:30 от Goras » Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 50241



« Ответ #41 : 25 Май 2020, 14:21:03 »

https://colonelcassad.livejournal.com/5893854.html

КНДР будет укреплять свой ракетно-ядерный потенциал

Ким Чен Ын объявил о том, что КНДР будет развивать и укреплять свой ракетно-ядерный потенциал.
Фактически, КНДР подтверждает, что от ядерного статуса она не только не откажется, но и будет его укреплять, что означает доработку существующих образцов ядерного оружия и средств доставки, включая межконтинентальные баллистические ракеты.

Переговоры о денуклеаризации Корейского полуострова в этих реалиях будут формальностью, тем более, что существующая система контроля над вооружениями, да и вообще, вся архитектура международной безопасности стремительно разрушаются, прежде всего усилиями США.

В таких условиях, только безумец будет в одностороннем порядке отказываться от одной из лучших гарантий безопасности. Помимо ракетно-ядерного оружия, КНДР будет заниматься и укреплением обычных вооружений, с акцентом на развитие артиллерийских систем, которые могут быть использованы в ходе конфликта с Южной Кореей, в частности, для нанесения артиллерийских ударов по Сеулу. Разумеется, первой на кого-то нападать КНДР не собирается, но посылается ясные сигналы США и их сателлитам, что если на КНДР полезут, ответный удар будет максимально болезненным для тех, кто полезет.

А помните, сколько было разговоров, когда начались переговоры Ким Чен Ына и Трампа по поводу денуклеаризации. Что младшим Ким "сольет ядерное оружие за американские печеньки". Прошли годы, КНДР стала фактической ядерной державой и отказываться от этого статуса не собирается. И это при том, что Белый Дом неоднократно заявлял, что не откажется от давления на КНДР, если та не откажется от ядерного оружия. Еще один достаточно наглядный пример того, что "руки" у гегемона оказались коротковаты. КНДР же, за годы переговоров, смогла приучить мир к тому, что ядерное оружие у нее было, есть и будет, и существенных изменений в этом вопросе в обозримой перспективе не произойдет.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 50241



« Ответ #42 : 09 Июнь 2020, 03:00:57 »

https://korrespondent.net/world/4238284-kndr-zaiavyla-o-razryve-vsekh-sviazei-s-yuzhnoi-koreei

КНДР заявила о разрыве всех связей с Южной Кореей

Пхеньян заблокирует все линии связи с Сеулом. Соответствующее заявление , в понедельник, 8 июня, распространило северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

В КНДР считают, что власти Южной Кореи привели отношения между Севером и Югом к "конечной точке", а переговоры между странами вызывают "только разочарование".

"Пришли к такому выводу, что нам больше не о чем говорить за столом переговоров с властями Южной Кореи", - говорится в сообщении агентства.

Уточняется, что коммуникационная линия с Южной Кореей будет полностью ликвидирована в 12 часов по местному времени 9 июня. А нынешние меры станут шагом лишь первого этапа после принятия решения о полной блокировке всех пространств для контакта с представителями Сеула и прекращении "других ненужных действий".

Отмечается, что 8 июня на заседании по обзору работы отделов по южнокорейским делам зампред ЦК ТПК Ким Ен Чхор и первая заместительница заведующего отделом ЦК ТПК Ким Е Чен подчеркнули необходимость "последовательного поворота южнокорейских дел в дела с врагами".

Ранее заместитель главы департамента пропаганды ЦК Трудовой партии Кореи и сестра лидера КНДР Ким Е Чжон заявила, что Северная Корея может аннулировать достигнутое ранее соглашение с Южной Кореей о снижении напряженности на границе между странами из-за листовок против лидера КНДР Ким Чен Ына.

Напомним, в апреле 2018 года состоялась первая встреча главы КНДР Ким Чен Ына с президентом Южной Кореи Мун Джэ Ином, в ходе которой была подписана совместная декларация о мире, процветании и объединении Корейского полуострова.
 
После этого страны приняли решение о соединении железных дорог.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 50241



« Ответ #43 : 16 Июнь 2020, 16:06:12 »

https://rusvesna.su/news/1592295907

КНДР взорвала межкорейский офис и готова ввести войска в демилитаризованную зону

В северокорейском городе Кэсоне взорван офис по межкорейским связям, который был открыт по итогам саммита глав Северной и Южной Кореи в апреле 2018 года.

О произошедшем сообщило южнокорейское министерство по делам объединения, уточнив, что взрыв, уничтоживший здание офиса, был произведён по решению властей КНДР.

«Два дня назад из Северной Кореи было получено сообщение по электронной почте, в котором говорилось о том, что офис по межкорейским связям в Кэсоне неминуемо будет разрушен», — уточняет южнокорейская неправительственная организация Choson Exchange.

Уточняется, что взрыв прогремел спустя несколько часов после заявлений Северной Корем и готовности вернуть своих военных в демилитаризованную зону на границе двух государств.

Отметим, что 13 июня замглавы отдела ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ё Чжон (сестра лидера КНДР Ким Чен Ына) объявила, что «в ближайшее время можно будет наблюдать жалкую картину того, как до основания разрушается бесполезный совместный офис связи Севера и Юга».

На фоне возникшего обострения в Сеуле началось заседание Совета по национальной безопасности Южной Кореи под председательством президента страны.

Армия Южной Кореи также наращивает свое присутствие в граничащем с КНДР регионе.
Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!