Форум проектов ISON и LFVN
10 Июль 2020, 21:11:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  Сайт   Начало   Помощь Поиск Закладки Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Лукашенко Историю Белоруссии направляет по стопам украинской  (Прочитано 9855 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 49291



« Ответ #45 : 01 Июнь 2020, 01:11:50 »

Ситуация в Белоруссии стремительно развивается в сторону Майдана

https://www.politnavigator.net/situaciya-v-belorussii-stremitelno-razvivaetsya-v-storonu-majjdana.html

Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 49291



« Ответ #46 : 18 Июнь 2020, 20:07:24 »

https://colonelcassad.livejournal.com/5959027.html

В Белоруссии арестовали кандидата в президенты

У Батьки Лукашенко не забалуешь.
Госконтроль Белоруссии задержал кандидата в президенты Бабарико по следам истории с арестами в "Белгазпромбанке".
После задержания Бабарико отправили в СИЗО КГБ Белоруссии. Туда же отправили и его сына.

Госконтроль вскрыл новые факты преступной деятельности организованной группы, в состав которой входят бывшие и действующие сотрудники Белгазпромбанка. Возбуждены новые уголовные дела, задержано около 20 фигурантов. Об этом сегодня рассказал журналистам председатель Комитета государственного контроля Иван Тертель:

— Сейчас ведется работа по ряду направлений, в том числе в отношении махинаций с векселями на сумму более 60 миллионов долларов. В результате на зарубежные счета в подконтрольные структуры членами преступной группы выведены крупные суммы валюты. Кроме того, мы установили, что на протяжении нескольких лет по так называемым отмывочным схемам с использованием финансовых инструментов Белгазпромбанка только на счета ABLV-банка в Латвии переведены средства в сумме более 430 миллионов долларов.

Иван Тертель поблагодарил правоохранительные органы Латвии, которые оперативно откликнулись на запросы, установили на счетах ABLV-банка деньги, принадлежащие действующим сотрудникам Белгазпромбанка, в том числе заместителю начальника юридического управления Шевчуку. Он выполнял непосредственные указания Бабарико, открывал юридические лица в офшорах и сопровождал их деятельность. От иностранных партнеров КГК получены документальные подтверждения преступной деятельности задержанных.

Отмечается, что В.Бабарико задержан в связи с тем, что являлся непосредственным организатором и руководителем противоправной деятельности, пытался влиять на показания свидетелей, предпринимал попытки сокрытия следов совершенных преступлений и буквально на днях попытался снять крупную сумму денег с подконтрольных ему счетов.

Напомню, недавно в КГК сообщили о возбуждении двух уголовных дел: одного по статье «Легализация средств, полученных преступным путем, в особо крупном размере», второе касается уклонения от уплаты сумм налогов в особо крупном размере. Было задержано 15 человек — топ-менеджеров, в том числе заместителей руководителя банка, руководителей разного уровня, а также представителей коммерческих структур (в основном бывших сотрудников банка). Большинство фигурантов сотрудничает со следствием и дает признательные показания.

Проверочные мероприятия проводились с 2016 года. В ряд иностранных государств белорусская сторона направляла запросы с просьбой оказать содействие в проведении проверки. Длительный период подготовки ответов на запросы связан с тем, что преступление носит особо изощренный характер. Ответы в Беларусь пришли только в декабре 2019 года. Содержащаяся в них информация позволила ДФР активизировать проведение проверочных и оперативно-разыскных мероприятий. В результате были получены доказательства того, что вышеуказанные лица причастны к противоправной деятельности масштабного характера. Фактически на базе банка они создали организованную преступную группу, которая выводила денежные средства на территории иностранных государств. Также отмечалось, что все это не могло происходить без ведома руководителя банка: имеются убедительные доказательства причастности к противоправной деятельности бывшего председателя правления Белгазпромбанка Виктора Бабарико.

https://www.sb.by/articles/obnarodovany-podrobnosti-protivopravnoy-deyatelnosti-eks-glavy-belgazprombanka-viktora-babariko.html - цинк

Глава Госконтроля обвинила неназванных функционеров Газпрома и российских чиновников в причастности к преступной схеме вывода средства.

«Представляется, что Бабарико пытается поиграть в благородство. Мы, в свою очередь, знаем, что кукловоды, стоящие за его деятельностью, опасаются, что наши действия приведут к получению данных и подтверждению их причастности к этой противоправной деятельности. Такими лицами являются, мы знаем, большие начальники в «Газпроме», а может быть, и выше»

https://glavred.info/world/viktor-babariko-v-belarusi-schitayut-chto-za-babariko-stoit-moskva-novosti-mira-10180751.html?utm_source=twitter&utm_medium=twitter&utm_campaign=twitter_site

PS. На митинг в поддержку Бабарико пришло 300 человек.
Есть мнение, что на выборы Бабарико теперь не пойдет.

Жалеть Бабарико не стоит - данный деятель призывал к выходу Белоруссии из ОДКБ https://reform.by/babariko-schitaet-chto-belarus-dolzhna-vyjti-iz-odkb, оправдывался за то, что дал кому-то повод думать, что он за единую валюту https://telegraf.by/politika/babariko-izvinilsya-za-nedostatochno-odnoznachnyj-otvet-o-edinoj-valjute-s-rossiej/, рассылал по белорусским библиотекам собрание сочинений Алексиевич https://belsat.eu/ru/news/viktor-babariko-shokirovan-otkazom-bibliotek-ot-besplatnyh-sbornikov-aleksievich/, а на его митингах периодически можно было видеть людем с змагарскими флагами. В общем, нет большого повода для переживаний.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 49291



« Ответ #47 : 19 Июнь 2020, 15:26:17 »

https://korrespondent.net/world/4242678-lukashenko-obiavyl-o-sryve-maidana-v-belarusy

Лукашенко объявил о срыве Майдана в Беларуси

Власти Беларуси не допустили дестабилизации обстановки в стране, которую пытались организовать местные оппозиционеры при поддержке из-за рубежа. Об этом в пятницу, 19 июня, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по работе банковского сектора.

"Нам все-таки удалось сделать некоторые шаги на опережение и сорвать масштабный план дестабилизации Беларуси и привода страны к некоему майдану. Такая была цель", - сказал он.
 
Лукашенко также заявил, что никому не позволит сломать страну. "Маски сорваны с определенных не только кукол, которые у нас здесь были, но и кукловодов, которые сидят за пределами Беларуси", - заявил он.
 
Как сообщалось, в Минске прошел протест против Лукашенко. Акция в поддержку задержанных оппонентов действующего президента прошла мирно, без столкновений с силами безопасности.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 49291



« Ответ #48 : 20 Июнь 2020, 00:27:24 »

https://korrespondent.net/world/4242949-v-belarusy-snova-nachalys-protesty

В Беларуси снова начались протесты

В Беларуси снова вспыхнули протесты в поддержку активистов и политиков, задержанных во время президентской избирательной кампании. Об этом сообщают Радио Свобода в пятницу, 19 июня.
В частности, протестующие сформировали "цепь солидарности" в разных городах Беларуси - в Минске, Гомеле, Могилеве, Бобруйске, Барановичах, Гродно, Витебске.

В столице ОМОН уже начал вытеснять участников акции с проспекта Независимости, а в Гомеле задержали члена инициативной группы по сбору подписей за одного из кандидатов в президенты. Белорусская полиция также задержала несколько журналистов.

Напомним, что ранее в Минске прошел протест против Лукашенко. Акция в поддержку задержанных оппонентов действующего президента прошла мирно, без столкновений с силами безопасности.


https://korrespondent.net/world/4243073-v-belarusy-na-protestakh-zaderzhaly-bolee-sta-chelovek

В Беларуси на протестах задержали более ста человек

В Беларуси на акциях против задержаний активистов и политиков, которые прошли 19 июня в нескольких городах, задержаны более 100 человек. Об этом сообщает правозащитный центр Весна.
 
"Последний день сбора подписей за альтернативных кандидатов закончился стихийными митингами по всей стране. Люди выстроились в "живую цепь" вдоль улиц и проспектов в знак солидарности с задержанными активистами. Задержания происходили во время митингов в разных городах страны", - говорится в сообщении.
 
Правозащитники сообщают, что в Минске задержали более 80 человек, в Гомеле, Витебске, Бобруйске - примерно по десять человек в каждом городе. Задержанные есть также в Могилеве, Гродно, Новополоцке.


https://rusvesna.su/news/1592673440

Под крики «Ганьба» белорусские майданщики отбили задержанных у милиции

9 августа в Белоруссии состоятся президентские выборы. На них Александр Лукашенко намерен баллотироваться на свой очередной срок.
По этому поводу уже несколько дней в стране проходят протесты оппозиции. К вечеру пятницы «либеральные люди» начали выстраиваться в «живые цепи» в поддержку своих кандидатов, двое из которых — блогер и банкир — арестованы. Акции проходят в Минске, Бобруйске, Гомеле, Гродно и других городах.
Во время проведения одного из таких бестолковых протестов толпе удалось отбить у милиции задержанных.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2020, 21:19:56 от Игорь » Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 49291



« Ответ #49 : 23 Июнь 2020, 15:14:43 »

https://korrespondent.net/world/4243938-v-belarusy-sylovyky-ustroyly-fleshmob-protyv-lukashenko-sotssety

В Беларуси силовики устроили флешмоб против Лукашенко - соцсети

В Минске после очередного задержания участников акции протеста рапорты об увольнении написали 15 бойцов ОМОН. Об этом сообщает Телеграм-канал NEXTA Live.

"Приказ выходить против своего же народа стал для этих людей последней каплей", - говорится в сообщении.

В соцсетях распространяются фотографии, как сотрудники силовых структур Беларуси показывают надписи: "Я - 97%, я с народом", "Саша 3% - не мой выбор", "Я давал присягу народу", и т.д.

Телеграм-канал утверждает, что ОАЦ, КГБ, ОМОН, СК, прокуратура, милиция, группы быстрого реагирования Беларуси присоединяются к этому флешмобу.

Также опубликовано видео, на котором президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что решить проблемы людей может только он и действующая власть.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 49291



« Ответ #50 : 25 Июнь 2020, 22:43:57 »

https://korrespondent.net/world/4244849-v-belarusy-za-neskolko-dnei-zaderzhaly-pochty-400-protestuuischykh

В Белоруссии за несколько дней задержали почти 400 протестующих

В Белоруссии на пикетах солидарности с альтернативными претендентами в президенты с 18 по 21 июня были задержаны более 360 человек. Об этом сообщил правозащитный центр Весна.
 
Более 260 задержаний пришлось на столицу, при этом на первой акции "Цепь солидарности" в столице задержаний не было.
 
Кроме Минска задержания прошли в 18 городах: в Гомеле было 13 задержанных, Бобруйске - 12, Новополоцке - 10, Ганцевичах - 10, Борисове - 10, Новогрудке - 9, Витебске - 7, Могилеве - 6 или более, Бресте - 6, Речице - 3, Волковыске - 3, Молодечно - 3, Солигорске, Гродно и Орше - по 2, Светлогорске, Лиде и Слуцке - по одному.
 
В Слониме пикетчиков вызвали в милицию позже для составления протоколов.
 
"Также известно, что в Минске, как минимум, 15 человек, которые были задержаны в пятницу и отпущены без протоколов, вызывают в РУВД Ленинского района для составления этих самых протоколов", - отметили правозащитники.
 
По задержаниям прошли больше 100 судов, а девять человек получили в общей сложности 105 суток ареста. Как минимум 78 человек получили штрафы размером на общую сумму около 50 500 белорусских рублей.
 
Также правозащитники утверждают, что с начала текущей избирательной кампании 112 человек получили в общей сложности 1583 суток ареста по административным статьям, 205 человек получили штрафы общим размером более 167 000 рублей. Весне также известно о 650 случаях произвольных задержаний, которые произошли в период с 6 мая по 23 июня.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 49291



« Ответ #51 : 28 Июнь 2020, 22:31:56 »

https://ukraineworld.info/ru/mir-segodnya/vybory-v-belorussii-chego-khochet-rossiya-i-pochemu-ona-mochit-lukashenko

Выборы в Белоруссии: Чего хочет Россия и почему она мочит Лукашенко

Александр Лукашенко откровенно нервничает. Все его действия, такие отличные от предыдущих президентских кампаний, где он был уверен в себе и всеподавляющ, сегодня выглядят неубедительно. Упорная борьба не только с конкурентами, но и публикацией любых рейтингов поддержки говорят об одном – социологи предсказывают действующему президенту проигрыш, пусть и не такой явный, как об этом пишут оппозиционные СМИ.

Опыт Армении

«Бархатная революция» 2018 года в Армении была искрометной и породила массу ожиданий, значительная часть которых так и не оправдалась.

Как мы помним, Никол Пашинян пришел к власти за явным политическим одобрением США и европейских стран. От нового премьера ждали реформ и быстрых изменений во внутренней и внешней политике.

Реформы тот провел, но результаты … разочаровали. Причем, сразу и всех. Внешнеполитический курс Армении не только не изменился, но в связи с резким усилением роли России в регионе, пророссийский курс страны даже в чем-то усилился. 

Одновременно с этим очень быстро испарились надежды тех, кто ожидал улучшений отношений с США и возможность реализации проевропейского курса. Дональд Трамп очень долго не находил времени для встречи с новым лидером Армении, которая произошла не в рамках госвизита, а на полях Генассамблеии ООН.

Также в страну не пришли западные инвестиции и Пашинян хотел он этого или нет, был вынужден продолжать экономический курс своего предшественника, пусть и после проведения внешне эффектных экономических реформ.

Результат – граждане Армении быстро разочаровались в новом и недавно обожаемом ими лидере и потянулись за российскими паспортами.

Почему я привел здесь этот «опыт»? А потому, что он очень скоро может пригодиться белорусам.

Белорусы не хотят Лукашенко

Они устали от 26 лет правления несменяемого лидера. Причем, дело тут вовсе не в длине срока, а в динамике процессов. Если президент России Владимир Путин за свой 20 летний срок управления страной кардинально ее изменил, перевел на путь модернизации, причем не только экономической но и общественно-политической, то в Белоруссии все с точностью до наоборот. И если жители республики были благодарны своему президенту за то, что он сумел сохранить республику от тотального развала, то к 2020-му это уже не играет никакой роли.

Мир движется вперед, а Белоруссия нет. Она уже заметно отстает от России и все понимают, что без кардинальных реформ ничего не изменить.

А Лукашенко даже сегодня не предлагает ничего нового. Все его заявления – это сохраним, не позволим и т.д.

Не знаю, кто писал Лукашенко его предвыборную программу, но это явно не то, что хотят слышать белорусы. Им нужно показать перспективу. И даже страх перед примером Украины перестает действовать. И у действующего президента осталось очень мало времени, чтобы что-то изменить… Хотя, все еще очень и очень возможно.

Что может спасти Лукашенко

Только резкий разворот, и новая риторика. Причем, такая, что она будет воспринята жителями республики, как выход. На самом деле ничего нового не требуется. Вариантов у Лукашенко ровно два – либо белорусам надо показать европерспективу, либо «союзную» перспективу.

Первый вариант выглядит фантастикой. Ну, во-первых, мне трудно представить такой разворот со стороны Лукашенко, а во-вторых, как раз опыт Украины тут выглядит очень и очень «убедительно». Да и белорусское общество явно не украинское образца 2013 года.

Второй вариант – быстрый прорыв в российских отношениях. Это позволит вернуть под знамена Лукашенко многих и точно прекратит тот вал информационного давления, который идет из Москвы.

Иногда мне даже кажется, что сегодня больше информационно мочит действующего президента Белоруссии именно Россия, а не Запад.

А если не Лукашенко?

И именно это давление, наряду с текущей ситуацией внутри Белоруссии и вокруг нее, дает ключ к пониманию политики Москвы. Путин гонит Лукашенко по флажкам. Он своими действиями помогает противникам Лукашенко, дает им в руки мощнейшие козыри и особо ничем не рискует. Как бы ни закончились выборы в августе, он будет точно не в проигрыше.

Если Лукашенко сумеет подавить протесты и останется у власти, он будет вынужден искать поддержки Москвы, а ее позиция уже озвучена. А если власть перейдет к любому из оппозиционных кандидатов, тому уготована роль Николы Пашиняна. Да, это отодвигает сроки интеграции в рамках союзного государства, но такая ситуация ничуть не хуже текущей. И новый лидер, несмотря на временную эйфорию внутри республики (как это в свое время было в Армении) будет очень слабым и это также дает Москве шансы на пусть и не такие скорые, как ей хочется, но все же перемены в будущем.
Записан
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!