Форум проектов ISON и LFVN
20 Июль 2018, 07:59:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  Сайт   Начало   Помощь Поиск Закладки Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Венесуэла. На пороге гражданской войны  (Прочитано 1827 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 43339



« Ответ #15 : 24 Февраль 2018, 11:51:59 »

https://korrespondent.net/world/3944483-vzryv-na-podstantsyy-v-venesuele-obestochyl-vosem-shtatov

Взрыв на подстанции в Венесуэле обесточил восемь штатов

Министр электрической энергии Венесуэлы Луис Мотта Домингес заявил, что взрыв конденсатора на подстанции в штате Яракуй привел к прекращению подачи электроэнергии в восьми штатах, сообщает Globovision.

По информации министра, в семи из них после 17 часов восстановительных работ электроснабжение восстановлено.
Мотта Домингес заявил о признаках диверсии, чтобы дестабилизировать ситуацию перед будущими президентскими выборами.

"Когда мы пытались восстановить подачу по другим сетям, было выявлено, что система защиты и прерывателей кем-то была повреждена", − отметил он.
 
Отметим, в последние годы нехватка электричества и перебои с его подачей стали частым явлением в Венесуэле. Власти страны винят в этом третьи силы, называя отключения актами саботажа и диверсиями.
 
Электроэнергетика в Венесуэле была национализирована при президенте Уго Чавесе.
 
Ранее сообщалось, что президентские выборы в Венесуэле должны состояться 22 апреля 2018 года.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 43339



« Ответ #16 : 19 Май 2018, 22:31:21 »

https://colonelcassad.livejournal.com/4200729.html

Венесуэла перед выборами

Интересный и подробный рассказ о текущей ситуации в Венесуэле, где в ближайшее время должны состояться важнейшие парламентские выборы, которые должны показать - сохранил ли Мадуро достаточно поддержку народа для продолжения своих реформ и положительную инерцию связанную с ростом популярности чавистов (что уже сказалось на предшествующих региональных выборах, где проамериканская оппозиция потерпела сокрушительное поражение) и подавлением попытки военного переворота (концы которого уходят в Майями) и некоторым улучшением экономической ситуации (хотя страна по-прежнему испытывает большие проблемы из-за недавнего падения цен на нефть). Выборы пройдут в сложной международной обстановке, так как США продолжают вводить санкции против Венесуэалы, рассчитывая ослабить позиции чавистов перед выборами, а то и сорвать выборы с помощью оппозиции, которая готовиться заранее объявить их "не демократическими", а самого Мадуро опять обозвать "диктатором".

https://youtu.be/HUovUptL358

Для России, как и для Китая, важно, чтобы продолжался существующий политический курс Венесуэлы, так как это лучшая гарантия многомиллиардных инвистиций китайских (более 30 млрд) и российских компаний в экономику Венесуэлы.
Собственно, 6,5 млрд. кредита от "Роснефти" во многом помогли Венесуэле пережить самые черные дни экономического кризиса. Чависты уже более половины вернули, что также является свидетельством улучшения ситуации и в долгосрочной перспективе укрепить позиции России в этой стране.
Чавистам можно пожелать удачи на выборах и продолжения курса Уго Чавеса.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 43339



« Ответ #17 : 21 Май 2018, 10:37:14 »

https://colonelcassad.livejournal.com/4203713.html

Мадуро победил

На президентских выборах в Венесуэле победил Николас Мадуро.
Лидер чавистов набрал почти 68%, в то время, как его основной оппонент Фалькон набрал около 21%. Как и США, которые еще до конца голосования отказались признавать выборы в Венесуэле, оппонент Мадуро не признал итоги выборов, ссылаясь на различные нарушения при подготовке и в ходе голосования.
Таким образом, несмотря на внешнее давление, Мадуро смог пройти через самый мрачный период экономического кризиса, падение авторитета правящей партии, массовые протесты и попытку военного переворота, обеспечив себе продление полномочий до 2025 года.
Важным отличием этих выборов было то, что на прошлых - Мадуро побеждал скорее авансом, имея за плечами густую тень Уго Чавеса, на что активно упирала оппозиция, мол Мадуро не Чавес, поэтому и отрыв Мадуро от оппонентов был не столь велик.
Это объясняется не только политикой Мадуро, но и политикой бойкота выборов со стороны части оппозиции, в результате чего явка составила 46% с хвостиком - часть людей не пошли, потому что ожидали победу Мадуро, часть - поддержали призыв оппозиции не ходить на выборы. Фактически же, несмотря на заниженную явку, оппозиция также помогла Мадуро получить высокий процент, потому что сторонники Мадуро оказались лучше отмобилизованы, в то время как в рядах оппозиции продолжает царить разброд и шатание вызванные последними политическими неудачами на региональных выборах.
На этих выборах Мадуро всем доказал, что подпорка в виде отсылок только на величие Чавеса ему уже не требуется, за эти годы он стал самодостаточным лидером, имеющим поддержку в народе прежде всего за свои собственные дела.
Впрочем, даже эта победа Мадуро отнюдь не означает, что США оставят свои попытки поменять власть в этой стране в желаемом направлении. Скорее всего мы увидим и новые санкции, и агрессивную кампанию в СМИ, с целью дальнейшей демонизации чавистов и Мадуро, а низкая явка будет использоваться как один из инструментов делегитимизации результатов выборов.
Да и самим чавистам не время расслабляться, у страны масса экономических и социальных проблем, не решая которые, будет трудно сохранять высокую мобилизацию населения перед внешней угрозой. Недавно, последствия пренебрежения недовольством населения уже сполна ощутил Иран.
Но пока у Мадуро есть народная поддержка, реализовать свои задача американскому империализму будет затруднительно и курс начатый Уго Чавесом будет продолжен. Для Китая и России это достаточно хорошая новость.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 43339



« Ответ #18 : 26 Май 2018, 13:10:59 »

https://colonelcassad.livejournal.com/4212961.html

В Венесуэле провалился очередной заговор военных

В Венесуэле провалилась уже вторая за последний год попытка военного переворота.
Местные органы гос.безопасности задержали 15 человек, которые планировали привлечь на свою сторону личный состав воинских частей (привет Люттвак https://colonelcassad.livejournal.com/4197459.html) армии и национальной гвардиии и осуществить свержение Мадуро и чавистов перед президентскими выборами.
Некоторые задержаные уже признались, что переворот готовился с помощью США и Колумбии. Глава заговора бежал в Колумбию (в прошлый раз, военный переворот пытались осуществить из Майями). Американского дипломата выгнали из страны как раз в связи с раскрытием дела о военном заговоре.
Рецепт заговора был не хитрым - ряд продажных офицеров получили деньги через Колумбию, чтобы вести работу в воинских частях на предмет дискредитации Мадуро и текущего руководства вооруженных сил (которое Мадуро поддерживает), дабы после начала активных событий, группы военных примкнули к процессам срыва выборов и захвата власти, а нефтяная промышленность страны должна была быть взята под контроль США и Колумбией.

Не сумев свергнуть Мадуро путем экономического и дипломатического давления, США еще в прошлом году перешли к стратегии силовой смены режима в Каракасе, но первые две попытки провалились, как до этого проваливались попытки свергнуть Уго Чавеса.
Можно быть уверенным, что даже после разгрома этого заговора, новые попытки убрать Мадуро будут предприниматься - как самостоятельно, так и с помощью зависимых или марионеточных режимом в Южной Америке.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 43339



« Ответ #19 : 04 Июль 2018, 21:28:33 »

https://korrespondent.net/world/3986629-tramp-predlahal-vtorhnutsia-v-venesuelu-smy

Трамп предлагал вторгнуться в Венесуэлу - СМИ

Президент США Дональд Трамп предлагал осуществить военное вторжение в Венесуэлу из-за политического кризиса стране в 2017 году, сообщает агентство АР со ссылкой на неназванного американского высокопоставленного чиновника.

По его информации, такая идея, в частности, прозвучала у Трампа в августе прошлого года во время консультаций в овальном кабинете, когда обсуждался вопрос введения санкций против Венесуэлы.

"Президент Д.Трамп повернулся к своим высокопоставленным советникам и задал сбивший всех с толку вопрос: если подверженная кризису Венесуэла угрожает национальной безопасности США, почему Соединенные Штаты не могут просто ввести военных в эту проблемную страну?" - заявил чиновник, присутствовавший во время консультаций.

"Это предложение повергло в шок тех, кто присутствовал на заседании, в том числе госсекретаря США Рекса Тиллерсона и советника президента по вопросам безопасности Герберта Макмастера, которые позднее оставили свои должности", - говорится в сообщении.

Со своей стороны советники Трампа попытались объяснить президенту, почему военное вторжение в Венесуэлу может негативно повлиять на США. В частности, речь шла о том, что будет потеряно доверие к США со стороны других латиноамериканских государств, которое в прошлом было сложно завоевать.

В сентябре 2017 года Трамп вновь поднял этот вопрос, на этот раз - в кулуарах Генассамблеи ООН.

"В тот раз обсуждение проходило во время ужина Д.Трампа с лидерами четырех латиноамериканских государств-союзников, среди которых был и Хуан Мануэль Сантос (президент Колумбии)", - заявил собеседник агентства.

При этом Трампа заранее предупреждали, чтобы он не поднимал эту тему в ходе ужина, однако президент США не прислушался к мнению своих советников.

В Белом доме отказались комментировать данную тему. В то же время в Национальном совете по безопасности вновь напомнили, что в Вашингтоне в свое время действительно допускали несколько вариантов развития событий вокруг Венесуэлы.
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!