Форум проектов ISON и LFVN
24 Сентябрь 2018, 19:02:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  Сайт   Начало   Помощь Поиск Закладки Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Бархатная революция в Армении  (Прочитано 1949 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 43992



« Ответ #60 : 02 Август 2018, 12:50:49 »

https://colonelcassad.livejournal.com/4359818.html

Благородный партнер 2018

В Грузии начались учения НАТО Noble Partner 2018, где помимо стран НАТО, участвуют Грузия, Украина и Армения.
В отношение последней, достаточно странно, но конечно не неожиданно, что после государственного переворота, Армения состоящая в ОДКБ направляет своих офицеров на учения, проводимое США и НАТО. Как уже не раз говорилось на этот счет, после захвата власти, новые власти Армении будет постепенно, но последовательно реализовывать курс на разворот политического вектора Армении, под соусом "успокаивающих заявлений", хотя дела уже сейчас говорят куда как больше всяких слов. Причем стоит отметить, что в этом направлении определенные шаги предпринимались еще при Саргсяне.
Сами учения уже являются традиционными и связаны с отработкой совместных действий в обороне и наступлении войсковых и специальных подразделений, а также направлены на поддержку "евроатлантического курса Грузии".
Записан
АК-74
Участник проекта
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 977



« Ответ #61 : 15 Август 2018, 11:33:19 »

Армения...голубые плоды "революции"...

https://lenta.ru/news/2018/08/15/omon_vs_homo/

Представители ЛГБТ-сообщества ворвались в центральное отделение полиции в Ереване и избили двух стражей порядка. Об этом признались в пресс-службе ведомства.
Причиной этого стало нападение одного из граждан на представителей сексуальных меньшинств. Подозреваемого задержали. «Так называемая пострадавшая сторона выяснила, что подозреваемого доставят в центральное отделение полиции, собралась у здания, и в момент привода возникла потасовка. Обстановка обострилась, когда на улицы вышли возмущенные громкими ругательствами жители ближайших домов», — говорится в сообщении пресс-службы.
Полицейские попытались успокоить собравшихся, однако «толерантность полиции не была оценена должным образом и на первый взгляд женщины, а на самом деле переодетые в женские платья мужчины и их сторонники, ворвались в отделение, чтобы найти задержанного и схватить его. Двум сотрудникам полиции были нанесены телесные повреждения, один из них был доставлен в больницу», — говорится в сообщении.
Ранившие стражей порядка нарушители выявлены и задержаны.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 43992



« Ответ #62 : 10 Сентябрь 2018, 14:34:45 »

https://www.politnavigator.net/na-mnogovektornuyu-politiku-pashinyana-moskva-otvetit-mnogovektornojj-politikojj-v-zakavkaze.html

На «многовекторную» политику Пашиняна Москва ответит «многовекторной» политикой в Закавказье

В субботу, 8 сентября, в Москву с официальным визитом прибыл премьер «Army of Lovers» Никол Пашинян. Несмотря на взятый курс на «многовекторность», поездки на саммит НАТО и заявленное участие Армении в партнёрских программах Альянса, Пашиняна чаще видят в России, чем на Западе.

По словам Пашиняна, на этот раз он прибыл в Москву, чтобы «сверить часы». В ходе визита Никол Воваевич лучезарно улыбался и без устали информировал прессу, что, несмотря на скептическое отношение наблюдателей с обеих сторон, у России и Армении «нет проблем», а вернувшись домой поспешил бодро отчитаться в Фейсбуке о встрече с Путиным: «мы провели эффективную беседу, по итогам которой можно утверждать, что российско-армянские отношения – блестящие!»

Как бы не старался Пашинян излучать оптимизм, но от его субботнего визита в Москву остался осадочек, будто армянский премьер очень торопился и даже был озабочен тем, что не всё так уж радужно в российско-армянских отношениях, как ему видится из Еревана.

В самом деле, если отрешиться от духоподъёмных заявлений Пашиняна про рост товарооборота и верность союзническим обязательствам, обозначившуюся трещинку в межгосударственных отношениях не заполировать улыбками, да и есть повод для безотлагательного разговора.

Например, Кремль не может безучастно наблюдать за политическими репрессиями против старых кадров, развязанных правительством Пашиняна. С коррупцией, безусловно, бороться необходимо, но в данном случае есть серьёзное подозрение, что, под видом искоренения коррупции, Пашинян объявил вендетту армянским политикам и военным, хоть как-то связанным с делом «Первого марта», в котором действующий майдан-премьер принимал самое активное участие.

Затем, эти не слишком элегантные телодвижения слона в посудной лавке ОДКБ, с возбуждением уголовного преследования бывшего министра обороны Армении Арутюняна и действующего генсека ОДКБ. Бесценную инициативу Пашиняна, выдвинувшего свою кандидатуру на роль генсека ОДКБ вместо генерал-полковника Хачатурова, в Кремле понять отказались и восприняли как провокацию.

Дело, всё-таки, не в замене одного армянина на другого, а в опыте и профессионализме, если речь идёт о коллективной безопасности и военно-техническом сотрудничестве.

После чего пришла очередь российского руководства посылать сигналы Еревану.

В частности, по официальной информации МВД Армении, из Москвы пришёл письменное уведомление об отказе в межгосударственном розыске бывшего министра обороны Арутюняна. Кроме того, МИД России выступил с заявлением и по генсеку ОДКБ генералу Хачатурову, которого задумали мотать по следственным кабинетам ретивые исполнители воли Пашиняна.

Не прошла незамеченной и травля католикоса Армянской апостольской церкви Гарегина II, развёрнутая местными майдаунами, при одобрительном молчании новой «революционной» власти.

Впрочем, всего этого было недостаточно, чтобы заставить Пашиняна сорваться с насиженного места и с заметной поспешностью прибыть в Москву для переговоров с Путиным, часть которых прошла при закрытых дверях.

С чего бы?

Можно поспорить на что угодно: армянского премьера заставили шевелить батонами долетевшие до его ушей сообщения из Баку о весьма вероятном присоединении Азербайджана к ОДКБ.

Тема эта начала обсуждаться в азербайджанских СМИ сразу после сочинских переговоров Путина и Алиева, состоявшихся за неделю до визита Пашиняна, итогом которых стало подписание десятка двухсторонних соглашений под аккомпанемент позитивных откликов.

Скажем больше: сама идея, что в ОДКБ нет и не предвидится других представителей бывшего советского Закавказья, давала в волосатые руки ереванских политиков любого разлива определённые рычаги давления на Кремль. А теперь, когда у власти в Ереване очутились горячие сторонники пересмотра «асимметричных отношений с Россией в пользу ЕС и НАТО», теряется заветная исключительность и наступает серая обыденность при далеко не блестящих достижениях экономики.

А ну как в ответ на «многовекторную» политику Пашиняна Москва ответит не менее «многовекторной» политикой в Закавказье?

Собственно, в 1993 году Азербайджан поставил подпись под Договором о коллективной безопасности стран СНГ, ставший предтечей ОДКБ. Но в 1999 году Азербайджан под ручку с Грузией вышли из Договора, чтобы попытать счастья в мертворожденном «малом НАТО» ГУАМ вместе с другими политическими аутсайдерами.

На резкий геополитический крен официального Баку сильно повлияла топорная политика США в регионе. В первую очередь, это резкое охлаждение отношений с Турцией, взявшей роль «Старшего Брата» в отношении Азербайджана, а также обострение обстановки вокруг Ирана.

Алиеву совсем не улыбается, если американские «партнёры» станут выкручивать ему руки, добиваясь разрешения использовать территорию Азербайджана, как плацдарм для тайных и явных военных операций против Ирана. Наказание за упрямство неизбежно. Какая-нибудь «революция гранатовых лепестков», например, против прикипевшего за десятилетия к власти клана Алиевых.

Короче, у всех есть своя ахиллесова пята и каждый старается прикрыть её наиболее эффективным способом.

В том, что при новом политическом раскладе Баку попытается перехватить инициативу у ереванских правящих майдаунов, обратив её себе на пользу, можно не сомневаться. Естественно, Москва не бросит Армению на произвол судьбы, но вполне способна урезать предоставленные Еревану льготы и преференции.

Судя по тому, с какой настойчивостью Пашинян теребил тему цены на газ, одной из целей его визита в Москву являлось прикрытие своего волосатого седалища в предчувствии скорых холодов. Долгая зима как ничто другое охлаждает воспалённые головы любителей решать острые социально-экономические проблемы уличными беспорядками.

Не исключено, что упёрто-майданное сознание Пашиняна ворвалась внезапная мысль о возможном скором и жёстком реванше со стороны оппозиции во главе с обиженным Кочаряном, пообещавшем вернуться в большую политику.

На стороне Пашиняна всего лишь грантососы-майдауны, да изменчивая эйфория ереванских навальнят со смузи головного мозга. Если Пашаевич продолжит тянуть волынку с досрочными парламентскими выборами до следующей весны, не форсируя их в ближайшие месяцы, эйфория толпы непременно пройдёт и против него объединённым фронтом выступит  оппозиция, имеющая длительный опыт политических игр.

Уж что-что, а умения создавать себе врагов на ровном месте Пашиняну не занимать.

Зарубежные хипстеры-соросята, оттопырившиеся в министерских кабинетах Армении спетляют в свои парижи и калифорнии. И что тогда будет делать Пашинян среди кучи собственноручно наломаных дров?

В общем, тема присоединение Азербайджана к ОДКБ добавило свежую струю в застоявшиеся российско-армянские отношения. Если присоединение и впрямь состоится, то Пашинян из действующего премьер-министра и «новой надежды Армении» может превратиться в нерукопожатного маргинала, ворвавшегося во власть на волне уличных беспорядков. При сохранении объявленного «многовекторного» курса и толпы агрессивных соросят в правительстве, во всяком случае.

Единственная возможность Пашиняна помешать этому – от лица Армении, как действующего члена ОДКБ, обставить вступление Азербайджана массой невыполнимых требований. С другой стороны, эта проблема решаема. Во всяком случае, присутствие Азербайджана в ОДКБ было бы крайне желательно и по куда более весомым причинам, чем какой-то Пашинян.

Общее членство Армении и Азербайджана в ОДКБ делает достаточно иллюзорной опасность нового военного конфликта вокруг Карабаха/Арцаха и открывает путь к политическому диалогу лидеров двух государств, от которого упорно отбояривается Пашинян.
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!