Автор Тема: Бархатная революция в Армении  (Прочитано 51717 раз)

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 54112
Re: Бархатная революция в Армении
« Ответ #375 : Декабрь 17, 2022, 01:33:57 »
Readovka
Командование российских миротворцев ведет переговоры о возобновлении движения по Лачинскому коридору — Минобороны РФ

Военное ведомство подчеркнуло, что в зоне ответственности миротворцев в Нагорном Карабахе в течение суток не зафиксировано провокаций.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 54112
Re: Бархатная революция в Армении
« Ответ #376 : Декабрь 22, 2022, 22:07:34 »
Рыбарь
О заявлении Пашиняна касательно российских миротворцев

Сегодня премьер-министр Армении Никол Пашинян обвинил российский миротворческий контингент в Арцахе в невыполнении своих обязанностей в рамках заключённых в 2020 году договоренностей.

Трехсторонная встреча, запланированная на 23 декабря была отменена, а глава Армении заявил о необходимости отправления в Нагорный Карабах миссии ООН по сбору фактов или ОБСЕ, в том числе Минской группы.

🔻Что за этим стоит?

Кабинет Пашиняна изменил свой политический курс в последние месяцы. Армянское правительство окончательно отдалилось от России и ОДКБ, склонившись к более тесному сотрудничеству с Западом даже в ущерб национальным интересам.

13 декабря глава Совбеза Армении Армен Григорян в Лондоне провел встречу с членом британской палаты общин Лео Доэрти и главой разведслужбы МI6 Ричардом Муром касательно двустороннего сотрудничества между странами.

А уже 16 декабря сам глава Секретной разведывательной службы Великобритании Ричард Мур прибыл в Ереван с визитом, где провел закрытые переговоры с Пашиняном о ситуации в Закавказье.

🔻Что было после?

На фоне продолжающейся блокады участка дороги из Лачина до Степанакерта в Бердзорском коридоре в районе Шуши армянские власти во главе с Пашиняном не предприняли ни единого шага для разрешения ситуации.

Кабинет министров и придворные чиновники обсуждали всё от празднования Нового года, Рождества до прошедшего чемпионата мира, но только не обстановку в Нагорном Карабахе. Политики отделывались дежурными репликами о тяжёлом положении народа Арцаха и периодической критикой в адрес миротворцев.

Давление на российских военнослужащих нарастало со стороны некоторых чиновников, как правящей, так и оппозиционной партии, а также азербайджанских властей. Антироссийская риторика увеличивалась с каждым днём блокады трассы до Степанакерта.

🔻Перспективы

Сегодняшние слова Никола Пашиняна направлены строго в адрес российского руководства: не азербайджанского или турецкого, поспособствовавших блокаде населения Арцаха. Если бы не российский контингент, они бы давно захватили республику, а армянские власти ничего бы не смогли противопоставить.

Точной информации о характере встреч армянских чиновников с начальником МI6 нет. Однако нынешняя риторика свидетельствует о кулуарной договоренности между Арменией и Великобританией по совместному противодействию России в обмен на какие-то преференции для администрации Пашиняна.

Многогранная политика выдавливания России из Южного Кавказа руками турков и азербайджанцев, а теперь, вероятно, и армянских властей, направлена на тотальную дискредитацию РФ как гаранта стабильности в регионе.

Ричард Мур — экс-посол Великобритании в Турции и нынешний глава внешней разведки, наладил широкие связи с администрацией Эрдогана и является инициатором реализации концепции «Великий Туран» и возрождения Британской империи через подконтрольные квазигосударства.

🔻Никол Пашинян, в свою очередь, обвиняя РФ, делает ставку против России и надеется на милость со стороны западных государств в Карабахском вопросе.

Таким образом он намерен отвести гнев обычных армян от себя на российское руководство. Однако этой политикой он подводит армянское население Арцаха под угрозу попадания под влияние тюркских государств и потери Арменией своей государственности.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 54112
Re: Бархатная революция в Армении
« Ответ #377 : Декабрь 29, 2022, 12:43:53 »
Кризис вокруг Карабаха. Провокации Еревана против Москвы

https://www.politnavigator.net/krizis-vokrug-karabakha-provokacii-erevana-protiv-moskvy.html

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 54112
Re: Бархатная революция в Армении
« Ответ #378 : Январь 11, 2023, 16:00:33 »
Рыбарь
В Армении представители радикального политического движения «Бевер», выступающего против сотрудничества республики с Россией, организовали митинг у посольства РФ в Ереване.

Прокричав несколько антироссийских лозунгов, демонстранты двинулись к посольству Франции с акцией в поддержку миссии европейских наблюдателей в Армении.

▪️«Бевер» — «национально-демократическая» организация, которая прямо выступает за продвижение армянских интересов под патронажем Европы и США. Одним из лидеров является экс-посол Армении в Канаде Ара Папян.

▪️В минувшее воскресенье радикалы попытались заблокировать 102-ю российскую военную базу Южного военного округа в Гюмри в знак протеста против перекрытия Лачинского коридора азербайджанскими «экоактивистами».

После серии задержаний армянскими правоохранителями активисты разбежались, но уже спустя пару дней продолжили проводить антироссийские акции протеста.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 54112
Re: Бархатная революция в Армении
« Ответ #379 : Январь 13, 2023, 20:55:31 »
Рыбарь
О позиции армянских властей по ситуации в Нагорном Карабахе

Судя по вчерашним заявлениям армянского премьер-министра Никола Пашиняна, западные кураторы форсируют закрытие проекта «Независимый Арцах» руками «дружественного» Еревана.

И если до этого проблема была только в физической блокаде Нагорного Карабаха азербайджанцами, то теперь наступила вторая часть марлезонского балета — подталкивание сторон к проигрышному решению.

🔻О чём речь?

В Совете безопасности непризнанного Арцаха выразили обеспокоенность предыдущим выступлением армянского премьера, который отказался от проведения учений ОДКБ и раскритиковал действия Российской Федерации. В Степанакерте заявили о необходимости обратиться к международному сообществу для решения проблемы Нагорного Карабаха.

В ответ Никол Пашинян указал карабахцам их место, заявив, что им лучше «избегать заявлений, способных обострить ситуацию», а лучше вообще наладить прямой диалог между Нагорным Карабахом и Азербайджаном. Надо ли уточнять, что в Азербайджане арцахцев не рассматривают как партнёров по диалогу — максимум, это объект экономического поглощения (или же вовсе — кандидаты на репрессии и геноцид).

А ещё он призвал к удвоению усилий по «увеличению международной видимости гуманитарного кризиса в регионе».

И это важно.

🔻Почему? Разве международное вмешательство — это плохо?

Республику Арцах не признают ни Запад, ни другие страны. В ходе конфликта 2020 года симпатии международного сообщества были на стороне Азербайджана. А Армения нужна лишь как инструмент раскачки обстановки в подбрюшье России.

Никола Пашиняна не за красивые глаза называют «турком»: для Азербайджана и Турции он сделал гораздо больше, чем другие политики на его месте. Предлагая решить проблему российских миротворцев через Совбез ООН, армянский премьер поставил классическую «дипломатическую вилку».

▪️Если Россия обращается в Совбез ООН для наделения РМК соответствующим мандатом в рамках повышения статуса миссии, то ей с высокой долей вероятности откажет коллективный Запад: им это просто невыгодно. Жителям Арцаха это продемонстрирует слабость позиций России на международной арене и то, что с ней не считаются. Миссия так и останется в половинчатом инфантильном состоянии.

▪️Если в Совбез ООН обратятся представители коллективного Запада, запросив мандат для миротворческой миссии, любой выбор российской стороны сыграет против нее. Согласится — получит иностранное военное присутствие на Кавказе. Не согласится — выступит в глазах армянского народа в крайне отрицательном свете.

❗️Именно поэтому сейчас Никол Пашинян всячески пытается подчеркнуть масштаб последствий блокады Арцаха. Армянские власти для решения проблемы не делают ничего — наоборот, им важно максимально очернить Россию в этой ситуации.

А по словам о необходимости прямого диалога между Нагорным Карабахом и Азербайджаном становится ясно, что Арцаху официальные власти Армении не помощники.

Оставлять ситуацию с решением карабахского вопроса на откуп западных партнёров — это напрашиваться на ещё один геноцид, который турки с подачи тех же самых партнёров когда-то уже организовали.

Организовали просто потому что армяне — православные. Так с чего бы сейчас сейчас отношение менялось?

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 54112
Re: Бархатная революция в Армении
« Ответ #380 : Январь 17, 2023, 23:29:48 »
Mika Badalyan
Отключение газа и интернета как акции устрашения.
В течении последней недели Азербайджан перерубил интернет кабеля обеспечивающие Арцах интернетом, при посредничестве российских миротворцев проблему удалось устранить.
Сегодня Азербайджан перекрыл подачу газа в Арцах, которую возобновил чуть менее чем через 6 часов.
Все это является ничем иным, как акцией устрашения. Азербайджан показывает, что он может сделать против Арцаха и показывает, что он готов на это пойти.

Рыбарь
Акции устрашения выглядят не так. Временное отключение интернета и газа в Нагорном Карабахе — это элемент социального давления. Таким образом азербайджанская сторона вызывает социальное напряжение, которое может спровоцировать панику — всё это в комплексе позволяет добиться выполнения своих «хотелок».

А армянская сторона им в этом невольно подыгрывает (ой, простите, очень даже вольно). Ужесточившаяся риторика армянского премьера об агрессии со стороны Азербайджана происходит тоже не просто так (все же помнят, как до этого разыгрывали карту примирения с Баку?).

Взывая к помощи Запада, армянское руководство прямо указывает на то, что Россия либо не хочет, либо не может защитить непризнанный Арцах (справедливости ради, армянское руководство тоже не замечено в желании защищать Арцах).

Коллективному Западу крайне выгодно разыграть карту бедной несчастной Армении именно сейчас: всё идёт к разворачиванию миротворческого контингента заклятых союзников в Нагорном Карабахе. И уж мира региону такое решение точно не добавит.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 54112
Re: Бархатная революция в Армении
« Ответ #381 : Январь 30, 2023, 19:20:43 »
На протяжении 50 дней участок магистрали между Степанакертом в Арцахе и Горисом в Армении остается заблокированным. Азербайджанская сторона регулярно предпринимает действия, направленные на обострение гуманитарного кризиса в населенных пунктах непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

Российские миротворцы практически в ежедневном формате доставляют в регион продовольствие и топливо, а также вывозят из заблокированного участка больных, нуждающихся в лечении.

Сегодня военнослужащие РМК эвакуировали из непризнанной республики 44 гражданина России, в том числе семерых детей, приехавших в Нагорный Карабах на новогодние праздники. Всего за последние дни аналогичным образом были вывезены более ста россиян.

https://t.me/rybar/43127