Автор Тема: Англичанка гадит  (Прочитано 49214 раз)

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 51227
Re: Англичанка гадит
« Ответ #315 : Март 03, 2021, 23:57:21 »
https://korrespondent.net/world/4333785-pravytelstvu-slovakyy-uhrozhaet-otstavka-yz-za-rossyiskoi-vaktsyny-smy

Правительству Словакии угрожает отставка из-за российской вакцины - СМИ

Словакия оказалась на пороге серьезного политического кризиса из-за закупки российской вакцины Sputnik V. Две партии уже заявили о возможности выхода из правящей коалиции после того, как российскую вакцину привезли в страну. Об этом в среду, 3 марта, сообщает Euractiv.

Ожидается, что Словакия станет второй страной в ЕС, которая начнет вакцинацию этим препаратом, несмотря на отсутствие у него  регистрации на территории содружества.

Так, глава партии Za Ľudí (За людей) Вероника Ремишова публично выразила протест в связи с присутствием премьера Игоря Матовича на пресс-конференции по поводу доставки российских вакцин.

"Не только я, но и некоторые члены нашей партии испытывают отвращение и разочарование", - сказала Ремишова, добавив, что это "абсолютно неуместно и недостойно".

По ее словам, партия должна обсудить свое пребывание в коалиции и "принять принципиальное решение", уйти или остаться в правительстве.

В свою очередь министр экономики и глава Партии свободы и солидарности (SaS) Ричард Сулик тоже раскритиковал закупку российских вакцин и не исключил возможности выхода из коалиции.

Если обе партии покинут ее, то правительство Матовича потеряет большинство, что может привести к досрочным выборам.

К слову, в Словакии на данный момент фиксируется самый высокий в мире уровень смертности от COVID на душу населения.

Напомним, Словакия стала второй страной в Евросоюзе, которая купила российский препарат Спутник V, несмотря на то, что он не зарегистрирован в ЕС. На следующий день Минздрав Словакии разрешил использовать российскую вакцину.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 51227
Re: Англичанка гадит
« Ответ #316 : Март 12, 2021, 01:04:03 »
https://rusvesna.su/news/1615474830

Будут прорываться в Севморпуть: анонсирована вылазка группы боевых кораблей НАТО в Баренцево море

Британские СМИ анонсировали вылазку группы боевых кораблей НАТО в Баренцево море для демонстрации своего военного присутствия. Об этом пишут авторы популярного российского Telegram-канала «Сварщики» (ранее «Сводки Арктики»), которые следят за военно-политической обстановкой в арктическом регионе:

«По аналогии с 2020 годом (в первой половине мая) в ближайшие месяцы ожидается появление оперативной группы кораблей НАТО в Баренцевом море для недружественных действий, в том числе в исключительной экономической зоне России.

В состав многонационального корабельного соединения НАТО может войти несколько боевых кораблей от ВМС США, Великобритании, Норвегии и других стран альянса.

Действия группы будут обеспечивать вспомогательные суда, а также противолодочная и разведывательная авиации приарктических государств блока НАТО. Британия планирует направить в поход фрегат УРО типа „Норфолк“.

Хуже то, что в этой недоброжелательной акции ожидается участие соседней Норвегии, государственность которой Россия спасала минимум дважды.

Мы не исключаем, что военно-политическое руководство НАТО в летне-осенний период может решиться на попытку несанкционированного прохода своих кораблей по СМП (Северному морскому пути) в случае благоприятной ледовой обстановки.

В этом случае российская сторона будет вынуждена принимать адекватные меры. Ведь только решительные действия позволяют государству отстаивать международное право и защищать национальные интересы, которыми могут пренебречь и поставить под сомнение.

Стоит отметить, что инициатором усложнения отношений в Арктическом регионе выступает военный блок НАТО, который, брезгуя диалогом в рамках международных площадок (в т. ч. Арктического совета), готов в одностороннем порядке ущемлять законные права России в её традиционной зоне ответственности. Рассчитываем на разумность военно-политического руководства альянса, которое откажется от возможных провокаций и не допустит дестабилизации обстановки в регионе».

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 51227
Re: Англичанка гадит
« Ответ #317 : Март 13, 2021, 17:28:26 »
https://www.politnavigator.net/vashe-meropriyatie-okoncheno-policiya-v-moskve-nakryla-krupnuyu-skhodku-novykh-navalnykh.html

«Ваше мероприятие окончено», – полиция в Москве накрыла крупную сходку «новых Навальных»

Московская полиция через полчаса после открытия задержала всех 150 участников съезда независимых муниципальных депутатов, который проводила организация «Объединенные демократы».

«Граждане собравшиеся! Ваше мероприятие оконченною по факту осуществления деятельности международной или иностранной неправительственной организации, деятельность которой нежелательна на территории РФ», – объявил участникам съезда полковник полиции.

Он предупредил, что в случае сопротивления к задержанным может быть применена физическая сила или спецсредства, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

https://ok.ru/video/2363432503940

Среди задержанных оказались такие статусные либералы как Евгений Ройзман, Илья Яшин, Юлия Галямина и Владимир Кара-Мурза.

Политолог Станислав Белковский считает, что таким образом, власть пытается сделать невозможным участие оппозиционеров в выборах.

«Видимо, новейшие полицейские гонения преследуют такую главную цель: посредством экспресс-приговоров по уголовным статьям исключить участие всех этих политиков в сентябрьских выборах-2021. И, тем самым, обессмыслить «Умное голосование» им. А. А. Навального. Посмотрим», – написал Белковский в своем телеграм-канале.

Доцент кафедры РАНХиГС Сергей Карнаухов пояснил в своем телеграм-канале, что нежелательной организацией, упомянутой полицией, скорее всего является «Открытая Россия» беглого олигарха Михаила Ходорковского, который спонсирует «Объединенных демократов».

«Больше года Ходорковский активно поддерживает деятельность «Объединенных демократов», не скрывая заинтересованности в расширении проекта. На форуме в полном составе присутствует организация, признанная нежелательной – «Открытая Россия» Ходорковского. Что стоит отметить: Михаил Ходорковский фактически пытается занять все позиции в оппозиционном политическом процессе, которые ранее принадлежали структурам Навального. «Объединённые демократы» – это, по сути, механизм «Умного голосования», усовершенствованный и раскручиваемый Ходорковским. А это позволяет иначе посмотреть на происходящее. Через этот «механизм» по всей стране заводятся противники государства в муниципальные органы», – написал Карнаухов.

Примечательно, что вчера Ходорковский в интервью либеральному телеканалу «Дождь» перечислил арестованных сегодня делегатов съезда как людей, которые должны «заменить Навального».

«Андрей Пивоваров набирает людей, Ройзман Евгений, его стало сейчас намного сильней, чем раньше, Галямина Юлия прекрасно выступает. Это десятки людей. У власти нет хорошего выхода. Не выпустит Навального – появится 5 или 10 новых Навальных. Выпустит – эти 5-10 людей тоже никуда не денутся», – сказал Ходорковский.

andreichk

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 85
Re: Англичанка гадит
« Ответ #318 : Март 28, 2021, 23:09:12 »
бедный админ, никто с ним тут не то, что спорит, даже не дискутирует...…. 8)

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 51227
Re: Англичанка гадит
« Ответ #319 : Март 29, 2021, 03:34:10 »
Получается типа блога.  :bud:

Но, некоторые споры иногда бывают.  :duel:

Я сношу их в тему "За политику"

http://astronomer.ru/forum/index.php?topic=6478.0
« Последнее редактирование: Март 29, 2021, 03:37:49 от Игорь »

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 51227
Re: Англичанка гадит
« Ответ #320 : Апрель 01, 2021, 19:23:49 »
https://rusvesna.su/news/1617282301

Беспрецедентное противодействие: Враги применяют подлодки, корабли и самолёты против «Северного потока — 2»

Компания — оператор строительства газопровода «Северный поток — 2» Nord Stream 2 AG сообщила о провокациях военных кораблей, гражданских судов и авиации в районе строительства газопровода, назвав происходящее «беспрецедентным случаем в истории».

«Речь идет о явно спланированных и подготовленных провокациях с использованием как рыболовецких судов, так и военных кораблей, подлодок и самолетов с целью препятствования осуществлению экономического проекта. Это, пожалуй, первый и беспрецедентный случай подобного рода в истории.

28 марта в охранной зоне трубоукладочного судна “Фортуна” на удалении менее одной мили появилась неопознанная подводная лодка в надводном положении.

С учетом того, что, якорные линии “Фортуны” располагаются на расстоянии более одной мили, действия подводной лодки могли вывести из строя всю систему якорного позиционирования трубоукладочной баржи и привести к аварийному повреждению трубопровода.

22 февраля при трубоукладке к югу от датского острова Борнхольм с южного направления в охранную зону работ вошло польское рыболовное судно SWI-106.

Неоднократные попытки установить с ним радиосвязь успехом не увенчались.

В этой ситуации судно снабжения “Владислав Стрижев” было вынуждено выйти на курс оттеснения, в результате чего SWI-106 произвело навал на “Владислав Стрижев”.

После столкновения капитан рыболовного судна вышел на связь и признал свою вину в происшествии (аудиозапись имеется).

Если бы не решительные действия судна снабжения, удар пришелся бы по трубоукладочной барже “Фортуна”. Через российское консульство в Германии по данному инциденту был заявлен морской протест», — сообщили в Nord Stream 2 AG.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 51227
Re: Англичанка гадит
« Ответ #321 : Апрель 09, 2021, 19:29:11 »
https://colonelcassad.livejournal.com/6690269.html

Сухой остаток

Чудесное с заседания Атлантического совета:

«Мы находимся в поворотной точке мировой истории, когда соревнование между демократией и автократией определяет, кто будет устанавливать стандарты для будущего. Мы должны найти ответ на вопрос, какие инструменты использовать в ответ на вызовы автократической и реваншистской России для того, чтобы она смогла занять мирное и справедливое место в Европе».

* * *
«Почему мы должны подчеркивать заботу о правах человека и демократии в России за счет наших конкретных интересов? Подход к разоружению, сформировавшийся во времена холодной войны, требует перезапуска. Вопросы демократии и прав человека мешают нам всерьез заниматься этим. Подход, основанный на санкциях, не работает: получается, что мы одинаково реагируем как на очень важный для нас вопрос вмешательства в выборы, так и на гораздо менее важные для нас внутрироссийские проблемы... И если самый большой стратегический вызов наступающего десятилетия – это Китай, то странным было бы подталкивать Россию санкциями в его сторону, пытаясь надавить на ситуацию с правами человека».
Демократизация в России после распада СССР не привела к изменению ее внешней политики, однако создала потенциально опасную ситуацию с контролем за накопленными вооружениями и вызвала обнищание части населения». Она согласилась со своими оппонентами, что тема прав человека может быть рычагом для воздействия на авторитарный режим, но «если права человека – это рычаг, то мы должны его применять. И если в обмен на снижение давления в области прав человека мы получаем что- то, что на самом деле нам нужно, то это и будет сухой остаток.

* * *

«Иран, Афганистан, Ливия... Мы хотели бы прийти туда как супермен и вылечить все болезни мира, но некоторые из наших поступков с добрыми намерениями на самом деле привели к локальным проблемам в сфере прав человека. Во время холодной войны мы не имели возможности помочь Венгрии или Чехословакии. Это не значит, что мы им не симпатизировали, но мы видели границы своих возможностей. Через два или три года Китай будет более крупной экономикой, чем США. Мы должны научиться работать в мнообразном мире».

* * *

Важнейшая цель политики США в отношении России – остановить агрессию в Европе, которая была развязана впервые после Второй мировой войны. Это не вопрос ценностей – это наши интересы. Лучший способ защитить союзников в восточной Европе – быть уверенным, что Москва не победит в Украине. Я согласен, что политика США на Ближнем Востоке частично была неудачной, но на Украине она совершенно иная.

https://www.golosameriki.com/a/us-russia-policies-atlantic-council/5844234.html - цинк

В целом, авторы порадовали самозаголением на тему того, что болтовная про права человека служит целям продвижения американских интересов.
Также порадовали термины "локальные проблемы в сфере прав человека" применительно к Ливии, где в результате действий США возобновилась работорговля и "политика США на Ближнем Востоке частично была неудачной".

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 51227
Re: Англичанка гадит
« Ответ #322 : Апрель 15, 2021, 15:07:06 »
https://rusvesna.su/news/1618477360

Суд вынес Соболь приговор

В Перовском суде Москвы вынесли приговор соратнице Алексея Навального, юристу ФБК* Любови Соболь по делу о нарушении неприкосновенности жилища, совершенном с применением насилия.

Соболь признали виновной по ч. 2 ст. 139 УК РФ и назначили ей один год исправительных работ условно с удержанием 10% дохода в пользу государства.

Адвокат Соболь Владимир Воронин заявил журналистам, что приговор будет обжалован.

Напомним, ранее в Следственном комитете сообщали, что в декабре 2020 года группа лиц, «среди которых была Соболь, неоднократно пыталась проникнуть в квартиру пожилой женщины, незаконно используя форму сотрудников Роспотребнадзора».

По данным следствия, юрист ФБК ввела в заблуждение курьера сервиса доставки, представившись «брошенной женой с маленьким ребенком», и таким образом прошла в подъезд жилого дома.

Когда хозяйка квартиры открыла дверь, «Соболь оттолкнула женщину, где последняя проживает со своей семьей, и ворвалась в квартиру.

Обойдя все помещения, при этом снимая свои противоправные действия на телефон, Соболь покинула жилище и скрылась с места происшествия».

Уточним, что Соболь рвалась в квартиру, где, как утверждает команда Навального, якобы проживает мать одного из его «отравителей».

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 51227
Re: Англичанка гадит
« Ответ #323 : Апрель 15, 2021, 22:44:46 »
https://www.politnavigator.net/zapad-aktivno-provociruet-molodjozhnye-bunty-v-sibiri-i-na-dalnem-vostoke.html

Запад активно провоцирует молодёжные бунты в Сибири и на Дальнем Востоке

Запад через молодежные программы работает на отделение Дальнего Востока и части Сибири от России.

Об этом сегодня на заседании Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела заявил ее председатель Андрей Климов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Глава МИД Литвы посоветовал ЕС выделять большие стипендии по программе «Эразмус плюс» студентам из Хабаровска, Красноярска и Владивостока. Очевидно желание отколоть Дальний восток и часть Сибири от основной России. Прямо не скрывают», – сказал Климов.

Сенаторская комиссия по защите суверенитета РФ обращает внимание на то, что в «попытки расшатать конституционный строй и дестабилизировать политическую систему государства» со стороны зарубежных центров возросли и приняли системный агрессивный характер.

«Только по линии признанного в России нежелательным американского национального Фонда в поддержку демократии в 2020 году на гранты, прямо касающиеся российской молодежи, выделено порядка 700 тыс долларов. Эти деньги идут на поддержку политических акций, организацию тренингов для активистов и создание устойчивых сетевых связей.

Названный пример – лишь один из многочисленных финансовых ручейков, которые щедро подпитываются из США и других стран НАТО. Это цифры только за прошлый год и только на некоторые из множества подрывных мероприятий», – сказал Климов.

Он оценивает общий объем финансирования на сдерживание России только со стороны США в 15 млрд долларов.

«10 марта 2021 года появилась информация о запуске программы молодых лидеров России. Резолюция Европарламента предполагает создание Российского университета в изгнании для молодежи, которая будет отобрана при помощи этих целевых программ.

Немецкий Фонд имени Немцова организует летнюю школу для молодых журналистов. Финансовую поддержку оказывает нежелательная в России организация «Европейский фонд за демократию», – подытожил Климов.

Западные фонды работают также против России на Ближнем Востоке и в Центральной Азии.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 51227
Re: Англичанка гадит
« Ответ #324 : Апрель 17, 2021, 23:56:11 »
https://www.politnavigator.net/otvlekayut-ot-skandala-s-pokusheniem-na-lukashenko-chekhiya-obvinila-rossiyu-vo-vzryve-skladov-s-oruzhiem-dlya-ukrainy.html

Чехия обвинила Россию во взрыве складов с оружием для Украины

Чехия объявила в розыск сотрудников российского ГРУ, которые известны под именами Руслана Боширова и Александра Петрова благодаря скандалу в Великобритании – там их обвиняли в отравлении ядом «Новичок» предателя-перебежчика Сергея Скрипаля.

Теперь Чехия обвиняет российских разведчиков в причастности к взрыву в 2014 году склада оружия в деревне Врбетице. Чешские СМИ утверждают, что оттуда должны были поставить оружие для «влиятельного болгарского оружейника», который в свою очередь осуществлял перепродажу на Украину.

Петров и Боширов, якобы, получили пропуска на склад, посещали его, а вскоре там произошел взрыв. Российские агенты к тому времени уже успели покинуть Чехию. Интересно, что, по версии чешского следствия, взрыв произошел «преждевременно» и планировался «не в Чехии, а во время транспортировки оружия в другую страну», чтобы «заставить покупателей усомниться в продавце».

Под предлогом скандала Чехия выдворяет 18 российских дипломатов.

Наблюдатели не исключают, что Прага специально инициировала скандал вокруг взрыва складов, чтобы отвлечь внимание от сегодняшнего разоблачения операции спецслужб Запада по убийству Александра Лукашенко.