Форум проектов ISON и LFVN
21 Июль 2018, 06:31:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  Сайт   Начало   Помощь Поиск Закладки Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 10 11 [12]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Англичанка гадит  (Прочитано 4622 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 43345



« Ответ #165 : 09 Июль 2018, 21:22:26 »

http://rusvesna.su/news/1531152084

Минобороны Британии обвинило Россию в нападении

Британский министр обороны Гэвин Уильямсон обвинил Москву в причастности к смерти женщины, отравившейся нервно-паралитическим веществом в Эймсбери, сообщает агентство Reuters.

«Простая реальность такова, что Россия совершила нападение на британской земле, в результате которого умерла наша гражданка», — заявил Уильямсон во время выступления в парламенте.

По его мнению, мировое сообщество присоединится к Британии в «осуждении» Москвы.

Состояние второго пострадавшего критическое
Британка Дон Стерджесс скончалась в больнице в воскресенье вечером. Второй пострадавший от отравления нервно-паралитическим веществом в Эймсбери, 45-летний мужчина, остаётся в критическом состоянии, говорится в сообщении Скотленд-Ярда.

«Мужчина, который также пострадал от контакта с нервно-паралитическим веществом, находится в критическом состоянии в больнице», — отмечает столичная полиция Лондона.

Расследованием руководят специалисты из контртеррористического управления полиции, порядка ста следователей круглосуточно работают вместе с коллегами из полиции Уилтшира. Ранее в Скотленд-Ярде заявляли, что расследование инцидента в Эймсбери продлится недели или месяцы из-за сложности ситуации.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 43345



« Ответ #166 : 10 Июль 2018, 11:15:33 »

http://rusvesna.su/news/1531134180

От Солсбери до Эймсбери: Зачем Британия травит своих граждан «Новичком»?

«Is fecit cui prodest!» по латыни — «ищи, кому выгодно». Или точнее — «сделал тот, кому выгодно».

Первая жертва «Новичка» в Великобритании. Дон Стерджес, одна из пострадавших в Эймсбери от отравления вроде как «Новичком», в воскресенье отошла в мир иной. Следователи уже открыли дело об убийстве. Премьер страны Тереза Мэй сказала, что «потрясена и шокирована» этой смертью.

По поводу «Is fecit cui prodest!», России это совершенно точно не выгодно, что первый инцидент, что, тем более, второй. А Британии как раз двойная выгода: напакостить России и отвлечь своё население от Брекзита.

Стало быть, с высокой долей вероятности, хайли лайкли можно предположить, Британия травит своих граждан. Об этом и нужно всё время заявлять, когда российские политики дают интервью западным СМИ. А доказательства? Пусть сперва свои предъявят! Ибо хайли лайкли!

Рядом с химической лабораторией отравились Скрипали, рядом с химической лабораторией отравились двое англичан. В эту химическую лабораторию отправили образцы... Круг замкнулся.

Интересна очередная версия, выдвигаемая британцами: эта женщина выкурила подобранный из мусорки окурок сигареты, обработанный боевым отравляющим веществом.

А вот у меня вопрос тогда — интересно, кто же тогда курил раньше эту сигарету? До этой Стерджес. А?
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 43345



« Ответ #167 : 11 Июль 2018, 16:40:02 »

https://colonelcassad.livejournal.com/4309458.html

Неуловимый "Новичок"

Британская полиция расследующая отравление в Эймсбери заявила, что:

1. Источник отравления в Эймсбери так и не был найден.
2. Следователи уверены, что отравления в Солсбери и отравления в Эймсбери практически наверняка связаны, потому что "Новичок" и так говорит лаборатория в Портон Дауне.
3. Тем не менее, следователи уверены, что доказать это практически наверняка не получится, так как не был найден источник отравления.
4. "Новичок" в ненайденном контейнере может оставаться активным более 50 лет.
5. Полиция предполагает, что возможно отравившиеся в Эймсбери, нашли контейнер с "Новичком" в марте во время "отравления" Скрипалей, но открыли его только летом.
6. Также полиция предполагает, что контейнеров с "Новичком" могло быть несколько.
7. Отравление произошло скорее всего 30 июня и было скорее всего случайным.
8. В конечном итоге, официальный представитель полиции на вопрос о том, что же именно произошло в Эймсбери заявил "Я понятия не имея как это произошло".
9. Полиция ждет, когда второй наркоман, который выжил, сможет дать показания на предмет того, как и чем он мог отравиться.
10. Ликеро-водочный завод в Бристоле наладил выпуск спирта "Новичок" и уже даже принес извинения за то, что это кого-то могло оскорбить.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 43345



« Ответ #168 : 12 Июль 2018, 23:55:21 »

http://rusvesna.su/news/1531427526

Британская полиция сообщила о новом «инциденте» в Солсбери

Британская полиция сообщила об «инциденте» с мужчиной в центре Солсбери, приняты меры предосторожности.

По информации правоохранителей, происшествие с мужчиной 30 с лишним лет произошло на Касл-стрит.

«Учитывая продолжающееся расследование инцидентов в Солсбери и Эймсбери, мы принимаем меры, являющиеся в высокой степени мерами предосторожности, для обеспечения общественной безопасности», — говорится в сообщении полиции в Twitter.

Полиция заявила, что никакой опасности для жителей города нет.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 43345



« Ответ #169 : 13 Июль 2018, 01:22:11 »

https://korrespondent.net/world/3989491-polytsyia-zaiavyla-chto-opasnosty-v-solsbery-net

Полиция заявила, что опасности в Солсбери нет

Полиция Солсбери сообщила, что угрозы здоровью мужчины после инцидента в ресторане Zizi нет и оцепление на месте происшествия снято, пишет Интерфакс.

"Мы рады сообщить, что оцепление на месте инцидента на Касл-стрит, Солсбери, было снято и дорога вновь открыта. Службы экстренной помощи были вызваны на место происшествия в 18.20 (по местному времени) после того, как появились сомнения по поводу состояния здоровья 30-летнего мужчины", − говорится в сообщении правоохранителей, опубликованном в Twitter.
Отмечается, что мужчина "был доставлен в районную больницу Солсбери и полностью обследован медицинским персоналом". Установлено, что угрозы его жизни и здоровью нет.
 
В полиции признали, что "их первоначальная реакция на инцидент, возможно, выглядела тревожной", но надеются на понимание горожан.
 
Ранее сообщалось об инциденте, произошедшем в Солсбери с молодым мужчиной у ресторана Zizi, который фигурировал в деле отравления Сергея Скрипаля и его дочери.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 43345



« Ответ #170 : 13 Июль 2018, 23:55:58 »

https://korrespondent.net/world/3989841-brytanskaia-polytsyia-zaiavliaet-chto-nashla-flakon-s-yadom-novychok

Британская полиция заявляет, что нашла флакон с ядом Новичок

Полиция Великобритании сообщила, что в доме очередного пострадавшего от отравления в Эймсбери в ходе обысков была обнаружена маленькая бутылочка из-под вещества Новичок. Об этом в пятницу, 13 июля, пишет Reuters.

В полиции отмечают, что флакон был обнаружен во время обыска дома у Чарли Роули в среду, 11 июля.

По словам представителей правоохранительных органов Великобритании, ученые эксперты подтвердили, что вещество, которое находилось в бутылочке, является ядом Новичок.

Сам Роули остается в госпитале в Солсбери, его состояние после отравления 30 июня стабильно-тяжелое.

Между тем у дома Роули остаются кордоны правоохранителей. В полиции заявляют, что они не теряют надежды разобраться в происхождении этой бутылки и в том, как она попала в дом к пострадавшему.

Помощник комиссара Нейл Басу, глава антитеррористической полиции Великобритании, заявил, что эта находка является значительным продвижением в ходе расследования инцидента.

Также в материале Би Би Си сообщается, что рабочая версия полиции — бутылка являлась контейнером для «Новичка», который был выброшен после отравления Скрипалей.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 43345



« Ответ #171 : 17 Июль 2018, 12:40:14 »

http://rusvesna.su/news/1531741716

Дело Скрипалей

The New York Times в воскресном выпуске рассказал о том, что изданию якобы нашептали анонимные источники.

«Британские следователи считают, что отравление 4 марта Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, вероятнее всего, было осуществлено действующими или бывшими агентами службы, именуемой ГРУ, которые были направлены к его дому в Южной Англии», — написал таблоид.

«…вероятнее всего…» Занавес. Дальше можно и не читать.

Но всё-таки, для поднятия настроения, в поисках новых «откровений», с которых можно улыбнуться, почитаем дальше: «В то же время следователи не исключают, что ответственной за произошедшее может быть другая российская разведывательная служба или её частное подразделение», — напечатано в этой статье дальше.

«Уверенное» такое заявление чувствуется: «Скрипалей отравили сотрудники ГРУ, может, и не действующие, может, и бывшие. А может, другая российская разведывательная служба. А может, не сама, а может, её «частное подразделение».

И что это такое — «частное подразделение» разведслужбы»? ООО «Российская разведка»? Что там у них в головах? Образование получено по фантастическим шпионским романам про агента 007 и подобному бульварному чтиву?

Следователи до сих пор не знают, что ГРУ не существует с 1992 года? Да, есть Главное управление генерального штаба, сформированное из структур ГРУ. Но функции ГУ — военная разведка. Но абсолютно не спецоперации.

Читаем дальше: «В частности, британцы предоставили свидетельства взлома сотрудниками ГРУ электронных почтовых ящиков Юлии Скрипаль в 2013 году», — ссылается издание на свои анонимные источники.

Интересно, как взлом ящиков в 2013 г. связан с отравлением 2018-го?

Это все равно, что обвинить в изнасиловании женщины недавно того, кто ей 5 лет назад в автобусе на ногу наступил.

Резюмирую.

Такое впечатление, что британские следователи хотят затмить славу знаменитых британских ученых. Ключевые слова: СМИ утверждают… по мнению следователей… вероятнее всего… якобы… Анонимные источники… То ли дурдом, то ли детский сад..!

Если бы российские спецслужбы и хотели убрать Скрипаля (а причин этому не было — секретов он уже не знал, в российской тюрьме уже отсидел и отпущен), то убрали бы так, что никто ничего не заподозрил бы, без шума и пыли, и уж безо всякого «Новичка». Здесь именно демонстративная провокация с упором на российскую вину. Британские уши торчат из-за горизонта.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 43345



« Ответ #172 : 18 Июль 2018, 12:38:19 »

https://korrespondent.net/world/3991081-sredy-otravytelei-skrypalei-byla-zhenschyna-smy

Среди отравителей Скрипалей была женщина – СМИ

Отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери организовала группа из шести человек во главе с женщиной из российской военной разведки. Об этом пишет Daily Mail cо ссылкой на источник в разведывательных службах.

Такое предположение возникло после показаний брата пострадавшего при недавнем инциденте с отравлением в Эймсбери Мэтью Роули, который заявил, что месяц назад 45-летний Чарли Роули и его партнер 44-летняя Дон Стерджес подобрали в парке флакон с парфюмом, в котором содержалось нервно-паралитическое вещество, и распылили его на себя.

"Версия с флаконом для духов поддерживает предположение о том, что женщина входила в группу из шести человек, которые осуществили атаку на Сергея и Юлию Скрипаль в Солсбери 4 марта. Имеет смысл, что женщина-офицер могла быть частью команды, играя в ней ключевую роль", –цитирует издание источник в разведке.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 43345



« Ответ #173 : 18 Июль 2018, 12:39:54 »

https://korrespondent.net/world/3991152-arestovannoi-v-ssha-rossyianke-vydvynuly-novoe-obvynenye-smy

Арестованной в США россиянке выдвинули новое обвинение – СМИ

Американские прокуроры предъявили новое обвинение гражданке России Марии Бутиной, которую на днях задержали в США по подозрению в шпионаже. Об этом сообщает Politico во вторник, 17 июля.

Журналисты напомнили, что в понедельник, 16 июля, россиянке было предъявлено первое обвинение. Ей инкриминируют шпионскую деятельность в США по указаниям высокопоставленного представителя правительства РФ.

По информации издания, во вторник прокурор от округа Колумбия Джесси Лиу выдвинула Бутиной еще одно обвинение – в попытке наладить связи с "американской организацией, которая борется за усиление прав на владение оружием ... с целью продвижения интересов Российской Федерации".

После первого обвинения россиянке грозило пять лет тюрьмы, а теперь десять.

Хотя в обвинительных актах не содержится ни имя российского чиновника, на которого работала Бутина, ни название вышеупомянутой организации, издание выяснило, что речь идет о некоем Александре Торшине. Он якобы является соратником президента России Владимира Путина. Торшин долгое время поддерживал Национальную стрелковую ассоциацию США и имеет связи с секретными службами РФ и представителями российской организованной преступности.

Бутина должна появиться на судебном слушании в среду, 18 июля, в федеральном здании суда в Вашингтоне.

Напомним, 15 июля в Вашингтоне задержали 29-летнюю гражданку РФ Марию Бутину, ее подозревают в шпионаже в пользу России.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 43345



« Ответ #174 : 18 Июль 2018, 21:30:33 »

https://colonelcassad.livejournal.com/4325894.html

Духи "Новичок"

Какая прелесть. После водки, гречки и геля, на очереди духи "Новичок".

18 июля.

Отравившаяся в Эймсбери женщина перед инцидентом сбрызнула запястья жидкостью из флакона из-под духов, в котором находилось отравляющее вещество, сообщает газета Daily Mail со ссылкой на члена семьи пострадавшего мужчины.
"Он помнит, что Дон побрызгала парфюмом оба запястья… Мы еще не знаем, был ли у него прямой контакт с нервно-паралитическим веществом, который, видимо, был у Дон, или это случилось после того, как он дотронулся до нее", — цитирует издание Мэттью Роули — брата отравившегося в Эймсбери Чарли Роули.
По его словам, Чарли упоминал "странный запах" аммиака из флакона. Как утверждает брат пострадавшего, из-за потери памяти Чарли не смог сказать, где именно они с Дон Стерджес нашли флакон от духов. При этом накануне он рассказал Daily Mail, что пара подобрала флакон в парке.
Ранее британская полиция сообщила, что нашла в доме Чарли Роули флакон из-под нервно-паралитического вещества. По данным СМИ, это был флакон из-под духов.

https://ria.ru/world/20180718/1524832632.html - цинк

8 апреля.

Наиболее подробно о ходе расследования пишет Mail on Sunday, ссылаясь на последний закрытый брифинг британских служб безопасности. В частности, газета впервые сообщает, что нервно-паралитическое вещество "Новичок" было применено в форме прозрачного и не имеющего запаха геля, который был нанесен на ручку входной двери в дом Скрипаля утром 4 марта.
“Российские агенты" наблюдали за передвижениями Сергея Скрипаля в течение двух недель и решили совершить нападение в воскресенье, чтобы избежать возможности того, что к дверной ручке притронется почтальон или кто-либо еще. Если бы это произошло, ручку пришлось бы намазывать гелем еще раз, что увеличило бы риск обнаружения.
Совершенно случайно в больнице, куда были доставлены Скрипали после отравления, в тот момент находились врачи, прошедшие тренинг по помощи пострадавшим от химического оружия. Они использовали в качестве антидота атропин и другие лекарства, одобренные лабораторией Портон-Даун.
Газета также сообщает, что следствие располагает новыми подробностями перемещения Скрипалей в день отравления.
Раньше предполагалось, что они ушли из дома в 9.15 утра и больше туда не возвращались, - а отравляющее вещество, соответственно, было нанесено предыдущей ночью.
Однако теперь стало известно, что Сергей и Юлия ненадолго вернулись домой около 11.30, а из этого следует, что дверную ручку обмазали отравляющим гелем "посреди бела дня", уже после того как Скрипали вышли из дома утром.
Сергей Скрипаль был отравлен в момент открывания двери. Судя по всему, Юлия прикоснулась к ручке уже после него.

https://lb.ua/world/2018/04/08/394768_novichok_forme_gelya_nanesli.html - цинк

Гель без запаха превращается....превращается гель без запаха....в элегантные духи с запахом аммиака.
Они хотя бы с предшествующими заявлениями бы сверялись.
Второй наркоман надушившийся "Новичком" выживет, ввиду чего вновь подтверждено, что уникальный тип "Новичка", который якобы применяли в Британии не "смертельно опасный нервно-паралитический агент", а "иногда смертельный нервно-паралитический агент". Из всех "отравившихся" умерла только одна наркоманка, которая как утверждают попшикала "Новичком" на обе руки. Видимо это смертельная доза, а если просто взяться за намазанную "Новичком" дверную ручку или пшикнуть из флакона на одну руку, то это несколько недель в больнице, но жить можно. Ох уж этот непредсказуемой "Новичок".

Все это разумеется не мешает продолжению кампании про разгул агентов ГРУ на британской земле. Сегодня в британских СМИ заявили, что на Скрипалей охотилась целая оперативная группа ГРУ ГШ РФ во главе с женщиной-офицером. То есть целая группа оперативников ГРУ охотилась на Скрипаля с помощью смертельно опасного вещества, но не смогла его убить, а случайно отравила героиновых наркоманов в другом городе, потому что решили выкинуть улику на улице, где ее спустя несколько месяцев нашли наркоманы и решили, что это духи, но один все равно выжил. Версия становится все более правдоподобной.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 43345



« Ответ #175 : 20 Июль 2018, 12:42:21 »

https://korrespondent.net/world/3991997-podozrevaemye-v-otravlenyy-skrypalei-sbezhaly-yz-brytanyy-smy

Подозреваемые в отравлении Скрипалей сбежали из Британии - СМИ

Двое подозреваемых в отравлении экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии покинули Великобританию. Об этом в четверг, 19 июля, сообщает CNN со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

По данным издания, пара покинула страну на борту коммерческого авиарейса. Отъезд подозреваемых удалось установить благодаря перехваченной британской базой на Кипре шифровке в Москву.

Пару идентифицировали при помощи камер видеонаблюдения.

Отмечается, что полиция использовала технологию распознавания лиц. Кадры с камер в британских аэропортах сопоставили с кадрами камер из Солсбери, где в начале марта были отравлены Скрипали.

Как сообщает CNN, подозреваемые путешествовали под вымышленными именами. При этом гражданство пары установить не удалось.
Записан
Страниц: 1 ... 10 11 [12]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!