Форум проектов ISON и LFVN
20 Ноябрь 2018, 19:04:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  Сайт   Начало   Помощь Поиск Закладки Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 15 16 [17]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Англичанка гадит  (Прочитано 8687 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Игорь
Администратор
Старожил
*
Online Online

Сообщений: 44615



« Ответ #240 : 30 Октябрь 2018, 15:47:33 »

http://rusvesna.su/news/1540895719

ФСБ занялась теми, кто «слил» информацию о Петрове и Боширове, — источник

ФСБ РФ провела массовые мероприятия в отношении частных сыщиков и лиц, занимающихся продажей выписок из закрытых баз данных. В первую очередь — предоставлявших информацию о перемещении граждан через границу, а также из базы «Роспаспорт» и из базы ФНС об имуществе россиян.

Об этом пишет агентство «Росбалт», ссылаясь на данные, полученные от собственного источника. По его информации, выявлены лица, которые «слили» сведения о «солсберийских туристах» Александре Петрове и Руслане Боширове. Среди тех, кто попал под операцию, оказались и несколько сотрудников госведомств.

Как сообщил агентству собеседник, знакомый с ситуацией, за короткий период сотрудники двух управлений ФСБ провели более 60 обысков в рамках мероприятия по пресечению утечек выписок из баз данных.

«В первую очередь приходили к частным сыщикам и так называемым „пробивщикам“ — тем, кто был замечен в торговле сведениями из закрытых баз данных. Все происходило по одной схеме: рано утром обыск, задержание. Однако под стражу почти никого не брали — ограничивались подписками о невыезде.

Возбуждено много дел по статьям УК РФ: 183-й («Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну»), 203-й («Превышение полномочий частным детективом»), 137-й («Нарушение неприкосновенности частной жизни»).

По моим данным, прямо на рабочем месте были задержаны сотрудник погранслужбы в Северо-Западном регионе и сотрудник одного из подразделений ФНС.

Первый, как полагают, продал информацию о перемещении за границу Петрова, Боширова и ряда других лиц», — рассказал источник агентства.

Впрочем, по его словам, все возбужденные уголовные дела официально не связаны с «солсберийскими туристами».

«В них речь идет об утечках информации по другим персонам, понятно, что „пробивщики“ предоставляли закрытые сведения о множестве разных лиц. Но все, конечно, прекрасно понимают, из-за чего сейчас проходят данные мероприятия», — полагает собеседник «Росбалта».

 Ранее источник агентства в спецслужбах предупреждал о грядущих операциях:

«Речь идет не о том, что благодаря сведениям о Петрове и Боширове появились какие-то разоблачения. Все это додумки и догадки, сделанные на пустом месте. Таким образом любую анкету можно перевернуть с „ног на голову“, а заполнявшего ее человека превратить в кого угодно.

Просто подобная информация, содержащая личные данные, не должна находиться в свободном обращении. Уже были серьезные инциденты, когда подобные „пробивки“ использовались и представителями криминала, и иностранными спецслужбами, в том числе — украинскими. Достаточно вспомнить список сайта „Миротворец“, содержащий личные данные о людях.

В отношении тех, кто допустил „утечку“, будут приняты очень серьезные меры», — отметил собеседник агентства.

Стоит отметить, что это далеко не первая попытка контрразведчиков пресечь существование «черного рынка» по торговле выписками из разных «закрытых баз». В частности, оперативные мероприятия проводились после убийств Юрия Буданова и Бориса Немцова, а также ряда других «громких» преступлений.

Во всех случаях на руках у преступников оказались закрытые сведения о будущих жертвах: данные о прописке, местах работы, жительства, о находящихся в собственности автомобилях и т. д.

Также мероприятия ФСБ проходили и после того, как в украинской базе «Миротворец» стали появляться выписки, содержащие личные данные внесенных в нее людей.

Самая же крупная операция прошла в момент, когда у контрразведчиков появились сведения, что США используют информацию из закрытых российских баз при составлении санкционных списков, в частности — определяют имущество, принадлежащее чиновникам, бизнесменам и их родственникам. Периодически задерживаются частные сыщики, которые предоставляют клиентам «закрытые» сведения.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Online Online

Сообщений: 44615



« Ответ #241 : 08 Ноябрь 2018, 15:13:36 »

https://colonelcassad.livejournal.com/4569610.html

Норвежский фрегат столкнулся с танкером

После ночного столкновения с танкером "Сола", норвежский фрегат "Хельге Ингстад" выбросился на берег ввиду угрозы полного затопления, став первой жертвой НАТОвских учений у берегов Норвегии.
Ранения в ходе столкновения получили 7 человек, остальные эвакуированы.

Степень повреждения фрегата определит специальная комиссия.
Повредивший фрегат танкер отделался незначительными повреждениями корпуса.

"Хельге Ингстад" фрегат класса "Фритьоф Нансен" (5 кораблей в серии), введен в строй в 2009 году.

Первичные выводы норвежских экспертов указывают на то, что фрегат получил тяжелые повреждения и рассматриваются различные варианты действий, вплоть до списания и разбора на металл, если стоимость восстановления корабля окажется экономически нецелесообразной.

К вечеру набрав воды через пробоину, фрегат сильно накренился и вертолетная площадка ушла под воду, вместе с поврежденным участком корпуса.
Если бы корабль не выбросили на берег, он бы наверняка затонул, так что с точки зрения борьбы за живучесть корабля решение выброситься на берег было верным.

И еще одна интересная деталь. "Хельге Ингстад" принимал участие в вывозе химического оружия из Сирии в 2013 году, когда ОЗХО отчиталась, что Сирия ликвидировала 100% хим.оружия. Правда потом выяснилось, что джентельменам из ОЗХО на слово верить нельзя.
Также стоит отметить, что фрегат обошелся Норвегии почти в 500 млн. долларов и с точки зрения оборонного бюджета потеря фрегата представляется достаточно болезненной, особенно в свете требований Трампа увеличивать расходы на оборону.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2018, 00:32:39 от Игорь » Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Online Online

Сообщений: 44615



« Ответ #242 : 10 Ноябрь 2018, 13:11:25 »

http://rusvesna.su/news/1541838196

В Британии объяснили, почему Запад ненавидит Россию

Запад ненавидит Россию, потому что та следует собственным курсом и не делает то, что ей говорят. Такое мнение высказали британские политологи Ти Джей Коулз и Мэттью Элфорд в своей книге «Union Jackboot: What Your Media and Professors Don’t Tell You About British Foreign Policy» («Что ваши СМИ и учителя не рассказывают вам о британской внешней политике»).

Одна из частей книги представляет собой своеобразное интервью, в котором один из экспертов задает второму каверзные вопросы, однако получает развернутые ответы на них. Так, по словам Коулза, в Лондоне Москву уже более века считают своим врагом и угрозой собственным имперским интересам.

Еще в XIX веке британцы вели свою игру в борьбе за стратегические ресурсы, торговые пути. И эта холодная война в определенный период становилась горячей, речь идет о Крымской войне 1853–1856 годов.

И если с царской Россией Англия иногда и заключала союзы, то после прихода в власти большевиков противостояние стало более открытым. Их идеология представляла угрозу внутреннему устройству Великобритании.

Созданную в 1900 год партию лейбористов Уинстон Черчилль называл прикрытием для большевиков, напоминает политолог.

«И не будем забывать, что Британия использовала химическое оружие против большевиков. Черчилль называл, это «правильным лекарством». Произошло это в 1919 году в рамках вторжения союзников в Россию для поддержки Белой армии», — отмечает Коулз, добавляя, что сегодня Россию вновь называют угрозой для Запада, и именно поэтому так много разговоров о «Новичке», Скрипалях, якобы умерших от отравления гражданских.

Что касается современной истории, то США не понравился отход России от проамериканского курса, который вел президент Борис Ельцин, отмечают эксперты. С 1999 года рынки стали закрываться для американских корпораций, налоги расти.

«Это реальная угроза. Но вы не можете сказать общественности, что мы ненавидим Россию, потому что они не делают то, что мы говорим.

Если вы просмотрите военные документы, вы почти ничего не найдете об угрозах безопасности в отношении США в плане расширения России. Вы можете найти ссылки на ядерное оружие России, которое, однако, описывается как оборонительное, спроектированное «для противодействия силам США и системам вооружений. Россия (как и Китай) не является военной угрозой, хотя американские и британские СМИ говорят об обратном», — говорит Коулз.

Реальная цель в отношении Москвы заключается в сохранении экономической гегемонии США и культуры «свободного рынка», в то время как лично для себя Соединенные Штаты и дальше будут оставаться протекционистами, подчеркивают политологи.

Что касается заявлений в военной угрозе, которую представляет Россия, эксперты предлагают обратить внимание на карту.

«Вы увидите Россию, окруженную враждебными силами НАТО. Средства массовой информации не обсуждают эту опасную и провокационную ситуацию, за исключением случайного упоминания, скажем, американских и британско-польских военных игр на границе с Россией.

Когда они это упоминают, они говорят, что это «сдерживание», сдерживание России. Но чтобы что-то сдержать, данная вещь должна расширяться», — подчеркивает Коулз.

По его словам, самым крупным игроком являются США, они «использует угрозу силы и глобальную архитектуру высокотехнологичного милитаризма для формирования неолиберального порядка».

«Я сомневаюсь, что Великобритания показывала бы мускулы вблизи России, если бы не США», — добавляет политолог.
Записан
Страниц: 1 ... 15 16 [17]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!