Автор Тема: Бархатная революция в Армении  (Прочитано 31948 раз)

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 51227
Re: Бархатная революция в Армении
« Ответ #270 : Февраль 27, 2021, 21:54:20 »
https://colonelcassad.livejournal.com/6589082.html

Коротко по ситуации в Армении. 27.02.2021

1. Генштаб Армении потребовал отставки Пашиняна.
2. Пашинян потребовал отставки главы Генштаба.
3. Президент Армении отказался подписывать документ на увольнение главы Генштаба.
4. Глава Генштаба вновь потребовал отставки Пашиняна.
5. Пашинян снова отправил президенту Армении документ на увольнение главы Генштаба.
6. Вооруженные силы Армении поддержали главу Генштаба.
7. Сообщают, что "Альфа" отказалась арестовывать главу Генштаба, а полиция не хочет разгонять митинг в Ереване.

Хитрый президент Армении не хочет выбирать, потому что если выбрать неправильно, он может отправиться следом за проигравшей стороной. Но его настойчиво просят выбрать в рамках затягивающегося противостояния. Причем обе стороны.

PS. Что можно сказать, товарищам армянам хотелось бы пожелать встретить 8 марта (на худой конец - 9 мая) с новым, более адекватным политическим руководством, с которым они могли бы начать выползать из той ямы, в которую загнал Армению Пашинян и армянские соросята. Доводите уже "Революцию искандеров" до конца.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 51227
Re: Бархатная революция в Армении
« Ответ #271 : Февраль 28, 2021, 23:52:39 »
https://rusvesna.su/news/1614531611

Радикалы устроили факельное шествие в центре Еревана

Радикальное движение «Сасна црер» проводит факельное шествие в центре Еревана.

Основные требования радикалов — отставка премьер-министра Никола Пашиняна и возвращение Нагорного Карабаха Армении.

Митинг начался одновременно с концертом оппозиции, который проходит у парламента. В качестве места акции «Сасна црер» выбрала ступени знаменитого хранилища древних книг Матенадаран.

С наступлением темноты радикалы взяли в руки факелы и отправились в шествие по центру Еревана. На акции присутствует полиция, однако сотрудники правоохранительных органов не вмешиваются в мероприятие.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 51227
Re: Бархатная революция в Армении
« Ответ #272 : Март 01, 2021, 16:30:12 »
https://www.politnavigator.net/karabakh-khochet-vojjti-v-soyuznoe-gosudarstvo.html

Карабах хочет войти в Союзное государство

В Нагорном Карабахе создано движение, которое ставит задачу создания единого государства с Россией.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью «Комсомольской правде» заявил экс-премьер Нагорного Карабаха Анушаван Даниелян.

«Две недели назад мы создали движение «Новый союз вместе с Россией». Наша главная цель– создание единого государства. Можно сказать, по образцу союза Беларусь – Россия. И очень много сторонников изъявили желание участвовать в этом движении. Мы провели недавно съезд в Оперном театре, несколько тысяч человек. А потом было шествие. Об этом знает и посол России в Армении, и некоторые культурные представительства Российской Федерации. Мы поставили в известность об этом и Союз армян России, имеем поддержку от них», – сказал политик.

По его словам, приверженцы западного пути уже убедились в ошибочности своих воззрений, поскольку увидели во время войны, какое государство стояло рядом с карабахцами.

«И практически надо признать, что если бы Россия вовремя не ввела войска в Карабах, то его сдали бы целиком. Но это не только сейчас, но и на протяжении последних, можно сказать, двухсот лет мы всегда были свидетелями, что, когда стоял вопрос – быть или не быть Армении, нашего народа, то с нами во все времена была Россия. То есть жизнь нам подсказала. Уже несколько партий вошли в состав оргкомитета. Имеется в виду, их руководители. И мы сейчас стараемся распространить это движение», – отметил Даниелян.

Он добавил, что ежедневно к ним обращаются политические силы, некоммерческие организации, культурные организации, которые вливаются в движение.

Как сообщал «ПолитНавигатор», в парламент Нагорного Карабаха внесен законопроект о придании русскому языку официального статуса.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 51227
Re: Бархатная революция в Армении
« Ответ #273 : Март 01, 2021, 18:24:29 »
https://korrespondent.net/world/4332710-v-erevane-protestuuischye-voshly-v-dom-pravytelstva

В Ереване протестующие вошли в дом правительства

В столице Армении Ереване протестующие против премьер-министра Никола Пашиняна ворвались в правительственное здание. Об этом сообщает РИА Новости.

"Нашей целью было показать, что можем войти в любое министерство", - заявил один из участников акции.

Оппозиционеры провели акцию в фойе здания, где расположены несколько министерств. Они призвали сотрудников ведомств не участвовать в митинге в поддержку Пашиняна. Прокричав лозунги с требованием отставки премьер-министра, протестующие покинули здание.


https://korrespondent.net/world/4332793-pashynian-zaiavyl-o-dezynformatsyy-po-raketam-yskander

Пашинян заявил о дезинформации по ракетам Искандер

Премьер-министр Армении Никол Пашинян после беседы с президентом РФ Владимиром Путиным пришел к выводу, что его дезинформировали по поводу состояния поставленных в страну российских ракетных комплексов Искандер-М. Об этом сказала пресс-секретарь главы армянского правительства Мане Геворгян, сообщает Арменпресс в понедельник, 1 марта.

"В результате сравнения имеющихся фактов и сведений, премьер-министр Армении пришел к заключению, что относительно данной ситуации ему неправильно было доложено", – говорится в сообщении.

Также указано, что заявление Пашиняна "не имеет никакого отношения к содержанию и качеству армяно-российских союзнических отношений в сфере военного и военно-промышленного сотрудничества".

"Не вызывает сомнения и то обстоятельство, что российское оружие – одно из лучших в мире", – резюмировали в Ереване.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сегодня сказал, что заявление Пашиняна "восстановило правду" в этом вопросе.

Напомним, 23 февраля Пашинян усомнился в эффективности ракетного комплекса Искандер. По его словам, эти ракеты или вообще не взрывались, или демонстрировали эффективность лишь в 10%.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 51227
Re: Бархатная революция в Армении
« Ответ #274 : Март 10, 2021, 03:19:06 »
https://korrespondent.net/world/4335809-v-armenyy-oppozytsyia-zablokyrovala-parlament

В Армении оппозиция заблокировала парламент

В Армении сотни протестующих заблокировали вход и въезд в здание парламента. Об этом сообщает Интерфакс во вторник, 9 марта.

Ранее к этому призвал лидер оппозиционного Движения спасения родины Вазген Манукян. Он сказал, что "парламент будет работать только тогда, когда депутаты придут, чтобы принять решение, которое требует народ (речь о требовании протестующих об отставке премьер-министра Никола Пашиняна - ред.)".

Протестующие установили две палатки. Через вход на улице Демирчяна в парламент обычно въезжают автомобили спикера парламента, руководства законодательного органа, премьер-министра. Вход в парламент перекрыт также с проспекта Баграмяна. Таким образом, все входы и выходы в здание полностью перекрыты.

В свою очередь полицейские и спецназовцы не предпринимают активных действий.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 51227
Re: Бархатная революция в Армении
« Ответ #275 : Март 12, 2021, 02:31:41 »
https://colonelcassad.livejournal.com/6618698.html

Благотворительная деятельность HALO Trust

Прекрасное:

Британская компания «HALO Trust», занимавшаяся благотворительной деятельностью в Арцахе, предоставила турецким спецслужбам карту заминированных районов Арцаха, которая позволила им успешно преодолеть оборонительные заминированные участки Армии обороны Арцаха в течение 44-дневной войны. Об этом 24News сообщил специальный представитель президента Арцаха Борис Авакян.

Если вы доверяете информацию о своих минных полях организации из страны НАТО, в то время как минные поля должны сдержать наступление противника атакующего при поддержке другой страны НАТО, то что же могло пойти не так.
В рамках благотворительной деятельности помогли нуждающимся картами минных полей. И тут еще вопрос - передали информацию по глупости или сознательно, зная, что она попадет к туркам.


https://colonelcassad.livejournal.com/6618594.html

Как Армения протестует против Пашиняна

Американский военкор Патрик Ланкастер побывал на демонстрациях и в палаточном городке, где армянская оппозиция пытается сковырнуть Пашиняна.
В целом, армянская оппозиция пока что скорее отмечается последовательной импотентностью, что позволяет Пашиняну удерживать власть, во всяком случае пока.
https://youtu.be/uUya9kw9Jm8

https://youtu.be/LU3kHyJnAww

https://youtu.be/IOQUImzf2jQ

https://youtu.be/fAg29klO6v4

PS. Президент Армении сегодня отказался назначить предложенного Пашиняном главу Генштаба вместо предыдудщего, который выступил против Пашиняна, а потом бесславно слился с должности, не сделав ничего, кроме громких заявлений в прессе.
Генералы продолжают попытки вслед за оппозицией усовестить Пашиняна, но тот их призывы и открытые письма игнорирует.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 51227
Re: Бархатная революция в Армении
« Ответ #276 : Март 18, 2021, 16:04:52 »
https://korrespondent.net/world/4338906-v-armenyy-proidut-vneocherednye-vybory-v-parlament

В Армении пройдут внеочередные выборы в парламент

Внеочередные парламентские выборы в Армении состоятся 20 июня. Об этом сообщил премьер-министр страны Никол Пашинян на своей странице в Facebook в четверг, 18 марта.

"Я провел встречу с лидером фракции Процветающая Армения Гагиком Царукяном. В ходе встречи мы отметили, что лучший выход из сложившейся внутриполитической ситуации – досрочные парламентские выборы. Принимая во внимание те консультации, которые я провел с президентом, фракцией Мой шаг, лидером фракции Просвещенная Армения Эдмоном Марукяном, 20 июня этого года в республике пройдут внеочередные парламентские выборы", – отметил он.

Напомним, после поражения в войне в Нагорном Карабахе в Армении продолжается политический кризис. Очередное обострение произошло в конце февраля из-за слов Пашиняна в отношении российского ракетного комплекса Искандер.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 51227
Re: Бархатная революция в Армении
« Ответ #277 : Март 26, 2021, 00:26:50 »
https://korrespondent.net/world/4341333-v-nahornom-karabakhe-russkyi-yazyk-stal-vtorym-hosudarstvennym

В Нагорном Карабахе русский язык стал вторым государственным

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР) русскому языку в четверг, 25 марта, присвоили статус второго государственного. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Общественное телевидение Армении.

За изменения в закон О языке проголосовали 27 депутатов, против - двое.
"Повышение статуса русского языка создаст условия для углубления сотрудничества во всех сферах, а в видимой перспективе будет содействовать развитию отношений с Россией в правовых рамках", - отмечают авторы законопроекта.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 51227
Re: Бархатная революция в Армении
« Ответ #278 : Март 29, 2021, 00:42:12 »
https://vz.ru/news/2021/3/28/1091724.html

Эксперт объяснил решение Пашиняна уйти в отставку в апреле

 «После войны легитимность Пашиняна многими ставится под сомнение, поэтому он пытается ее подтвердить с помощью перевыборов», – заявил газете ВЗГЛЯД ереванский политолог Александр Искандарян. Так он прокомментировал решение премьер-министра Армении Никола Пашиняна уйти в отставку в апреле, но при этом исполнять обязанности премьера до парламентских выборов в стране.

«Действия Пашиняна с юридической точки зрения являются результатом бюрократической конструкции, которая продиктована конституцией Армении и порядком проведения выборов. Что касается политической составляющей, то Пашинян надеется на рестарт, то есть перезагрузку своего политического проекта – и тем самым подтвердить собственную легитимность», – рассказал директор Института Кавказа Александр Искандарян.

«После войны в стране проходят регулярные протесты с требованием отставки премьера, потому что его легитимность многими ставится под сомнение. Поэтому он пытается ее подтвердить с помощью перевыборов», – пояснил эксперт.

«Что касается действий оппозиции – она выступает за перевыборы, но при этом она призывает Пашиняна уйти в отставку по-настоящему, а не понарошку. По мнению оппозиции, если Пашинян останется временно исполняющим обязанности премьер-министра – это позволит ему задействовать административный ресурс в ходе выборов, которым он может воспользоваться. Потому призывы оппозиции понятны. Ну а Пашинян, в свою очередь, надеется, благодаря такой схеме, сделать политический рестарт», – заключил Искандарян.

В воскресенье Пашинян заявил, что подаст в отставку в апреле. Он сообщил, что после отставки будет исполнять обязанности премьера до парламентских выборов в стране. При этом армянская оппозиция потребовала полностью отстранить Пашиняна от власти.

18 марта Пашинян объявил о досрочных выборах в парламент Армении, до этого времени он продолжит исполнять свои обязанности.


Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 51227
Re: Бархатная революция в Армении
« Ответ #279 : Апрель 09, 2021, 20:05:59 »
https://korrespondent.net/world/4346586-v-armenyy-vertoletamy-evakuyruuit-sotrudnykov-mynoborony

В Армении вертолетами эвакуируют сотрудников Минобороны

В Армении сотрудников министерства обороны эвакуируют из здания на вертолетах из-за протестов родителей военных, пропавших без вести во время войны в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает Интерфакс.

С четверга родители пропавших без вести военнослужащих в Карабахе блокируют входы в здание министерства обороны Армении.

Также они перекрыли автотрассы Гюмри-Ереван, Гюмри-Ванадзор и железнодорожное сообщение Ереван-Гюмри.

Протестующие требуют предоставить информацию о ходе поисковых работ и возвращения военнопленных.

Власти Армении не сообщают о количестве пропавших без вести и количестве пленных военнослужащих Армении.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 51227
Re: Бархатная революция в Армении
« Ответ #280 : Апрель 13, 2021, 21:45:01 »
https://www.politnavigator.net/armyanskaya-tragediya-chto-nesut-ptency-sorosa-zakavkazyu.html

Что несут «птенцы Сороса» Закавказью

Россия  30 лет сдерживала   Баку и Ереван от обострения замороженного конфликта.   Но все парадоксально изменилось с приходом  майдан-премьера Никола Пашиняна.  Если прежние армянские власти по вопросам Карабаха действовали координированно с Москвой, принимали участие в разных  переговорных процессах, где Россия выступала медиатором между сторонами конфликта, то новое руководство Армении отказалось от такого формата.

Кадровый  сотрудник структур Джорджа Сороса, пропитанный духом либерализма, цветной  революционер  Никол Пашинян отказался от многолетней дипломатической практики, позабыв о 300-летной дружбе с Россией и начал смотреть в строну Запада.  И Баку воспользоваться удобным моментом для возвращения себе территории непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР).

Для Азербайджана удачно совпало сразу несколько факторов: внутриполитическая обстановка в Армении – фактор Пашиняна, как ставленника Сороса, который провёл неудачные реформы, что негативно  отразилось на обороноспособности Армении; а на внешнем фронте – попытка Пашиняна проводить многовекторную  политику, что ухудшило отношения с единственным стратегическим партнёром – РФ.

Нельзя забывать и о  реакционно–милитаристской внешней политике Эрдогана, его неоосманских амбициях, которые впоследствии  стали катализатором нового конфликта в Карабахе.

Уже в первые дни войны стало очевидным преимущество азербайджанской армии по сравнению с армянской.  Пока Пашинян совершал стратегические  ошибки, Алиев модернизировал армию, закупал новейшее вооружение у России, Белоруссии, Израиля, Турции. У Азербайджана, безусловно, сильна беспилотная составляющая (созданная с помощью турецкой стороны), и она уже более чем успешно показала себя в боях, но для господства в воздухе только БПЛА все же недостаточно. В улучшении боеспособности Азербайджанской армии свою роль сыграли совместные турецко – азербайджанские военные учения.

Пашинян явно упустил эти важные моменты и не работал с партнёрами по ОДКБ для модернизации армии и улучшения обороноспособности (Ведь Россия в Сирии наглядно показала, что умеет эффективно противодействовать турецким дронам, которые использовали исламистские «прокси» в Идлибе).

    Вообще же, в Армении случилась показательная ситуация: сначала при Пашиняне инициируется отключение российских телеканалов,  а как появляется необходимость, брошенный Западом, он звонит президенту Путину и просит о помощи.

Премьер Армении до избрания отличался своей прозападной и антироссийской позицией. Да, его риторика была несколько «причесана» после того, как политик занял свой нынешний пост. Но западничество – не слишком подходящая позиция для государства, не имеющего общих границ с Европой.

Помочь Армении может только Россия, которой  и раньше удавалось посадить обе страны за стол переговоров. Здесь нужно понимать – Москва не будет выступать в поддержку одной из сторон конфликта. Но Россия может способствовать единственному разумному   пути –  постепенной  реинтеграци Армении и Азербайджана не только с Россией, но и между собой.

Возможный механизм сближения – через Евразийский союз. Армения уже входит в него, Азербайджан может присоединиться.  Это не только экономический вопрос, но и  политического будущего постсоветского пространства. В рамках одного государства, которым рано или поздно станет Евразийский союз, появится шанс найти компромисс по Карабаху: через обмен территорий, частичное возвращение беженцев, общую оборонную политику.

Армяне и азербайджанцы не обречены на вечную вражду – несмотря на взаимно пролитую кровь и миллионы беженцев. Москва может обеспечить мирное сосуществование с армян с азербайджанцами – ярким примером этого является сама Россия, на территории которой живут многие миллионы армян и азербайджанцев, причем, как российских граждан, так и граждан этих республик.

    «На двух стульях не усидишь» – эта пословица, которую доказал двуличный Пашинян, должна стать уроком и для некоторых других лидеров постсоветского пространства.

А для стран Закавказья трагедия Армении – хороший повод для запрета деятельности финансируемых из-за рубежа организаций, которые занимаются продвижением «западных ценностей», а на деле – несут угрозу миру в регионе. Захват власти в результате уличных беспорядков птенцом «гнезда Сороса» Пашиняном – наглядный тому пример.