Форум проектов ISON и LFVN
22 Май 2018, 13:11:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  Сайт   Начало   Помощь Поиск Закладки Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Бархатная революция в Армении  (Прочитано 851 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Игорь
Администратор
Старожил
*
Online Online

Сообщений: 42918



« Ответ #45 : 08 Май 2018, 22:33:08 »

https://colonelcassad.livejournal.com/4174139.html

Пашинян стал премьер-министром

Пашинян утврежден премьер-министром Армении.
Как и было анонсировано ранее, некоторые депутаты РПА отдали за него свои голоса.
Сама РПА не войдет в новое правительство, которое просуществует до досрочных парламентских выборов.
До выборы, Республиканская Партия уходит в оппозицию.
Путин уже поздравил Пашинянан с избранием премьер-министром. Также были направлены поздравления от Медведева.
После голосования, Пашинян заявил, что отношениям Армении и США "надо придать новый импульс".
Также Пашинян хочет провести переговоры с Путиным уже в этом месяце.

Можно предположить, что Армению ждет изменение избирательного законодательства в рамках заявлений Пашиняна.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Online Online

Сообщений: 42918



« Ответ #46 : 09 Май 2018, 18:18:38 »

http://rusvesna.su/news/1525879030

Узнаёте? Армения будет добиваться безвиза с ЕС

Новый глава правительства Армении Никол Пашинян заявил, что рассчитывает добиться безвизового режима с ЕС для Армении.

Об этом он сообщил сегодня, 9 мая, на пресс-конференции в Степанакерте.

«Для нас очень важен договор с ЕС. Мы надеемся, что все страны ЕС ратифицируют соглашение, и мы договоримся о безвизовом режиме», — подчеркнул Пашинян.

Пашинян коснулся также острого для Армении вопроса отношений с Турцией, заявив, что Ереван готов начать дипломатические отношения с Турцией без предварительных условий, но ожидает, что Анкара также откажется от выдвижения своих требований.

«Мы готовы без предварительных условий начать дипотношения с Турцией, но Анкара не должна также ставить предварительных условий по Нагорному Карабаху», — сказал Пашинян.

При этом Армения будет продолжать добиваться признания геноцида армян на международном уровне, отметил Пашинян.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Online Online

Сообщений: 42918



« Ответ #47 : 10 Май 2018, 00:12:34 »

https://polit.info/401591-pochemu-armyanskaya-oppoziciya-vdrug-stala-prorossiiskoi

Почему армянская оппозиция вдруг стала пророссийской

Сегодня Никола Пашинян идет в премьеры. И использует пророссийскую риторику. Он готов не просто дружить с Россией, а дружить еще больше.

Не просто сохранять достигнутый уровень взаимодействия, но и еще более их углублять. И как-то странно это сегодня слышать от того, кто еще недавно ратовал за развитие отношений с Европой и утверждал, что вхождение Армении в ЕвразЭС было ошибкой.

И в первую очередь Запад. Как-то странно ему слушать еще недавно проамериканского и проевропейского кандидата в премьер-министры Армении, говорящего о дружбе с Россией. А еще утверждающего, что именно он готов сделать отношения двух стран еще крепче и «взаимовыгоднее».

Это поставило в настоящий ступор не только западные элиты, которые до сих пор внятно не определили свое отношение к происходящим в Армении событиям, но и западную прессу, которые, не имея вводных (как это было в случае Солсбери), предпочли не замечать очередной цветной революции в Армении.

А между тем, с каждым днем все очевиднее, что не сила армянского народного недовольства свалила Сержа Саргсяна, а некий закулисный договорняк элит, которые решили использовать лидера оппозиции в качестве политической торпеды и не исключено, что и в качестве временного «технического» премьера.

Подавляющая часть армянских элит хорошо устроились в нынешнюю Евразийскую систему и им совершенно не нужно выходить из этого российского интеграционного объединения. Наоборот, для них как раз более тесное развитие отношений с Россией очень даже на руку. А то, что это стало риторикой Пашиняна, говорит в пользу версии, что он сегодня ведется не Западом, а некими внутриармянскими силами. И это как раз хорошо объясняет нынешнее молчание и непонимание со стороны западных СМИ.

Ни Вашингтон, ни Брюссель не руководят этим процессом, а просто пытаются встроить свои интересы в явно не свою игру. И не более того.

И тут важно понимать, кто и какую игру затеяли сегодня в Армении…

Карабахский клан, камень преткновения для Москвы

Итак, по уже имеющимся последствиям уже очевидно, Запад точно не является инициатором процессов в Армении. Также очевидно, что большая часть армянских элит не только в курсе происходящего, но и полностью согласна с нынешней ситуацией.

Еще пока до конца не понятна роль Москвы в армянских процессах, но пока первые результаты «бархатной революции» говорят, что очень может быть, именно она станет главным бенефициарием по ее итогу. Ну и те кланы, которые решили ей немного помочь.

Дело в том, что Россия сегодня усилилась настолько и так хорошо встала у руля ближневосточного урегулирования, что сейчас самое время начать решать застарелую проблему Нагорного Карабаха. Москва при этом хочет не просто прекратить войну, но и не потерять влияния.

В данном случае ни в Армении, ни Азербайджане.

То есть ей надо найти такое решение, которое все стороны конфликта согласятся принять, а еще будут рады чтобы Россия была гарантом данного соглашения. Такое решение видится только одно, формальный возврат Карабаха в состав Азербайджана, но с максимально широкой автономией этой территорией.

Но именно против такого решения данной проблемы сегодня выступает так называемый карабахский клан Армении (полевые командиры карабахской войны). Именно они в девяностые и нулевые были самым влиятельным кланом. И очень похоже, что именно их сегодня в первую очередь выдавливают из власти события «бархатной» революции.

По ее итогу вероятнее всего к власти придут вполне себе договороспособные представители так называемого «московского» клана Карена Карапетяна и группа «Ташир» главного армянского олигарха Царукяна, с которыми Москва сможет решать все что угодно. А что при этом затем станет с Николой Пашиняном даже как-то и не интересно. Он как был, так и останется технической фигурой, которую в событиях 2018 года использовали для торпедирования позиций Сержа Саргсяна и благодаря которому очень вероятно из власти будут выдавлены бывшие полевые командиры Карабахской войны.

Итак, почему молчит Запад по поводу событий в Армении, пока понятно. А вот что по итогу получится здесь у Москвы, думаю, есть смысл поговорить немного позднее. Когда политический кризис будет преодолен и местные элиты выработают новый баланс интересов. Но одно можно сказать уже очень твердо. Пророссийская риторика главного оппозиционера страны отнюдь не случайна и мало вероятно, что она когда-нибудь будет иной. По крайней мере пока Никола Пашинян будет хоть как-то пристегнут к власти в Армении.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Online Online

Сообщений: 42918



« Ответ #48 : 10 Май 2018, 11:45:07 »

https://korrespondent.net/world/3969411-v-erevane-vnov-nachalys-protesty-trebuuit-otstavky-mera

В Ереване вновь начались протесты: требуют отставки мэра

В столице Армении требуют отставки мэра Еревана Тарона Маргаряна. Акция протеста началась в четверг, 10 мая у здания администрации Еревана, сообщает РИА Новости.

Противники мэра обвиняют его в неэффективной деятельности и неподотчетности перед гражданами.

Действующий мэр Еревана, член Республиканской партии Армении Маргарян - сын скончавшегося в 2007 году экс-премьера Армении Андраника Маргаряна. Занимает этот пост с 2011 года.


https://ria.ru/world/20180510/1520258331.html?referrer_block=index_archive_62

Пашинян предложил уволить начальника полиции и главу Службы нацбезопасности

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что предложил президенту страны Армену Саркисяну уволить начальника полиции и директора Службы национальной безопасности.

"Только что подписал адресованное президенту предложение об освобождении от должности начальника полиции Владимира Гаспаряна и директора Службы национальной безопасности Георгия Кутояна", — написал Пашинян на своей странице в Facebook.
« Последнее редактирование: 10 Май 2018, 12:37:23 от Игорь » Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Online Online

Сообщений: 42918



« Ответ #49 : 11 Май 2018, 00:54:18 »

http://rusvesna.su/news/1525976431

армянская диаспора блокирует редакцию «Комсомольской правды» в Москве, вызван ОМОН

Редакцию издания «Комсомольская правда» заблокировали представители армянской диаспоры. Об этом с места событий сообщают очевидцы. 

Они требуют извинений от находящегося на радиоэфире известного журналиста Михаила Леонтьева за его недавнее интервью, в котором он предложил Армении «катиться колбаской» и «прекратить омрачать наши отношения с братским азербайджанским народом».

На место событий вызван ОМОН.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Online Online

Сообщений: 42918



« Ответ #50 : 14 Май 2018, 18:33:48 »

http://rusvesna.su/news/1526306140

О чём говорили Путин и Пашинян на своей первой встрече?

Президент России Владимир Путин в Сочи провел встречу с новым премьером Армении Николом Пашиняном.

Он заявил, что Москва будет активно работать с Ереваном на международной арене, в международных организациях, начиная с ООН и заканчивая региональными организациями — и в сфере безопасности, и в сфере экономического развития.

Путин напомнил, что Россия остается ведущим торгово-экономическим партнером Армении, на ее долю приходится более 25% товарооборота Армении, а российские капиталовложения составляют 35% всех инвестиций в армянскую экономику.

«У нас за последнее время наблюдается рост товарооборота где-то на 25%. При этом опережающими темпами растут поставки сельхозпродукции из Армении на российский рынок, за предыдущие месяцы этот рост составил 38%», — сказал российский лидер, подчеркнув, что «это очень хорошая динамика».

Со своей стороны Пашинян заверил в неизменности стратегических союзнических отношений между Арменией и Россией и отметил, что по этому вопросу в Армении «существует консенсус».

«Я думаю, никто у нас никогда не ставил и не будет ставить под сомнение стратегическую важность армяно-российских отношений. Мы настроены дать новый импульс этим отношениям и в политическом смысле, и в торгово-экономической сфере», — заявил глава правительства Армении.

Он также выразил надежду на развитие отношений с Москвой в военно-технической отрасли.

В связи с этим Пашинян вспомнил парад Победы, выразив «восхищение достижениями российского военно-промышленного комплекса».

Новый премьер особо отметил, что в Армении высоко ценят сбалансированную позицию, которую Россия продемонстрировала во время внутриполитического кризиса в республике.

«Это была очень конструктивная позиция. И я думаю, что это высоко ценится не только со стороны нашего правительства, но и вообще в армянском обществе», — заявил Пашинян.
Записан
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!