Форум проектов ISON и LFVN
19 Сентябрь 2019, 22:46:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  Сайт   Начало   Помощь Поиск Закладки Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Майдан в Тбилиси  (Прочитано 629 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 47279



« : 21 Июнь 2019, 01:32:47 »

https://colonelcassad.livejournal.com/5081565.html

Майдан в Тбилиси

Скучно и без изюминки. но тем не менее. В Тбилиси новый майдан.

1. Несколько дней назад представитель Госдепа заявил, что "политика открытых дверей  для России в Грузии, последнюю до добра не доведет". Это явилось своеобразной отмашкой для сегодняшней попытки захвата власти.
2. Повод подобрали сугубо формальный - в парламенте Грузии проходила межпарламентская конференция не очень существенного значения, где присутствовал депутат КПРФ Гаврилов, который голосовал за признание суверенитета Южной Осетии и Абхазии. Это было использовано как предлог.
3. Был сформирован актив из радикальной проамериканской оппозиции и партии Саакашавили, который ворвался в парламент и стал требовать отставки спикера, которого вообще не было в стране. Гаврилова облили водой. Делегация РФ покинула Грузию в виду происходящего неадеквата.
4. Достаточно быстро выяснилось, что Гаврилов был только поводом - протестующие требуют отставки министра МВД, спикера парламента и других чиновников. Саакашвили призвал к протестам "до победы" и захвату власти. США и Британия призвали власти соблюдать закон.
5. Активисты устроили митинг у парламента под флагами США и ЕС, где сжигали портреты Путина, флаг РФ и скандировали "ПТНХ". После чего пошли на штурм парламента, где начались столкновения с полицией, которая применяет слезоточивый газ, дубинки и резиновые пули. Действо продолжается и сейчас. Десятки человек пострадали - как полицейских, так и протестующих.
6. В целом, ситуация выглядит так, что США пытаются немного поджечь Грузию, сменив существующий (отнюдь не дружественный России режим) на откровенной русофобский. Смена предполагается через улицу. Повод не существенен.

В целом ничего нового - обычная попытка сменить режим в интересах американской политики на Кавказе.
Задача банальная - создать дополнительные проблемы России на Кавказе, приведя к власти удобный режим, опираясь на который можно будет устраивать различные провокации на Кавказе. Грузины тут банальный расходный материал.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 47279



« Ответ #1 : 21 Июнь 2019, 01:33:50 »

https://korrespondent.net/world/4109846-razghon-mytynha-v-tbylysy-postradaly-52-cheloveka

Разгон митинга в Тбилиси: пострадали 52 человека

Не менее 52 человек пострадали в Тбилиси в ходе протестов перед зданием парламента, сообщает Министерство здравоохранения в четверг, 20 июня.
 
"При разгоне пострадали 52 человека, 38 из которых – правоохранители, а остальные – участники акции", – говорится в сообщении.

Ситуация у парламента накалилась, участники акции бросают в полицейских бутылки, у нескольких спецназовцев отняли каски и щиты. В свою очередь спецназ открыл по митингующим стрельбу резиновыми пулями. Правоохранители также применили слезоточивый газ.

Напомним, 20 июня протестующие ворвались в парламент Грузии. Массовые протесты начались после того, как в кресле спикера председателя парламента Грузии оказался российский депутат.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 47279



« Ответ #2 : 22 Июнь 2019, 01:27:31 »

https://colonelcassad.livejournal.com/5081699.html

Коротко по Грузии. 21.06.2019

1. Взять парламент оппозиции вчера вечером и ночью не удалось. Полиция с помощью слезоточивого газа, дубинок и резиновых пуль разогнала основную массу протестующих, которые хотели захватить парламент и учинить "антироссийскую и антиолигархическую революцию против криминального режима Иванишвили".
2. В ходе беспорядков пострадало 240 протестующих и 80 полицейских. Двое протестующих потеряли по глазу. Оно безусловно того стоило - Папа, папа, а как ты потерял глаз? - Понимаешь сынок, все из-за стула.
3. В России призвали граждан РФ воздержаться от поездок в Грузию до того момента, пока там не восстановят порядок. При этом МИД РФ продолжит работу над развитием отношений с нынешним грузинским руководством.
4. Все вчера произошедшее в МВД Грузии охарактеризовали "массовой попыткой переворота", а мэр Тбилиси (бывший футболист Каладзе) призвал митингующих не идти на поводу у политических авантюристов и не нарушать закон при проведении протестов.
5. Оппозиция на сегодня планирует новый митинг, чтобы продолжить давление на грузинские власти.
6. При этом президент Грузии обвинила Россию (!) в организации протестов, назвав ее "врагом и оккупантом", который управляет (!) грузинской пятой колонной устроившей вчерашние протесты. Что сказать - эталонная ТП.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 47279



« Ответ #3 : 22 Июнь 2019, 03:15:10 »

https://korrespondent.net/world/4110138-v-hruzyy-arestovaly-bolee-300-protestuuischykh

В Грузии арестовали более 300 протестующих

В Грузии были арестованы 305 участников протестов в Тбилиси. Об этом в ходе брифинга в пятницу, 21 июня, сообщил заместитель министра внутренних дел Владимер Борцвадзе, сообщает пресс-служба МВД страны.
По словам Борцвадзе, протестующие были арестованы за "различные правонарушения".
Он отметил, что изначально акция носила мирный характер. Однако, позже часть протестующих, применяя насилие и нападение на полицейских, попыталась захватить здание парламента.
По словам Борцвадзе, полицейские были вынуждены использовать спецсредства - слезоточивый газ, нелетальное оружие и водометы.
"Использование этих средств осуществлялось последовательно, пропорционально опасностям. Правоохранители использовали слезоточивый газ для нейтрализации насилия. После предотвращения сопротивления и предотвращения группового нарушения дисциплины полиция была вынуждена использовать другие специальные средства - нелетальное оружие и водометы", - указано в релизе грузинского министерства.
Также Барцвадзе рассказал о пострадавших правоохранителях.
"Несмотря на использованные средства, агрессивная часть протестующих продолжала нарушения всю ночь. На рассвете они уничтожили автомобили и полицейские машины и совершили налет на находящиеся поблизости объекты частной собственности. 305 участников акции были арестованы за различные правонарушения", - сказал он.


https://korrespondent.net/world/4110210-v-hruzyy-vozobnovylys-aktsyy-protesta

В Грузии возобновились акции протеста

В Тбилиси возобновились протесты у здания парламента. Об этом сообщает грузинская редакция Радио свобода в Facebook.
Сейчас под зданием грузинского парламента в Тбилиси собрались тысячи протестующих вместе с представителями оппозиционных партий.
Демонстранты требуют отставки главы Министерства внутренних дел Грузии Георгия Гахария и главы Службы госбезопасности Вахтанга Гомелаури, а также проведения в стране досрочных парламентских выборов.
Кроме того, сотрудники аппарата грузинского парламента покинули здание после настаивания правоохранителей. Также полиция попросила журналистов покинуть здание. Правоохранители мобилизовали спецтехнику во внутреннем дворе парламента.


https://korrespondent.net/world/4110243-hruzynskye-protestuuischye-vydvynuly-ultymatum

Грузинские протестующие выдвинули ультиматум

В Грузии протестующие выдвинули ультиматум властям во время протеста под парламентом в Тбилиси. Об этом сообщает Sputnik Грузия.
Как сообщается, во время протеста под зданием грузинского парламента протестующие заявили, что дают три часа для объявления об отставке министра внутренних дел Георгия Гахария.
Отмечается, что в случае невыполнения властями условий протестующие обещают начать мирное шествие из западного города Зугдиди в столицу Тбилиси.
"Мы даем три часа министру внутренних дел Георгию Гахария, чтобы он покинул свою должность или мы начнем мирное шествие с Западной Грузии из Зугдиди, чтобы собраться здесь с большими силами, и с чистыми руками убрать эту власть", - произнес один из демонстрантов.


https://korrespondent.net/world/4110267-putyn-zapretyl-passazhyrskye-avyaperelety-v-hruzyui

Путин запретил пассажирские авиаперелеты в Грузию

Президент России Владимир Путин в пятницу, 21 июня, издал указ, запрещающий пассажирские авиаперевозки из России в Грузию, сообщает ТАСС.
Отмечается, что президент поручил кабмину оказать находящимся в Грузии россиянам помощь по возвращению в РФ с учетом приостановки авиасообщения.
Указ запрещает пассажирское авиасообщение начиная с 8 июля 2019 года.
Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев пригрозил Грузии реальными проблемами в экономике. Такое заявление он сделал в ответ на высказывания президента Грузии Саломе Зурабишвили, которая обвинила Россию в организации протестов в стране.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 47279



« Ответ #4 : 23 Июнь 2019, 23:38:50 »

https://colonelcassad.livejournal.com/5087495.html

Кино не для русских

Истерика в Тбилиси продолжается.
После прекращения авиасообщения в Тбилиси и призывов к "русским оккупантам" не уезжать и наслаждаться отдыхом в Грузии, кафе в Тбилиси начали повышать цены "для русских" на 20%, а кинотеатры начали снимать с проката фильмы на русском языке и с русскими субтитрами - если вы турист из России в Тбилиси, то смотреть вам предстоит либо на грузинском, либо на английском - все для дорогих гостей, которых просят не уезжать. Это безусловно будет способствовать росту числа желающих отдохнуть в Грузии.

Топ-5 стран покупающих грузинское вино. В случае запрета - может быть очень больно.
Кто в таких кол-вах будет покупать грузинское вино - загадка. Из примерно 12 млн. бутылок идущих на экспорт, Россия закупает 3/4.

В Совете Федерации и Госдуме уже 2-й день ходят разговоры об ужесточении экономических санкций против Грузии. Очевидная цель номер один - грузинское вино. Как бы на днях не выяснилось, что между запретом фильмов на русском языке (прямо как на Украине) и прекращением грузинского экспорта в Россию, есть не очевидная связь.
Предчувствуя недоброе, Грузия планирует начать рекламную кампанию по привлечению туристов из других стран (в первую очередь из Украины), чтобы хотя бы частично заместить проседающий пассажиропоток с Россией. При этом инициаторы сами признаются, что полностью заместить не получится (отсюда и призывы президента Грузии к "русским оккупационным туристам" не уезжать из страны.

В общем, если истерика в Тбилиси будет продолжаться, то скорее всего мы увидим интересную историю про грузинское вино.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 47279



« Ответ #5 : 25 Июнь 2019, 00:30:58 »

https://korrespondent.net/world/4111033-rossyia-zaiavyla-o-rezkom-ukhudshenyy-kachestva-hruzynskykh-vyn

Россия заявила о резком ухудшении качества грузинских вин

В Роспотребнадзоре обнаружили ухудшение качества грузинского алкоголя, поставляемого в Россию. Об этом сообщает пресс-служба ведомства РФ.

В частности сообщается, что с 2014-го по 2018 год, по данным службы, в 2,9 раза - до 203 тысяч литров - выросло количество грузинского алкоголя, не соответствующего требованиям. Из-за этого ведомство усилило контроль за качеством грузинской продукции.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 47279



« Ответ #6 : 25 Июнь 2019, 00:33:46 »

https://colonelcassad.livejournal.com/5090238.html

Грузия потеряет до трети доходов от туризма

В Грузии начали подсчитывать предстоящие убытки от русофобской выходки в Тбилиси.

Согласно предварительным расчетам, убытки в Грузии после российских санкций могут достичь 2,1 миллиарда лари (около 750 миллиона долларов), заявил основатель Федерации гостиниц и ресторанов Грузии.

<...>
"Два дня, как мы перешли на 24-часовой режим работы. Мы посчитали цифры, и, если сегодня полностью закроется рынок и российские туристы не приедут, предположительный ущерб составит 2,1 миллиарда лари" - заявил Алавердашвили.
По его словам, общие траты россиян с начала года составили 1,1 млрд долларов, это 33% общих затрат туристов.
По оценке Алавердашвили, самый большой удар получит Аджария, а также низкобюджетный сегмент - 22 тысячи квартир, зарегистрированных в Тбилиси. 90% этих квартир снимали российские туристы. В 2018 году количество российских туристов в месяц превышало 60 тысяч человек.
Алавердашвили отметил, в прошлом году больше всего туристов из России приехало в Грузию в сентябре, их количество превысило 60,1 тысячи. Основной причиной приезда российских туристов в Грузию было развлечение и отдых - 49,4% приехали именно с этой целью.
Их большая часть (54,1%) предпочло разместиться в гостиницах, 11,1% снимают квартиры, а собственное жилье в Грузии имеют только 5,6% россиян.
В 2018 году расходы визитеров составили 8 миллиардов лари, из них 2 миллиарда - это от российских визитеров.

https://sputnik-georgia.ru/tourism/20190624/245707632/Gruziya-mozhet-poteryat-750-mln-dollarov-iz-za-rossiyskikh-ogranicheniy.html

Вот так просто можно на ровном месте потерять четверть туристического потока и треть доходности от него.

Эти меры давления не столь безобидны - капитал причастный к туристической отрасли санкционированных стран теряет прибыль и давит на политическое руководство, чтобы "вернуть все взад".

Отсюда мораль - туристической поток из России еще надо заслужить. Грузии предстоит теперь пройти немалый путь, чтобы заслужить российского туриста. В первую очередь, Грузии придется немало постараться, чтобы доказать, что она адекватна (а как мы сейчас видим, на текущий момент Грузия не совсем адекватна), а этот вопросе после произошедшего, будут изучать более пристально, нежели ранее.

Так как это далеко не первая такая выходка, стоит помнить, что в Грузии уже давно нет никаких пророссийских режимов. Еще со времен нацика Гамсахурдиа, который собственно и заложил основу для утери Грузией своих территории, в результате чего уже в 90-е от Грузии откололись Южная Осетия и Абхазия, которые Россия, кстати до 2008 года не признавала. Режим Шеварнадзе проводил опять же антироссийскую политику, которая выливалась в том числе в поддержку чеченских боевиков, а некоторые из агентов грузинской разведки позднее стали террористами в рядах ИГИЛ и Аль-Каиды.
При Саакашвили, Грузия проводила еще более выраженную антироссийскую и русофобскую политику в духе Прибалтики и Украины, спекулируя на вступлении в НАТО и участвуя в оккупации Ирака и Афганистана в качестве расходного материала гегемона.
В итоге, это вылилось в попытку с подачи США захватить Южную Осетию и устроить там этническую чистку. Закончилось это избиением грузинской армии, которой указали ее место в самом низу современной пищевой цепочки и публичным унижением "маленькой, но гордой Грузии" вместе с "самым перспективным президентом".

Со временем, режим Саакашвили (опять же, не без участия США) был сменен на несколько менее антироссийский, но такой же прозападный (Россия оккупант, мы хотим в НАТО, мы хотим в ЕС, но хорошо бы зарабатывать ан туризме и торговле с Россией). Ремиссия продлилась несколько лет, в основном в связи с попытками правительства Грузии обеспечить поступление валюты в страну не только от иностранных кредитов. Но так как оживление экономических связей РФ и Грузии не входило в планы США, была организована провокация с помощью наиболее русофобской и отмороженной части грузинского общества, направленная на ликвидацию этих связей, где Грузия будет нести основные издержки ввиду следования в обозе американской политики на Кавказе. В 2008-м году она окончательно потеряла Осетию и Абхазию, в 2019 она еще легко отделается, просто потеряв деньги. Принципиальная разница между текущим правительством в Грузии и оппозицией, заключается в том ,что первые пытаются дополнить следование в фарватере американской политики "экономической многовекторностью", а вторые готовы "гордо страдать" как на Украине, лишь бы подальше от России. Разумеется, с точки зрения интересов простого грузина, первая позиция более адекватная, но как показывает практика, если гегемон говорит "Сворачивайте лавочку", то интересы простого грузина нафиг никому не упали и в качестве иллюстрации вместо доброжелательного и гостеприимного грузина (где-то искреннего, где-то лицемерного), демонстрируют банальное русофобское мурло с американским флагом в обнимку. Это не Россия создала такой образ Грузии, его заботливо создавали в самой Грузии еще с 90-х годов, периодически доставая и показывая, чтобы не забывали. И вот его показали в очередной раз. Удивило ли это? Нет, совсем не удивило.

В конечном итоге, беды Грузии проистекают от латентного национализма, который подпитывается как частью грузинского капитала, так и антироссийскими субъектами из-за рубежа (из военно-политических соображений) и влечет за собой потерю территорий, населения, денег, исторических перспектив. Когда твоя судьба от тебя, не очень то и зависит, остается периодически гордо заявлять о ненависти к России и требовать вернуть территории и прежнюю богатую жизнь, но правда состоит в том, что если бы у грузин была бы возможность и главное желание выпороть человека, который ответственен за бедствия этой бывшей советской республики, то значительная часть грузин просто не смогла бы сидеть. Но так как должной рефлексии пока не наблюдается, предстоит очередной период экономической стагнации или спада, особенно, если снова введут санкции на вино. Такова достаточно типичная судьба окраинного лимитрофа, пытающегося быть чем-то большим, чем он есть на самом деле.
Если адекватная часть грузинского общества хочет что-то в этом изменить, то ей надо бы начать с изменений в самой Грузии, чтобы потом не жаловаться, почему Грузию так воспринимают.

Русофобия должна быть наказуемой.
Записан
АК-74
Участник проекта
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 1128



« Ответ #7 : 25 Июнь 2019, 12:14:21 »

.


* 64848383_2282455708511462_8042772573286563840_n.jpg (117.27 Кб, 960x862 - просмотрено 148 раз.)
Записан
АК-74
Участник проекта
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 1128



« Ответ #8 : 27 Июнь 2019, 08:21:37 »

Вот даже не знаю, это в комнату смеха или сюда)))


* 65693520_2343343555741376_7398091007130075136_n.jpg (103.27 Кб, 619x768 - просмотрено 159 раз.)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!