Форум проектов ISON и LFVN
21 Январь 2021, 14:24:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  Сайт   Начало   Помощь Поиск Закладки Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Переворот в Боливии  (Прочитано 2760 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 50752



« Ответ #15 : 21 Октябрь 2020, 02:46:28 »

https://colonelcassad.livejournal.com/6262216.html

Боливия восстановит отношения с Венесуэлой, Кубой, Ираном, Россией и Китаем

Избранный президент Боливии Луис Арсе объявил, что после вступления в должность он восстановить хорошие отношения с Венесуэлой, Кубой, Ираном, Россией и Китаем. Также будут укрепляться отношения с Мексикой и Аргентиной, которые помогали Эво Моралесу в его изгнании. Также анонсировано укрепление отношений с Перу.
С проамериканским подходом во внешней политике Боливии будет покончено. Боливия полностью изменит свои подходы на международной арене - с тем, что было после свержения Эво Моралеса будет покончено.
Победившие социалисты уже направила в Верховный Суд Боливии запрос с требованием запретить выезд из страны министру Мурильо, который причастен к различным преступлениям после фашистского переворота. Социалисты резонно указывают, что Артуро Мурильо может драпануть из страны до того, как его начнут судить.
Толстый намек на то, что боливийские социалисты ничего не забыли и путчистов будут юридически преследовать сразу после того, как Арсе въедет в президентский дворец, а МАС сформирует новое правительство.
Пока еще "президент" Аньес вновь утвердила Мурильо в качестве министра. Арсе призвал не расслабляться и указал, что желание американцев получить боливийский литий, может толкнуть их на организацию нового государственного переворота.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 50752



« Ответ #16 : 10 Ноябрь 2020, 20:45:31 »

https://colonelcassad.livejournal.com/6317076.html

Боливия поменяет свою столицу

Победившая в Боливии партия МАС заявляет, что для того, чтобы избежать постоянных военных переворотов, столицу Боливии переместят в город Эль-Альто, который расположен к западу от текущей столицы Ла-Паса.
Что из себя представляет новая столица Боливии можно посмотреть на видео ниже. Расположен Эль-Альто на высоте более 4 км над уровнем моря и имеет население чуть более 1 млн. человек.
https://youtu.be/81TVSwYcl8A

Также из интересного стоит отметить:

1. Перед бегством из кабинетов, чиновники хунты украли компьютеры из некоторых министерств и повредили часть имущества. Замахнулись на великое, а в итоге мелко нагадили под дверью.
2. Также было разграблено посольство Венесуэлы, откуда сообщники Гуайдо вынесли часть имущества, а также продали принадлежавшие посольству машины, лодки, мотоциклы и компьютеры.
3. Боливия намерена в кратчайшие сроки возобновить государственную программу по промышленной добыче лития, которая была прервана фашистским переворотом. Германия приняла новые условия Боливии - немцам придется деньгами компенсировать свою поддержку гос.переворота. Неформальная компенсация пойдет на поднятие инфраструктуры и уровня жизни в районе литиевых месторождений.
4. Важный факт, обуславливающий популярность МАС - с 2006 года при Моралесе уровень бедности в стране упал с 60% до 34,5, из них уровень крайней бедности сократился с 38 до 12%. До такого состояния Боливию к 2006-му году довели "свободные и демократические правительства".
5. Судебные процессы над главарями фашистской хунты должны начаться ближе к концу ноября. Все юридические препятствия для этого сняты.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 50752



« Ответ #17 : 11 Декабрь 2020, 23:59:54 »

https://colonelcassad.livejournal.com/6395524.html

Преследование фашистов в Боливии

Один из главарей боливийских фашистов Камачо (для тех кто не в курсе кто это, отсылаю к прошлогоднему большому переводному материалу https://colonelcassad.livejournal.com/5418075.html), который на выборах президента набрал 14%, оказался под следствием.
На него заведено уголовное дело, где он обвиняется в подготовке, организации и осуществлении государственного переворота и захвате власти.
Это уже 2-й кандидат в президенты, на которого заведено уголовное дело. Ранее была открыта целая кипа дел против Аньес, которая возглавляла фашистскую хунту.
Против Камачо есть масса улик, потому что он и его люди всячески документировали свое участие в захвате власти для последующей глорификации. На практике же, все что должно было прославить Камачо, теперь является компроментирующими материалами и уликами, которые делают его посадку весьма вероятной, если он конечно по примеру других, более смышленных хунтят, не драпанет в Панаму или Бразилию.

Кроме того, уголовные дела заведены на верхушку боливийской армии, которая поддержала фашистский переворот. Среди них генералы Уильямс Калиман Ромеро, Флавио Густаво Арсе Сан Мартин, Серхио Карлос Орельяна Сентеллас, а также начальник полиции Юрий Кальдерон Марискаль.
Их действия квалифицируются прокуратурой Боливии как терроризм и заговор с целью свержения законной и демократически избранной власти. Что иронично, военным тут изрядно подгадил все тот же Камачо, который во время фашистского переворота, распространял видео, в котором самолично утверждал,что его отец договорился с руководством армии и полиции и совместными усилиями они вынудили законного избранного президента покинуть свой пост. Теперь эти заявления Камачо являются уликой против руководства ВС Боливии.
Прокуратура выпустила также специальную бумагу, которая предписывает миграционной службе и пограничникам Боливии принять меры, чтобы вышеуказанные лица не могли бежать из Боливии.

В целом, масистам почет и уважание - не побоялись тронуть армейский клоповник и начали последовательно вырубать не только политическую, но и военную верхушку фашистского переворота.

Так забавно наблюдать, когда боливийские хунтята вопят о "репрессиях против демократии" попутно пытаясь бежать из страны. Арсе и Моралесу можно пожелать последовательности в грядущей юридической зачистке - чем лучше зачистят участников хунты и пособников гос.переворота, тем более стабильным будет будущее Боливии и тем проще ей будет проводить субъектную политику. не опасаясь очередного удара в спину от любителей гринго.
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!