Форум проектов ISON и LFVN
20 Октябрь 2020, 21:28:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  Сайт   Начало   Помощь Поиск Закладки Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Разное  (Прочитано 1137 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 50180



« Ответ #15 : 09 Октябрь 2020, 16:40:00 »

https://rusvesna.su/news/1602241103

В Бишкек вводят войска

Президент Киргизии приказал ввести в Бишкек войска и выставить блокпосты на въездах в город.

Кроме того, в столице вводится чрезвычайное положение, оно вступает в силу через 3 часа — в 20.00 по местному времени (17.00 мск).

Заместитель министра внутренних дел Алмазбек Орозалиев назначен комендантом Бишкека на период действия режима ЧП.


https://korrespondent.net/world/4282755-v-byshkeke-nachalys-stolknovenyia-so-strelboi-mezhdu-mytynhuuischymy

В Бишкеке начались столкновения со стрельбой между митингующими

Стычки между митингующими активистами начались в пятницу, 9 октября, на площади Ала-Тоо в Бишкеке. Об этом сообщило местное издание 24.

По его данным, на площади возникла массовая драка, противники забрасывают друг друга камнями и бутылками.

Очевидцы сообщают, что на площади Ала-Тоо слышны звуки выстрелов.

По данным издания, сторонники экс-депутата киргизского парламента Садыра Жапарова начали бросать камни и бутылки в сторонников бывшего президента Алмазбека Атамбаева и бывшего премьера Омурбека Бабанова.

Последних оттеснили в сторону президентской резиденции.


https://colonelcassad.livejournal.com/6232828.html

Развитие киргизинга

1. Ранее согласившийся уйти в отставку после стабилизации ситуации президент Киргизии Жээнбеков фактически ввел военное положение в Бишкеке. К столице подтягивают войска.

2. Было совершено покушение на бывшего президента Атамбаева, а также на экс-премьер-министра Исакова. Оба живы.Сообщается о стрельбе в Бишкеке.

3. Казахстан требует от киргизских властей обеспечить охрану казахской собственности, которая подвергается грабежам.

Учись Белоруссия! Такого счастья ты лишилась.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2020, 18:07:29 от Игорь » Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 50180



« Ответ #16 : 09 Октябрь 2020, 22:27:47 »

https://www.politnavigator.net/v-kazakhstane-arestovan-aktivist-prizyvavshijj-k-vkhozhdeniyu-v-sostav-rossii.html

В Казахстане арестован активист, призывавший к вхождению в состав России

Общественный деятель Ермек Тайчибеков, известный как радикальный сторонник присоединения Казахстана к России, арестован местными властями по обвинению в разжигании межнациональной розни. В апреле Тайчибеков давал интервью «ПолитНавигатору».

Об аресте активиста сообщил Владимир Линдерман, организатор референдума о статусе русского языка в Латвии, который прошел в этой бывшей советской республике в 2012 году.

«В Казахстане арестован Ермек Тайчибеков, сторонник присоединения Казахстана к России, этнический казах. Ему предъявляют разжигание национальной розни, срок лишения свободы по этой статье – от 5 до 10 лет.

Вот в чем разница между Казахстаном и Латвией: и там, и там есть русские, но в Казахстане нет русского сообщества, способного оперативно реагировать на подобные ситуации: организовать общественную и информационную поддержку, помочь с адвокатом и т.п. Если бы не родственники Ермека, никто бы и не узнал об аресте.

Тайчибеков уже отсидел несколько лет за свои пророссийские взгляды. Но не встал на унизительный «путь исправления». Храбрый человек», – отметил Линдерман.

Ранее «ПолитНавигатор» сообщал, что Госдума РФ денонсировала соглашение об использовании военного объекта в Казахстане в интересах российской системы ПРО.

Казахстан проводит сильнейшую националистическую политику в своих северных регионах, которые являются исторически российскими, и выдавливает из этих мест русскоязычное население.

В Казахстане на государственном уровне идет насаждение национализма.

Недавно в Казахстане суд города Костанай приговорил к четырем с половиной годам тюремного заключения ополченца Евгения Щербака за участие в войне на стороне республик Донбасса.

Представители интеллигенции ранее осудили инициативу властей Казахстана по переводу местного алфавита на латиницу, поскольку это отбросит страну на десятилетия назад.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 50180



« Ответ #17 : 10 Октябрь 2020, 21:33:09 »

https://colonelcassad.livejournal.com/6234488.html

Приказ коменданта Бишкека.

Приказ коменданта Бишкека о мерах по обеспечению режима чрезвычайного положения в столице Киргизии.
Еще вчера были вопли про победу демократии и свободы в Киргизии. А сегодня в Бишкеке уже запрещены собрания и митинги, а также приостановлена деятельность политических партий.
Бывший президент Атамбаев, который под давлением протестующих был освобожден из СИЗО и в которого вчера стреляли, сегодня был снова взят под стражу и сейчас снова решается вопрос о мере пресечения.
И вот все это пытались ставить в пример Белоруссии. Что мол и там так надо.

Ранее в столицу страны были введены войска.


https://korrespondent.net/world/4283073-v-kyrhyzstane-utverdyly-novyi-sostav-pravytelstva

В Кыргызстане утвердили новый состав правительства

Парламент Кыргызстана утвердил новый состав правительства, новым премьер-министром избран Садыр Жапаров. Об этом сообщает ТАСС в субботу, 10 октября.

Жапаров заверил, что не намерен менять "состав и структуру" нового правительства и пообещал не принимать участия в предстоящих парламентских выборах. Он также подчеркнул, что не намерен преследовать своих политических противников.

"Я беру на себя всю ответственность за работу правительства", - сказал Жапаров.

По словам нового премьера, у него недавно состоялся разговор с президентом республики Сооронбаем Жээнбековым, который пообещал после утверждения Жапарова "уйти в отставку".

Отметим, что депутаты единогласно одобрили программу, состав и структуру кабинета министров.
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2020, 23:17:57 от Игорь » Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 50180



« Ответ #18 : 12 Октябрь 2020, 21:30:42 »

https://korrespondent.net/world/4283631-v-byshkeke-posle-vvedenyia-rezhyma-chp-stabylyzyrovalas-sytuatsyia

В Бишкеке после введения режима ЧП стабилизировалась ситуация

В Кыргызстане постепенно нормализуется ситуация после массовых беспорядков, которые начали в стране неделю назад после парламентских выборов. Ситуация начинает входить в правовые рамки, сообщили в понедельник, 12 октября в столичном ГУВД.

"На утро 12 октября в столице обстановка спокойная, ночь прошла тихо. Город Бишкек находится под охраной вооруженных сил, органов внутренних дел и народных дружин, обеспечивающих круглосуточно общественную безопасность граждан и защиту порядка", - говорится в сообщении.

Отмечается, что никаких ЧП в городе не фиксируется уже третьи сутки подряд. На фоне объявленного президентом Сооронбаем Жээнбековым в Бишкеке с 9 октября режима чрезвычайного положения в городе работают общественный транспорт и коммунальные службы, возобновили свою деятельность крупные торговые центры, магазины, кафе и рестораны.

"Продолжают функционировать в полном объеме все объекты предпринимательства и госучреждения. Фактов дестабилизации обстановки и возможных проявлений провокаций зафиксировано и выявлено не было", - отмечает ГУВД.

В стране появился новый премьер Садыр Жапаров, и приступило к работе его правительство.

Тем временем, местные эксперты отмечают, что противостояние различных политических сил перешло с площадей во властные кабинеты и стало принимать кулуарный характер, передает ТАСС. В понедельник стало известно о встрече Жээнбекова с бывшим президентом Розой Отунбаевой, которая возглавляла Киргизию в 2010-2011 годы. После этого ряд известных политиков стали активно призвать Отунбаеву выступить посредником на переговорах противостоящих друг другу политических сил. В частности, между президентом и пришедшим на волне протестов к власти премьером.

Стала меняться риторика вокруг легитимности избрания парламентом премьер-министром республики Жапарова. В течение дня выступавшие ранее резко против его кандидатуры депутаты начали допускать вариант "договороспособности" нового главы кабмина. Объявивший три дня назад об уходе в ближайшие дни с поста президента Жээнбеков тоже пока этого не сделал. В понедельник он получил прямую поддержку от Евросоюза, которая может повлиять на его решение об отставке.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 50180



« Ответ #19 : 13 Октябрь 2020, 13:40:08 »

https://colonelcassad.livejournal.com/6240823.html

Режим ЧП в Бишкеке

Блокпосты Киргизской армии на въезде в Бишкек, где действует режим ЧП и комендантский час.

Военный комендант Бишкека Орозалиев на планерке с местным мэром.

1. Замглавы МВД Киргизии Асанов арестован за подстрекательства к беспорядкам. Сторонники Асанова обвиняют в его аресте Жапарова, который по их мнению сам провоцировал беспорядки в Бишкеке, а теперь валит все на Асанова.
2. Атамбаев и его группа снова стреножены. Некоторых снова закрыли в СИЗО.
3. Ходят упорные слухи, что Жээнбеков готовит реванш и в ближайшие дни решение суда об отмене выборов может быть либо отменено, либо скорректировано.
4. Также муссируется вопрос возможной отставки свеженазначеного премьер-министра Жапарова. Тем не менее, он уже проводит совещания с чиновниками как премьер-министр, хотя еще на прошлой неделе сидел.
5. Вице-спикер местного парламента Касымалиева объявила себя спикером и осудила депутатов, которые голосовали за Жапарова, без наличия кворума
«Как же было мерзко смотреть на подлиз мужчин. Подхалимы мерзкие на согнутых коленях. Вся страна видела, чем вы занимались на заседании, когда мы теряем государственность. Так и сидите жалкие в разной обуви, не успевающие переобуваться»,
А что делать депутатам - власть так часто меняются, навык переобувания приходится развивать с самого начала политической карьеры.
6. В регионах менее спокойно.

В целом, контроль военных над столицей сейчас достаточно уверенный, но политической стабильности Киргизии пока добиться не удается. Можно ожидать, что северные и южные кланы будут пытаться в ближайшие дни согласовать новую конфигурацию власти, в рамках торга с Жээнбековым и оглядкой на военных.
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!