Автор Тема: О хорошем в нашей стране  (Прочитано 39543 раз)

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 57033
Re: О хорошем в нашей стране
« Ответ #30 : Декабрь 29, 2020, 17:59:58 »
https://www.politnavigator.net/tikhookeanskijj-flot-rf-popolnilsya-groznym-korablem.html

Тихоокеанский флот РФ пополнился грозным кораблем

Военно-морской флот России пополнился новейшим корветом «Гремящий», способным нести крылатые ракеты «Калибр» и «Оникс».

Церемонию поднятия флага на корабле транслировал телеканал «Звезда», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

От предшественников «Гремящий» отличается усиленными ударными возможностями и системой противовоздушной обороны. Сообщается, что новый корабль пополнил боевой состав Тихоокеанского флота.

«Это будет первый надводный корабль Тихоокеанского флота с «Калибрами» на борту. Корвет называют многофункциональным, он может выполнять любые задачи в ближней морской зоне… Корабль получил все самые современные разработки нашего флота. Это и новые двигатели, «Калибр», также здесь установлено новое радиолокационное вооружение, не имеющее аналогов в мире, противолодочное вооружение и зенитный комплекс», – говорится в сообщении.

«Гремящий» стал головным кораблем проекта. Всего для Тихоокеанского флота будут построены еще шесть аналогичных кораблей. При этом, он располагает большими возможностями для модернизации. В частности, на «Гремящем» также могут быть установлены гиперзвуковые ракеты «Циркон».

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 57033
Re: О хорошем в нашей стране
« Ответ #31 : Январь 22, 2021, 14:43:10 »
https://www.politnavigator.net/ssha-shhelknuli-po-nosu-rossijjskijj-triumf-v-indii.html

Российский «Триумф» в Индии

Индийские военные отправятся в Россию для обучения эксплуатации зенитных ракетных систем С-400.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишет «Коммерсант», ссылаясь на посла РФ в Индии Николая Кудашева.

«Состоявшаяся в российском посольстве в Дели встреча с индийскими военными специалистами в преддверии их поездки в РФ подтвердила: реализация контракта на поставку Дели пяти полковых комплектов С-400 стоимостью $5,43 млрд, подписанного в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Индию в октябре 2018 года, вступает в решающую фазу», – пишет издание.

При этом российский посол заявил, что поездка группы индийских военнослужащих (порядка 100 человек) в Россию «означает, что Индия не поддалась давлению третьих стран».

«Российские ракеты «Триумф» произведут революцию в системе ПВО Индии, они будут дислоцированы в западном, северном и восточном регионах Индии, учитывая угрозы как со стороны Китая, так и Пакистана», — заявили The Times of India в минобороны Индии.

По словам собеседников газеты, Дели уже выплатил Москве «существенный аванс по контракту, остальные платежи будут осуществлены после создания механизма, который позволит обойти режим санкций США за покупку С-400».

В свою очередь замдиректора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Василий Кашин говорит, что Индия рассматривает себя в качестве нарождающейся сверхдержавы, которая высоко ценит независимость своей внешней политики, и поэтому не может согласиться с правом США определять, с кем ей можно вести военно-техническое сотрудничество.

«Утрата военно-технического сотрудничества с Россией, единственным независимым от США и Китая крупным производителем и экспортером вооружений, поставила бы Индию в крайне опасное положение, фактически в полную зависимость от США в обеспечении национальной безопасности. Опыт последних лет показывает, что за возникновением такой зависимости немедленно следует выдвижение со стороны США различных требований экономического и политического характера, нередко в форме прямого шантажа. Например, требование отказать в техническом обслуживании и поставках запчастей для ранее проданного вооружения», – сказал Кашин.

Дмитрий Иванов

  • Участник проекта
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1235
Re: О хорошем в нашей стране
« Ответ #32 : Январь 23, 2021, 12:51:07 »
В Тульской области создадут «Композитную долину»


Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о создании инновационного центра «Композитная долина», сообщает в субботу пресс-служба правительства. «Центр появится на базе Тульского государственного университета и станет площадкой, объединяющей студентов, ученых и представителей бизнеса. Это поможет создать новые научно-технологические программы, а также привлечет инвестиции для реализации инновационных проектов», — отмечается в сообщении. Среди основных направлений деятельности центра — многофункциональные материалы, химические компоненты и технологии их производства; моделирование, конструирование и производство изделий из композиционных материалов; новые эколого-ориентированные технологии закрытого цикла для малотоннажных химических производств; каталитические материалы и технологии производства химической продукции для аграрной и нефтехимической отраслей. Минэкономразвития поручено совместно с Минфином и Минобрнауки проработать вопрос о выделении бюджетных средств на создание и функционирование ИНТЦ. Кроме того, Минобрнауки поручено представить в правительство «дорожную карту» по перспективному развитию центра, сообщает пресс-служба. Закон об ИНТЦ был принят в России в 2017 году. Они создаются для организации трансфера научных компетенций вузов в коммерческий оборот, вовлечения студентов и научных сотрудников в разработку технологий, востребованных на рынке, а кроме того, для помощи технологическим компаниям и стартапам. На их территории действует особый правовой режим для проведения научных исследований и внедрения инновационных решений, вплоть до производства конкретной продукции. В ближайшие годы в стране должна быть создана целая сеть таких центров. Они станут частью единой инновационной экосистемы, которая позволит приблизить разработки ученых к реальным запросам экономики и стимулировать развитие технологий.

Источник: https://rusnext.ru/news/1611393817233940

Дмитрий Иванов

  • Участник проекта
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1235
Re: О хорошем в нашей стране
« Ответ #33 : Январь 23, 2021, 13:28:03 »
http://www.militarycolumnist.ru/rocket-buyan/

«Укрепит боеготовность российского флота»: на что способен «Грайворон»

30 января в состав Черноморского флота России войдёт новый малый ракетный корабль «Грайворон» проекта 21631 «Буян-М». Об этом сообщили в Минобороны РФ.

 

«В Севастополе пройдут торжественные мероприятия, посвящённые приёму в состав Черноморского флота малого ракетного корабля „Грайворон“, в ходе которых состоится церемония поднятия Андреевского флага на корабле, торжественный митинг с участием представителей командования ЧФ, военнослужащих и ветеранов Черноморского флота», — информировали в ведомстве.

«Грайворон» — девятый корабль модернизированной серии «Буян-М», который был построен для Черноморского флота. У этих судов увеличенное водоизмещение для своего класса, а в качестве вооружения они оснащены высокоточными управляемыми ракетами большой дальности «Калибр-НК», предназначенными для поражения морских и береговых целей.

В августе прошлого года «Грайворон» прибыл на Новороссийскую военно-морскую базу для государственных испытаний, а уже в сентябре совершил первый выход в море в рамках заводских ходовых тестов.

«Грайворон» станет четвёртым малым ракетным кораблём с крылатыми ракетами «Калибр» в составе Черноморского флота.

Российские корветы проекта 21613 «Буян-М» — это многоцелевые ракетно-артиллерийские корабли нового поколения. В их задачи входит патрулирование морских районов в открытых прибрежных акваториях морей и океанов, а также во внутренних морях и судоходных реках. При этом их вооружение — крылатые ракеты «Калибр-НК» — позволяет поражать не только корабли, но и наземные цели на значительном расстоянии от береговой линии.

«Буяны» получили известность после участия в операции против террористов в Сирии в октябре 2015 года — малые ракетные корабли этого проекта — «Углич», «Град Свияжск» и «Великий Устюг» — нанесли удар крылатыми ракетами комплекса «Калибр» по объектам боевиков.

После этой операции корабли серии «Буян-М» привлекли внимание западных СМИ. Так, американское военно-аналитическое издание The National Interest писало, что российский корвет способен осуществить более массивный удар, чем американские фрегаты типа Oliver Hazard Perry, а по своей огневой мощи он превосходит корабли прибрежной зоны, стоящие на вооружении ВМС США. Издание отмечало, что в американских военно-морских силах с «Буянами» могут сравниться только эсминцы класса Arleigh Burke и ракетные крейсеры класса Ticonderoga, которые гораздо больше по габаритам и существенно дороже.

На текущий момент на вооружении Военно-морского флота России стоят восемь кораблей такого типа, ещё три — «Град», «Наро-Фоминск» и «Ставрополь» строятся.

Мощное вооружение
Основное вооружение кораблей проекта 21613 «Буян-М» — пусковая установка для «Калибров», боезапас которой составляет восемь ракет. Кроме того, корабль оснащён артиллерийской установкой А-190 калибра 100 мм, турельной пусковой установкой «Гибка» и комплексом АК-630 М-2 «Дуэт». Малые ракетные корабли не имеют тяжёлого зенитного вооружения, так как концепция его использования подразумевает прикрытие береговыми средствами противовоздушной обороны.

В августе прошлого года глава судостроительной корпорации «Ак Барс» Ренат Мистахов сообщил, что корабли проекта 21631 «Буян-М» вместе со сторожевыми кораблями проекта 11661 «Гепард» в ходе модернизации могут получить увеличенный боекомплект ракет «Калибр». По его словам, ВМФ заинтересовался этим предложением.

«Мы предложили по двум проектам 21631 и 11661 концепт с увеличением водоизмещения. На „Буянах“, например, мы предложили поставить 16 пусковых, вместо восьми. А на „Гепардах“ предложили расширить ракетное оружие до 24 пусковых», — приводит слова Мистахова ТАСС.

На каждом корабле добавится по ещё одному универсальному комплексу с вертикальными пусковыми шахтами, при этом видоизменяться корпуса не будут, за исключением возросшего водоизмещения.

«Мы предлагаем взять за основу тот корпус, который зарекомендовал себя, в том числе в боевых условиях, потому что удачный корпус корабля — это мореходность… Это потянет, конечно, за собой водоизмещение. Если брать малый ракетный корабль, его водоизмещение с дополнительным УКСК вырастет с 900 до приблизительно 1,3–1,5 тыс. т. Если брать на базе проекта 11661, то на его водоизмещение три УКСК возможно поставить и сейчас», — пояснил Ренат Мистахов.

Высоко достоинства «Буянов» оценил в беседе с RT доктор военных наук капитан 1-го ранга в отставке Константин Сивков.

«У них имеется восемь пусковых установок, на которых установлены ракеты типа „Калибр“, в чём состоит их главное преимущество. Кроме того, они оснащены средствами ПВО, с помощью которых они могут вести борьбу против двух-трёх объектов противника. Это хороший боевой корабль, который усилит потенциал Черноморского флота РФ», — отметил Сивков.

Черноморское усиление
Военно-морской флот России работает над тем, чтобы ещё больше расширить возможности применения малых ракетных кораблей, отмечают эксперты. В 2019 году корабли проекта 21631 «Буян-М» участвовали в учениях Каспийской флотилии, в ходе которых была отработана новая тактика противовоздушной обороны флотских соединений.

Она заключается в том, что малые ракетные корабли станут «глазами» ударных корабельных группировок. Их бортовые системы и радиолокаторы были объединены с боевым разведывательным контуром флотилии. Газета «Известия» со ссылкой на Главный штаб ВМФ России сообщила, что новая тактика применения малых ракетных кораблей была признана успешной и подтвердила высокие возможности судов этого класса.


Сообщалось, что теперь она будет внедряться на всех других флотах, где есть подобные корабли.

По словам военного эксперта полковника в отставке Виктора Литовкина, эти корабли ближней морской зоны предназначены для защиты прибрежных вод и экономической зоны России.

«Учитывая, что на них установлены современные мощные крылатые ракеты типа „Калибр“, они могут также решать задачи в Средиземном море, наносить удары по береговым целям и по кораблям вероятного противника. Учитывая сегодняшнюю геополитическую обстановку, является важным присутствие в Чёрном море подобных кораблей, вооружённых высокоточным ракетным оружием. Этот хороший, маленький, но эффективный корабль надёжно укрепит боеготовность Черноморского флота», — заключил эксперт.


Источник: https://rusvesna.su/news/1611397244
« Последнее редактирование: Январь 23, 2021, 13:41:55 от Дмитрий Иванов »

Дмитрий Иванов

  • Участник проекта
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1235
Re: О хорошем в нашей стране
« Ответ #34 : Январь 24, 2021, 13:22:19 »
Инженерные войска ЗВО получили на вооружение робота-сапера «Уран-6»



Военнослужащие отдельного инженерно-саперного полка гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии ЗВО в преддверии 320-й годовщины инженерных войск получили на вооружение робототехнический комплекс «Уран-6». В течении трех месяцев военные инженеры проходили интенсивную подготовку и переобучение для того, чтобы впервые использовать на практике в ходе подготовки к масштабной проверке боеготовности войск армии в новом периоде обучения 2021 года. Новый робот-сапер - это первая поставка роботизированного комплекса с дистанционной системой управления для инженерных войск армии. Комплекс «Уран-6» применяется для сплошного разминирования местности. Роботом можно управлять дистанционно на расстоянии до 800 метров. В прибор встроены четыре видеокамеры, обеспечивающие обзор в 360 градусов. Робот-сапер способен выдерживать взрывы мощностью до четырех килограммов тротила, а также преодолевать вертикальную стену высотой до одного метра и ров шириной 1,5 метра, отметили в пресс-службе Западного военного округа. Комплекс «Уран-6» уже имеет боевой опыт применения в нескольких современных локальных конфликтах.


Источник: https://rusnext.ru/news/1611482884233997

Дмитрий Иванов

  • Участник проекта
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1235
Re: О хорошем в нашей стране
« Ответ #35 : Январь 26, 2021, 11:11:02 »
Юный русский шахматист обыграл чемпиона мира Карлсена (ВИДЕО)

Юный российский гроссмейстер, 18-летний выпускник образовательного центра «Сириус» Андрей Есипенко обыграл чемпиона мира норвежца Магнуса Карлсена.

Знаковую победу Есипенко одержал, играя белыми фигурами в восьмом туре шахматного супертурнира в Вейк-ан-Зее (Нидерланды).

Победу над действующим чемпионом мира юный россиянин назвал одним из лучших событий в своей жизни.

«Я думаю, это один из лучших дней в моей жизни! Я чувствую себя просто прекрасно, у меня нет слов.

После начальной части партии я думал, что у меня есть определенные шансы благодаря сложившейся ситуации на доске. После одного из ходов Карлсена я понял, что нахожусь в выигрышной позиции.

Я до сих пор до конца не осознал, что мне удалось переиграть Карлсена. Не знаю, как буду праздновать победу, но сегодня точно хорошо высплюсь», — рассказал Есипенко журналистам.

В девятом туре российскому гроссмейстеру предстоит встретиться c иранцем Алирезой Фируджей, который в восьмом туре чёрными фигурами победил индийца Пенталу Харикришну и лидирует в турнирной таблице с результатом 5,5 очков.

Есипенко и ещё три шахматиста делят 2-5 места, в их активе по 5 очков.


Источник: https://rusvesna.su/news/1611644129

Дмитрий Иванов

  • Участник проекта
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1235
Re: О хорошем в нашей стране
« Ответ #36 : Январь 29, 2021, 21:39:53 »
В Крыму построили новый патрульный корабль



В Крыму спустили на воду патрульный корабль проекта 22160 «Сергей Котов», построенный на керченском судостроительном заводе «Залив». Новый корабль, по данным представителей ВМФ, предназначен для защиты и охраны морской экономической зоны, решения задач эскортной и антипиратской деятельности, а также выполнения поисково-спасательных функций. Его водоизмещение достигает 1,7 тыс. тонн. Судно, на борту которого размещаются до 60 человек экипажа, может находиться в дальней морской зоне до 60 суток и способно развивать скорость свыше 25 узлов. По словам главы Крыма Сергея Аксенова, это четвертое судно проекта 22160. Три корабля данной серии — «Василий Быков», «Дмитрий Рогачев» и «Павел Державин» — уже несут службу в составе ЧФ РФ. «Каждый спуск нового корабля вызывает огромные положительные эмоции. Потому, что это делается для обороноспособности нашей страны, потому, что это делается в Крыму»,- заявил глава РК во время церемонии спуска на воду. Он также отметил, что судостроительный завод «Залив», на котором работают более 2 тыс. человек, обеспечен заказами на ближайшие три года. В частности, сейчас на предприятии идет строительство восьми объектов, а в текущем году на воду планируют спустить еще шесть новых кораблей. Напомним, керченский завод «Залив», работающий с 1938 года, является одним из крупнейших предприятий Крыма.

Источник: https://rusnext.ru/news/1611941646234294

Дмитрий Иванов

  • Участник проекта
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1235
Re: О хорошем в нашей стране
« Ответ #37 : Январь 29, 2021, 21:47:08 »
ОАК готовит мощности для увеличения темпов серийного производства Су-57



Объединенная авиастроительная корпорация (входит в Ростех) разворачивает мощности для производства многофункционального истребителя пятого поколения Су-57. Об этом сообщили журналистам в корпорации. «Первый серийный многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 изготовлен и передан Минобороны России в рамках государственного контракта на поставку 76 машин. <…> На Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе им. Ю. А. Гагарина — филиале компании „Сухой“ — продолжаются работы по подготовке и развертыванию серийного производства. С 2021 года планируется увеличение темпов постройки самолетов данного типа», — говорится в сообщении.  По информации ОАК, ее предприятия выполнили свои обязательства по исполнению гособоронзаказа в 2020 году. «Три серийных тяжелых военно-транспортных самолета Ил-76 МД-90А изготовлены и переданы заказчику. На входящем в дивизион транспортной авиации ОАК ульяновском предприятии „Авиастар-СП“ в 2021 году планируется наращивать темп серийного производства самолетов», — сообщили в компании. По данным корпорации, сегодня одному из новых Ил-76 МД-90А присвоено имя его создателя, заслуженного авиаконструктора Генриха Новожилова. «В этом году одним из приоритетов является освоение технологии серийного производства и выход на стабильные темпы серийного выпуска по двум новым машинам в военном и транспортных сегментах нашего бизнеса. Безусловно, для нас большой вызов — это выполнение контракта Минобороны на поставку 76 самолетов пятого поколения и обеспечение стабильного темпа серийности в соответствии с графиком», — привели в корпорации слова генерального директора Юрия Слюсаря. По его словам, в Ульяновске корпорация также выходит на стабильные темпы серийного производства. Параллельно занимается модернизацией парка военно-транспортной авиации и созданием нового самолета-топливозаправщика Ил-78 М-90А. Контракт на их поставку подписали в конце года. По данным ОАК, в 2020 году завершены два крупных долгосрочных контракта на поставку многоцелевых истребителей Су-35С и истребителей-бомбардировщиков Су-34 в интересах ВКС России. Также выполнены обязательства по модернизации строевых самолетов МиГ-29 и МиГ-31. Продолжается работа по программе создания легкого истребителя поколения 4++ МиГ-35 и его продвижения на рынок. В 2020 году совершил первый полет глубокомодернизированный Ту-160 с новым двигателем. «В дальнейшем ОАК сосредоточится на важнейших задачах воспроизводства новых глубокомодернизированных стратегических бомбардировщиков Ту-160 на КАЗ им. С. П. Горбунова», — отмечается в сообщении корпорации.

Источник: https://rusnext.ru/news/1611941036234293

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 57033
Re: О хорошем в нашей стране
« Ответ #38 : Февраль 06, 2021, 15:57:17 »
http://rusfact.ru/node/95632

Александр Роджерс: Пять мифов об экономике России

В российском обществе циркулирует ряд достаточно устойчивых мифов, не имеющих никакой связи с реальностью. И определённые люди эти мифы регулярно и настойчиво поддерживают (преследуя свои личные тактические цели и меркантильные интересы)

Миф первый. О 58, 74 или даже 100 тысячах закрытых при Путине заводов.

По состоянию на 1991 год количество заводов с численностью работников свыше 200 человек (то есть средних и крупных, потому что сами сторонники данного мифа любят орать «подумаешь, открыли цех на 5 человек» – поэтому малые мы считать не будем) в РСФСР было 13.063 штуки. По состоянию на конец 2020 года их свыше 17.400 штук. Так закрывали, так разваливали, что стало на 35% больше.

Миф второй. О жутком оттоке капитала.

Тут надо понимать специфику подсчёта этого самого «оттока» в статистических методиках. В качестве такового считается не только собственно вывод капитала за границу (который, на самом деле, с каждым годом всё меньше), но и многие другие движения капитала.

Например, постройка «Росатомом» АЭС в других странах в кредит, которая приносит прибыль стране и создаёт огромное количество рабочих мест, тоже считается «оттоком» капитала. Равно как и закупка оборудования для российских заводов.

Или вот отдых в Египте и Турции – тоже считается оттоком капитала. Но если его запретить, то эти же самые патриотичные граждане массово взвоют. Тут из-за пандемии временно закрыли турпоездки на юга (поздно, кстати, надо было гораздо раньше) – и то, вой стоит на болотах, будто Бэрримор кормит собаку Баскервилей овсянкой. При этом отток капитала даже по такой несовершенной и не отображающей реальную картину методике составляет примерно 10-20 миллиардов долларов в год. А профицит торгового баланса РФ стабильно составляет 130-150 миллиардов долларов.

То есть даже так «утекает» примерно 10-12% от профицита (даже не всего торгового оборота, а его позитивной разницы). Ни о чём.

Никакого дефицита капитала для инвестиций это не порождает. Наоборот, при таком большом притоке валюты необходимо её стерилизовать, чтобы она не вызывала «голландскую болезнь» в экономике. Именно для этих целей и был создан сначала Стабфонд, а затем и Фонд Национального Благосостояния (ФНБ).

Миф третий. «ЦБ под управлением МВФ».

Вообще никаких оснований для подобного утверждения нет. У МВФ просто нет никаких рычагов влияния на Центробанк России.

МВФ может диктовать свои «рекомендации» только странам, которые должны Фонду много денег (и не могут отдать). Тогда МВФ может шантажировать эти страны, что не даст новых кредитов, если те не будут реализовывать определённые действия – можете посмотреть на Украину, где Фонд уже продавил и продажу земли, и многократные повышения тарифов ЖКХ для населения, и приватизацию стратегических объектов, и сдачу в концессию портов, и многое другое.

А на Россию у него давить нет никакой возможности. Россия не только давно выплатила все свои долги Фонду, набранные в девяностые либерально-демократическими «реформаторами», но и является спонсором МВФ. То есть сама может в определённых рамках (в пределах своей доли во вкладах) диктовать свою волю МВФ.

Все разговоры о том, будто Набиуллина действует в интересах МВФ – это пропаганда «для бедных». Продвигают такие разговоры те, кто хотел бы усадить в это кресло свою кандидатуру (зачастую в весьма нечистоплотных и явно не патриотических целях).

Миф четвёртый. «Набиуллина – представитель либерального клана, либералка».
Каким местом они это вообще придумывают? Доля государства в банковской сфере превысила 70% (во многом именно благодаря усилиям Набиуллиной), это официальные данные. За несколько лет было закрыто несколько сотен «прачечных», конвертационных центров и «карманных» банков различных ФПГ.

Где и в чём тут либерализм? Я не знаю. Очень старался разглядеть – не смог.

Зачем это продвигают? Смотри последний абзац пункта 3.

Миф пятый. О «20 миллионов нищих».

*тяжело вздыхает, потому что уже давно надоело разжёвывать это снова и снова*

«Нищие» и «бедные» – это официально две РАЗНЫЕ экономические категории.

Нищие – это, по нормам ООН, живущие меньше чем на 2,6 доллара по ППС в сутки. Таких в России околонулевое значение (и всё то же ООН считает, что таких в России нет). Бедные – это, по тем же нормам, живущие менее чем на 5,2 доллара по ППС в сутки. Таких в России около 5 миллионов. И это число сокращалось все 20 лет с момента прихода к власти Путина (в 1999 году бедных было треть населения, то есть почти пятьдесят миллионов, я выкладывал соответствующие данные с доказательствами).

Откуда же берётся цифра в 20 миллионов? На самом деле сейчас 19,3 миллиона – это количество людей, получающих МРОТ.

Но это (внимание!) не означает, что все эти люди бедные!

Во-первых, потому что значительная часть людей, которые официально получают минималку, остальное получают «серыми» наличными в руки. А Росстат этого просто не видит (у него и нет такой задачи).

Во-вторых, потому что в семье, где один человек получает МРОТ, другие могут получать существенно больше.

У меня вот жена несколько лет нигде не работала, была домохозяйкой и ухаживала за ребёнком – но это же не значит, что она была нищей (хотя официально у неё были нулевые доходы)! Я зарабатывал (и продолжаю) достаточно, чтобы обеспечивать всех троих. Теперь она работает, и наши доходы существенно выросли.

В западных странах уже давно оперируют понятиями «доходы/расходы домохозяйства». А у нас отдельные мамкины экономисты до сих пор не выучили этих терминов. Вот и получается, что 19 миллионов получают МРОТ, бедных из них около 5 миллионов (в основном, к сожалению, одинокие пенсионеры), а нищих почти нет (если где-то и попадаются единичные случаи, то это или какие-то совсем уже алкоголики/наркоманы или что-то криминальное – типа обманом отобранных квартир).

А так поедешь в официально считающийся депрессивным регион – там куча новостроек и во дворе припарковаться негде, настолько «нищета».

Итого. Если вы перестанете воспринимать хотя бы перечисленные мифы (а есть и другие) как часть нашей реальности, то ваше понимание происходящих процессов уже существенно улучшится.

Александр Роджерс,ИА Журналистская правда
« Последнее редактирование: Июнь 29, 2023, 17:29:15 от Игорь »

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 57033
Re: О хорошем в нашей стране
« Ответ #39 : Февраль 07, 2021, 00:00:00 »
https://smiruss.ru/rossijskie-kombajny-vyzvali-se/?fbclid=IwAR02FSWXGdKwmo9UDAPFz5uYPbdPolMWV2v4B0voLQzAyPuAn3miPqloa9w

Российские комбайны вызвали серьезный ажиотаж на Западе

Отечественная сельскохозяйственная техника в последние годы стабильно завоевывает новые позиции на иностранных рынках.

Западные санкции продолжают оказывать мощное стимулирующее воздействие на российскую промышленность. Примером тому может служить статья «Коммерсанта», где со ссылкой на данные «Росспецмаша» рассказывается о новых рекордных показателях в машиностроительной отрасли экономики РФ, которая получила серьезный импульс в процессе импортозамещения.

Так, источником рассказывается о том, что поставки российской сельхозтехники на экспорт в денежном выражении увеличились за 2020 год на 30%, достигнув показателя в 15,9 миллиарда рублей. При этом отмечается, что, если ранее российские аграрии были вынуждены закупать дорогую технику за границей, то в настоящее время отечественные машины уже поставляются в 38 стран мира. В данном контексте источником обращается внимание на успех надежной и относительно дешевой продукции РФ в Европе, который обусловлен тем, что российские комбайны вызвали серьезный ажиотаж на Западе.

В издании пояснили, что такой успех сельхозтехники российского производства в Европе обусловлен стабильностью господдержки предприятий РФ, а также ростом качества их продукции. В итоге можно наблюдать, как в результате планомерной работы сейчас активно осваивается даже рынок Германии.

«Ростсельмаш» несколько лет назад создал в Германии представительство, которое постепенно увеличивает масштаб деятельности», — сообщили в материале сетевого издания «ПолитНавигатор», со ссылкой на данные источника. В итоге подобное развитие событий приводит к тому, что в прошлом году экспорт российской сельхозтехники в ФРГ в денежном выражении увеличился в 4,6 раза.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 57033
Re: О хорошем в нашей стране
« Ответ #40 : Февраль 07, 2021, 13:37:42 »
https://vz.ru/news/2021/2/6/1083792.html?fbclid=IwAR1nji11nBXroyC7l893yZh1UROi3U8RXIdwbrK-CfWgZqMTv0LrgaA-R5o

В США «Спутник V» признали одним из крупнейших прорывов со времен СССР

По оценке издания, обнародованные журналом The Lancet результаты третьей фазы клинического исследования «Спутника V» показали, что российская вакцина не уступает американским и европейским аналогам и гораздо более эффективна, чем препараты китайского производства. Как отмечает Bloomberg, после публикации многие страны «выстроились в очередь» в качестве потенциальных заказчиков вакцины, не менее 19 государств уже одобрили «Спутник V» для использования, в том числе член Евросоюза Венгрия, а Бразилия и Индия находятся в одном шаге от этого, передает ТАСС.

По словам директора консалтинговой компании Control Risks Оксаны Антоненко, которые приводит агентство, успех российского препарата в борьбе с коронавирусом может усилить геополитическое влияние Москвы, в частности в Латинской Америке.

Европейские регулирующие органы также начинают рассматривать запрос на разрешение «Спутника V» после обещания ФРГ помочь ускорить эту процедуру. Как сообщил агентству главный редактор «Ланцета» Ричард Хортон, данный процесс может занять несколько месяцев ввиду необходимости предоставить подробные сведения о препарате. «Я действительно думаю, что эта российская вакцина получит широкое распространение, но [это произойдет] не быстро», – сказал он.

Напомним, один из самых влиятельных медицинских журналов мира – британо-нидерландское издание The Lancet опубликовало результаты третьей фазы клинических исследований российской вакцины от коронавируса «Спутник V». На примере более чем 20 тысяч добровольцев показано, что российский препарат сделан качественно. Он не вызывает серьезных побочных эффектов и формирует устойчивый иммунитет. Исследования «Спутника V» показали эффективность вакцины на уровне 91,6%.

Результаты уже оценили в европейском отделении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В среду президент Франции Эммануэль Макрон допустил использование «Спутника V» в своей стране. Чуть ранее канцлер Германии Ангела Меркель в разговоре с Владимиром Путиным заявила о готовности к сотрудничеству, производству и использованию российской вакцины на территории Евросоюза.

Дмитрий Иванов

  • Участник проекта
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1235
Re: О хорошем в нашей стране
« Ответ #41 : Февраль 09, 2021, 21:56:38 »
Буду и дальше изгонять из Лапшина бесов. ;D

В России ведутся перспективные разработки в области стратегических ракетных комплексов

АО «Военно-промышленная корпорация НПО Машиностроения» ведет перспективные разработки в области ракетных комплексов стратегического назначения. Об этом сообщается на сайте предприятия в сообщении по итогам состоявшегося 5 февраля визита на предприятие делегации Минобороны России во главе с министром обороны генералом армии Сергеем Шойгу. «Затем им был продемонстрирован подвижный береговой ракетный комплекс „Бастион“, а также перспективные разработки предприятия в области крылатых ракет и ракетных комплексов стратегического назначения», — отмечается в сообщении. В пресс-службе НПО машиностроения (входит в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение) не стали комментировать эту информацию. Ранее сообщалось, что первый полк гиперзвуковых комплексов «Авангард» Ясненского соединения Ракетных войск стратегического назначения, заступивший на боевое дежурство в конце 2019 года, будет доведен до полного состава — шесть шахтных пусковых установок (ШПУ) — в конце 2021 года. В настоящее время в его составе 4 ШПУ. 13 октября 2020 года министр обороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании в военном ведомстве при обсуждении итогов работы военно-строительного комплекса в 2020 году сообщил, что «к концу года в Оренбургской области будет готова инфраструктура для постановки на боевое дежурство еще двух ракет комплекса «Авангард». Кроме «Авангарда» по тематике РВСН предприятие занимается техническим сопровождением эксплуатации МБР УР-100Н УТТХ. Также на сайте НПО машиностроения говорится и о других новых военных разработках. «Гостей ознакомили с ходом работ по созданию аппаратов дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) „Кондор-ФКА“, разработанных в интересах госкорпорации „Роскосмос“, а также иных перспективных космических аппаратов, создаваемых в том числе в интересах Минобороны», — отмечается в сообщении. В советские годы на НПО машиностроения были разработаны ракета-носитель «Протон», боевая космическая станция «Алмаз» (запускались под индексом «Мир»), истребитель спутников ИС-1. В новейшей истории России на предприятии разработана ракета-носитель легкого класса «Стрела» на базе межконтинентальной баллистической ракеты РС-18 (УР-100Н УТТХ), радарные спутники дистанционного зондирования Земли серии «Кондор» различных модификаций. 16 июня 2020 года стало известно, что НПО маш разрабатывает перспективный спутник в интересах Минобороны РФ. Информацию об этом, опубликованную на одном из сайтов о конкурсах в космической отрасли, подтвердили ТАСС в пресс-службе подмосковного предприятия. Источник ТАСС в ракетно-космической отрасли подтвердил факт проведения таких работ, отметив, что речь идет о разведывательном космическом аппарате.

Источник: https://rusnext.ru/news/1612896331234934

Дмитрий Иванов

  • Участник проекта
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1235
Re: О хорошем в нашей стране
« Ответ #42 : Февраль 12, 2021, 08:13:34 »
https://rusvesna.su/news/1613101381

Россия строит новые тяжёлые ударные беспилотники-невидимки


Россия строит новые тяжёлые ударные беспилотники-невидимки | Русская весна
Новосибирский авиазавод им. Чкалова (НАЗ) строит еще три опытных образца тяжелого малозаметного ударного беспилотного летательного аппарата (БПЛА) С-70 «Охотник», сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе.

«НАЗ ведет строительство еще трех опытных образцов БПЛА С-70 — второго, третьего и четвертого. По плану они должны быть последовательно подключены к летным испытаниям в течение 2022–2023 годов», — рассказал собеседник агентства.

Он не уточнил степень сборки каждого образца, однако отметил, что в конструкцию второго аппарата внесут изменения по опыту эксплуатации первого «Охотника», летные испытания которого начались в августе 2019 года.

«Доработки будут, в частности, касаться систем бортового радиоэлектронного оборудования и элементов конструкции планера», — продолжил собеседник агентства.

Также он добавил, что третий и четвертый беспилотники «будут фактически соответствовать серийной версии «Охотника».

В Объединенной авиастроительной корпорации отказались комментировать РИА Новости предоставленную источником информацию.

Как сообщал ранее другой источник агентства в оборонно-промышленном комплексе, серийные БПЛА оснастят двигателями АЛ-41Ф без форсажной камеры. Эти силовые установки будут вписываться в габариты фюзеляжа, и, соответственно, аппараты получат штатное плоское сопло для дополнительного снижения их тепловой и радиолокационной заметности.

Собеседник РИА Новости также отмечал, что тяжелый БПЛА С-70 станет многофункциональной машиной с возможностью работы по всем типам как воздушных, так наземных целей. В концепции боевого применения «Охотника» сделана ставка на снижение заметности во всех диапазонах, большую дальность полета, применение дальнобойного высокоточного вооружения и высокую интеллектуализацию борта.

С-70 «Охотник» разработан в ОКБ Сухого (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию госкорпорации «Ростех») и выполнен по аэродинамической схеме «летающее крыло».

Согласно данным открытых источников, длина беспилотника составляет 14 метров, размах крыла — 19 метров, взлетная масса — 20 тонн.

Дозвуковая максимальная скорость полета «Охотника» — до 1000 километров в час. Аппарат выполнен с применением материалов, снижающих радиолокационную заметность.

Первый полет новейшего беспилотника, как сообщали в Минобороны, состоялся 3 августа 2019 года. По данным источников РИА Новости, первый образец «Охотника» уже начал применять оружие на испытаниях. В частности, аппарат выполнил полеты с функциональными имитаторами ракет класса «воздух — воздух», а также нанес бомбовый удар по наземной мишени на полигоне Ашулук.

Как рассказал в августе 2020 года глава ОАК Юрий Слюсарь, корпорация планирует начать серийные поставки «Охотников» в Воздушно-космические силы с 2024 года.
« Последнее редактирование: Февраль 12, 2021, 21:42:15 от Игорь »

Дмитрий Иванов

  • Участник проекта
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1235
Re: О хорошем в нашей стране
« Ответ #43 : Февраль 20, 2021, 11:52:36 »
В Калининград проложена 1115-километровая подводная современная линия связи



В России завершено строительство 100-гигабитной подводной ВОЛС (волоконно-оптическая линия связи) из Ленинградской области в Калининградскую. Самый западный регион нашей страны подключен к единой системе передачи данных и теперь не зависит от Польши, Литвы и Белоруссии, чьи участки территорий отделяют от основной части России Калининградскую область. Строительство продолжалось 2 года. Линия проложена по дну Балтики и обладает высокой пропускной способностью 100 Гбит/с возможностью расширения до 8 Тбит/с. До этого момента российский регион был вынужден использовать для связи каналы иностранных операторов, что является серьезной проблемой с точки зрения информационной и инфраструктурной безопасности. Новый подводный кабель зарезервирован спутниковым каналом. Также стало известно, что до конца марта 2021 года начнется использование новой российской инфраструктуры с отказом от транзита данных через иностранных посредников.

Источник: https://rusnext.ru/news/1613810784235578

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 57033
Re: О хорошем в нашей стране
« Ответ #44 : Март 01, 2021, 01:16:31 »
Нашел сайт

https://na-zapade.ru/

На Западе

где идет сравнение Запада и России