Автор Тема: Разное  (Прочитано 4947 раз)

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 51907
Re: Разное
« Ответ #45 : Июль 12, 2021, 02:51:40 »
https://colonelcassad.livejournal.com/6901568.html

Гей-протесты в Грузии

В Тбилиси продолжаются протесты с требованием отставки премьер-министра и главы службы безопасности Грузии.
Причина - на недавнем разгоне гей-акции в Тбилиси сильно избили оператора одного из местных СМИ (досталось там не только ему), которое снимало грузинскую гей-вечеринку. Сегодня же этого оператора нашли дома мертвым. Поэтому, гей-протесты зашли на новый круг.
Вот так вот - вчера гей-парады, сегодня - отставка премьер-министра.

Как не трудно догадаться, если бы не навязчивое, или вернее - навязываемое желание, провести гей-парад в Тбилиси, то и оператор был бы жив и граждане не стремились бы порвать друг друга на части.

С такими делами Грузию в Европу не возьмут. Только радужная революция вернет Грузию на столбовую дорогу цивилизации.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 51907
Re: Разное
« Ответ #46 : Июль 14, 2021, 01:18:19 »
https://colonelcassad.livejournal.com/6906661.html

Протесты в Южной Африке

Около 50 человек были убиты во время подавления полицией и армией массовых протестов в Южной Африке, где толпы граждан вышли протестовать против ареста и заключения в тюрьму бывшего президента страны Джейкоба Зумы, которого действующие власти обвиняют в многочисленных актах коррупции. Несогласные с такой трактовкой образа Зумы граждане вышли на улицы и требовали освободить Зуму (а также смягчить антикоронавирусные меры), что привело к столкновениям с полицией и грабежам (были разграблены супермаркеты, магазины, банки крови и даже похоронные бюро). Полиция и военные открывали огонь на поражение. Как результат - куча трупов, десятки раненых, сотни арестованных.

О том, почему в Южной Африке все происходит именно так.
Рекомендую фрагмент из книги Наоми Кляйн "Доктрина шока: Расцвет капитализма катастроф" https://colonelcassad.livejournal.com/1334896.html
Там хорошо показано, как освободившись от апартеида, ЮАР попала в историческую ловушку неолиберального капитализма.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 51907
Re: Разное
« Ответ #47 : Июль 26, 2021, 12:13:29 »
https://colonelcassad.livejournal.com/6935578.html

Переворот в Тунисе

В Тунисе прямо сейчас происходит государственный переворот.

1. Президент Туниса Каис Саид разогнал правительство и приостановил работу парламента. Депутаты парламента лишены неприкосновенности. Ранее он же заблокировал процесс формирования Конституционного Суда, который еще сильнее ограничил бы полномочия президента О том, что в Тунисе назревает государственный переворот MEE (катарское издание) сообщал еще в июне https://www.middleeasteye.net/news/tunisia-exclusive-top-secret-presidential-document-plan-constitutional-dictatorship, прямо описывая параметры грядущего переворота на основе просочившихся в прессу документов. Судя по всему, оппоненты президента Туниса не смогли предотвратить озвученные в данном документе планы. Спикер парламента сейчас скрывается в своем доме в пригородах столицы, местонахождение премьер-министра неизвестно, есть сообщения. что он якобы удерживается во дворце в Карфагене.

2. Правящая партия Туниса уже осудила государственный переворот  В некоторых районах страны на ее офисы были совершены нападения. Полиция пока препятствует нападению толпы на главный офис правящей партии в столице и дом главы парламента. В местной прессе и в соц.сетях в перевороте обвиняют ОАЭ и Саудовскую Аравию, которые хотят по итогам переворота снизить влияние Турции в этой стране. Существует вероятность, что протурецкие силы могут ответить и в стране начнется кровопролитие, тем более, что турки сидят в соседней Ливии и могут при необходимости, подкинуть противникам переворота оружие и сирийских боевиков. В свое время, Эрдоган использовал договоренности с Тунисом для обеспечения операций в Западной Ливии. Весьма вероятно, что происходящее в Тунисе, является отголоском ливийского клинча, где монархии Персидского залива схлестнулись с Турцией и сейчас пытаются отыграться за неудачу с штурмом Триполи, подрывая одну из опор северо-африканской политики Эрдогана. В соседней Ливии войска ПНС Ливии на границе с Тунисом уже приведены в боевую готовность. В ЛНА Хафтара уже поздравили туниский народ с восстанием против "Братьев-мусульман", коррупции и тех, кто продавал суверенитет Туниса Турции.

3. В окружении президента Туниса заявляют, что попытки сопротивления будут при необходимости подавлены силой. Сам президент выступил с обращением https://twitter.com/epsilonov71/status/1419429602519302144, где заявил, что применит силу против тех, кто прикрываясь законом ворует и вызывает гнев людей. В столице страны полиция уже разогнала одну демонстрацию протеста, но движуха в городе продолжается. Кроме того, разгоняют протесты и в других городах https://twitter.com/MeshkalTn/status/1419277834422472708 Также там проходит и митинг в поддержку переворота. На улицы города выведена армия https://twitter.com/ObservatoryLY/status/1419428473458896902. Заблокированы здание государственного ТВ Туниса и ключевые административные объекты. Все по учебникам.

4. Стоит также отметить, что правящая партия Туниса пришла к власти по итогам цветной революции "Арабской весны", которую некоторое время приводили в качестве примера ненасильственного переворота. Саму партию постоянно обвиняли в связях с "Братьями-мусульманами", а действующего спикера парламента, в связях с Турцией и Катаром. Фактически, происходящий государственный переворот направлен на ликвидацию последствий цветной революции 2011-го года.
Фактически, Тунис может повторить судьбу Египта, где после Тахрира, к власти через выборы также пришли "Братья-мусульмане", которые были свергнуты военными в ходе кровавого военного переворота. В Тунисе это заняло несколько больше времени, но логика событий примерно та же.

5. Все это происходит на фоне протестов против ограничений связанных с коронавирусом, высокой смертности от коронавируса, тяжелом положении в экономике (по разным оценкам страна находится в преддефолтном состоянии). Президент явно рассчитывает использовать накопившееся недовольство против правящей партии связанной с исламистами и Турцией, чтобы получить диктаторские полномочия и вывести страну из под турецко-катарского влияния. Получится ли это у него, будет зависеть от лояльности армии и спецслужб, а также от поддержки масс и потенциальных спонсоров переворота из ОАЭ и Саудовской Аравии. Нельзя исключать, что определенную роль в происходящем играют Франция и Египет. Если все получится, то это будет точка к послесловию "Арабской весны" спустя 10 лет после ее начала.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 51907
Re: Разное
« Ответ #48 : Июль 27, 2021, 00:07:58 »
https://colonelcassad.livejournal.com/6937807.html

Развитие переворота в Тунисе. 26.07.2021

1. Президент страны отправил в отставку министра обороны Туниса. Подозревался в нелояльности.
2. В стране введен месячный комендантский час с 19-00 до 6 утра. Движение люди и машин без соответствующих документов запрещено.
3. Военные силой закрыли офис катарской "Аль-Джазиры" в столице Туниса.
4. Работников министерств, включая премьер-министра не допускают до рабочих мест. Аналогичным образом заблокирован парламент.
5. Саудовская Аравия фактически поддержала государственный переворот и пожелала Тунису процветания и стабильности.
6. США заняли каучуковую позицию, заявив, что "обеспокены ситуацией в Тунисе". Когда надо, США очень легко могут не называть переворот переворотом.
7. Президент Туниса намерен начать процесс освобождения от должностей губернаторов, с привлечением некоторых из них к ответственности.
8. Больших столкновений пока что нет, ситуация находится под контролем армии, спецслужб и полиции, которые пока что выполняют приказы президента.
9. Турция заявила, что обеспокоена ситуацией в Тунисе и не сомневается в том, что народ Туниса преодолеет нынешнее испытание. Также состоялись телефонные переговоры между Турцией и Саудовской Аравией по поводу событий в Тунисе.

И так. для понимания. Спикер парламента Туниса Ганнуши и Джордж Сорос. Ганнуши приехал в Тунис из Британии, где жил до 2011 года именно в результате событий Арабской весны, которую продвигал Сорос.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 51907
Re: Разное
« Ответ #49 : Август 11, 2021, 19:15:56 »
https://korrespondent.net/world/4386106-stolknovenyia-u-seima-lytvy-zaderzhano-26-chelovek

Столкновения у Сейма Литвы: задержано 26 человек

У здания литовского парламента во вторник вечером были задержаны 26 человек по подозрению в участии в беспорядках. Полиция Литвы объявила о начале следствия по факту организации беспорядков, пишет LRT.

"Задержаны и помещены в арестантскую 26 человек. В их отношении предстоит принять решение о мере пресечения", - говорится  сообщении Департамента полиции.

По данным полиции, граждане подозреваются не только в нарушении общественного порядка, но и в нанесении травм сотрудникам полиции. Так, пострадало 10 полицейских

"Все они (задержанные, - ред.) применяли незаконные средства, нанесли ущерб полицейскому транспорту, причинили физическую боль полицейским, забросали камнями автомобиль скорой помощи", - отметили правоохранители.

Троим полицейским понадобилась госпитализация. Один получил контузию в результате взрыва, у второго переломаны ноги взрывным пакетом, у третьего переломы ног, полученные в результате нанесения травм камнями.

Полиция применила слезоточивый газ в отношении протестующих.

По словам мэра Вильнюса Ремигиюса Шимашюса, события возле Сейма являются массовым нарушением закона.

"Это было массовое нарушение закона - нарушение закона о собраниях, невыполнение указаний должностных лиц", - сказал он.

Напомним, накануне у Сейма собрались несколько тысяч человек. Они были не согласны с ограничениями в отношении непривившихся граждан.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 51907
Re: Разное
« Ответ #50 : Сентябрь 05, 2021, 21:29:20 »
https://colonelcassad.livejournal.com/7034774.html

Военный переворот в Гвинее

В Гвинее произошел военный переворот.
Полковник армейского спецназа Мамади Думбуя и его подчиненные арестовали действующего президента страны и некоторых министров.
После чего было объявлено о закрытии границ Гвинеи и отмене действия Конституции страны.
В ходе переворота по неподтвержденным сообщениям было несколько убитых и раненых среди военных охранявших президента.

Сама Гвинея находится в сфере экономического влияния Китая, который вложил в нее от 35 до 45 млрд. долларов в обмен на скупку инфраструктуры и концессии на добычу железной руды и бокситов. Китай является главным инвестором в Гвинею и ее главным кредитором.
Бывшего и действующего президентов Гвинеи обвиняли в том, что они на корню продали страну китайцам, которую просто скупали все что могли, включая даже оппозиционные газеты.
Ударит ли данный переворот по позициям китайских товарищей, увидим в ближайшее время. Возможно, речь будет идти лишь о замене некоторых персоналий при сохранении прежнего экономического курса.
Впрочем, если за новой военной хунтой стоит Франция (мятежный полковник служил в Иностранном легионе) или США, то тогда китайцам могут создать проблемы. Ждем заявлений хунты на сей счет. Тогда и станет понятно - местная ли это инициатива или ребята работают по доверенности со стороны.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 51907
Re: Разное
« Ответ #51 : Сентябрь 17, 2021, 00:41:06 »
https://www.politnavigator.net/tysyachi-kovid-dissidentov-ustroili-pogrom-i-poshli-na-shturm-parlamenta-v-stolice-slovenii.html

Тысячи ковид-диссидентов устроили погром и двинулись на штурм парламента Словении

После того, как накануне вечером власти при помощи водометов, слезоточивого газа и конной полиции разогнали протест противников антиковидных мер в Любляне, премьер-министр Словении Янез Янша заявил о том, что «правительство не уступит».

Об этом сообщают SlovenskeNovice, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Поводом для недовольства масс стали новые ограничительные меры, введенные правительством Словении после резкого роста случаев заболевания коронавирусом в стране. В частности от граждан теперь требуют наличие сертификата о вакцинации, задокументированного отрицательного ПЦР-теста, причем, все эти процедуры им придется делать за свой счет, в противном же случае им будет запрещено посещение общественных мест.

Лидерами протеста стали политик сербского происхождения, лидер партии «Гражданское движение» Зоран Стеванович, который до этого два раза безуспешно баллотировался в мэры города Крань, а также певица Саша Лендеро.

По призыву своих лидеров накануне на площадь Республики в Любляне собрались более восьми тысяч человек. Люди скандировали: «Фашизм!». Поскольку акция была не согласована с властями, прибывшая на место полиция велела всем разойтись. В ответ протестовавшие потребовали от полицейских снять каски и бросить щиты. В свою очередь Стеванович выступил с требованием к правительству заменить обязательные меры на рекомендательные.

После нескольких часов стояния на площади ковид- диссиденты попытались взять штурмом здание Государственного собрания Словении.

В ответ полиция применила слезоточивый газ, водометы, против манифестантов были брошены подразделения конной полиции. В ответ в стражей порядка полетели осколки брусчатки, бутылки и фальшфейеры. Основную часть протестовавших удалось разогнать сразу же, однако группки самых упорных продолжали сопротивление полиции до поздней ночи. В итоге, было ранено несколько полицейских, повреждены служебные и частные автомобили, пострадало как здание словенского парламента, так и витрины расположенные подле магазинов.

Комментируя разгон, Саша Лендеро написала на своей странице в одной из социальной сетей о том, что СМИ лгут, а протест был мирным.

    «Уличное насилие никогда ни к чему хорошему не приводило. Полиция обязана действовать в соответствии с законом. Правительство не поддастся никакому давлению. Мы будем настаивать на мерах по защите здоровья и жизни людей. Пора прокуратуре / судебной власти перестать мириться с угрозами и насилием», – заявил в ответ на произошедшее в своем твиттере премьер-министр Словении Янез Янша.