Автор Тема: Разное  (Прочитано 12884 раз)

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 53626
Re: Разное
« Ответ #60 : Июнь 18, 2022, 14:02:41 »
В Эквадоре толпа берет под контроль все новые населенные пункты. На пятый день беспорядков сразу в трех провинциях введено чрезвычайное положение

Президент Эквадора Гильермо Лассо, из-за непрекращающихся в стране массовых протестов недовольных резким подорожанием топлива и ростом цен на продукты, пошел на крайние меры. Глава государства заявил, что прошлой ночью он призвал протестующих к диалогу, но насилие в ответ только возросло разы.

«Они говорят, что борются за благосостояние, но перекрывают дороги, говорят, что хотят улучшить качество медобслуживания, но блокируют проезд скорой помощи. Я вынужден объявить чрезвычайное положение в провинциях Пичинча, Имбабура и Котопахи», — заявил Лассо.

С заявлением по происходящему в стране выступило посольство РФ в Эквадоре. В дипмиссии настоятельно рекомендовали согражданам, находящимся в Эквадоре, избегать мест массового скопления людей. А тем, что в РФ — отказаться на время от поездок в латиноамериканское государство.

«На территории 11 провинций страны перекрыто свыше 80 транспортных артерий, некоторые из которых являются ключевыми», — проинформировали в российском посольстве.

«Газпром» приостановит поставки газа по «Турецкому потоку» с 21 июня – заявление компании
Там добавили, что это будет сделано из-за планового техобслуживания. Возобновить подачу газа планируется не раньше 28 июня.

США поставили ВСУ по ленд-лизу уже более 100 полевых гаубиц M777. На сегодняшний день в реальной эксплуатации находятся лишь около 30-40 орудий. Остальные либо уже уничтожены, либо находятся в ремонте.
« Последнее редактирование: Июнь 18, 2022, 14:06:02 от Игорь »

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 53626
Re: Разное
« Ответ #61 : Июнь 21, 2022, 00:40:42 »
Жители Буркина-Фасо провели митинг с требованием вывода французских войск из страны и ввода в страну российских войск.

Не так давно тоже самое произошло в Мали. Французы валят из Мали, а вопросами безопасности там теперь занимается ЧВК "Вагнер". По факту, по этой схеме уже 2 страны выпали из состава французской неоколониальной империи - ЦАР и Мали. Буркина-Фасо может стать третьей. Есть предпосылки для подобного и в Нигере, но за Нигер Франция будет держаться руками и ногами, так как там находятся месторождения урана, чрезвычайно важные для французской атомной промышленности.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 53626
Re: Разное
« Ответ #62 : Июнь 22, 2022, 21:17:03 »
В Болгарии пало правительство Петкова. Парламент объявил ему вотум недоверия. Основные причины - ухудшение экономической ситуации в стране после начала СВО и разрыв отношений с "Газпромом", после которого в страну прекратились поставки российского газа, что также сказалось на экономическом кризисе в стране. Ввиду этого канадского болгарина Петкова отмечавшегося различными русофобскими заявлениями погнали.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 53626
Re: Разное
« Ответ #63 : Июнь 28, 2022, 17:31:58 »
Под шумок рассуждения о климате и продовольственном кризисе, США производят переворот в Эквадоре силами колумбийской мафии.

Протесты в Эквадоре начались 13 июня, под предлогом недовольства населения резким повышением цен на бензин.

Действующий президент Эквадора Гильермо Лассо пытается остановить протесты любым способом, выводом вооруженных сил на улицы страны, снижением цены на бензин и даже обращением к новому президенту Колумбии, так как по мнению эквадорской разведки спонсируются данные протесты именно из кошельков колумбийской наркомафии, ничего не помогает.

Не удивительно, что по мнению эквадорской разведки переворот спонсируется из кошельков наркомафии, ведь вся она в Колумбии полностью подконтрольна Америке.

Недавние выборы в Колумбии это прекрасно показали.

Теперь американцы из кошелька этой мафии пытаются провести переворот и убрать национально настроенного президента Гильермо Лассо, и поставить своего проамериканского президента, как уже бывало в истории Эквадора.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 53626
Re: Разное
« Ответ #64 : Июнь 28, 2022, 19:40:22 »
В Болгарии пало правительство Петкова. Парламент объявил ему вотум недоверия. Основные причины - ухудшение экономической ситуации в стране после начала СВО и разрыв отношений с "Газпромом", после которого в страну прекратились поставки российского газа, что также сказалось на экономическом кризисе в стране. Ввиду этого канадского болгарина Петкова отмечавшегося различными русофобскими заявлениями погнали.
А вот и месть за падение правительства Петкова подоспела. Болгария высылает 70 российских дипломатов и сотрудников технического персонала посольства.

Шайка "канадского болгарина" Петкова ранее обвинила в вотуме недоверия российского посла и Россию, которые мол подговорили оппозицию проголосовать против правительства (хотя на деле причины вотума недоверия сугубо внутренние и связаны с ухудшением социально-экономической ситуации в Болгарии). И вот такая вот "мстя" последовала.

Разумеется, РФ так же вышлет несколько десятков болгарских дипломатов, если их столько наберется.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 53626
Re: Разное
« Ответ #65 : Июль 01, 2022, 20:36:46 »
Внезапно. После заявлений МИД РФ о том, что Болгария должна пересмотреть решение о высылке 70 российских дипломатов или дипломатические отношения будут фактически разорваны, вице-премьер Болгарии Корнелия Нинова указала на необходимость пересмотра решения властей об объявлении граждан РФ персонами нон грата и изучения якобы имеющихся доказательств их вины. И потребовала отставки премьера Болгарии Петкова, которому недавно был вынесен вотум недоверия и который обвинив в этом вотуме Россию, инициировал высылку дипломатов.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 53626
Re: Разное
« Ответ #66 : Июль 02, 2022, 18:17:24 »
Наши дорогие читатели из Узбекистана рассказывают о происходящем прямо сейчас в Каракалпакии:

"Из северных районов Республики Каракалпакстан (Шымбай, Халкабад, Тахтакопир) народ движется в сторону столицы РК г. Нукус. По дороге разрушают блок-посты. Снова около рынка собираются люди. Снова используют эти гранаты, после которых не слышишь ничего. Используется слезоточивый газ. Сам президент уже в Нукусе, который закрыт со всех сторон. Люди не могут попасть в город, на въезде скопилось около 20 тыс. человек. Мобильный интернет и вайфай все ещё не работают по всему Каракалпакстану. В Нукусе жгут шины"
https://t.me/RVvoenkor/18114?single
https://t.me/RVvoenkor/18115?single

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 53626
Re: Разное
« Ответ #67 : Июль 02, 2022, 22:51:07 »
Что сейчас происходит в Узбекистане? Второй день подряд тысячи жителей республики Каракалпакстан протестуют из-за конституционной реформы — власти стягивают больше военных и техники

с 1 июля тысячи жителей республики Каракалпакстан, входящей в состав Узбекистана (и занимающей 40% его территории), протестуют против изменения конституции страны. Митинги прошли в Нукусе — столице республики, а также в Чимбае и Муйнаке. Конституционные поправки предполагают, что из описания статуса республики уберут слово «суверенная», а также лишат права выхода из состава государства на основании референдума.

МВД Узбекистана объяснило демонстрации в Нукусе «неправильным толкованием конституционных реформ» и заявило, что общественный порядок был восстановлен. По информации местных СМИ и кадрам, которыми делятся очевидцы, силовики в Нукусе применили против демонстрантов слезоточивый газ и резиновые пули — погибли как минимум четыре человека.

2 июля парламент, совет министров и МВД Каракалпакстана в совместном заявлении сообщили, что организаторы протестов в столице задержаны. Тем временем президент Узбекистана Мирзиеев предложил все-таки не вносить поправки в конституцию Узбекистана в части суверенитета Каракалпакстана. Так попытка лишить Каракалпакстан права на автономию обернулось массовыми и жестокими протестами.

Сейчас из-за вспыхнувших протестов на территории Каракалпакстана отключили интернет, мобильная связь работает с перебоями. Граница между Каракалпакстаном и Казахстаном закрыта — в казахстанском Атырау также проходил митинг мигрантов из Каракалпакстана.

На территории Каракалпакстана, где происходят последние несколько дней массовые беспорядки, с 3 июля по 2 августа введено чрезвычайное положение — пресс-служба президента Узбекистана

Противостояние толпы с полицией в Узбекистане набирает обороты — появились первые погибшие, а на дорогах видна кровь

Ожесточение на улицах Нукуса, столицы автономной Республики Каракалпакстан усиливается: на улицах толпы протестующих, они блокируют дороги в город и двигаются к зданию администрации. Полиция тем временем применяет газ и светошумовые гранаты, однако последствия столкновений уже налицо — на улицах кровь и появились первые жертвы.
« Последнее редактирование: Июль 02, 2022, 23:37:23 от Игорь »

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 53626
Re: Разное
« Ответ #68 : Июль 03, 2022, 00:23:56 »
В ходе протестов в узбекском Нукусе появились первые пострадавшие и погибшие. Счет уже идет на десятки жертв

Судя по тому, с какой скоростью поступают такие кадры можно смело предположить — количество убитых в ходе беспорядков в административном центре Республики Каракалпакия, что на западе Узбекистана, стремительно растёт.

В сети также появляются кадры, как пострадавших доставляют кареты скорой помощи в больницы и клиники Нукуса. У большинства из них рваные и колото-резанные раны.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 53626
Re: Разное
« Ответ #69 : Июль 09, 2022, 15:15:48 »
Президента Шри-Ланки призывают уйти в отставку — лидеры политических партий страны проводят экстренное заседание

В Колобмо на фоне массовых протестов началась экстренная встреча представителей политических партий Шри-Ланки. Сообщается, что лидеры партий призвали президента Готабхая Раджапакса, который уже спешно покидает страну, подать в отставку.

Сегодня протестующие окружили, а позже прорвались в резиденцию президента — в сети они делятся кадрами своего времяпрепровождения: купаются в бассейне, вскрывают гаражи с десятком машин, хозяйничают на кухне и в других роскошных помещениях.

Причиной недовольства граждан, который привел к продолжительным массовым протестам, стал сильнейший экономический кризис из-за западных антироссийских санкций. На Шри-Ланке «встало» все — здравоохранение, транспортировка продуктов питания, под срывом сбор урожая и даже электроснабжение. В ходе уличных акций сегодня пострадали минимум 33 человека.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 53626
Re: Разное
« Ответ #70 : Июль 09, 2022, 15:16:39 »
Новым президентом Шри-Ланки станет спикер парламента страны Кару Джаясурия

Как сообщил глава партии «Конгресс мусульман Шри-Ланки», после отставки Готабхая Раджапакса пост президента Шри-Ланки займет Кару Джаясурия.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 53626
Re: Разное
« Ответ #71 : Июль 10, 2022, 23:20:08 »
В Аргентине вспыхнули массовые протесты

Десятки тысяч людей в Буэнос-Айресе вышли на улицы, недовольные экономической политикой аргентинского правительства.
Примечательно, что министр экономики Мартин Гусман подал в отставку 7 июля.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 53626
Re: Разное
« Ответ #72 : Июль 13, 2022, 15:05:51 »
Протестующие в Коломбо на Шри-Ланке прорвались в офис премьер-министра

На Шри-Ланке новый штурм — протестующие взяли здание канцелярии премьер-министра Шри-Ланки Ранила Викрамасингхе, которого только назначили и.о. президента. Люди требуют его немедленной отставки.

Полиция применяла водометы и слезоточивый газ против протестующих, но они все равно пробились в здание — толпа снесла забор около резиденции и размахивает флагами страны на крыше. При штурме пострадали как минимум четыре человека. Над Коломбо уже начали кружить армейские вертолеты, но пока они не участвуют в столкновениях.

Ранее президент Шри-Ланки Готабая Раджапакса бежал на Мальдивские острова вместе с женой и двумя телохранителями. Сейчас в стране объявлен режим ЧС.

UPD: Президент Шри-Ланки Готабая Раджапакса сообщил о том, что уйдет в отставку 13 июля.

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 53626
Re: Разное
« Ответ #73 : Июль 18, 2022, 14:47:41 »
В Будапеште почти неделю не прекращаются акции против политики премьер-министра Виктора Орбана

Жителей Венгрии не устраивают новые налоговые изменения, в рамках которых увеличена налоговая ставка для малого бизнеса, а также сокращено ограничение на цены на коммунальные услуги для домохозяйств с повышенным потреблением. Как заявляют активисты, перечисленные реформы серьезно вредят малым предприятиям.

Большая часть протестующих категорично настроена против политики Виктора Орбана — активисты уже успели заблокировать мост Маргит, проходящий через Дунай.

https://t.me/readovkanews/38849

Игорь

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 53626
Re: Разное
« Ответ #74 : Июль 21, 2022, 01:50:31 »
В Панаме продолжаются массовые беспорядки из-за рекордной инфляции

В Панаме продолжает расти напряженность в результате крупнейших массовых волнений против роста стоимости жизни за последние десятилетия. Об этом сообщают местные СМИ.

По меньшей мере семь человек были задержаны, несколько десятков получили ранения с начала волнений в Панаме, начавшихся около двух недель назад. Демонстранты требуют от правительства Лаурентино Кортисо мер по снижению инфляции и борьбы с коррупцией в условиях самого глубокого социального кризиса с 80-х годов.

Особенно сложная ситуация наблюдается в городе Сантьяго-де-Верагуас, где органы правопорядка применили слезоточивый газ и резиновые пули, чтобы разогнать протестующих, заблокировавших Панамериканское шоссе с утра 19 июля. Столкновения произошли после объявления о запуске нового процесса диалога.

На фоне беспорядков правительство Панамы и общественные организации начали 19 июля подготовку к новому раунду переговоров. Представители ассоциаций, возглавляющие протесты, и лидеры коренных народов встретились в католическом центре в Пенономе, чтобы согласовать вопросы для обсуждения с властями.