Форум проектов ISON и LFVN
28 Сентябрь 2020, 13:45:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  Сайт   Начало   Помощь Поиск Закладки Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Как я собирал EQDIRECT.  (Прочитано 17894 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Andrey Prokopovich
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #15 : 03 Февраль 2010, 22:38:13 »

Отличный отчет!
Касательно этого глюка вынужден Вас огорчить...
 
1) С некоторой периодичностью, среди ночи происходит непонятный глюк, из-за которого монтировка съезжает на определенную величину и вся последующая съемка ведется «непонятно каких» участков неба. Как только не пытался, но отловить этот глюк пока не удалось. Так вот, после избавления от пульта SynScan, и используя проект EQMOD, я получу важный для себя ответ, глючит пульт (мозги) SynScan, или же дело в монтировке.
Покупал EQ6 SynTrek - сразу сделал eqdirect шнурок на основе дата-кабеля от сотовика. Все вроде супер, но описанный Вам глюк наблюдал 2 раза за 4 месяца. Съемка идет на втомате по заранее заданному сценарию, но в один прекрасный момент программа ругается, что не может отождествить площадку, иду к телескопу, а он "смотит в землю", в логах, разумеется, все в порядке.
Пока родилась мысль, что телескоп должен иметь энкодеры на осях в лучшем случае или акселерометры (они могут работать как инклинометры), для грубого определения позиции телескопа и позиции парковки... до реализации пока дело не дошло.
p.s. А то, что избавились от бесполезного пульта - это правильно! Потенциальный источник глюков.
Записан
Денис Варда
Участник проекта
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 1775



« Ответ #16 : 04 Февраль 2010, 06:14:20 »

Отличный отчет!
Спасибо!

Касательно этого глюка вынужден Вас огорчить...
Покупал EQ6 SynTrek - сразу сделал eqdirect шнурок на основе дата-кабеля от сотовика. Все вроде супер, но описанный Вам глюк наблюдал 2 раза за 4 месяца. Съемка идет на втомате по заранее заданному сценарию, но в один прекрасный момент программа ругается, что не может отождествить площадку, иду к телескопу, а он "смотит в землю", в логах, разумеется, все в порядке.
Пока родилась мысль, что телескоп должен иметь энкодеры на осях в лучшем случае или акселерометры (они могут работать как инклинометры), для грубого определения позиции телескопа и позиции парковки... до реализации пока дело не дошло.

Ну что ж, даже 2 раза в 4 месяца это для меня уже было бы хорошо Улыбка его бывает как заклинит и он может три ночи подряд такие выходки устраивать, а потом как пришло, так и уйдет на неизвестное время, а потом по новой. Но происходит чаще чем у Вас.
В любом случае, дальше уже будет видно что делать.
Записан
Andrey Prokopovich
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #17 : 04 Февраль 2010, 20:20:41 »

Искренне надеюсь, что переход на EQdirect решит проблему. У себя я так и не нашел откуда у проблемы ноги растут.
Записан
Виктор Воропаев
Старожил
***
Offline Offline

Сообщений: 14791


+7 985 123 5097


« Ответ #18 : 16 Июнь 2013, 11:19:10 »

Предлагается самостоятельно спаять переходник USB-COM, но это врятли потребуется, потому как купить такой переходник в компьютерном салоне в наше время совсем не проблема.

Купить действительно не проблема - проблема, как водится, подключить.

Разжился вот таким китайчонком, под незамысловатым брендом CB232. На какой плате, непонятно; подозреваю, что PL2303 - тогда хуже.




Под Windows 7 Pro SP1 определяется с ошибкой. Драйвера с прилагаемого диска, естественно, не работают.




После увлекательного, но, увы, безрезультативного, ночного сношения с данным дивайсом рассчитываю на помощь и совет коллег.
Записан
Денис Варда
Участник проекта
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 1775



« Ответ #19 : 16 Июнь 2013, 13:57:09 »

Виктор привет!
Насколько мне известно, подобрать такой переходник не так уж просто. Этот способ конечно самый простой, но как известно, проблем с ним прилично. Прежде чем покупать, нужно найти инфу, что какая то модель точно работает и тогда уже именно ее покупать, либо перебирать другие, пока какой-нить из них не заработает. Зависит это вроде от чипа на котором он собран. Но есть еще решение, которое на 100% заработает:
1) на стационарном ПК, если COM-ы отсутствуют, лучше поставить плату PCI с COM-ом(ами);
http://blagoveshensk.dns-shop.ru/catalog/i12454/kontroller-2x-com-port-pci.html
2) в ноутбук воткнуть PCMCI или ExpressCard(смотря что у этого бука имеется) c COM-ом(ами).
http://blagoveshensk.dns-shop.ru/catalog/i502409/kontroller-rs-232-expresscard-34mm.html
Оба этих способа насколько я помню выдадут реальные адреса этим COM-ам, а не виртуальные из-за которых и случаются все проблемы с переходниками USB->COM.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2013, 14:10:46 от Денис Варда » Записан
Виктор Воропаев
Старожил
***
Offline Offline

Сообщений: 14791


+7 985 123 5097


« Ответ #20 : 16 Июнь 2013, 14:09:47 »

Денис, спасибо! Вариант с ExpressCard - подходит, на ноуте есть соответствующий слот.
Записан
Денис Варда
Участник проекта
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 1775



« Ответ #21 : 16 Июнь 2013, 14:11:09 »

Кстати проблема как я понял подключить его, я же имел ввиду, проблемы после того, как если его даже удастся подключить... всмысле далеко не факт что будет работать с требуемым оборудованием. Во первых порты софтовые-виртуальные, во вторых уровни 5-тивольтовые.
Записан
Виктор Воропаев
Старожил
***
Offline Offline

Сообщений: 14791


+7 985 123 5097


« Ответ #22 : 16 Июнь 2013, 14:17:10 »

Да, и у меня ExpressCard 54mm, не 34. Нашёл вот такой, но дороговато для экспериментов.
Записан
Денис Варда
Участник проекта
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 1775



« Ответ #23 : 16 Июнь 2013, 14:19:14 »

ууу, не, это что-то не то, у них ценник как по моей ссылке - 300-400-500 рэ не больше.
причем 54 еще распространеннее, чем 34, потому как в него и 54 и 34 можно воткнуть, а вот в 34, только 34.

Может я тут ошипся, пока нет времени вспоминать ситуацию на рынке с ними, но тогда самый простой вариант, купи этот 34, он к тебе встанет и будет работать, правда фиксироваться красиво не будет. У меня тут на ноутбуке 25-ка именно так подключена.
Записан
Виктор Воропаев
Старожил
***
Offline Offline

Сообщений: 14791


+7 985 123 5097


« Ответ #24 : 16 Июнь 2013, 14:35:48 »

Добро, попробую с 34-тым.
Записан
astrovam
Участник проекта
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 870


« Ответ #25 : 16 Июнь 2013, 21:33:04 »

Если правильно уловил, то под W7, замечательно ставятся под тот же пролифик 2303
устройство Com_USB "GEMBIRD". У нас прекрасно определились и работают пару устройств...
Планирую взять еще.
Записан
Виктор Воропаев
Старожил
***
Offline Offline

Сообщений: 14791


+7 985 123 5097


« Ответ #26 : 16 Июнь 2013, 21:36:33 »

Спасибо! Возьму в Oldi один на пробу.
Записан
astrovam
Участник проекта
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 870


« Ответ #27 : 16 Июнь 2013, 21:42:49 »

У нас они по 11 у.е.
- это такая украинская валюта признанная за рубежом....
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!