Форум проектов ISON и LFVN
18 Август 2017, 17:25:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  Сайт   Начало   Помощь Поиск Закладки Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: О, нашёл на другом форуме, забавный взгляд на вещи  (Прочитано 5528 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 39823



« : 14 Октябрь 2007, 18:27:06 »

http://www.inosmi.ru/print/237057.html
большая часть того, что крутится на орбите вокруг Земли - не более чем сотни тысяч кусков космического мусора. Работающих спутников там всего-то около восьми сотен, причем большая часть из них занимается неизвестно чем: 66 процентов спутников закинуты на орбиту, чтобы Вы могли поговорить с детишками, когда они после университета уезжают на год куда-нибудь в Белиз поухаживать за редкими обезьянами и набраться уму-разуму; семь процентов позволяют найти нужную улицу в Рединге, шесть процентов используют военные для того, чтобы шпионить друг за другом, пять процентов помогают предсказывать погоду и примерно столько же наблюдают за таянием льдов и миграцией белых медведей, то есть попусту тратят время. В общем и целом, 760 спутников разглядывают саму Землю, а остальное - а это вам не что-нибудь, а вся остальная Вселенная - только 40.

А что же Международная космическая станция, спросите Вы? Судя по тому, что мы все о ней знаем, это не станция, а какой-то деревенский гараж, куда астронавты только затем и летают, чтобы что-нибудь чинить. А если Вы спросите, зачем она нужна, то я и вовсе не найдусь, что Вам ответить. 'Хаббл'? Снимочки, что и говорить, очень и очень ничего, так держать - но, в конце концов, 'Хаббл' - это всего лишь большой 'Никон'.

Сегодня все положительное, что мы слышим о космосе, исходит всего от нескольких людей, обещающих в скором времени брать туда туристов.
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 39823



« Ответ #1 : 20 Октябрь 2007, 17:49:06 »

О, говорят я тоже местами на Брюса Уилиса похож  Крутой. Забавно, когда о серьезных вещах говорят с иронией. Я сам так люблю  Смеющийся. И вообще мне показался интересным взгляд этого автора на прогресс в космонавтике. На самом же деле, мы настолько срослись с окружающим нас космосом, что жить как цивилизация уже без него не сможем. Да, еще мне понравилось "шесть процентов используют военные для того, чтобы шпионить друг за другом", до этого я думал об этом несколько по другому.
Записан
photometry
Старожил
***
Offline Offline

Сообщений: 101


« Ответ #2 : 26 Октябрь 2007, 23:34:16 »

Несмотря на ехидство, смысл в высказывании есть.
Наверно на более чем 80% КА обкатывают новые технологии. С учетом разных фирм изготовителей и стран получается что одна технология обкатывается кучу раз (производственная, комерческая тайна…). Срок работы небольшой, назначение дублируется…
Итого, мы бы уже жили на Марсе если бы каждый спутник был частью общеземной программы, а пока фактическая космическая обстановка это сборище разношерстных попыток освоить космос и тысячи тонн металлолома.
Если ничего не измениться, через *цать лет полет за пределы Земли станет невозможен- в течении короткого времени рабочие КА будут выходить из строя из-за летающего мусора…
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 39823



« Ответ #3 : 18 Февраль 2009, 00:04:07 »

Оказывается есть такая музыкальная группа - "Космический мусор"  Улыбка

http://www.spacedebrisprojekt.de/info.htm

Надо будет оказать им спонсорскую помощь  Веселый
Записан
ESmirnov
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #4 : 18 Февраль 2009, 09:45:57 »

Надо будет оказать им спонсорскую помощь  Веселый

Отрадно, что свободные деньжата появились.  Смеющийся
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 39823



« Ответ #5 : 23 Февраль 2009, 17:15:54 »

http://www.anekdot.ru/id/383375/ :

Цитата из Википедии за 2024 г.: - 12 февраля, день Российских Космических Войск Специального Назначения. Историческая справка: в этот день 12.02.2009 был успешно проведен первый космический таран американского военного спутника на околоземной орбите. С этой уникальной операции начался славный боевой путь РКВСН.

А надо бы назвать этот день - днем космического мусорщика  Смеющийся
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!