Форум проектов ISON и LFVN
23 Ноябрь 2020, 23:01:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  Сайт   Начало   Помощь Поиск Закладки Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Как я разбирал EQ6  (Прочитано 21086 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Денис Варда
Участник проекта
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 1775



« Ответ #15 : 14 Май 2010, 10:54:28 »

В заключение хотел бы отметить простоту конструкции. Если уж что-то в ней и сломается, то она просто перестанет работать. Любая неисправность сразу вылезет наружу.
Осталось её собрать. В процессе сборки придется отрегулировать силу сцепления червяка с шестерней, это делается теми винтиками a) и б) о которых я писал выше. Подключите пульт и прогоните по кругу ту ось, которая регулируется, если услышите треск мотора, значит закусило, ослабляйте, если визжит и не крутится, значит поджимайте. Все в общем то просто. На всяк случай, если что не получается, можно написать в мэйл, он написан ниже.
Ну а я ставлю на механике плюс и начинаю искать причину в других местах.

Денис,
Благовещенск
litrebol@mail.ru
« Последнее редактирование: 14 Май 2010, 11:02:08 от Radriga » Записан
Денис Варда
Участник проекта
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 1775



« Ответ #16 : 14 Май 2010, 12:20:57 »

Следующим делом было решено проверить блок питания к EQ6.
Учитывая его рабочую температуру(чуть теплый), не думаю, что стабилизатор или резисторы могут выйти из строя, а вот электролиты даже просто от времени могут. Их и решено было проверить.
Очень удивился разобрав его, это был как-раз тот случай, когда говорят собран на колене Улыбка на фото криво, и видать дрожащими руками расположены и припаяны SMD. Процесс явно не серийный и не автоматизированный.
Не думал, что такую в общем то недешевую монтировку, китайцы укомплектуют таким блоком.
Хотя это уже дело другое, главное что работает.
И все проверенные конденсаторы соответствуют указанным номиналам.
Ну и пропаял сомнительные места на случай непропая.
Заключение: Как глючило, так и глючит. Хаос закрывается, с пути съезжает.

В связи с отсутствием осциллографа, качество выдаваемой напруги проверить возможности нет. Для стопроцентного исключения БП как источника глюков, в ближайшее время планирую подцепить другой БП с аналогичными параметрами, но что-то мне подсказывает, что все останется по прежнему.

Денис,
Благовещенск
litrebol@mail.ru


* Рис_57.jpg (180.45 Кб, 1067x800 - просмотрено 1482 раз.)
« Последнее редактирование: 16 Май 2010, 12:26:53 от Radriga » Записан
Денис Варда
Участник проекта
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 1775



« Ответ #17 : 14 Май 2010, 16:21:11 »

В пульте, тоже пропаял все разъемы и проверил два кондера.
Результат один  Грустный


* Рис_58.jpg (58.68 Кб, 800x600 - просмотрено 1425 раз.)
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 50446



« Ответ #18 : 14 Май 2010, 20:14:01 »

Интересно, что в рунете хорошего мануала по этой теме, мне найти так и не удалось.

Переборка EQ6 Pro SynScan
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,35268.msg625545.html#msg625545

Вот промерял периодику EQ6-Pro
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,23766.msg430075.html#msg430075

Забегает вперед часовик на EQ6pro
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,67588.msg1103376.html#msg1103376
Записан
Денис Варда
Участник проекта
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 1775



« Ответ #19 : 15 Май 2010, 03:14:17 »

Переборка EQ6 Pro SynScan
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,35268.msg625545.html#msg625545


Да Игорь, эту ссылку я видел, на мануал по разбору она явно не похожа. 20 страниц воды это слишком много, если человек хочет её просто разобрать. А вот для выяснения нюансов, её можно почитать на досуге.
Так что имеет право на жизнь, плюс популяризация Улыбка

Кстати вчера нашел видеоинструкцию по разбору, парень все доступно рассказал. Видео состоит из 11 частей, в среднем по 5-9 минут и выложено на ютубе. Если кто захочет посмотреть, то это скушает немало трафика, а при маленькой скорости(GPRS) это вообще врятли удастся.

http://www.youtube.com/watch?v=OpHh4-QKkFQ
« Последнее редактирование: 15 Май 2010, 03:16:35 от Radriga » Записан
Денис Варда
Участник проекта
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 1775



« Ответ #20 : 16 Май 2010, 06:04:33 »

Плюс на периодику я Игорь не мог грешить, в связи с выбросами, которые больше похожи на случайные.
Сегодня я в этом кстати убедился, когда стал составлять таблицу ошибок по наведению.
В ней видны какие то непонятные выбросы, откуда они берутся?! Периодика росла бы постепенно в одну сторону, тут же явно что-то не то, причем ниже по списку он продолжает движение по обжект.листу.
Не может ли это быть связано с тем, что мы по рекомендации Куприянова Володи снизили количество обращений к ней из ХАОСа, я так полагаю ХАОС производит опрос монтировки и в случае положительного ответа продолжает работать... хотя как это связать!?
Надеюсь В.Куприянов поможет разобраться.


* Tabl_new.jpg (158.17 Кб, 1024x688 - просмотрено 1455 раз.)
« Последнее редактирование: 16 Май 2010, 10:17:01 от Radriga » Записан
Денис Варда
Участник проекта
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 1775



« Ответ #21 : 22 Июль 2010, 17:38:20 »

Распиновка оригинального "шнурка", который соединяет монтировку EQ6 и пульт SynScan.


* шнурок.JPG (34.6 Кб, 800x600 - просмотрено 1175 раз.)
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2010, 14:54:16 от Radriga » Записан
Денис Варда
Участник проекта
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 1775



« Ответ #22 : 28 Октябрь 2010, 15:15:27 »

График зависимость.
Самый неудачный момент, это перемещать её на 3 градуса.


* EQ6.jpg (76.23 Кб, 727x551 - просмотрено 1227 раз.)
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2010, 03:04:51 от Radriga » Записан
Денис Варда
Участник проекта
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 1775



« Ответ #23 : 26 Август 2011, 18:14:04 »

WS-180


* 250-ка.jpg (27.64 Кб, 566x375 - просмотрено 1193 раз.)

* 250-ка1.jpg (28.51 Кб, 574x409 - просмотрено 1151 раз.)
Записан
Игорь
Администратор
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 50446



« Ответ #24 : 27 Август 2011, 12:15:30 »

WS-180

Дык, эту характеристику никто не уточнял, думаю можно еще в 2 раза быстрее сделать.

Олег Чекалин
Записан
Денис Варда
Участник проекта
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 1775



« Ответ #25 : 27 Август 2011, 13:16:31 »

WS-180

Дык, эту характеристику никто не уточнял, думаю можно еще в 2 раза быстрее сделать.

Олег Чекалин

Ну если говорить о самой монтировке, то можно наверное даже в 3 раза ускорить, но в боевых условиях, в связке с камерой, ограничение накладывает уже сама камера, а именно скорость считывания с матрицы. Это как-раз видно на графике с биннингом 1х1, где монтировка уже ждет матрицу.
А при 2х2 возможно удастся выиграть 1, от силы 2 секунды, но этот выигрыш не позволяет обогнать наш ори-220 на еку-6, в крайнем случае, возможно позволит добиться производительности один в один, но смысла от этого не много.
Все-таки размер поля больше.
« Последнее редактирование: 27 Август 2011, 13:23:55 от Radriga » Записан
Dyusha
Проект-техника
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 493


whatsapp 924-586-9529


« Ответ #26 : 22 Ноябрь 2011, 09:12:27 »

Всем привет. Народ, проблема! Разрушился разъем к монтировке EQ6. Спаял все заново, запустил, на пульте вышло сообщение:
no link to M. C.
Stand-alone mode
Предположил что где то обрыв или не пропай,
перепроверил все провода и правильность распайки, все нормально. Кто пересекался с такой проблемой, помогите советом.
Записан

Dyusha
Денис Варда
Участник проекта
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 1775



« Ответ #27 : 22 Ноябрь 2011, 09:20:56 »

Я сталкивался с таким дважды:

1-й раз, отпаялся проводок в проводе, соединяющем пульт и монтировку.
(прозвонить все проводки тестером на наличие контакта)

2-й раз, сгорел пульт, а точнее сопротивления в пульте, по сути обрыв линии, тоже что и провод отвалился.
(придется открывать пульт и смотреть)

В интернете имеется третья версия - недостаточно питания для монтировки.
(замерить напругу на источнике питания)

А вообще как я понял, сообщение говорит о том, что пульт не видит монтировку и сообщает что будет работать автономно.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 09:24:23 от Radriga » Записан
Dyusha
Проект-техника
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 493


whatsapp 924-586-9529


« Ответ #28 : 22 Ноябрь 2011, 10:39:02 »

с питанием все нормальна, 12в есть. А вот пульт еще не смотрел. Самое противное, если и там все нормально, что дальше делать?
Записан

Dyusha
Dyusha
Проект-техника
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 493


whatsapp 924-586-9529


« Ответ #29 : 22 Ноябрь 2011, 11:03:48 »

в пульте все нормально. Вот незадача!
Записан

Dyusha
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!