Форум проектов ISON и LFVN
01 Декабрь 2020, 15:47:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  Сайт   Начало   Помощь Поиск Закладки Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Как работать с ХАОСом  (Прочитано 19186 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
andreichk
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 83


« Ответ #15 : 17 Август 2010, 11:31:32 »

1) При установке ХАОСа нужно в списке систем управления выбрать вариант EQMOD.
ага, значит я неверно выбрал.Ок, я проделал все манипуляции как описано в П.1 и в результате получил прямое экумодовское соеденение как ты и описал .
Записан
andreichk
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 83


« Ответ #16 : 17 Август 2010, 11:40:51 »

Я до сих пор не могу понять, почему EQASCOM, всего лишь входящий в программную часть проекта EQMOD, отождествляют с самим EQMOD. Я столько намучился с их дурацким и глючным Аском-драйвером, что не буду использовать его больше ни за что и никогда. Но дело не в этом.
так а с чем его ещё отождествлять? Оно же веддь и появляется в списке во всех планетариях, с ним удобно работать, ну любителям во всяком случае.Кроме того сами экумодовцы постоянно что-то там исправляют.Лично я глюков в последних версиях не наблюдал,координаты не прыгали а плавно менялись как и положено меняться....Вобщем я не буду настаивать конечно, но может стоит попробовать вернуться к нему? Хотя бы ради спортивного интереса...
Записан
andreichk
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 83


« Ответ #17 : 17 Август 2010, 11:58:33 »

по П.3 я тоже проделал всё как надо, очень интересно читать лог-файл длиной с километр.Разве нельзя было организовать его столбиком хотябы?
И как избавиться от этого сообщения? Понимаю, что нужно как то привязку сделать, но не понимаю как?


* ррр.jpg (15.79 Кб, 308x137 - просмотрено 771 раз.)
« Последнее редактирование: 17 Август 2010, 12:07:04 от andreichk » Записан
andreichk
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 83


« Ответ #18 : 17 Август 2010, 12:02:28 »

Кстати , в самом ближайшем будущем мы всё равно уйдём от экумодовского протокола связи с ПК и перейдём на более продвинутый и быстрый протокол под названием АСТРОКИНЕТИК.
Так что можете уже потихоньку привыкать к мысли, что с экумодом покончено.Возможность его использования сохранится, но ковыряться с ним никто особенно не будет.
Записан
VK
Участник проекта
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 608


« Ответ #19 : 17 Август 2010, 12:08:51 »

по П3 я тоже проделал всё как надо, очень интересно читать лог-файл длиной с километр.Разве нельзя было организовать его столбиком хотябы?
Нельзя Улыбка Ты его в чем смотришь? Небось, во вьюере, который не понимает длинных строк или переносит слова по строкам? Включи режим без переноса по строкам, тогда сразу увидишь, что все не так страшно.

Цитировать
И как избавиться от этого сообщения? Понимаю, что нужно как то привязку сделать, но не понимаю как?
Если не надо реально куда-то наводиться - зайти в диалог Settings -> Control system settings на вкладку Alignment, введи там, допустим, альфа 0 0 0 дельта +90 0 0 и нажми Confirm. Тогда он будет считать, что ты якобы сделал алайнмент и сейчас смотришь в полюс.

Цитировать
Так что можете уже потихоньку привыкать к мысли, что с экумодом покончено.

Ура!!!
« Последнее редактирование: 17 Август 2010, 12:15:01 от Игорь » Записан
andreichk
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 83


« Ответ #20 : 17 Август 2010, 12:11:49 »

Если не надо реально куда-то наводиться - зайти в диалог Settings -> Control system settings на вкладку Alignment, введи там, допустим, альфа 0 0 0 дельта +90 0 0 и нажми Confirm. Тогда он будет считать, что ты якобы сделал алайнмент и сейчас смотришь в полюс.
я так и сделал,но кнопка Confirm не активируется..... В замешательстве
пардон Мсье, всё активировалось и заработало.....поторопился малость...
« Последнее редактирование: 17 Август 2010, 12:14:39 от Игорь » Записан
andreichk
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 83


« Ответ #21 : 17 Август 2010, 12:32:07 »

кстати, а почему нет стандартных кнопок сворачивания окна и закрытия оного ? Ну жутко неудобно.....
Записан
andreichk
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 83


« Ответ #22 : 17 Август 2010, 14:38:02 »

Ещё легче было бы разобраться с проблемой, если вывести значения микрошагов прямо в тело программы,справа от значений координат напр.Крайне неудобно каждый раз лазить в этот лог и выкапывать там эти значения...
Записан
andreichk
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 83


« Ответ #23 : 17 Август 2010, 17:25:27 »

вот ещё обнаружил несоответствие указания текущего и звёздного времени


* ааа.jpg (100.96 Кб, 599x445 - просмотрено 781 раз.)
Записан
ilya
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #24 : 17 Август 2010, 17:55:09 »

Цитировать
И я за все время на всех предыдущих экземплярах ничего такого не видел. И что значит - не через экумод? Я сейчас не использую Аском-драйвер, а работаю напрямую с eqcontrl (прямее, увы, некуда  ).
Ну вообще-то можно еще прямее - напрямую через ком порт, вообще без каких-либо библиотек Улыбка
Цитировать
В Аском-драйвере картина аналогичная. Да и с чего бы ей быть другой, если он сам работает через тот же самый eqcontrl?
Всетаки первое что я советую сделать - это проверить эти глюки через чистый EQMOD. Без вашей проги.
Если глюк всетаки присутствут в железе то он должен проявиться в скачках координат. Если не
проявиться - то возможно вы чего то не учитываете при переходе от микрошагов к координатам. Вы случайно не прокрутили скоп в одну сторону на несколько кругов? Или может быть проблема с перекладкой?
Записан
Виктор Воропаев
Старожил
***
Offline Offline

Сообщений: 14790


+7 985 123 5097


« Ответ #25 : 17 Август 2010, 18:06:08 »

вот ещё обнаружил несоответствие указания текущего и звёздного времени

 Проверь равенство долгот в настройках планетария и ХАОС'а.
Записан
andreichk
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 83


« Ответ #26 : 17 Август 2010, 18:22:28 »

Проверь равенство долгот в настройках планетария и ХАОС'а.
вот ты специально такое пишешь? или думаешь, что я не догадался об этом?
Записан
andreichk
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 83


« Ответ #27 : 17 Август 2010, 18:31:53 »

я кстати не вкурил, почему долгота задаётся в часах , а не в градусах. И почему там диапазон от 0 до 12 часов?


* ллл.jpg (100.4 Кб, 837x355 - просмотрено 853 раз.)
Записан
Виктор Воропаев
Старожил
***
Offline Offline

Сообщений: 14790


+7 985 123 5097


« Ответ #28 : 17 Август 2010, 18:34:49 »

 Андрей, мы, пардон, не на Астрофоруме, и здесь нет советов, не проверенных на своей машине. У меня LST из ХАОС и, например, из StarCalc - совпадают. Кинь скрин обеих настроек.

 И поспокойнее, пожалуйста.
Записан
Виктор Воропаев
Старожил
***
Offline Offline

Сообщений: 14790


+7 985 123 5097


« Ответ #29 : 17 Август 2010, 18:36:39 »

я кстати не вкурил, почему долгота задаётся в часах , а не в градусах.

 Собственно, правая часть скрина - ответ на вопрос. Читинская область на границе с Китаем?
« Последнее редактирование: 17 Август 2010, 18:38:58 от Виктор Воропаев » Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!