Форум проектов ISON и LFVN
01 Декабрь 2020, 16:16:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  Сайт   Начало   Помощь Поиск Закладки Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Как работать с ХАОСом  (Прочитано 19192 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
andreichk
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 83


« Ответ #30 : 17 Август 2010, 19:21:29 »

да я спокоен как дохлая лошадь.ты имеешь ввиду Ост- Вест? так я и Вест ставил, тоже время не совпадает. почему долгота в часах задаётся , а не в градусах?
Записан
andreichk
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 83


« Ответ #31 : 17 Август 2010, 19:37:30 »

вот тоже самое с МАКСИМом.Эти же координаты показывает пульт со встроенным ГПСом. Он то точно не врёт


* ддд.jpg (128.74 Кб, 942x370 - просмотрено 911 раз.)
Записан
Виктор Воропаев
Старожил
***
Offline Offline

Сообщений: 14790


+7 985 123 5097


« Ответ #32 : 17 Август 2010, 19:37:37 »

 Долгота в ХАОС задаётся в часовой мере, 1h=15°.

 Например, для моей точки с λ=37.3273°E будет 02h 29m 19s.
Записан
andreichk
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 83


« Ответ #33 : 17 Август 2010, 19:39:22 »

а ну ка пересчитай побыстрому для моей долготы. что я там ввести долженда я уже сам посчитал..0h35m17s
« Последнее редактирование: 17 Август 2010, 19:43:38 от andreichk » Записан
Виктор Воропаев
Старожил
***
Offline Offline

Сообщений: 14790


+7 985 123 5097


« Ответ #34 : 17 Август 2010, 19:41:29 »

00h 35m 16s
Записан
andreichk
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 83


« Ответ #35 : 17 Август 2010, 19:47:49 »

 всё равно всё жутко неудобно без карты неба.... В замешательстве
Записан
VK
Участник проекта
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 608


« Ответ #36 : 18 Август 2010, 11:03:55 »

кстати, а почему нет стандартных кнопок сворачивания окна и закрытия оного ? Ну жутко неудобно.....
По просьбам трудящихся. Народ часто нажимал кнопку закрытия по ошибке, а в случае ХАОСа выход из программы - это парковка телескопа, закрытие купола и потеря информации об уже наблюденных объектах. В общем, всех не удовлетворить, поэтому кнопок нет и не будет. Точка.


Ещё легче было бы разобраться с проблемой, если вывести значения микрошагов прямо в тело программы,справа от значений координат напр.Крайне неудобно каждый раз лазить в этот лог и выкапывать там эти значения...
А пока оно было не нужно, я и не делал. Тоже из опыта - выведешь слишком много, народ начнет пугаться и путаться (в лучшем случае) и лезть куда не надо (в худшем). А тем, кто понимает, что делает, и логи сойдут.


Цитировать
И я за все время на всех предыдущих экземплярах ничего такого не видел. И что значит - не через экумод? Я сейчас не использую Аском-драйвер, а работаю напрямую с eqcontrl (прямее, увы, некуда  ).
Ну вообще-то можно еще прямее - напрямую через ком порт, вообще без каких-либо библиотек Улыбка
Ага, был бы бесконечно счастлив не связываться с непонятной закрытой библиотекой (eqcontrl). Только кто мне даст протокол EQMOD? Правильно, никто. Я спрашивал.


Цитировать
Всетаки первое что я советую сделать - это проверить эти глюки через чистый EQMOD. Без вашей проги.
Если глюк всетаки присутствут в железе то он должен проявиться в скачках координат. Если не
проявиться - то возможно вы чего то не учитываете при переходе от микрошагов к координатам. Вы случайно не прокрутили скоп в одну сторону на несколько кругов? Или может быть проблема с перекладкой?
Еще раз. С момента, когда глюк был замечен, он проявляется при любом варианте управления. С моей машины через eqcontrl из ХАОСа, через EQASCOM из ХАОСа, через EQASCOM из планетария, с машины Олега - естественно, через EQASCOM из планетария (не ставить же ему, бедному, ради этого ХАОС Улыбка ). А был ли он до того, с самого начала - определить уже невозможно.

Формулы перехода от отсчетов к градусам, от координат монтировки к небесным, перекладку и пр. в том же духе проверял, естественно - да и какое они могут иметь значение, если тот же самый EQASCOM страдает той же проблемой? Потом, ровно тот же модуль в Тарихе работает на соседнем ORI-25 на EQ6, и на EQ6 - подчеркиваю, точно с тем же модулем eqmod.dll в ХАОСе - все в полном порядке. И точно так же все в порядке с eqmod.dll было на китабском экземпляре A&I - во всяком случае, никаких скачков координат.
Записан
ilya
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #37 : 18 Август 2010, 15:48:48 »

Цитировать
Еще раз. С момента, когда глюк был замечен, он проявляется при любом варианте управления. С моей машины через eqcontrl из ХАОСа, через EQASCOM из ХАОСа, через EQASCOM из планетария, с машины Олега - естественно, через EQASCOM из планетария (не ставить же ему, бедному, ради этого ХАОС  ). А был ли он до того, с самого начала - определить уже невозможно.
Итак, получается, что глюк проявляется везде, в т.ч. из планетариев через EQASCOM?
Тогда совсем другой разговор, просто по началу я думал что только из ХАОСа.

Тогда самый главный вопрос: Какая всетаки версия прошивки у вас стоит? Обновлять пробывали?
Записан
VK
Участник проекта
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 608


« Ответ #38 : 18 Август 2010, 16:14:13 »

Итак, получается, что глюк проявляется везде, в т.ч. из планетариев через EQASCOM?
Тогда совсем другой разговор, просто по началу я думал что только из ХАОСа.
Да я ж писал об этом с самого начала. Только не помню, куда - может, только Андрею, может - в теме про A&I. Если бы проблема была бы только в моих программах, я бы и дергать никого не стал, естественно. Нет, в EQASCOM (запускали, кажется, из WinStars) ровно та же беда ровно на том же месте. И, еще раз повторяю, - какая разница, откуда и как происходит управление, если скачок происходит на уровне выдаваемых контроллером по функции EQ_GetMotorValues() отсчетов энкодеров? Ну да, каюсь, я вызываю при инициализации EQ_SetMotorValues(), пытаясь синхронизировать отсчеты псеводэнкодера, запомненные контроллером, с теми, которые запомнил с предыдущего запуска ХАОС. EQASCOM этого не делает. В этом ли дело, я не знаю - знаю, что раньше точно не портило, и сейчас не портит на EQ6 - только на последнем экземпляре A&I.


Тогда самый главный вопрос: Какая всетаки версия прошивки у вас стоит? Обновлять пробывали?
И это пишу еще раз - это вопрос к Володе Языкову, который занимался приводами. Хотя, возможно, и он не знает. Но явно одна из последних. Если это абсолютно необходимо, и если (не помню) GoToTools показывает версию, я могу попытаться вытащить ее из Тарихи дистанционно, только скажите точно, где она там пишется - для Тарихи нужны абсолютно точные инструкции. Обновлять не пробовали, поскольку полагали прошивку последней.
Записан
ilya
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #39 : 18 Август 2010, 16:52:06 »

Цитировать
Да я ж писал об этом с самого начала. Только не помню, куда - может, только Андрею, может - в теме про A&I.
Просто в этой теме такого важного замечания небыло, вот я и подумал на ХАОС.

Цитировать
Если бы проблема была бы только в моих программах, я бы и дергать никого не стал, естественно. Нет, в EQASCOM (запускали, кажется, из WinStars) ровно та же беда ровно на том же месте. И, еще раз повторяю, - какая разница, откуда и как происходит управление, если скачок происходит на уровне выдаваемых контроллером по функции EQ_GetMotorValues() отсчетов энкодеров?
Да, конечно, разницы нету.

Цитировать
Ну да, каюсь, я вызываю при инициализации EQ_SetMotorValues(), пытаясь синхронизировать отсчеты псеводэнкодера, запомненные контроллером, с теми, которые запомнил с предыдущего запуска ХАОС. EQASCOM этого не делает. В этом ли дело, я не знаю - знаю, что раньше точно не портило, и сейчас не портит на EQ6 - только на последнем экземпляре A&I.
Нет, это не должно влиять.

Цитировать
И это пишу еще раз - это вопрос к Володе Языкову, который занимался приводами. Хотя, возможно, и он не знает. Но явно одна из последних. Если это абсолютно необходимо, и если (не помню) GoToTools показывает версию, я могу попытаться вытащить ее из Тарихи дистанционно, только скажите точно, где она там пишется - для Тарихи нужны абсолютно точные инструкции. Обновлять не пробовали, поскольку полагали прошивку последней.
Версию и дату компиляции прошивки показывает пульт при старте, но у вас он я так понимаю сломан. Надо конечно будет сделать чтобы и в гототулс отображалось. Может вспомните когда вы приобрели этот пульт? Может Андрей знает?
Я думаю что скорее всего дело в прошивке. Ее нужно просто обновить.

Взять последнюю прошивку от 9 мая 2010 можно отсюда:
http://astrokinethic.ru/index.php?option=com_phocadownload&view=category&id=1%3Aa-i-controller&Itemid=66&lang=ru
 
но тут один очень важный момент! Прошивки там лежит две: одна для тех у кого нет микросхемы FRAM (старые версии), и вторая для тех у кого она уже стоит (телескоп тогда каждую секунду в нее пишет свои координаты и остальные параметры, чтобы автоматически восстановить их при потере питания). Выбрать нужно правильную, иначе микропрограмма будет зависать, не дожидаясь ответа от несуществующей микросхемы.
Записан
andreichk
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 83


« Ответ #40 : 18 Август 2010, 21:51:07 »

А пока оно было не нужно, я и не делал. Тоже из опыта - выведешь слишком много, народ начнет пугаться и путаться (в лучшем случае) и лезть куда не надо (в худшем). А тем, кто понимает, что делает, и логи сойдут.
может можно специально для нас сделать версию с выводом этих значений в теле программы? для отладки так сказать...
Записан
andreichk
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 83


« Ответ #41 : 18 Август 2010, 21:52:18 »

Цитировать
Ага, был бы бесконечно счастлив не связываться с непонятной закрытой библиотекой (eqcontrl). Только кто мне даст протокол EQMOD? Правильно, никто. Я спрашивал.
может мы сможем дать, только тихо, по секрету , если Илья позволит ?
Записан
andreichk
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 83


« Ответ #42 : 18 Август 2010, 21:53:31 »

Цитировать
но тут один очень важный момент! Прошивки там лежит две: одна для тех у кого нет микросхемы FRAM (старые версии), и вторая для тех у кого она уже стоит (телескоп тогда каждую секунду в нее пишет свои координаты и остальные параметры, чтобы автоматически восстановить их при потере питания). Выбрать нужно правильную, иначе микропрограмма будет зависать, не дожидаясь ответа от несуществующей микросхемы.
если в коробке печатная плата покрыта зелёным лаком, то это новая версия и в неё надо прошивать прошивку с ФРАМ.
Записан
andreichk
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 83


« Ответ #43 : 18 Август 2010, 22:01:12 »

Цитировать
А пока оно было не нужно, я и не делал. Тоже из опыта - выведешь слишком много, народ начнет пугаться и путаться (в лучшем случае) и лезть куда не надо (в худшем). А тем, кто понимает, что делает, и логи сойдут.
я конечно понимаю, что автор имеет право со своей прогой всё , что угодно делать, но вот одного не пойму.Почему логи сохраняются в пути windows\system32\logs ? Это обязательно или можно другой путь назначить ? Мне напр. ну никак нет желания каждый раз в системный раздел лазить и стирать там их...сотру вдруг чегось важное из винды и кирдык тогда....
Записан
VK
Участник проекта
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 608


« Ответ #44 : 19 Август 2010, 12:04:47 »

может можно специально для нас сделать версию с выводом этих значений в теле программы? для отладки так сказать...
Сделаю по возвращении из отпуска. Сейчас под рукой у меня ничего нет для этого.

может мы сможем дать, только тихо, по секрету , если Илья позволит ?
Уже Улыбка Спасибо Илье.

я конечно понимаю, что автор имеет право со своей прогой всё , что угодно делать, но вот одного не пойму.Почему логи сохраняются в пути windows\system32\logs ? Это обязательно или можно другой путь назначить ?
1) Остановить службу Datalogger.
2) Открыть файл C:\WINDOWS\logsvr.conf в редакторе.
3) Прописать вместо умолчального шаблона имени лог-файла (%SERVERDIR%/logs/...) желаемую - например, D:\chaos_logs\%YYYY%%MM%%DD%\chaos.log. В этом шаблоне %YYYY% будет автоматически заменено на текущий год, %MM% - на месяц, %DD% - на день (сутки начинаются по юлианской дате, т.е. в полдень). Поддиректории будут создаваться автоматически. Есть и другие символы, но этих хватит.
4) Сохранить файл.
5) Запустить службу.
6) Читать ветку про ХАОС, потому что другого источника документации нет, а на такие вопросы я отвечал уже раз по двадцать на каждый.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!