А почему не использовать обычное звездное ведение для Спектра?
Извините, я возможно не в теме, в плане - я не в курсе как работает Ваша монтировка.
В КубГУ я навожусь на точку где должен пройти КА. Делаю съемку с длинной экспозицией, порядка 10 секунд.
Делаю редукцию в Максиме + Пинт Поинт. Потом синхронизирую координаты, подтверждаю, что телескоп наведен на координаты центра (которые выдал Максим). И повторяю команду идти на точку. Все. Телескоп работает в режиме звездного ведения. Ждем объект. Камера работает в режиме фокусировки. Т.е. вываливает снимки один за другим.
Заметил смещение объекта, даю команду на прямую съемку с сохранением в папку. КА проходит через центр, проходит 1/3 поля. В Максиме есть режим поставить в центр точку. Беру с запасом, опережая КА, и даю команду поставить в центр. Объект перемещается на 1/3 до центра и движется по диагонали, через перекрестие. Съемка на дальних дистанциях - 4...5 секунд, на ближних 1-2 секунды. Объект точка. Звезды точки. И так всю дугу, которую видно за ночь. Вся работа оператора сводится только к коррекции положения. Остальное автоматом в заготовленную папку.
Если Ваша монти работает с ASCOM, то вообще нет проблем, Максим делает всю процедуру очень аккуратно.
Коллеги извините, если, что не так.