Здорово! Осталось провести юстировку, и в добрый путь! А это уже самое простое из того, что сделано.
Осталось еще начать и кончить

. Надо купить ПЗС-камеру (эта взята с АЗТ-8 в Гиссаре). Надо возвести кирпичные стены под купол - чтобы было теплое помещение для наблюдателя и компьютера, надо протянуть под куполом нормальную проводку, надо разобраться с вращением купола, надо наладить управление двигателями из под ХАОСа (в принципе, вопрос решен, но надо, чтобы это отладили). И надо купить генератор, чтобы не зависить от перебоев электичества (как в Гиссар).
Но, теперь всем наглядно видно, что есть ради чего стараться. Я счастлив, что практически всё удалось сделать, все наработки пошли в дело.
Мужики - молодцы !!!Меня сильно порадовал сарайчик со сдвижной крышей рядом. Все-таки ремонтировать сильно дешевле, чем строить с нуля. В него на будущий год поставим ORI-25.
Ну и народ, Володя, Олег, Николай сильно загорелся Цейсс-1000.
И еще, что ценного я вынес для себя из полученных фото, оказывается, Махмуд тоже умеет плов делать

. И по мнению ребят, его пробовавших, очень и очень достойный. Теперь, когда наши отношения с Мансуром получили трещину, это очень актуально (Мансур нас баловал в Москве несколько раз). Насридин, Махмуд, с вас плов за успех нашего безнадёжного дела.