Общий раздел > Разное
Мифы и легенды древнего ПулКОНа
Игорь:
--- Цитировать ---Кстати, а что за патологическая ненависть Зайцева и Ко к Пулкону?
--- Конец цитаты ---
Цитирую с нашего форума: http://lfvn.astronomer.ru/forum/index.php?topic=1378.0
--- Цитата: Игорь от Июль 30, 2011, 03:37:49 ---Что касается Малева, то с ним ситуация очень проста - зависть к моему отцу которая потом перешла на меня по наследству. И Зайцев, и его ведущие сотрудники в Евпатории, прямо-таки ненавидели РНИИ КП, своего кормильца. И эта ненависть персонофицировалась на моего отца, а потом и на меня, хотя я к РНИИ КП не имею прямого отношения. Корни этой истории уходят в прошлое, разибраться неохота. Но, его усилия тщетны - самая большая неприятность от него - это периодическое закрытие наших тем на Астрофоруме :D.
--- Конец цитаты ---
Еще можно добавить, что на каком-то этапе наши научные интересы почти пересеклись - я тоже начал заниматься радиолокацией тел солнечной системы, только не бистатической, как Зайцев, а мультистатической с применением РСДБ-аппаратуры. И, хотя сам Зайцев к этому времени уже больше интересовался передачей сигналов инопланетянам (наш первый эксперимент случился как раз после первого радиопослания - в 1999 г.), тем не менее, он всеми силами пытался нам мешать. А когда это не удалось, его ненависть переросла в патологию. Так что это не к ПулКОНу, это к конкретной личности и всему, что с ней связано.
А вот чем причины недовольства Azteckiumа - теряюсь в догадках.
А AY, судя по всему, из краснодарских.
addmin:
--- Цитата: Игорь от Август 01, 2011, 00:30:04 ---А вот чем причины недовольства Azteckiumа - теряюсь в догадках.
--- Конец цитаты ---
Он в общем-то писал, в чем причины. :) В том, что в ЦНИИМаш не предоставляется вся полагающаяся техническая документация (это - насколько я понимаю - имеются в виду обсерватории Роскосмоса). Вместо этого сурьезным людям, дескать, пытаются втюхать вордовые файлы с картинками телескопов, под аккомпанемент самопиара на любительских форумах. :)
Игорь:
Дык, предоставляются. Можно спорить о качестве переданных документов, но не более того. Ну и, на днях произойдёт гораздо более важный момент - будут получены первые измерения. Измерения - не картинки.
Кроме того, необходимо помнить, что нас, как исполнителей, поставили в очень тяжелые условия. Формальный счет договора на создание и изготовление новых комплексов менее года - с мая по март. Ведь так же не бывает. Шаргородскому на перевыпуск почти существующего аналогичного комплекса дают 3 года , а нам - 10 месяцев на создание нового, которые и ещё укоротились на 2 месяца из-за позднего заключения договора, плюс аванс поступил еще через месяц. Требовать скурпулёзного исполнения всех формальностей, когда на разработку, выпуск всех бумаг, изготовление, испытания и установку в обсерваториях дается 7 месяцев могут только не вполне адекватные люди. Ведь это просто невыполнимо. Но разве мы в этом виноваты, а не сам ЦНИИмаш?
Кроме того, наезды Azteckiumа начались (и продолжаются) не по поводу ЭОПов. Помнится, он высказался в том духе, что негоже обижать хорошего человека - Зайцева. После чего понёс чепуху о том, что таких проектов, как наш ПулКОН - и не сосчитать (но на предложение назвать хотя бы ещё один не отозвался), и что никому на Астрофоруме не нужен блог ПулКОНа. Обсерватории для Роскосмоса обсуждались позже, и использовались Azteckiumом только для того, чтобы ещё раз к нам придраться. Если бы это его действительно интересовало, были бы и другие вопросы/наезды по ЭОПам. Тем более после выигранного второго тендера на ЭОПы-2.
Игорь:
И еще одна глупая легенда, берущая свое начало из неосторожного высказывания Папушева из ИСЗФ СО РАН - якобы наш 45,5-см телескоп в Нью-Мексико не может видеть до 21 звездной величины.
--- Цитата: ээх от Июль 02, 2011, 12:52:03 ---
--- Цитата: kost973 от Июль 01, 2011, 10:24:19 ---у вас разнородное оборудование, с которым кстати постоянные проблемы то тут то там
--- Конец цитаты ---
На сколько я слышал, из независимых источников, самая большая проблема это несоответствие результатов (проницание, координаты, и т.д.), полученных на заявленном оборудовании, которые, с заявленными результатами при имеющимся оборудовании получить в принципе невозможно. :D Не все, но львиная доля. Наводит на интересные мысли и неосторожное высказывание одного из руководителей, на форуме проекта, про "или как мы - лапшу вешаем". :-X Интересно будет посмотреть за развитием остросюжетной истории. Попкорн уже заготовлен. 8)
--- Конец цитаты ---
Получается, что результаты у нас есть, но они не могут быть получены на наших телескопах :D
И эта легенда перекликается с самой первой, запущенной тоже Папушевым в далёком 2003 году, а м.б. даже и раньше. Тогда Лена Каткова еще работала с нами и наблюдала на аж 10-см телескопе в Пулково. Так вот, было сказано, что мы фальсифицируем Ленины измерения, что мол, в Пулково наблюдать геостационарные спутники невозможно, что мы их наблюдаем где-то в другом месте и выдаём за Пулковские. Легенда глупая вдвойне (с одной стороны, измерения невозможно подделать, обработка сразу покажет, где именно они были сделаны, а с другой стороны, какая разница, откуда проводились наблюдения, ведь ценность представляют именно сами измерения), но какое-то время она просуществовала. Следующая утка Папушева касалась наших обзорных 22-см телескопов, что, мол, невозможно получать столько проводок и измерений, да еще с таким проницанием, на таких несолидных инструментах. Но, поскольку, эта легенда, не объясняла, где же в таком случае мы берём миллионы наших измерений и сотни сопровождаемых слабых фрагментов, то никто к ней особенно и не прислушивался.
Serj:
--- Цитата: 1212Lupus от Июль 30, 2011, 03:21:52 ---Меня давно подмывает создать на Астрофоруме тему "За что форумчане ненавидят ПулКОН?" Но я уверен, что подымется такой, извиняюсь, срач, что модераторы закроют тему в тот же день...
--- Конец цитаты ---
Думаю причины кроются как в излишней саморекламе, местами переходящей с спам, так и в чрезмерной экзальтированности координатора проекта. Не буду говорить за всех, расскажу о своих тёрках с Игорем. Мне претит, когда хамят даже незнакомому мне человеку, тем более когда свою личную агрессию подают от уважаемого мной коллектива. Сделав в общем то безобидное замечание Игорю, в ответ услышал, что, якобы, не являюсь единомышленником проекта. А на самом деле к проекту испытываю искренние симпатии, и всё ещё надеюсь что смогу быть ему полезным.
Второе, что раздражает на форуме ПулКОНа - это раздел "Прочие обсерватории", точнее то количество грязи, которое льётся на головы "врагов ПулКОНа". Игорь, как думаешь, это прибавляет авторитета проекту?
Навигация
Перейти к полной версии